徒步

楼主:无忧老兔 时间:2010-08-09 15:04:03 点击:971 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这一段时间来,自从我买了个620元的佳能傻瓜机,一直以摄影青年自居,其实也不是什么正经玩家,但是路过某地,看到某个图片,啪啪搞一个,如果能让自己回味一下下,也是会有许多快乐的。有个老友人比较诧异,说你现在正当年,正是做事业的时候,怎么会忽然想去玩呢……我一时语塞,还好我机灵过人,说,我又不抽烟,不喝酒,没钱打麻将什么的,不搞点小娱乐,估计只有泡妞了。结果得分很高,友人说你泡妞?做惊讶状,我一脸正经,靠,泡妞也不告诉你啦,偷偷的泡。
  家人回海南去了,我和媳妇终于可以过上几天二人世界,以前读书的时候,我们经常骑个破自行车就去兜,有一次竟然还鼓动了班里几个哥们,一口气蹬到了十三陵去,来回要80多公里,那时候大家唱着歌一起走过,以后走了8000公里,再也难寻那时的心境。

这条街叫河浦街,以前广州的城区就到东较场,这里已经是东门外,相当于城郊了,曰;东山。当时好多达官贵人都在东山修建别墅,数得出的国民党高管几乎都在这里做邻舍。后来解放了,大家纷纷跑路,被我们人民解放军各个部队插上红旗,就给没收了,再然后各个部队集体转业成各个部门,这些别墅就成了各个部门的产业了。
  但是马路依旧是马路,风情依旧是风情,改变的是岁月,不变的,是情怀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:独雁孤舞 时间:2010-08-09 15:07:00
  老兔,我和你挽着手一起徒步,如何?
楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 15:12:00
  这条街的名字叫:东山大街
作者:东方三爷 时间:2010-08-09 15:32:00
  搬个凳子来听兔哥絮叨
楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 15:34:00
  好多人家跑路了,就再也没有回来。估计连白发宫女话天宝都未必能给儿孙留下,好多人都不知道祖上在国内有这么一段古

作者:chenxq992 时间:2010-08-09 16:01:00
  看兔哥逛大街。
作者:片子依依 时间:2010-08-09 16:10:00
  620也能拍出这样的效果,看来是个人技术高啊
楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:10:00
  中共三大在这里召开,会议确定了共产党人以个人身份加入国民党,开启伟大的国共第一次合作,作为苏联人支持国民党的一个附加条件,联俄,容共写入国民党的纲领,之后,共产党发布命令,命令各地共产党员以个人身份加入国民党,帮助国民党建立各地党支部,并迅速选送才俊,参加黄埔军校, 国共两党的军事英才,几乎都出自这所位于广州郊区的学校。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:38:00
  老字号老故事

作者:yyycl0898 时间:2010-08-09 16:40:00
  很清晰
楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:42:00
  一棵老榕树下荫护着麦当劳,相得益彰。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:46:00
  离开东山,前往荔湾

楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:51:00
  人民南高架路,古代因处在太平门之南,得名太平南路,以前是广州非常繁华的一条主干道,后来文化大革命就改成了人民路,再后来,就修了这条高架路,结果桥下的风水就了了漏气去……人民路骑楼街曾是广州最好的骑楼街,这里有世界各地风格年代不同的建筑,有上世纪二三十年代英美风格建筑、五六十年代的苏式建筑、七八十年代的水刷石和马赛克立面建筑,是“活”的建筑博物馆。 广州最好的骑楼不是在上下九,也不是北京路,而是在人民南路,上下九路的骑楼不但比人民南路的骑楼空间小,而且也没有后者高大挺拔、档次高。在人民南路的骑楼身上,可以找到古罗马建筑、文艺复兴时期建筑、哥特式建筑等多种风格。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:55:00
  落日余晖
  沙面上的领事馆
楼主无忧老兔 时间:2010-08-09 16:59:00
  收工,接老婆下班去
  再上两张。广州是一座美丽的城市,依山傍水,是我的福地。

作者:东方三爷 时间:2010-08-09 20:32:00
  呵呵~~前往荔湾看鸟人去
作者:独雁孤舞 时间:2010-08-09 20:42:00
  你们不用来找我了,我是不会见你们的
作者:AaronChan一 时间:2010-08-09 21:14:00
  DD老兔锅锅,免得老兔锅锅跑去跟我较腭
作者:深海骆驼A 时间:2010-08-09 23:04:00
  东山少爷.西关小姐. 下次兔哥要上小姐篇.这样才有味道嘛!
作者:东方光 时间:2010-08-09 23:34:00
  老兔,你没见人家刚摆脱海油男,要和你牵手徒步么。
作者:夜泊2009 时间:2010-08-09 23:38:00
  傻瓜不傻呀。
作者:占小邦 时间:2010-08-10 05:05:00
  徒步好徒步好,不但可以呼吸新鲜的空气还可以减肥,最重要的是我们有好贴好景看!嘿嘿!
作者:占小邦 时间:2010-08-10 05:06:00
  老兔,可不可以教教我怎么把歌贴上来的。
作者:占小邦 时间:2010-08-10 05:07:00
  这歌很好听,很抒情。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-11 05:51:00
  谢谢小邦喜欢这首歌,我是超级喜欢这首歌,岁月神偷的主题曲starting today,我也是超级喜欢这部电影,推荐给所有70后的朋友看。
  岁月如神偷,偷走一切却又不留痕迹,无声无息。

沙面是广州近代史的一个缩影,当年的各国领事馆和世界500强的总部,都云集在这几平方公里的小岛上,用现在的话来说,应该属于CBD。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-11 05:57:00
  徜徉在沙面,犹如坐上时光穿梭机,每一个老房子,都有很长很长的故事,纠结悲欢离合,生离死别,中国的近现代史,其实可以有很多好的故事,可惜在种种的禁锢中,流失殆尽,使得人们少了很多的感动。
  生活中那么多那么多的感动,都被我们以种种方式不经意的抹去了。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-11 06:03:00
  YY哥哥,你这一段也搞照片,不过坦言说,你的照片没有主题……你要拍一张照片之前,要想好,你想要什么样的构图,不要电线杆子都给拍得不生死,还有一张照片不要试图把所有的东西都拍进去,有一点值得看的东西就好了,哪怕是一点。
  即便是个业余的,也要有点专业,毕竟是放上来给别人看的。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-11 06:07:00
  有一天,当我们老去时候,我希望我能快乐,从容……
  而要做到这一点,我唯有努力使自己的今天,能尽心尽力,少一些遗憾。
作者:东方三爷 时间:2010-08-11 14:14:00
  老年人演唱会
作者:占小邦 时间:2010-08-12 03:00:00
  想要在YOUTUBE里看老兔介绍的影片,可找不到只有一些片花。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-12 10:20:00
  百度里试一下,百度视频里有,我刚还找到了。
  http://tv.sohu.com/20100627/n273110861.shtml
作者:占小邦 时间:2010-08-12 11:36:00
  看到了。多谢!
作者:占小邦 时间:2010-08-13 07:33:00
  刚刚看完,好感人的一部影片,骗了我不少眼泪。小弟很棒呀真的把26个字母倒背出来了。

作者:AaronChan一 时间:2010-08-13 09:31:00
  我来顶顶啊 T T 哥
作者:竹之蕴 时间:2010-08-13 10:01:00
  老兔,我现在就去看
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 12:25:00
  我这一段喜欢徒步,喜欢爬山涉水的

以前广州的天一定是很蓝的,有了蓝天才有白云,有了白云才有白云山啊。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 12:34:00
  山里空气非常好,天空又下点小雨。徒步走在雨里,感觉舒畅
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 12:39:00
  走到半山,有一古寺:能仁古寺

我上了两柱香,祈愿我的运气还能再好一点点。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 12:43:00
  在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝……千古年来爱情的最高境界,这两颗连理树,相互依偎。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 12:47:00
  白云山顶,眺望广州市,可惜我的小破相机档次太低,搞不出这么大的背景来。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 12:59:00
  8月15日是日本人投降的日子,我们来到长洲岛徒步,缅怀先烈,显得有点激动

黄埔军校的校训:亲爱精诚:“亲爱”是要所有的革命同志能“相亲相爱”,黄埔军校的宗旨“精”是“精益求精”,“诚”是“诚心诚意”。 这四个字是蒋介石亲手题写的。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 13:06:00
  孙中山临死之前,反复念叨一句话:和平奋斗救中国!而彼时,孙中山正是要北上和段祺瑞政府和谈,和谈的目的就是和平实现共和,不要再打内战,可惜后来的人,无论是那个帮派,都没能听总理的话,却又都以总理信徒自居。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 13:14:00
  补图
  今天天涯的相册很难上传哦。

国民党的国旗是青天白日满地红,同在蓝天下享共和,是他们的追求,所以,兰色调是他们的主色调。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-16 13:19:00
  黄埔军校孙中山训词::三民主义,吾党所宗,以建民国,以进大同,咨尔多士,为民前锋。夙夜匪懈,主义是从,矢勤矢勇,必信必忠,一心一德,贯彻始终。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 11:06:00
  海鸥说溪水哥哥和兔哥一起玩失踪,有点话中话一样,我赶快冒个泡,证明溪水哥哥不在,兔哥哥还在。

联系几天都去长洲岛徒步,走到大汗淋漓,这一段时间的魔鬼训练,感觉效果颇丰,肚腩明显小了下去,可能也不是我瘦身效果好,而是以前太肥了吧。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 11:16:00
  黄埔军校一期共600多个学生,除了东征北伐牺牲以外,余下400多人,全部成为将才,这在世界军史上,都是奇谈,黄埔军校因此和美国西点军校,苏联伏芝龙军事学院,英国的桑赫斯特皇家军事学院并称世界四大军校,但就学生成就来说,黄埔军校首屈一指。

北伐纪念碑和东征烈士墓,已经相当败落了。这些出征的学生,阵亡以后,还是把他们运回黄埔军校边上,长眠在他们热血报国的地方,很让人唏嘘。

每每到此,我总是感概万千,这些人,原本就是我们民族的英雄,很多人都是在国家危难之时,投笔从戎的富家子弟,富了N代。我们现在才有了富二代,就到处开跑车泡妞。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 11:25:00
  黄埔军校的校名原本是陆军军官学校,只是因为建在了黄埔长洲岛,便一直称为黄埔军校,学校搬迁到南京以后,改名中央陆军军官学校,但也一直称为黄埔军校。黄埔军校在广州办了6年,一共7期,我们说黄埔牛逼,其实以广州黄埔军校的学生牛逼,尤其前面5期,由国共两党合作培养的学生,尤其牛逼,到了后来,就有了水货,类似西太平洋大学性质。

在抗日战争中,黄埔子弟抛头颅洒热血,成为了抗击倭寇的主流,黄埔校歌响彻每一个战场。曾经有一个黄埔军官,在一次战况发布会,有一个记者发问,将来抗战胜利以后,你有什么打算?这个军官微微笑了笑,说,到了那个时候,我已经战死了,我们所有的军人,大抵都会在这场战争中死去的。
  这个军官叫韩云超,是我们海南文昌人,可惜这个军官没有死在抗日战场上,而是死在了内战,死在了琼崖纵队的手里,成为反动军人,让人扼腕悲叹。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 11:38:00
  韩云超是黄埔一期的,由海南国民党筹备委员冯熙周具保报考,后来做到了少将,在乐东剿共时候,给打死了。
  冯熙周是同盟会元老,和林文英齐名的国民党人,林文英死在了清廷手里,成为了辛亥革命的英雄,冯熙周领导了海南的辛亥革命,成功了,但后来却成为反动政客。
  日军进犯重庆之后,拱卫重庆的战斗打响,如果重庆失守,中国守军基本在中国内地就尽失国土,没有再打下去的依托了。可以等同于亡国了。国民政府已经决定迁都西康,再打下去,就迁到西藏,迁到新疆,也要打下去。
  是时,全国军队集结贵州,很多国民党人都纷纷涌向重庆,共赴国殇,至今想起仍让人荡气回肠,冯熙周也赶赴重庆,与国家共生死,本想着国破之时,便以身殉国,岂料到了贵州,我们已经取得了重庆保卫战的胜利,只好又回来了。
  到了海南解放,冯熙周作为反动政客,给镇压了……镇压就是枪毙了的意思。如果当年死在了贵州,也算是名留青史了啊。

楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 11:42:00
  政治部
  黄埔军校的第一任政治部主任,是大名鼎鼎的周恩来。

心情忽然难受。

作者:筱琳丫丫 时间:2010-08-28 12:14:00
  桌子边下那个是不是垃圾篓呢?如果是的话好可爱哦!
作者:东方三爷 时间:2010-08-28 12:24:00
  兔哥,我想你。。。。。。
楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 16:31:00
  上两个图片,然后躲起来,什么也不说、

楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 16:38:00
  长洲岛是个美食岛,著名的深井烧鹅出自这个岛的深井村,但我觉得深井村的酱汁鹅要比深井烧鹅正点一些。

酱汁鹅

黄埔蛋

楼主无忧老兔 时间:2010-08-28 16:42:00
  小瀛洲的果园里,依靠友人的带路,几经周折,找到这家鸡店,只有鸡和青菜,别的菜一概没有,好些人一桌要几只鸡,两个人就可以吃一只。下次大家做公道可以去这里。

作者:东方三爷 时间:2010-08-29 12:03:00
  口水中~~~
作者:竹之蕴 时间:2010-08-29 17:31:00
  老兔,原来你跑去吃好吃的了,难怪舍不得回来
作者:AaronChan一 时间:2010-08-30 11:42:00
  那几条粉肠虽然眼睛遮住了,但是好像很熟口熟面的样子
作者:南海中队 时间:2010-08-30 23:17:00

看老
   \\
   \\_
   .---(’)的帖子,总是让人赏心悦目!。。。
   o( )_-\_
作者:一个女子的马甲 时间:2010-08-31 23:48:00
  兔哥哥 你不在他们就把我开除了 每天都有人问起你 你又不出现 每个人都在威胁我 我.........哭了..................
作者:semira 时间:2010-09-01 22:32:00
  明明就去FB去了嘛。。。我也有冲动发图了。。。
楼主无忧老兔 时间:2010-09-02 00:17:00
  楼上的四娘忽然现身顶我,我惊喜交加……自从被四娘忽然拉黑,很长时间我对女人都很有心理障碍,于是QQ好友里的女人纷纷都拉我黑或者被我拉黑去……我命里是注定没二路的。

今天是我最开心的一天,9月1号哦,我们家小姑娘上小学一年级,一大早全家人都去送小孩,为了送她,特意把出差推迟了一天,岂料今晚又碰上狮子山台风,航班延误去,不过还好,有免费的椰子味饼干和泰奇八宝粥吃,2点起飞,到那不知道有没有早餐送鲁。
  在人生的每一个阶段,我都希望小姑娘将来回忆起,总是有我的影子。
楼主无忧老兔 时间:2010-09-02 00:24:00
  我这一段经常去爬山,小妖说我肥了,我立志要减肥,所以有机会就暴走和爬山,久久去白云山,不过白云山要门票,停车也要收费,属于高端消费,兄弟我干歹病发,所以跑去大夫山攀爬小土包,还好了,负离子起码比大马路上多,而且看到有烧烤炉便便宜滴,秋天了,版里的在广州的兄弟姐妹们,搞个烧烤公道啵

楼主无忧老兔 时间:2010-09-02 00:25:00
  小孩今天第一天上学,小家伙可是乐坏了,背着大书包,早早就起来在客厅里走来走去的。
作者:占小邦 时间:2010-09-02 01:36:00
  老兔真幸福呀!女儿已经这么大了。我的还小不笼冬。

那单人自行车的租费真是便宜呀
作者:百炼小妖 时间:2010-09-02 18:21:00
  兔叔又坐红眼航班了~
楼主无忧老兔 时间:2010-09-03 22:38:00
  我被扫地大姐推醒的时候,正做梦和小刀他们打边炉吃海鲜火锅,因为晚饭的时候我们确实是吃海鲜火锅来的,有一块海干鲳我没夹住,掉了,正想夹第二块的时候,醒了。原来通知登机了。我迷糊中登机,不知道是几点,反正我记得我睡着的时候,看了一下表,是2点,起飞也许是4点,或者5点吧。

我老了的时候,不知道东方版还在不在?要是在,就让老婆孩子们也来看看,知道当年我三更半夜的在路上,也许我喝粥流口水就不会那么招人嫌弃了。
作者:东方三爷 时间:2010-09-05 20:25:00
  呵呵~~回广州通知一下,召集人马搞公道,我想吃啤酒鱼
作者:凤楼观云客 时间:2017-09-17 18:25:08
  不要以阶级斗争的观点去评人论世,哪个反动,哪个进步。为信仰而斗争,各为其主嘛。历史是胜利者写的,也有失实的成份。"镇反"有扩大化之嫌,杀掉的也有好人。摒弃党派之见吧,冯熙周先贤的英名将与天地共存,与日月同辉!
作者:十所秦武 时间:2017-09-17 21:20:19
  @凤楼观云客 2017-09-17 18:25:08
  不要以阶级斗争的观点去评人论世,哪个反动,哪个进步。为信仰而斗争,各为其主嘛。历史是胜利者写的,也有失实的成份。"镇反"有扩大化之嫌,杀掉的也有好人。摒弃党派之见吧,冯熙周先贤的英名将与天地共存,与日月同辉!
  -----------------------------
  赞同!