枫国里的那些事儿

楼主:占小邦 时间:2010-05-28 06:48:05 点击:2959 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  朋友在他们公寓里找了一份类似物业管理员的兼职。受经济低潮的影响,楼里前段时间有几套房都没租出去。老板为了能把房子租出去开始降低对租客的要求,不在调查租客的工作单位或不良信用记录等。由此而来,楼里就住进了些无业游民或行为不轨人士。有一位女士常跟朋友抱怨说她家老有大麻的味道,害得女儿常生病,朋友进去也闻到了貌似很重的雪茄味,可在这里法律没有规定要把吸大麻的抓起来呀,朋友只能歉这位女士另找房子,可这位女士坚定地说,我没有错为什么我要搬走。朋友只好任由她了。老板最关心的是每月是否收到租金,可楼里有一户已经连续几个月没有交租金了,去敲门那人爱理不理,拿钥匙开发现他已经上了反锁。这事也不好报警,警察来了为毕能赶得了他走,而且法律规定,如果租客身无分文,房主是不能强迫敢人走的。政府保护穷人呀!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无忧老兔 时间:2010-05-28 07:02:00
  沙发,确认是本日最早一个回帖。

老外真是傻,我们中国人多聪明啊,我们的房东租房子一般都收两到三个月的押金,租金有的要半年一收,一季度一收,多省事啊。

作者:无忧老兔 时间:2010-05-28 07:05:00
  楼主在加拿大
楼主占小邦 时间:2010-05-28 07:59:00
  老兔早!

都有收定金的,定金的数额也就是一个月的租金这样而已。
作者:周渔不再火车 时间:2010-05-28 10:09:00
  加拿大啊~
作者:周渔不再火车 时间:2010-05-28 10:20:00
  我记得以前租房的时候,还考察我们的身份,我是做什么的,什么学历,单位怎么样,月收入多少,有没有对象来住,平时多少点回家?

我有遇见过最后一条没合格被拒之门外,不能正常上下班。

作者:阿彗彗 时间:2010-05-28 12:46:00
  加拿大是枫国呀?枫…枫…枫……

保护穷人的政府应该是好政府吧:)
作者:无忧老兔 时间:2010-05-28 13:10:00
  保护穷人的政府未必是好政府,中国政府在50年代到80年这三十年,也妄图去做一个保护穷人的政府,结果呢,至今没有一个人,没有一个组织,对这一段历史持过正面的评价。
  保护每一个国民的政府,才是好政府
作者:东方三爷 时间:2010-05-28 13:10:00
  好,很好~
作者:竹之蕴 时间:2010-05-28 14:49:00
  问好楼主 :)))
  发觉楼主最近常回家乡版块逛 :)))

楼主占小邦 时间:2010-05-29 01:36:00
  老兔说得没错:保护每一个国民的政府,才是好政府。
   我说的“政府保护穷人呀”只是论政府对此事的态度。
楼主占小邦 时间:2010-05-29 01:38:00
  小竹,抱抱!现在很少见你的上来了,更是很久没看到你写东东了!
楼主占小邦 时间:2010-05-29 01:46:00
  小罗拿到CGA(注册会计师)后很快找到了一份市政府的工作。到了圣诞节,大家都会去参加自个公司举办的PARTY。可小罗的单位从未举办过此PARTY,原因是她们不能拿纳税人的钱来HAPPY。一般都是头儿自个花钱买个小礼物送给下属表节日快乐罢了。更清廉的是,她们连个职工停车位都没有,即便是市长每天也开着自个的车儿到处找免费的停车位。
楼主占小邦 时间:2010-05-29 07:44:00
  %08年初北美的经济还是如火如荼着,特别是这个石油省,各行各业都缺人手,小高夫妇也千里迢迢从多伦多迁移过来,小两口很快找到了专业活。可好景不长,08年底经济忽然一落千丈,小高公司的活儿日益减少,公司只留下几个原老级人物,其他的全都LAY OFF了。当时,政府见失业率有增无减,经议会决定,将领取失业金的周期由原来的24周调整增加到45周。嘿嘿,小高心安理得地拿着政府的失业保险金(原工资的55%)边形式上参加政府举办的找工班,边找了份现金活偷着做。在小高拿了快10个月失业金后很幸运地在另一个城市找到了活儿,于是一家三口又往另外一个城市迁移。迁移过去他夫人又算是失业了,嘿嘿,于是又开始拿着失业金边形式上参加找工培训班边打理家庭事务。这就是加拿大的大家拿 之一!其它还有全免的医疗系统,社区服务。政府还对难民,新移民,单身母亲,残疾人,退休老人等都有相当好的优惠政策及经济支柱。

楼主占小邦 时间:2010-05-29 07:47:00
  为什么会出现 %,操作错误了。
作者:无名二少 时间:2010-05-29 18:27:00
  租客身无分文,房主是不能强迫敢人走的.
  这真是个问题咯。
作者:东方三爷 时间:2010-05-29 20:46:00
  哈哈~
作者:zkstnt20025 时间:2010-05-30 00:56:00
  发点图片咯!发些正宗的金发碧眼的美女上来!
楼主占小邦 时间:2010-05-30 01:13:00
  ZK,这样不好咯,把人家的私隐瀑光。到节日出去玩人多时再试着拍些看看。

汗,一大早起床给女儿换尿裤时发现窗外下起了鹅毛大雪,照相机不在身边,要不就可以发上来给大伙瞧瞧。更可惜的是昨晚广东来的邓老先生让我今天去他家吃肠粉,他夫人自己做的,很地道的奴,可这天气让我怎么出门呀,我自己还没事身边还有个小BABY芍 :(
作者:zkstnt20025 时间:2010-05-30 01:20:00
  呵呵,怕什么嘛!!!好东西一起分享嘛!!!

你家姑娘是枫叶国籍的了?
楼主占小邦 时间:2010-05-30 01:23:00
  二少,这些人其实可以去住“无家可归”宿舍的,但他们不愿意去跟几个人同睡一个屋子罢了。没吃的也可以去领的奴,这里每个超市门口都有一个大箱子,顾客购物时多买些食品放到箱子里捐给这些没钱吃饭的人。到夏天,有些无家可归的流浪汉跑到公园里的树荫下铺张毯子这就是他们的家了。
楼主占小邦 时间:2010-05-30 01:25:00
  呵呵,是的,怎么想给你家公子找姑娘了?
楼主占小邦 时间:2010-05-30 09:37:00
  如果不是生孩子我想到现在我还是没进过这里的医院。平时看病都是去诊所找家庭医生。医院一般是需要看急诊或住院才会进去,生老大那伙我是晚上11点进的医院,我和LG走进大厅立即就有工作人员过来带我们到妇产科的检查室,接着就是护士过来做检查,写记录,打电话叫我的家庭医生。到了要生产时护士把我推到生产室,生产的整个过程护士,医生,老公都在一旁给我加气,自己感觉像似入了一次鬼门关,这也就是做妈妈的伟大之处。生完孩子1小时后护士扶着我去冲了个热水澡,然后把我们转到病房。宽大的病房里摆着两张电动升降病床,两张可移动的吃饭台还有二张陪伴人用的长皮沙发,当然还有洗手间和冲澡房。这样看来一个病房是住两个病人的,当时可能是因为床位多,就我自己住在里面,孩子跟着我睡在自己的小箱子里。在医院住了两天,孩子的纸尿裤,配方奶还有我要用的东西病房里全都有,医院还管一天三餐,吃饭前先让你把菜点好,他们在送过来,平时要饿了走廊里有三明治,热水,咖啡随便拿。出院时只要到前台报上名然后说我要回家了,就OK了。记得当时回到家给妈妈打电话,她说你怎么这么早就出院了,我说人家医院不给你呆呀,我也不想回来这么早,住在那里犹如住五星级宾馆一样奴。
作者:竹之蕴 时间:2010-05-30 09:48:00
  清早来瞧瞧小邦叙说的枫国里的那些事儿 ……

小邦,如此住院下来,不会是全免的吧?

作者:竹之蕴 时间:2010-05-30 09:51:00
  另外,小邦,你别理开思,这厮很过分,一看到别人家里的小姑娘就想着为他们家公子预留,到现在都不清楚为他们家公子预留多少媳妇儿了……
作者:zkstnt20025 时间:2010-05-30 10:08:00
  呵呵,小邦是个姑娘???怪不得不给我发金发碧眼的姑娘了!!!

竹子,我要提前帮我们家天翼预定好几个漂亮姐姐,不然以后上幼儿园被人家欺负怎么办?以后我们家天翼就可以插着腰,昂着头说俺也有个在枫国的姐姐哦!

邦姐,就这么定了哦!
楼主占小邦 时间:2010-05-30 10:21:00
  病房一角
楼主占小邦 时间:2010-05-30 10:23:00
  来张从医院望下去的景色,小城市都是矮楼房。
楼主占小邦 时间:2010-05-30 10:27:00
  谢谢小竹光临,开思家公子以后肯定是个play bay了腻!

开思是你儿子要认我为姐姐还是认我家女儿为姐姐,我家女儿才刚满三个月比你家儿子小呢!
楼主占小邦 时间:2010-05-30 10:38:00
  小竹,住院是全免的。
作者:zkstnt20025 时间:2010-05-30 10:45:00
  哈哈,我觉得还是先让我们家天翼认你们家姑娘为姐姐先,不管年龄大小,都是我们家天翼的姐姐。我这个老豆就跟着沾光就可以了!
作者:zkstnt20025 时间:2010-05-30 10:48:00
  对了,你们家姑娘怎么称呼啊!

楼主占小邦 时间:2010-05-30 10:52:00
  还是认我家闺女为妹妹好了,就叫她薇薇吧。
楼主占小邦 时间:2010-05-30 10:53:00
  产房里的一角
作者:zkstnt20025 时间:2010-05-30 10:55:00
  没有问题,我现在就向我们家天翼汇报一下!!

让他做好准备,等薇薇妹妹会东方的时候带她去玩!
作者:无忧老兔 时间:2010-05-30 12:30:00
  你说那些高新人士,下岗以后还能拿55%的工资45个月,差不多四年耶,那不如先失业几年再说。
  也难怪我们中国人勤奋腻,失业两个月就扑街了。
楼主占小邦 时间:2010-05-30 12:33:00
  45周腻,你看错了啦!
楼主占小邦 时间:2010-05-30 12:38:00
  哦,55%是有上限的,一个月不超过1800刀,大陆移民把DOLLAR叫刀。哈哈,政府当然不会让你坐在家里拿高薪了,饿不着不扑街就行了。
作者:阿彗彗 时间:2010-05-30 13:16:00
  问好小邦,知道么?八所都成火焰山了~ ~
作者:溪水轻扬 时间:2010-05-30 17:19:00
  俺们就是天天就业都天天扑街,更别说失业两月了,,。

一句话,这还是国与国的民社保障制度问题。

小邦,你们家还有老几没被预定的,千金公子都行,在这俺先申请预定一个行不,,。没别的就想先提前做个15计划,,。

顺道祝福小邦合家生活幸福!!
作者:无忧老兔 时间:2010-05-30 17:29:00
  45周也很牛逼啦嘞,小一年了……我要是在贵国,我这样一年失业几次的岂不是很划算?贵国的失业救济金也高过敝国的金领们啊,老兔这样高级别的一个业务员,每个月推销无数TT,到手也不过三千个大洋左右。

作者:周渔不再火车 时间:2010-05-30 22:09:00
  那个床很爽,我一直梦想着在这种脚也不要抬就能够吃了睡睡了玩玩了吃~!
楼主占小邦 时间:2010-05-31 00:32:00
  呵呵,彗彗,我公公说我家儿子热得去抱水缸耶!

溪水,就预定我家公子吧!多个人痛去 :)

老兔,你到年底有红分奴,平常又有电话费,招待费报消。我们家LG领的是死工资呀,扣的税又高芍,去年报税就扣掉总收入的33%,心痛呀!加拿大就是专门宰这些上了贫困线的人,这也是加拿大的拿大家奴!

火车,听说你在减肥,如果身边有这么一张床你的减肥计划不就破灭了?
楼主占小邦 时间:2010-05-31 07:25:00
  想必生孩子是给这个国家做最大贡献了。区区的一个大国人口总数也就比重庆市人口多出一点点。如果大家都这么只生一,二个孩子,不敢想像几十年后这国家将会面临怎么样的情况。所以一直都在鼓励大家多生,生完了有牛奶金,育儿津贴拿,这些津贴对我们家来说也就是够他们的牛奶钱和尿裤钱,反正就是养他们不用自己掏钱的那种。可对那些贫困线以下的家庭来说这是一笔不菲的收入,所以有些人就一股做气生他个四,五个,呆在家里养孩子算了。

作者:周渔不再火车 时间:2010-05-31 08:29:00
  昨天晚上我躺在床上回你那一句被LG看到了,他说就差没肥死你。
  其实不用小邦你睡的那个床,我天天吃饱了也窝床上玩~!
  人家都没说我肥,我个人感觉已经无可救药,那些比我矮的JM都比我重出20多斤鲁,居然还没醒悟。
  话说枫国生孩子的事哦,很多都是这样的腻,中国最不差的就是人,没办法,咱投胎在特殊的国度里。
  佩服邦邦那么伟大生那么多个,我有这个恐惧症,我去医院看牙医,牙科对面就是妇产科,中间是等候处,我和她们坐在一起我都很有压力很害怕很抑郁~!

作者:乐观三爷 时间:2010-06-01 18:05:00
  汗!今天才知道小邦邦是女的,羞一个。

楼主占小邦 时间:2010-06-02 02:33:00
  记得刚过来那会妈妈总在电话里难过地说,孩子你们在那里无依无靠,无亲无友,自已可要照顾好自己了。事实上并非如此,这里交的朋友真诚多了,无须回报。当年LG从温哥华过来这个省读书,这边一个人都不认识,有一位女士给LG留下一个E-MAIL让LG跟这个人联系,说他会帮助你的。LG就开始通过电子邮件跟这位陌生人联系,于是,在我们过来之前他帮我们找了房子,过来那天去车站接我们去他家,他的房子可称得上豪宅了,我心里暗暗对自己说,我什么时候才能拥有这样大的房子呢?那年那房子只是20来万,可今天已经是5,60万了。唉,如果我们一来就买房子现在也发了,呵呵,那是不可能的事,我们是两手空空过来的,读书钱还没有着落呢。扯远了,在他家吃过饭后,他带着我们去最便宜的超市,我们得买些日常用品,锅碗瓢盒等,装了后箱满满一车然后把我们送回到了公寓。那天晚上屋里没床,我们打地铺睡了一晚,第二天,这位朋友把他们家的床运过来,他说这张床是他们当年刚过来时别人送的,就像今天他送给我们的一样,后来我们也把这张床送给了新来的移民。这位朋友对我们的恩惠是数也数不完,道也道不尽。今天当我拿起碗吃饭时我就会感激不尽,因为我家里至今还用着他当年给我们买的饭碗,碟和切菜板。在那个城市生活了三年,我们结知了很多朋友,大家关系亲如家人。LG毕业后,在距离原来那里100多公里的小镇上找到了工作,记得搬过来时那是一个零下30多度的大雪天,朋友们冒着严寒帮我们把家移到了这个小城市。生老大时,他们派了一个代表带着大包小包的礼物过来看望我们。后来,等孩子6个月大,我们也回去了一趟,大家欢天喜地,其乐融融。现在,我们在这个小镇上也结知了不少朋友,周末大家就聚在一起,孩子们自个玩一边,大人们坐着聊家常。

楼主占小邦 时间:2010-06-02 02:36:00
  又来一个三爷!欢迎!

火车,现在好些人没等肚子痛就上手术台了,如果这里医生让这样做,我也不想受那苦呀!

作者:无忧老兔 时间:2010-06-02 06:58:00
  人在异乡的生活是很辛苦的,幸好有这么多朋友
作者:WP13F 时间:2010-06-02 07:09:00

很真实,很朴实

作者:周渔不再火车 时间:2010-06-02 08:28:00
  还好有个人帮忙,那真的是温暖人心的啊,要好好感谢的啊。

楼主占小邦 时间:2010-06-02 10:09:00
  我有在感恩节那天给他打过电话,感谢他对我们的帮助与关怀,今生都无法回报得完。他平静地对我说:你们以后帮助那些有需要的人就是对我最好的回报了。

有一年我不知道他怎么晓得我和LG的结婚纪念日,他打电话来祝福我们,清楚记得他说的这么几句话:在这个世界上没有任何人比自己的配偶最亲了,父母们会老去,孩子大了也要离开这个家,相伴到老的只有你身边的这位配偶,所以你们要相亲相爱,珍惜每一天!
作者:无忧老兔 时间:2010-06-02 10:20:00
  要是有人这么问我,我肯定很坏的笑,你拿什么谢我哦……
楼主占小邦 时间:2010-06-02 10:34:00
  呵呵,你确实很坏腻!
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-02 17:12:00
  嗯,没错,配偶是最亲的,亲到感受不到激情也是个头疼的事情。

话说最近有个单身哥们兴致冲冲的宣布自己谈恋爱了,还跑到我面前晒幸福,把我嫉妒坏了,我跑去找LG说我也要谈恋爱,LG说我受刺激了,亲情盖过了激情,还怎么去找回来咧?!只能偶尔浪漫一下,看人生细水长流。
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-02 17:16:00
  帮助你们的人真的是一群好人,你们将来也会和他们一样,帮助同样需要帮助的人,举手之劳,一个电话,一个慰问,一个关怀而已!

正好六月初是基金会的毕业典礼,我还在为GG愁去参加毕业典礼的路费鲁,但是想想那些当初帮助过我们的那些人,心就暖暖的咧,怎么样也该去一下!~

楼主占小邦 时间:2010-06-03 02:13:00
  火车,在没有孩子前我也曾跟LG抱怨过,我常常对他说好怀念当初我们谈恋爱的那段时光,好想在谈一次恋爱之类的话。可是等有了孩子后,看到LG还依然把我放在第一位,努力为这个家赚钱,我觉得这才是我真正所要的生活。

这里也有很多基金会这类的慈善机构,曾经募捐过一回,后来发现老接到类似的募捐电话,呵呵,被公开了,已经成了骚扰去。前段时间LG学校打电话过来问是否愿意给他们工程系的捐钱,LG毫不犹豫地捐了200刀,还说以后每年都会继续捐,因为他觉得如果没有这些人捐钱当初在实验室里也不会有这么先进,齐备的设备给他们用。
楼主占小邦 时间:2010-06-03 06:30:00
  家里除了那张QUEEN SIZE的双人床和婴儿床外,其它的家具大都是别人给的,GARAGE SELL买的或是垃圾箱边捡来的。这里人搬家都喜欢换新的,所以在垃圾箱边会常常见到很好的家具。有时去逛街看到很便宜而且很漂亮的家具时,LG会对我说我们买回去把那旧的换了吧,这时我是坚决反对的。家里的家具虽然都是些老古董,但结实得很,而且现在又还没买房子,也不知道会不会在这个城市长久居住下去,如果在另外一个地方找到更好的工作,到时搬起家来,扔了可惜,运过去费用也高。当年我们是在温哥华登陆的,那里是另一个风味的“天上人间”,不愧是有着世界上最适合人类居住的城市的称号。记得当时要离开房东对我们说:孩子,等你们读书毕业后就回来,我还是愿意把房子租给你们。房东是一位快70岁的老婆婆,儿子原来是位留学生,毕业后找到一份UBC大学的教授工作,然后把妈妈接了过来,现在他买了套别墅和租客一块住在里面,老婆婆就住在儿子以前买的这套公寓里,当时我们刚过来,看到他们这的租金便宜就住下了。写到这又让我想起和老婆婆相处的那段美好时光。老婆婆的儿子在楼下给她租了一块地,到了春天老婆婆就开始在地里忙着种瓜,种菜,到了傍晚她就叫上我一块下去浇水,拔草。她常常会把地里的菜分给我们,她说她和儿子来不及吃这么多的菜。呵呵,这里的菜跟肉的价格差不了多少呀!老婆婆从小在农村里长大,过来后她闲不住,于是每天一大早就出门去捡瓶子,这里规定每人一次只允许卖两箱瓶子,有时她捡多了,就会叫上我一块跟她把瓶子拿到附近的收购点卖。走在路上她跟我说她捡瓶子一年可以攒2千多刀,每次回国她都会把一部分钱分给她的孩子。有一次她带我去唐人街买菜,因为那里离我们住的比较远,我们得搭车去,在等车时她告诉我,一会上车时你就扶着我,这样你就可以不用买车票了。车来了,老婆婆弯起腰,抓着我的手蹒跚地走过去。回到家后,她把这件事告诉她儿子,她儿子听完后哈哈大笑。老婆婆很会做小吃,她做的汤圆,年糕特好吃。过来后我曾经给她打过电话,可能是困为她年龄大了耳朵不好使,在电话里,我提高嗓门问她好,她还是听得很吃力,只听到她不停地问我们什么时候回去。
   呵呵,温哥华!我们的奋斗目标!
作者:0ooolove 时间:2010-06-03 10:38:00
  路过。。
作者:百炼小妖 时间:2010-06-03 14:37:00
  可真是个好地方啊~
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-03 17:52:00
  老婆婆真好,遇到了那么好的房东,我倒是遇到了一个很好的房东,我生平第一次能跟个老婆婆从白天说到晚上,一个电话给他没有一个小时挂不了~!
  我现在也是种菜怒,小葱,小香菜,去超市淘便宜的地瓜种人家园子里面~!
楼主占小邦 时间:2010-06-04 02:22:00
  在学校读书的那几年,我们有很要好的另外两对年青夫妇。我们三对朋友的背景及年龄相仿,所以很快就混熟了,而且到了在一起无事不谈的程度。那是三年前的圣诞节,我们烤了一只大火鸡,做了道沙拉菜在一起庆祝圣诞。饭后,我们坐在一起畅享人生,这时,有一位朋友忽然提出说谈谈大家当时是怎么与对方谈起恋爱的,呵呵,大家的恋爱史听起来还是很浪漫的。说完恋爱史接着是谈下一年的愿意,夫妇A说他们希望来年毕业后可以找到一份工作,夫妇B说他们希望能从中国领养到孩子(因为女方一直没怀上),并可能的话去欧洲旅行一趟。我和LG是希望找到一份工作然后着手要孩子。现在回头看,大家的愿意基本上都实现了,夫妇A女方在大学里找到了教英语的工作,男方也找了份IT活。夫妇B最有福气了,为了去温哥华义无反顾地把这边两人年收入有9万左右的工作辞了,过去后很快也都找到了工作,而且女方还怀了孕顺利地生了对龙凤胎。我们也不错,在那个月里LG拿到了工作的OFFER,我也确定怀孕了。今天大家都过得挺好的,在这里不图升官发财,只要身体健康,出入平安,心情愉快就满足了
楼主占小邦 时间:2010-06-04 02:25:00
  欢迎LOVE,小妖光临!
   火车,你很会ENJOY生活的奴!
楼主占小邦 时间:2010-06-04 02:33:00
  圣诞节的晚餐
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-04 08:03:00
  哇,好想吃哦,我要克制克制克制!我在减肥……
  其实我每顿饭量只是一个小陶碗的一半。
作者:独雁孤舞 时间:2010-06-07 18:13:00
  那鸡是怎么做的?看样子很好吃,口水中
作者:汇流去聚能 时间:2010-06-07 19:04:00
  呵呵称口水鸡
作者:阿彗彗 时间:2010-06-08 01:11:00
  车车你看起来很瘦的奴,还减呀:)

小邦生活的国度看起来不错,人们的生活态度很好:)

祝福小邦和车车合家欢乐:)
作者:哈哈鱼79 时间:2010-06-08 11:23:00
  烤箱烤的火鸡好像还不是很够哦,我喜欢烤得再干一点,再黄一点:)
  金黄色的火鸡,那才诱人啊!
作者:哈哈鱼79 时间:2010-06-08 11:27:00
  其实,只要是肉,我都喜欢,当然我更喜欢那张原木的桌子,呵呵!
作者:东方三爷 时间:2010-06-08 14:06:00
  拿碗的小手好白:)
作者:无忧老兔 时间:2010-06-08 16:37:00
  那张不是原木的桌,是夹板压木皮的
作者:东方三爷 时间:2010-06-20 17:15:00
  小邦姐姐,好久不见你了哦:)
作者:不是饭桶 时间:2010-06-22 11:30:00
  拿碗的小手好白:)

一看就知道是她LG的小手手:)
楼主占小邦 时间:2010-06-23 11:41:00
  卖哟,现在终于明白美国为什么把家庭主妇的工资评得这么高了,自从儿子回来后我是24小时的累呀!老人们都说就这么大的孩子带起来最辛苦了,何况是两个勺。

呵呵,不是饭桶貌似对我LG很了解奴!
作者:三爷的带刀侍卫 时间:2010-06-23 23:03:00
  问候小邦姐姐!!!

当我看见你上面发的那只鸡时,我发现我失态了!口水不停的往下流!
楼主占小邦 时间:2010-06-24 04:43:00
  上个月,夫妇A的夫人从温哥华给我来电话问我家的CAR SEAT 是多少钱买的,她家的双胞胎满1岁了,也要换别一种CAR SEAT了,她们打算周末到美国的西雅图SHOPING 去。都听说美国的东西便宜,何况他们住得离西雅图这么近,驱车两个多小时就到了。前几天她们打电话回来问我家儿子从国内回来怎么样,我一个人带2个孩子很辛苦吧?聊着聊着,我问起她们上次去西雅图有没有买到东西。她很开心的告诉我,她们买了好多东西,那里的东西实在是太便宜了,真恨不得把超市里的东西往家里搬。CAR SEAT 同牌子的价格这边卖100刀美国只卖60刀,4升的鲜奶这边卖4刀美国只卖2刀半,1打鸡蛋这边卖2刀美国2打卖2刀半。。。。 卖哟,真有这么好的事呀!晚饭我跟LG说起这事,我说LG我们不去温哥华了,去美国吧。美国没有这边这么冷,薪水高税率低,物价要比这边低一半,房子也要比这边便宜,现在奥巴玛上任把美国的医疗也改成全民医保了。呵呵,LG深沉地笑了笑,其实美国的福利还是比不上这边的好,等经济危机过了再说吧!然后又答道,美国可是个快节奏的国家,就怕到时你抱怨我没有这么多时候陪你和孩子滴。

楼主占小邦 时间:2010-06-24 04:46:00
  这是从出生到1岁的CAR SEAT,出院时如果没有CAR SEAT 护士是不让出院的。

楼主占小邦 时间:2010-06-24 04:50:00
  这是1岁到5岁用的CAR SEAT,这个是当年我的语言教师给的,等我家儿子满1岁拿出来要装上时发现已经过期了,新的在车里,懒得到车里拍,反正也差不到哪去,我倒觉得这个要比那新的结实呢。
楼主占小邦 时间:2010-06-24 04:51:00
  问候侍卫!侍卫也是三爷吧?
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-24 08:27:00
  好可爱的小座位!!!哈哈哈~
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-24 08:31:00
  这个座椅要求后排很宽敞了,看来要放它需要换车才行,高底盘的耐颠,有BB也好外出带去老家给他婆婆看~!
作者:东方三爷 时间:2010-06-24 19:52:00
  小邦姐姐,侍卫是我哥
楼主占小邦 时间:2010-06-25 05:56:00
  这几天温度终于都升到23,24度了。前几天总是下雨都没出门,看今天天气还不错,过了10点我便推着我家孩子到附近走走。我挺喜欢这个区的,这个区应该有50年左右了,房子虽然旧了些,但前院后院都很大,走在路上也不会晒到,因为两旁都有大树遮凉。
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:00:00
  走了一阵都没见到人影一个。
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:03:00
  夏天到了,房主们都开始打扮起自家的院子,其中比较流行的是空中花篮。
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:06:00
  这几家的前院修得很整齐。
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:08:00
  呵呵,邮递员正好走进这家送信
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:10:00
  这家的郁金香开花了,旁边还有一只看门狗。
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:11:00
  火车,有这小车座宝宝在车上安全多了!
楼主占小邦 时间:2010-06-25 06:28:00
  这家人的后院修了不少孩子玩的东西,荡秋千,篮球板,还放了不少玩具。
作者:竹之蕴 时间:2010-06-25 15:20:00
  来看看小邦,小邦你那里的风景真是宜人的很哪……
楼主占小邦 时间:2010-06-26 05:55:00
  问好竹子,这里确实是很美。
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:22:00
  去年在我们住的附近公园里建起了市内最好最全的PLAY GROUND,一到夏天,家长们都把孩子带过来玩。现在是日长夜短,到了晚上11点钟天才黑,我们通常都是吃了晚饭后才走过去,9点钟回来太阳还没有落山。儿子刚回来时很怕生都不敢下来玩,现在好了,吃完晚饭就指着要去公园了。
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:31:00
  儿子最喜欢敲鼓了
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:39:00
  儿子到现在还不敢玩这个滑坡
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:40:00
  翘翘板
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:42:00
  荡秋千
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:44:00
  登山
楼主占小邦 时间:2010-06-26 06:46:00
  这不知道叫什么,有点像翘翘板的感觉
作者:周渔不再火车 时间:2010-06-26 10:07:00
  我们家前后有这些儿童游乐器材,每天晚饭后我都和GG去玩,然后就出现一个场景,两个老大不小的男女在小孩群里面玩跷跷板!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页