草鞋,别成为我的眼泪,好吗?

楼主:妃子盈盈笑 时间:2010-10-21 17:52:19 点击:63 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那晚的雨一丝一丝飘着,我凝视着你,感觉很沉重,有点冷。我凝视着你,突然产生想牵一下你的手的念头,可我望了望你,我怯步了,我害怕你会突然甩手而离去。
   风有点大,吹着你的头发向后扬,你轻轻地说着你过去的故事,说的时候你满脸微笑,你的笑容很好看,很温柔很温暖,我看痴了,其实你讲了些什么我一点都没记得,我只是拼命感受着你在我身边的的感觉。或许是我太过于沉浸在这样的氛围中了,后来,你望了望我,突然也无言了,你的眼睛飘向了远方,远方的夜幕点缀着些若隐若现的的灯光。
   你问我,累了吗?我摇了摇头,看着你,和你在一起怎么会累呢?其实我们在一起的日子并不多,或许你也知道我是怎么样的感情,可你总这样,总让我感觉那么模糊,即使近在咫尺,却还是那么远。
   我突然感觉自己有点累了,我们走走吧。
   我们两在宽宽的马路上走着走着,一路无语,路上的行人并不是很多,偶尔
  突闪出一线灯光,突然一阵余温,你拉了我一把,一辆车快速从我的身边闪过。你立即又慌忙地放手了,我内心一阵深深的失望,那是我们第一次亲密接触,仅维持3秒。
   不知不觉,已经看到了我家门前的那盏灯了。
   “就送到这吧”。
   “恩,那你早点睡”。
   “注意安全”。
   “恩”。
   你转过身,迈开了步子,走路的样子缓缓的。
   你的身影渐渐在黑夜中模糊……消失……
   草鞋,别成为我心头上的一滴泪,好吗?我希望一路都这样能陪你走,一直走着……
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规