西部机场由东方调整到儋州

楼主:我家在东方 时间:2010-07-07 09:48:01 点击:10457 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

在《全国民用航空运输机场2011-2020年布局规划》中,我省西部地区(东方市)规划有一民用机场,根据省政府的要求,省发改委多次向国家发改委、国家民航总局沟通汇报,现国家相关部门已同意将我省西部机场布点由东方调整到儋州地区。

http://www.hinews.cn/news/system/2010/07/07/010928547.shtml

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tang829 时间:2010-07-07 10:01:00
  太让人失望了东方!这么好的便民项目就这样没了...

作者:fang7023 时间:2010-07-07 10:24:00
  可惜可惜
作者:无名二少 时间:2010-07-07 10:53:00
  可惜呀。
作者:草丛麻雀 时间:2010-07-07 11:19:00
  明智啊!就东方这点人口,海汽快车都坐不满,要真建了个机场,估计只能当晒谷场了!
我要评论
作者:啤酒加爱 时间:2010-07-07 11:36:00
  是啊,建来当晒谷场!呵呵。。不过建了多少能带动我市的GDP嘛!遗憾一下
作者:bufengshizhe 时间:2010-07-07 11:41:00
  东方继续没落,没有支持,注定以后发展不平坦!
作者:我爱故乡 时间:2010-07-07 12:25:00
  祝贺儋州市呀,西部机场落户儋州,将使儋州在建设海南西部中心城市的道路上更进一步!
作者:xiaomage0851 时间:2010-07-07 12:33:00
  好事啊,免得又说污染东方。
作者:外星来人01 时间:2010-07-07 12:36:00
  不可能吧,省政府应该从全省的布局来考虑才科学。
作者:我爱故乡 时间:2010-07-07 12:44:00
  这就是省委省政府为海南全面发展全局考虑而采取的正确决断!
作者:kaorz 时间:2010-07-07 13:04:00
  对东方来说可能是件悲哀的事,这注定让东方远离国际旅游岛建设。

让偏远的东方更边缘化了。
作者:凡汉邦子 时间:2010-07-07 14:43:00
  作者:814419 发表日期:2010-7-7 9:09:12

在《全国民用航空运输机场2011-2020年布局规划》中,我省西部地区(东方市)规划有一民用机场,根据省政府的要求,省发改委多次向国家发改委、国家民航总局沟通汇报,现国家相关部门已同意将我省西部机场布点由东方调整到儋州地区。

西部机场布点由东方调整到儋州地区,是洋浦马井的利好,不是儋州奶大的利好

西部机场布点由东方调整到儋州地区,是洋浦马井的利好,不是儋州奶大的利好
      估计在王五春江水库一带或木万头一带靠近洋浦白马井滨海城市一带(低雷区).

作者:凡汉邦子 时间:2010-07-07 14:49:00
  西部机场布点由东方调整到儋州地区,是洋浦马井的利好,不是儋州奶大的利好,
  更不是"东方人"的利好...但机场的噪音不会影响东方人就是你们的利好啊,怎说东方没好处???

作者:夏雨辞 时间:2010-07-07 15:36:00
  向建设机场的工作人员、建成后的工作人员、空姐等等等,表示祝贺。

祝贺你远离了你应该远离的
作者:小小烤乳猪 时间:2010-07-07 17:29:00
  东方是需要建设机场的,比如将来开采南海石油时带来方便,还有海南核电厂等等,都证明东方需要建机场,
作者:东方海子 时间:2010-07-07 19:44:00
  我敢预言省政府的这个决策是错误的.
作者:志在东方 时间:2010-07-07 20:05:00
  如果在儋州,我们东方的乘坐飞机也一样去海口乘坐,绝不会在儋州乘坐的,这是事实。
作者:凡汉邦子 时间:2010-07-07 20:08:00
  东方不是西部中心要机场干啥
作者:hns1988 时间:2010-07-07 21:09:00
  这个决策绝对是错误的,儋州离海口机场才百十来公里,按理不应该在这里建场的。这个机场应该放在东方和昌江之间。这个所谓的国家不承认的“地级市”,人均财政全省末位的地方粮票“地级市”,看来真是把自己当回事了,什么都争,什么都叫“西部”,叫得人恶心。
作者:风情王总 时间:2010-07-07 22:23:00
  祝贺儋州!也祝贺东方!免遭飞机的噪音污染!
作者:老子我就是魔鬼 时间:2010-07-07 23:11:00
  其实就海南整个西部的客流量来说并不足以支撑这么一个以客运为主的民用机场,不管是在东方还是在儋州。大家预测一下它一天能起降几个航班?这个机场的本意是为南海的油气开发提供支持,同时台面上没有说出来的是兼做战时的备用机场,从这二个层面上来说,当初经过论证设在东方是比较适宜的。现在儋州处在海口的一小时交通圈内,完全没有必要再增加一座客运机场,强行增加的恐怕只是“冷场”!而更改这一选址恐怕更多反应的只是省内高层的个人意向,也可以说是偏好吧,从它几次“上书”我们就可以看出这一点。
作者:djhsz 时间:2010-07-07 23:16:00
  不管西部机场在儋州哪个角落,儋州就是西部中心城市。而西部中心就在那大。这在儋州2010--2030城市规划中已明确的。中心城市市政府就在那大。
作者:hns1988 时间:2010-07-07 23:24:00
  儋州这“西部中心城市”恐怕是儋州一家一厢情愿的事,西部没有哪个市县把儋州当回事,至少目前是这样。
作者:来点实的 时间:2010-07-07 23:29:00
  尊重领导的决策,但是请领导多多关心东方市……
作者:djhsz 时间:2010-07-07 23:29:00
  儋州人口占海南总人口的1/10多一点,光这一指标就达标了。再说儋州在海南来说份量太大了,大家应当清楚好好发展儋州对海南意味着什么。西部中心城市和飞机场,省政府的这个决策是正确。我们应当祝贺儋州!
作者:djhsz 时间:2010-07-07 23:46:00
  话不能这样说,将来的西部中心医院,中心学校,还有法院,检察院告等等,是西部其他市县所达不到的,即将投入使用的西部中心医院是按照三甲医院标准。那将是西部第一个三甲医院。
作者:wewew123 时间:2010-07-07 23:58:00
  东方的劣势在于人口太少。偌大一个八所,冷冷清清。但东方的油气资源和高效农业是岛内一流的,不得不服。
作者:水古123 时间:2010-07-08 01:42:00
  儋州要建机场?儋州政府有钱建机场吗?还是又要顶着它那个所谓“西部中心”的帽子到省里去要救济了吧?要不这机场要建成,光靠儋州那点可怜的财政要搞到啥时候啊,估计2030以后吧。。。
我要评论
作者:dfmg222 时间:2010-07-08 12:28:00
  作者:水古123 回复日期:2010-7-8 01:42:00  儋州要建机场?儋州政府有钱建机场吗?还是又要顶着它那个所谓“西部中心”的帽子到省里去要救济了吧?要不这机场要建成,光靠儋州那点可怜的财政要搞到啥时候啊,估计2030以后吧。。。
   ------------------------------------------------------------------------
  最起码比东方强多了。儋州的财政建不了,东方要等到世界末日的时候才能建。东方是省级贫困市。
作者:东方的未来 时间:2010-07-08 15:59:00
  看到此条消息,宛如晴天霹雳,
  曾经期待着机场落成在东方,能够给东方带来更大的发展空间,
  现在看来只能是痴人说梦了
  东方,叫我看不到未来
  八所,叫我如何爱你
作者:shangyue007 时间:2010-07-08 16:23:00

=============================================================================

省委省政府多关心儋州的发展啊,怎么能随随便便把机场放在你们东方.....

再说了,儋州还稀罕这个机场....
作者:bufengshizhe 时间:2010-07-08 21:38:00
  其实八所现在不开发对我们本地的土著来说不是坏事,毕竟这个小镇承载了我很多的过去,让我梦牵,现在在外地,回家就会发现家里的变化,不想家里变化。
作者:991665034youyuan 时间:2010-07-08 22:18:00
  我认为省里的这个决策是对的,因为有太多的客观原因,促使飞机场不能在东方建设,而且建设飞机场意味就是对外面的一个开放,而东方的条件允许吗?治安?等等很问题这里可以吗?所以啊,机会都是留给有准备的地方或者人了!
作者:歼九 时间:2010-07-08 23:17:00
  都没有考虑到建设条件,到那时,天是灰色的,空气中的灰尘颗粒是可见的。二环路上还有码头那一带的人家,衣服晒在外面等于没洗!而政法路至大广坝生活区的二环路,居然到晚上还有那么大的人流量在那里消费,那空气实在太好了。污染,很严重了,而洋浦离那大偏远些,儋州的森林覆盖率也不错的,而八所就不行……大片大片的农田被批成宅基地了,就单单靠近十所村的那些企业,就毁了多少良田,可它们又给附近的农户带来多少就业岗位?真诚希望那些企业的员工吃住都在厂区,别离厂区太远了,这样你们上班下班就舒服多了,就可以尽全力为社会主义作更多的贡献了!应该实行双休日,不要实行上两个月后,再放一个月的长假的工作时间制度。
作者:绿幽子 时间:2010-07-09 00:28:00
  老天 能不能把那该死的化工厂和华能电厂一起搬走 还我们东方清新的空气
楼主我家在东方 时间:2010-07-09 13:35:00
  16# 作者:东方海子 回复日期:2010-7-7 19:44:00
    我敢预言省政府的这个决策是错误的.

你的观点和我完全一样。我相信在不久的将来省委省政府会感到后悔的。就像现在的湛江机场一样,当初选址都不充分考虑到要辐射带动茂名市等周边地市的因素,现在才说重新迁移。说不定就到那时海南的西部机场也会有这种可能。唉~~~不过没办法呀,谁让儋州运气这么好,会碰到有一届这么关照他的省委省政府。什么西部中心···
楼主我家在东方 时间:2010-07-09 13:45:00
  18# 作者:凡汉邦子 回复日期:2010-7-7 20:08:00
    东方不是西部中心要机场干啥

儋州市是西部中心只是一个官方口号而已。然后就是得到省委省政府多一点的关照而已,以后也不会见得说海南这几个西部市县都围绕着你儋州来转的。
楼主我家在东方 时间:2010-07-09 13:54:00
  25# 作者:djhsz 回复日期:2010-7-7 23:29:00
    儋州人口占海南总人口的1/10多一点,光这一指标就达标了。再说儋州在海南来说份量太大了,大家应当清楚好好发展儋州对海南意味着什么。西部中心城市和飞机场,省政府的这个决策是正确。我们应当祝贺儋州!

“大家应当清楚好好发展儋州对海南意味着什么。 ” 这句话从88年海南建省到现在已经22年了,官方都一直再说,都再讲什么洋浦是海南特区中的特区。但我想请问你,你们儋州,洋浦现在发展如何了?也不和别的市县没什么两样的。
作者:周渔不再火车 时间:2010-07-09 16:17:00
  完蛋,没灰机回八所去!
作者:wueyang 时间:2010-07-10 18:13:00
  八所人那么野蛮,机场建设在东方谁敢去那里啊,再说东方市境内道路这么差。
作者:光辉太阳 时间:2010-07-10 19:03:00
  海南铁路总公司原来在八所的,现在也没有了,直是没人看好八所
作者:光辉太阳 时间:2010-07-10 19:18:00
  洋浦是日本熊谷组的租界地盘,从当官的话就看出它们的嘴脸,七七记念日早忘了
作者:老子我就是魔鬼 时间:2010-07-10 20:34:00
  40楼的“八所人那么野蛮,机场建设在东方谁敢去那里啊,再说东方市境内道路这么差。”--此人不是恶意诽谤就是孤陋寡闻!八所人野蛮?搞笑,贼喊抓贼把儋*人最为野蛮凶悍这一恶名给栽到东方来,儋*这名号可是尽人皆知的事,不多说。东方的道路差?那大连接高速的那段烂泥路断断续续修了多少年你知不知道?还有脸无理取笑他人?无知兼恶劣!!!!!!!!!!!!!
作者:dfmg222 时间:2010-07-10 21:08:00
  作者:我家在东方 回复日期:2010-7-9 13:54:00  25# 作者:djhsz 回复日期:2010-7-7 23:29:00

“大家应当清楚好好发展儋州对海南意味着什么。 ” 这句话从88年海南建省到现在已经22年了,官方都一直再说,都再讲什么洋浦是海南特区中的特区。但我想请问你,你们儋州,洋浦现在发展如何了?也不和别的市县没什么两样的。
   ------------------------------------------------------------------------
  海南一季度经济增长快速,各市县GDP排名公布
  洋浦生产总值26.89亿元,同比增长28.3%;

儋州市生产总值22.03亿元,同比增长4.3%;
  东方市生产总值18.58亿元,同比增长17.3%;
  儋州在西部市县排第一,不算洋浦在内,如果算洋浦在内的话全省第三,仅次于海口和三亚。土地面积也比不上儋州大,人口也比不上儋州的多,唯一没有区别的是,东方人的凶可以和儋州没有区别,这点区别人家也不算在建设机场上呀。你就说说机场有什么理由放在东方。不要拿其他什么市县比,就儋州和东方比就行了。
作者:水古123 时间:2010-07-11 02:49:00
  作者:dfmg222 回复日期:2010-7-10 21:08:00  作者:我家在东方 回复日期:2010-7-9 13:54:00  25# 作者:djhsz 回复日期:2010-7-7 23:29:00

海南一季度经济增长快速,各市县GDP排名公布

儋州在西部市县排第一,不算洋浦在内,如果算洋浦在内的话全省第三,仅次于海口和三亚。土地面积也比不上儋州大,人口也比不上儋州的多,唯一没有区别的是,东方人的凶可以和儋州没有区别,这点区别人家也不算在建设机场上呀。你就说说机场有什么理由放在东方。不要拿其他什么市县比,就儋州和东方比就行了。
  -------------------------------------------------------------------------
  儋州的GDP凭什么算上洋浦?请问哪年的海南省政府发布关于各市县GDP的核算结果时,洋浦不是作为一个独立的市县级别来公布的?有和你儋州算一起吗?所以你就别幻想拉上洋浦充老大了,也不看人洋浦赏不赏你这个脸~!你儋州22亿是你一百万人的总量,我东方18.5亿只是43万东方人民创造的,一个百万级人口的的所谓“西部中心”仅仅是比一个43万人的东方多1.5个亿~!实在可笑~!而你却不以为耻反以为荣~!呵呵~!要是再摊到人均上一看就更可见你儋州的那点GDP有多可怜。。。
作者:水古123 时间:2010-07-11 03:21:00
  作者:dfmg222 回复日期:2010-7-10 21:08:00
  --------------------------------------------------------------------
  东方人民发来贺电:热烈祝贺在一季度全省14市县经济增长突破两位数的大好形势下,儋州作为所谓的“西部中心”又一次给咱们岛西狠狠滴争了一回光~!同比增长4.3%~!排名全省倒数第一~!

第一季度:

琼海市生产总值43.23亿元,同比增长58.7%;

三亚市生产总值69.12亿元,同比增长30.1%;

海口市生产总值139.99亿元,同比增长26.9%;
        文昌市生产总值27.28亿元,同比增长32.1%;

万宁市生产总值21.48亿元,同比增长41.3%;

澄迈县生产总值20.13亿元,同比增长18.2%;

临高县生产总值15.94亿元,同比增长9.3%;

陵水县生产总值12.64亿元,同比增长16.1%;

昌江县生产总值11.69亿元,同比增长33.4%;

乐东县生产总值9.82亿元,同比增长13.3%;

定安县生产总值7.35亿元,同比增长11.6%;

屯昌县生产总值4.65亿元,同伴比增长7.8%;

保亭县生产总值3.43亿元,同比增长18.2%

五指山市生产总值2.77亿元,同比增长33.1%;

白沙县生产总值2.47亿元,同比增长9.3%;

琼中县生产总值1.66亿元,同比增长8.4%。

不愧为西部中心城市,凡事力争上游~!呵呵~!
作者:dfmg222 时间:2010-07-11 09:19:00
  尽管你们有 多么不情愿,借用网络发泄一下,事实上就是东方的综合条件比不上儋州。也不是我们这些普通百姓所研究和探讨的。政府有专门的统计和决策部门。不是某个人拍板所能决定一个地方的定位。我们百姓可以根据自己的感情来说说事情可以。言论自由呀。
作者:水古123 时间:2010-07-12 03:42:00
  东方综合条件比不上儋州?那请你列举一下是那些所谓的“综合条件”呢?要是上面你说关于“鸡的屁”(GDP)的问题,我想你应该是不会再愿意涉及了吧,毕竟搬起石头砸自己的脚的滋味不好受吧,呵呵~!
作者:水古123 时间:2010-07-12 04:25:00
  今晚谁拿冠军呢。。。进入加时了。。。
作者:故人长绝 时间:2010-07-12 08:19:00
  48# 作者:水古123 回复日期:2010-7-12 3:42:00
    东方综合条件比不上儋州?那请你列举一下是那些所谓的“综合条件”呢?要是上面你说关于“鸡的屁”(GDP)的问题,我想你应该是不会再愿意涉及了吧,毕竟搬起石头砸自己的脚的滋味不好受吧,呵呵~!
  ----------
  那我告诉你吧,东方综合条件之一,也就是最主要的一点不如儋州
  那是东方人民素质太高了。
作者:tang829 时间:2010-07-12 10:30:00
  都扯远啦!大家都明白海口已有机场,那海口-儋州与海口-东方的距离哪边更需要机场呢?如果比这比那的,那在三亚再建他三两个机场也是“合理”?其实政府应该多想想什么叫便民,而我们也该知道什么叫需要。至于素质嘛大家就别说太多的了,不妨先问问自己什么叫素质,自己明白了再考核他人也不迟...
作者:追赶太阳ABC 时间:2010-07-12 18:16:00
  西部机场调整到儋州的消息是假的。该机场现在花落谁家省政府还在调研论证中。
作者:追赶太阳ABC 时间:2010-07-12 18:20:00
  经与国家民航总局规划处、省政府航权办、省发改委交通能源处了解,西部机场调整的消息纯属虚构,目前选址在哪还没有敲定。
作者:水古123 时间:2010-07-12 19:47:00
  作者:故人长绝 回复日期:2010-7-12 8:19:00  48# 作者:水古123 回复日期:2010-7-12 3:42:00
    ----------
  --------------------------------------------------------------------
  被儋州人指指点点自己的“素质太高”,全东方人民都笑了~!要说到这个“高素质”,在儋州的面前,我们东方真的只能是甘拜下风了~!我想省内你们儋州向来是以“高素质”而闻名的吧~!民风彪悍在省内“闻名遐迩”,上至七旬老人下至六岁孩童无人不知,无人不晓,你们儋州可是“高素质”界的传统强队啊~!尽管最近两年我东方偶有冒尖,但那也只是一时之势,无奈缺乏儋州那种长久以来的“高素质”传统所形成的深厚基础和强大后劲啊~!呵呵~!
作者:凡汉邦子 时间:2010-07-12 21:25:00
  西部机场调整的消息纯属虚构,目前选址在哪还没有敲定。

也许鲁迅的阿Q哥应由东方人或儋耳人当总司令了,哈哈...

作者:凡汉邦子 时间:2010-07-12 21:28:00
  回复:作者:追赶太阳ABC 回复日期:2010-7-12 18:20:00西部机场调整的消息纯属虚构,目前选址在哪还没有敲定。

也许鲁迅的阿Q哥应由东方人当总司令了,哈哈...
  也许鲁迅的阿Q哥应由东方人或儋耳人当总司令了,哈哈...

作者:追赶太阳ABC 时间:2010-07-12 21:36:00
  媒体的虚假消息让网民们打了一场口水仗。什么阿Q阿Q的,为广大网友辨明事实真相是很有必要的。
作者:凡汉邦子 时间:2010-07-12 22:21:00
  扳臂力也好玩啊

许多人都爱好
作者:本山雅志 时间:2010-07-13 03:06:00
  54# 作者:水古123 回复日期:2010-7-12 19:47:00
    作者:故人长绝 回复日期:2010-7-12 8:19:00  48# 作者:水古123 回复日期:2010-7-12 3:42:00
      ----------
    被儋州人指指点点自己的“素质太高”,全东方人民都笑了~!要说到这个“高素质”,在儋州的面前,我们东方真的只能是甘拜下风了~!我想省内你们儋州向来是以“高素质”而闻名的吧~!民风彪悍在省内“闻名遐迩”,上至七旬老人下至六岁孩童无人不知,无人不晓,你们儋州可是“高素质”界的传统强队啊~!尽管最近两年我东方偶有冒尖,但那也只是一时之势,无奈缺乏儋州那种长久以来的“高素质”传统所形成的深厚基础和强大后劲啊~!呵呵~!
  呵呵,分析得很精彩,支持一下。

作者:一个幸福的男人 时间:2010-07-13 19:30:00
  不选择在八所是明智之举,就八所目前的状态,哎~~~~~~~~~~~~~~~
作者:故人长绝 时间:2010-07-14 08:32:00
  54# 作者:水古123 回复日期:2010-7-12 19:47:00
  -------------------------
  哈哈。说半天又没有什么事实反驳,光耍嘴皮子有什么用,东方人民偶尔冒尖,两次都冒到公安部去了,你们还真能“偶尔”。

省里为什么要选择儋州呢?国家为什么批准呢?东方人民有没有想过?反思一下自己吧。
作者:embrace_is 时间:2010-07-14 10:01:00
  儋州已经被开发的不行了 杨浦到处都是纸浆场的味道..
  为什么要在离海口1个小时车程的地方建机场?..多15分钟飞行时间?有何意义?
  东方有中国南部最大的免税港...机场为什么不建这?...

还有某些人别拿治安说事...你敢保证什么地方都没有闹事的?
作者:凡汉邦子 时间:2010-07-14 13:30:00
  海南核电站在昌江海尾,想必大东方以后也能闻到核味道应该比纸浆味道好受些吧..,

海南核电站在昌江海尾,想必大东方以后也能闻到核味道应该比纸浆味道好受些吧..,

哈哈哈
作者:东方海子 时间:2010-07-14 19:37:00
  63# 作者:凡汉邦子 回复日期:2010-7-14 13:30:00
  ==============================================================
  可怜的无知小儿.
作者:凡汉邦子 时间:2010-07-14 20:39:00
  俺真羡慕东方之子在下游能享受到核魅力的普照!!!
楼主我家在东方 时间:2010-07-14 22:00:00
  55# 作者:凡汉邦子 回复日期:2010-7-12 21:25:00
    西部机场调整的消息纯属虚构,目前选址在哪还没有敲定。

我想这不是纯属谣言的。看下面的这段话:

将按照省政府要求,省发改委正积极协调推进西部(儋州)机场建设。在《全国民用航空运输机场2011-2020年布局规划》中,我省西部地区(东方市)规划有一民用机场,根据省政府的要求,该委多次向国家发展改革委、民航局沟通汇报,现国家相关部门已同意将我省西部机场布点由东方调整到儋州地区。在近期省政府将印发《关于推进海南省通用航空产业发展的工作方案》中,我委也提出积极推进西部(儋州)机场建设。 这是6月23号海口晚报的。
  http://www.eeedao.cn/info/showinfo-2578.aspx

看到前面这段话的前面八个字。 这是省政府的要求呀!

作者:凡汉邦子 时间:2010-07-14 22:31:00

复制的很全面了谢谢

还有多少悬念不在儋州那个图:儋州王五春江水库以东那一带

海南王五机场并列琼海博鳌镇的博鳌机场卦名

她给我俩有什么东东吗
作者:zq85719 时间:2010-07-15 01:13:00
  一切都是有预谋的“误会”!!

省发改委相关领导(某处长)已经口头澄清此事(略带抱歉的口气)!

事情的直接起因主要是省发改委给记者的信息不够明确!!因此可能被某些人借题发挥才导致各类媒体报道此类信息!!!

国家发改委、民航总局相关人员明确表示:规划中已经把机场安排在东方市,儋州市如果要想建机场可以另外去申请。至于已经规划的西部机场要作出调整的事情,国家部委这一层面并未收到任何请示或是意见!!

另外,不管是那个市的领导人都希望机场能建在合适的地方,起到辐射作用,带动区域经济。机场建在儋州,不会让儋州突变为海口或是大型城市。机场建在东方,也不会让东方跃迁为现代化都市。机场建成后的效用以及带来的反面因素都会影响着当地居民。我了解广大群众的心情,但建在东方不一定就都带来好处,建在儋州不一定就带动不了东方经济。

总之,我们谈论再多机场该建在哪还是要建在哪,大家要是有好的办法让机场早日建设在合适的地方可以通过各种方式献计献策,而不是花大量的精力打口水战!!我们每个人需要做的就是把自己能做好的事情做好,做不好的事情也尽量不要去做坏!!只要每个东方人都努力做好分内的事,东方在“十二五”阶段一定能获得巨大成就!!
作者:东方良民 时间:2010-07-18 11:59:00
  你是?
作者:遗落夕阳20年 时间:2010-07-19 13:48:00
  63# 作者:凡汉邦子 回复日期:2010-7-14 13:30:00

哈哈哈
  64# 作者:东方海子 回复日期:2010-7-14 19:37:00
    ==============================================================
    可怜的无知小儿.
  65# 作者:凡汉邦子 回复日期:2010-7-14 20:39:00
    俺真羡慕东方之子在下游能享受到核魅力的普照!!!

嘴巴大

一个导弹下去一起死 谁无知!!!!!!!!!!

作者:DJ小伟2008 时间:2010-07-20 17:16:00
  金海浆纸厂是儋州的灾星!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:芸中城 时间:2010-07-21 17:45:00
  关注。
作者:papaya_hn 时间:2010-07-22 17:39:00
  这样好,避免了噪音污染
作者:goact 时间:2010-07-23 01:03:00
  东方建机场用来干嘛?用来摆摊卖烤乳猪?还是用来给烂仔飚摩托车?还是用来讨论图纸?还是用来放牛?以东方的客流量,一星期能不能攒够一飞机的人?一个机场(无论是军用还是民用,固定资产投资非常巨大,日常维护运行费用非常巨大,人员费用巨大,谁出这个钱?东方的教育、民生等不是还有许多地方需要投钱的吗?

作者:djhsz 时间:2010-07-24 13:49:00
  万宁--儋州---洋浦高速公路就是为方便西部机场而建的。要不为什么不是琼海--白沙--东方高速公路
作者:流浪的孤客 时间:2010-07-24 17:53:00
  呵呵,真激烈啊!
作者:laohu崽 时间:2010-08-02 00:43:00
  作者:dfmg222 回复日期:2010-7-8 12:28:00
    作者:水古123 回复日期:2010-7-8 01:42:00  儋州要建机场?儋州政府有钱建机场吗?还是又要顶着它那个所谓“西部中心”的帽子到省里去要救济了吧?要不这机场要建成,光靠儋州那点可怜的财政要搞到啥时候啊,估计2030以后吧。。。
    最起码比东方强多了。儋州的财政建不了,东方要等到世界末日的时候才能建。东方是省级贫困市。
  -----------------------------------------------------------------
  东方是省级贫困市?别拿无知当玩笑好不~!被儋州说东方是贫困市,对东方真是一种侮辱~!一个人均GDP不到10000的农业市,竟然大言不惭地说我人均GDP逼近20000的工业城市东方贫困市~!听了真让人恶心。。。
作者:怀念宝岛烟 时间:2010-08-15 03:31:00
  建了机场,你天天出国吗?
  旅客会坐飞机到八所吗?都掉在海口和三亚了,谁管东方....最起码东方要把景点搞起来,吸引更多的人,
  你们那个舍得花那钱,从八所坐飞机到海口?
  机场建不建没关系,在说了,

就算机场建在那大,你们还不是一样,坐车到海口坐飞机,美女多`飞机上可以养眼,

干脆叫政府把机场建在你家楼顶上,多好啊....

还不如把机场建在那大和八所之间,就白沙和昌江中间吧。

那大有洋蒲,还有农业橡胶....未来儋州在发展,东方也在发展。

别拿GDP来比,
   洋浦生产总值26.89亿元,同比增长28.3%; 洋蒲都没八所村大,工厂,企业一个一个正在驻建,

东方市生产总值18.58亿元,同比增长17.3%; 八所村就比洋蒲大了,
  在说了,儋州洋蒲合并了,发展的潜力更大,想要发展东方..我们得努力赚钱,生多多孩子,比儋州人多就行了

我们不要比,努力把自己存折GDP搞起来在说....

作者:goact 时间:2010-08-15 03:58:00
  说东方贫困我认为并不是对东方的侮辱,不能说东方市所有的人都贫困,官员和老板除外,普通群众的生活水平才是衡量一个地方是否贫困的真实标准,你认为东方平民百姓的生活水平高吗?
  GDP那是面子和形象,关系到政府的政绩和官员的乌纱,对普通百姓而言没有实质的意义,比如,全国每年GDP都以百分之8以上甚至百分之十的速度增长,海南的比全国平均水平还高,你的收入增长了多少,刨除物价房价上涨,你的收入增长了吗?作为一个普通百姓,有时候也很自私,很实在,他真正应该关心的是自己的生活水平有没有提高,自己或自己的孩子能不能受到良好的教育,生病了是没钱在家等死还是有钱能得到良好的治疗。
作者:头发茂密丛生 时间:2010-08-15 07:28:00
  东方是贫困,但海南哪个市县能差的了多少?至于前景,谁说的了,儋州和洋浦合并,那是儋州自己一厢情愿的事。
作者:世界的本源 时间:2010-08-15 17:50:00
  儋州离海口才一百公里……
作者:DBKS 时间:2010-08-15 22:53:00
  将来每个市县都会有一个机场。
作者:小小烤乳猪 时间:2010-08-17 13:25:00
  西部机场已确定在东方建咯~~~报纸都登了
作者:本山雅志 时间:2010-08-17 19:24:00
  楼上是真的还是假的啊?
作者:菲123 时间:2010-08-17 19:38:00
  儋州人不讲海南话,碰到一些不讲普通话的你更死!
作者:菲123 时间:2010-08-17 19:40:00
  想建机场,先学会普通话吧
我要评论
作者:头发茂密丛生 时间:2010-08-18 11:09:00
  什么报纸?
作者:光辉太阳 时间:2011-01-20 19:43:00
  机场都被抢走了,东方市当官的都干什么了?
作者:小心牛车 时间:2011-01-20 23:31:00
  就按区域来说,机场在奶大确实和海口近了。
  啥叫战略旅游岛在这里看能不能说得通。
作者:2010原生态 时间:2011-01-21 18:45:00
  坐东方市的4路公交就知道东方市政府的素质了,飞机哪不是随叫随停的。
作者:fred818 时间:2011-01-22 10:06:00
  凡是认为机场应该建在东方的人,都是属于闲得蛋疼的那种淫才.理由如下:
  1.即使有了机场,飞机最多也能飞到海口、三亚,你需要坐飞机去海口、三亚吗?你以为广州以北地区的飞机会飞到东方吗?
  2.飞机最容易出事的时间就上天落地的时候,不但需要先进齐全的设备,更需要严格的管理.如果建在八所,哪天有人高兴,让飞机随叫随飞、随叫随停的话,而你不幸身在其中,然后大家就可以有机会看到几十家同时办理丧事的盛况,我们没得这么多时间来参加啊。
  3.小机场飞机失事的可能性最大,我怕飞机掉到我家楼上啊。
作者:liuzhi122688 时间:2011-03-01 23:16:00
  争啊!到底鹿死谁手?
作者:djhsz 时间:2011-03-01 23:48:00
  最近在网上一直都流传着两个地方的民众为这事争吵,个人也说说自己的一些看法,之前也评论过。无可厚非的还是会在儋州建,理由很充足。经济上大家都会有争执不休。那我们就甩开经济这个事来讲,从国家的战略上来说,往后的军事战争不可能不做任何准备。俗话好像有过这样类似的话,后勤是军队的一个体现。兵马未动、粮草先行的。做为现代的战争,不同往日,每一分钟都是决定胜利的因素,儋州内有洋浦。但洋浦里有国家战略储备油,不知大家知道否,相信这也不是什么秘密了。洋浦的开发主要也在于这点,深水湾码头,炼化厂、油储。
    南海又是一个争端区域,一直得不到和平解决,也相信不可能和平解决的。一旦发生的战争,那么试想一下,这油如何快速的运到战场?为什么还要修洋浦至白马井大桥,机场好像是准备建在王五那一带。这路程也就一小时不到,换想要是改到了东方,那么陆运得花多少时间?当然,如果连接管线也可,但战争中又有能保证不被破坏嘛?在保证战略上的同时,经济上也可以做为西部的中心城市为周边城市服务。经济上也不会担误

作者:djhsz 时间:2011-03-02 00:01:00
  儋州是具有两千多年历史古郡,文化历史,人文古迹,旅游景点等在西部最多,儋州土地面积最大,人口第二仅低于海口,儋州又临近的市县又最多,还有科学院,大学,还有开发区,由于没有铁路站,建机场会方便老师学生及开发区的官员出行,如果建机场,客源会有保障,机场本来就是客源的主要因素,东方建的话,乐东的人不会跑去东方坐飞机而去三亚,儋州临高等更不会去,那东方机场就是晒谷场,再着海口美兰机场是往海口最东部建的,三亚凤凰机场是往三亚西部建的,这样儋州肯定是地理的政治的中心。再者等五指山机场建成,琼南地区不可能布置三个那么近的机场。再加上万宁儋州高速的建设,会更有优势。能服务西部大部分地区和中部部分地区。地理上儋州为真正的西部中心,西部中心城市,需要机场来带动,如果在儋州建,北部是临高,澄迈,洋浦,南部是昌江,东方,这样可全面的服务西线及中线部分。最重要的是客源,儋州人口最多,又有大学,科学院和国家开发区,相邻市县最多(临高、洋浦、澄迈、琼中、白沙、昌江)如果建即能方便人民又能有较大的客源,又能激活整个西部和部分中部,在东方则没有这种效果。鄙人愚见17#作者:djhsz 回复日期:2011-3-2
    最近在网上一直都流传着两个地方的民众为这事争吵,个人也说说自己的一些看法,之前也评论过。无可厚非的还是会在儋州建,理由很充足。经济上大家都会有争执不休。那我们就甩开经济这个事来讲,从国家的战略上来说,往后的军事战争不可能不做任何准备。俗话好像有过这样类似的话,后勤是军队的一个体现。兵马未动、粮草先行的。做为现代的战争,不同往日,每一分钟都是决定胜利的因素,儋州内有洋浦。但洋浦里有国家战略储备油,不知大家知道否,相信这也不是什么秘密了。洋浦的开发主要也在于这点,深水湾码头,炼化厂、油储。
      南海又是一个争端区域,一直得不到和平解决,也相信不可能和平解决的。一旦发生的战争,那么试想一下,这油如何快速的运到战场?为什么还要修洋浦至白马井大桥,机场好像是准备建在王五那一带。这路程也就一小时不到,换想要是改到了东方,那么陆运得花多少时间?当然,如果连接管线也可,但战争中又有能保证不被破坏嘛?在保证战略上的同时,经济上也可以做为西部的中心城市为周边城市服务。经济上也不会担误
作者:djhsz 时间:2011-03-03 13:26:00
  海南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要南海网 http://www.hinews.cn 时间:2011-03-03 07:06 来源: 南海网-海南日报 作者:

第三章 十大工程为重点的基础设施建设
    坚持扩大内需战略,促进消费与投资的良性互动。针对我省基础设施与海南国际旅游岛建设目标不相适应的现状,优化投资结构,集中财力物力,加快推进以琼州海峡跨海通道、环岛高速铁路、“田字型”高速公路、核电、机场、港口、公路、水利、能源、“三网融合”十大工程为重点的基础设施及其配套工程建设,打造与国际旅游岛建设目标相适应的基础设施。

第一节构建海陆空便捷的综合交通体系
    进一步突破岛屿型经济体发展的瓶颈制约,形成以航空、琼州海峡综合运输通道以及以港口为核心的海上运输组成的对外运输系统,构建进出岛便捷的综合交通体系。

(一)加快推进琼州海峡跨海通道工程。建设琼州海峡跨海通道,对于促进海南国际旅游岛建设和“泛珠三角”及北部湾区域经济一体化,具有重大战略意义。要积极做好跨海通道的前期工作,加大投入,深入开展实地勘探、科学论证、方案遴选、投融资模式研究等工作,提出可研报告,争取国家“十二五”开工建设。加强与广东、广西的合作,加快建设跨界高速公路、轨道交通及配套工程,打造快捷便利陆路网。

(二)港口建设。重点建设洋浦、海口、八所、三亚、清澜等港口,加强港口基础设施和集疏运体系建设,尽快形成功能完善、配套齐全的港口格局。洋浦港,全面建设洋浦港区、神头港区和后水湾港区三个核心港区,重点推进深水航道及岸滩整治工程、大型集装箱码头工程、洋浦30万吨级原油码头及配套储运设施工程、洋浦成品油保税库项目码头工程、海南天然气站线项目配套码头工程、公共化学危险品码头工程、公共原油码头工程、炼油二期成品油码头及乙烯码头工程、大型煤炭矿石码头工程、通用杂货码头和其他码头工程等项目建设,到2015年形成区域性枢纽港架构。海口港,重点推进马村港扩建二期工程、新海港区汽车客货滚装码头一期起步工程和国际邮轮母港建设。八所港,重点推进新港区精细化工项目码头配套扩改工程。三亚港,重点加快国际邮轮母港建设发展。清澜港,重点建设西南中沙交通码头工程。加强琼州海峡港口设施改造,建设琼州海峡两岸对接高效的客货运输系统。

(三)机场建设。为提高国内外游客进出的便利性,全面加快国际空港建设步伐。扩建美兰、凤凰国际机场,使旅客设计通行能力分别达到2000万人次/年和2500万人次/年。建成开通博鳌机场,争取早日开工建设西部机场。开辟更多国内外航线,积极发展通用航空和低空飞行。完善综合配套功能,发展空港产业。

作者:wahkok2181 时间:2019-01-30 14:42:53
  不管机场建在儋州,还是在东方,我要乘坐飞机,也一样去海口或者三亚乘坐。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2019-03-01 13:53:15
作者:ygha2233 时间:2019-03-03 18:38:51

东方市位于海南第二大河的中、下游,海南岛的西海岸,和周边的昌江、白沙、乐东同为海南黎族自治市县,是海南黎族传统文化的主要发源地。
作者:ygha2233 时间:2019-03-03 18:41:25

东方市位于海南第二大河的中、下游,海南岛的西海岸,与周边的昌江、白沙、乐东同为海南黎族自治市县,是海南黎族传统文化的主要发源地。东方市为海南西部区域中心城市、海南黎族苗族文化旅游区符合客观的要求。
作者:人间良民 时间:2019-03-05 09:24:17
  我想说,在哪建,跟你们有毛线关系?!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规