自古华山一条路

楼主:无忧老兔 时间:2011-02-22 22:18:32 点击:4594 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次终于可以来爬一爬传说中的华山一条路。华山以险峻著称,我了解华山是因为华山派里有个令狐冲哥哥,还有一个风清扬叔叔,我一直不明白为什么风清扬叔叔这么厉害的剑法,为什么一直躲在思过崖上,而不是出手除掉岳不群那小子,留着他祸害武林,练那葵花宝典,害得令狐冲哥哥和小师妹不能终成眷属?不过后来也想明白了,小师妹也不爱令狐冲哥哥,令狐冲哥哥是个穷二代,事业上没有成就,又没有背景,年纪又大,是个剩男,再怎么疼爱她都是假的。女人不会因为有人爱她而感动,却可以因为她爱别人而为别人付出生命。
  反正她们都是自己想做什么就做什么,不会顾及令狐冲哥哥们的感受的了嘞。

说是说,不过一进山门,华山的险峻就突兀扑来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:20:00
  我看上面像个男孩在嘘嘘,我大叫起来,结果同行的一车人斗说我耍流氓,可是真的很像啊
楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:22:00
  这是我坐过最可怕的缆车,我几乎都不敢睁开我的眼睛,到了高空中,风又屌大勺,吹那小车摇摇摆摆的,我差点打电话留遗言了。

作者:竹之蕴 时间:2011-02-22 22:24:00
  老兔,我难得回来上网,一上网就看到你去爬华山……
楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:25:00
  令狐冲哥哥他们练功房都是建在悬崖陡壁上,很屌可怕,那山风又大,我真是怕一个风头搞过来,然后就跟公同老去了啊。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:27:00
  所谓擦耳崖,真的是擦着耳朵的崖,我还以为是什么典故呢,原来是真的擦耳朵。

楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:30:00
  这是我见过最山寨的景点。。。竟然是华山论剑处。。。那些农民去搞一块石头搬上来就骗这些喜欢读金庸的历史小说的哥们。这个哥们是我们这个散客拼凑起来的团里的海南老乡,也算是缘分啊,一路上请我吃鸡蛋,喝康师傅绿茶。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:37:00
  自古华山一条路,说的就是上华山就真的只有一条路。不过这些话骗死人啊,后来解放军打仗的时候,偷偷的从别的地方摸上来,搞定了那些国民党守军,人家真是不服气啊,不是说自古就一条路吗,怎么你们耍赖从后面摸上来?但是我去看那些峭壁,也不知道摔死了多少人才爬上来几个人滴嘞

楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:40:00
  看令狐冲哥哥他们家是不是真的好像要掉下去一样咯,原来他们的气功好,是有环境基础的,没有好的气功,怎么能定得住脚?
楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:43:00
  这是真正的悬崖了,从顶上掉下去,不用叫救护车了。

楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:48:00
  山上好多大固们都题字,唯独让我感动,非常的感动的,就是这一块,“看看我们的河山”!看落款是民国五年,也就是1916年的时候,中国人开始了民国时代,终于认为这是我们的河山,而不是皇帝家的了。可惜之后不久就战火绵绵,一直噼噼啪啪打了几十年。想想当时这几个人在这里挥毫写下“看看我们的河山”时候的豪迈心境,时过境迁,我依然能感受到他们澎湃的心情。

楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:54:00
  金锁关
  道家说,过了这道关,过去就是仙境,抵达另一重天了。像我这样整天想干坏事的人,走过这道关,等于洗涤而后生。

踏入仙境之前,人们在这里用锁头锁上自己的心愿,留待回来时候还能记得住自己所想。
  巍巍大山作证,加上这把锁,是否能把心情锁上?

楼主无忧老兔 时间:2011-02-22 22:55:00
  睡觉,还有两千多张PP没上传,明天再说。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 06:45:00
  金戈铁马江湖梦,梦觉天涯,明月胡笳,处处天涯处处家。在这绝顶之上,不由得我感叹自己卅年的风月与尘土,此生手中无剑亦浪迹天涯。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 06:49:00
  我之所有起这么早发这样的感慨,是因为前台竟然打错电话来叫醒我,叫第一次说先生您的叫醒时间到了,我迷糊中唔了一下,接着睡,不一会她又打电话来说先生不好意思搞错了,刚才不是您的时间。两次折腾,我就彻底醒来了。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 06:53:00
  华山的挑夫。这个老人已经72岁了。每挑一次50斤,一斤6毛钱,一次合计30元,而他一天来回只能挑两次,就是60元。大家纷纷给他让路,我震撼许久,比起他来,我们生活中好多困难就是个屌毛,自寻烦恼。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 06:58:00
  这是一个比较年轻的挑夫,他一次可以挑100斤,一次就是60元,一天也只能两个来回,一天挣120元,休息的时候,我买了瓶康师傅绿茶请他喝,然后陪他聊天,他已经有两个孩子在读大学,其中一个竟然在海南师范大学,“花费很大”,我不知道这样家庭的孩子将来参加工作以后,娶了媳妇会不会也有婆媳矛盾?穷人家的孩子,看上去很有志气,但奉劝那些女孩子们,最好不要为人家的帅气和志气心动,每一个人的生命的价值体现是不一样的,他儿子的一生,永远是不会离开得了这一条挑夫的扁担。
  嫁人还是嫁富二代吧,简简单单,将来离婚了还能分一笔钱。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 07:04:00
  山里面的还尚存些残雪,乍暖还寒。这个时候的华山,游客很少,据说到了旺季的时候,就是鼻子顶着别人的后脑勺的走。
  侠客都是孤独的,虽然我是一个喜欢热闹的人。

作者:iam马小哈 时间:2011-02-23 09:14:00
  问好兔叔叔 当时我爬华山看到那些个挑夫也感到很震撼 他们还会在半路停下唱山歌 讨点钱

山很险峻 再让我去一次我还会去 兔叔叔爬到了哪儿
作者:深海骆驼A 时间:2011-02-23 09:44:00
  看到那悬崖和挑夫.确实是一个值的去的地方. 兔哥要多爬点山.不然黑黑肥肥的可真的很是像大固呀·
作者:周渔不再火车 时间:2011-02-23 20:40:00
  好吓人,好险峻阿!房子居然盖到上面去,是不是没土地盖勒腻?

换我打死也不爬!
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 21:31:00
  小哈,我当然是爬到顶峰嘞,我真是佩服我自己的怒,人家要扛一百斤上去,我要扛两百斤上去,付出比别人多得多的努力啊。

这个景叫苍龙岭,看上去真的像一条苍龙的脊梁,两周就是万丈深渊,据说当年韩愈爬到这里,害怕得哭起来,不敢动,写了一封求救书扔下去,给一个老农捡着了,一看是韩愈,赶紧去报告华阴县令,找人来扛他下去,来的人弄了瓶酒给他灌酒了,然后用棉被包严实了给扛下山去的。

楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 21:39:00
  要说这个山路有多么陡峭,我觉得这一组图足以表现,那个台阶就是我的半个脚板那么宽,也就是说一只脚板都站不住,只能侧着踩,要不一脚踩空,就去见风清扬叔叔去了。

我实在找不到一块可以练剑的地方,不知道岳不群到哪里去教徒弟们练剑怒,好像他还收了很多徒弟勺鲁。

楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 21:46:00
  终于来到华山论剑的华山之巅,整个山巅就大约一块20平方的地方,东邪西毒北丐南帝中神通几大牛B人物云集,大家挤在上面只能猜拳赌赢,怎么能打功夫鲁嘞?
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 21:51:00
  到达西峰绝顶,稍微一挪移,就噗通掉下去了

作者:竹之蕴 时间:2011-02-23 21:54:00
  太震撼了……要是我去爬不知道能爬到哪里奴
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 21:58:00
  海拔两千多米,比我们的周子岭高了些,中国6大名山,泰山,衡山,恒山,华山,嵩山以及周子岭。。。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 22:00:00
  补图
作者:竹之蕴 时间:2011-02-23 22:03:00
  哈哈……周子岭~~~

楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 22:04:00
  我觉得这两棵树应该叫夫妻松才对,很贴切。大家根在一起,想分分不了,但互相又不理睬。
楼主无忧老兔 时间:2011-02-23 22:07:00
  这个问题我始终无法了解,这么大一块石头,是谁抬上山顶的?桃谷六仙或是欧阳锋?天下也不会掉下这么大一块石头,而且架在山顶上好像要掉又掉不下去一样,沾一点点皮挂在那里。
作者:阿kwan_lp 时间:2011-02-24 09:03:00
  在白云山做缆车我都怕到哭了,一直闭着眼睛不敢看,更别说华山我还敢看了。
作者:qou2007 时间:2011-02-24 09:31:00
  激起偶的恐高症啊。

作者:东方三爷 时间:2011-02-24 09:53:00
  强力观看,强尽顶起
  问好阿兔
作者:花落水无声 时间:2011-02-25 13:17:00
  老兔,漏东峰不登顶吧?冬日的华山,比我去年九月爬时,更有一翻景致。
作者:江湖烟雨 时间:2011-02-25 15:03:00
  很多年前,我去华山,那时还没缆车,全程自己爬。
   下午从西安出发,晚上七点到华山脚下华阴县,小店歇几个小时,半夜十二点开始爬山,五六点到东峰等着看日出。
   然后吃面包当早餐,东逛西逛,到鬼见愁、长空栈道爬一爬(极险,听说现在去长空栈道要配安全带了,以前没有),近中午慢慢晃下山,到黄昏重回华山脚下,坐客车回西安。。
作者:江湖烟雨 时间:2011-02-25 15:05:00
  要花两天时间。。以前年轻。。。

作者:凭戈 时间:2011-02-25 15:08:00
  看的我心动不已。。。 话说,几月景最美? 啥时候人最少?
作者:江湖烟雨 时间:2011-02-25 15:12:00
  长空栈道不是爬山必经之路,是绝壁,没有阶梯。垂直于绝壁悬空挂一溜木板。。。
作者:江湖烟雨 时间:2011-02-25 15:18:00
  看似老朽的木板,让人心悸。。可惜我的照片,一大摞,用平信寄给理工大MARK哥的时候,寄丢了,现在无从回味。。
作者:椰岛台风 时间:2011-02-25 15:23:00
楼主无忧老兔 时间:2011-02-25 15:53:00
  几月景色最美我不知道,但是冬天肯定是人最少的,但是冬天去很冷,要是碰上雪天还封山,山里面比外面要冷很多。

江湖哥哥,我承认,我是坐缆车到北峰才开始爬的,就这样我也花了四个小时才爬到西峰,东峰就没力气了。
作者:江湖烟雨 时间:2011-02-25 19:30:00
  冬天时肯定不能全程爬啦,下雪路滑,冬衣也厚重。。

我下次若去也是要坐缆车的,于今哪有十八二十岁那时的劲头呢。。。
作者:江湖烟雨 时间:2011-02-25 19:32:00
  现在这个岁数要说午夜开始爬山,那可不是疯了么,肯定要被所有的同龄朋友讨伐痛斥的啦。。。
作者:夜泊夫人 时间:2011-02-26 04:27:00
  兔子会爬啊
作者:文益思 时间:2011-03-09 09:59:00
  那一年我可以说就站在华山前,但由于带着妻子和孩子,最终我放弃了登华山。
  再往前一推,我还错失了一次登泰山的机会。
  就这样的不经意间,我与中国两大名山擦肩而过了。

如今一看你的图画,还是不登为好!太让人震憾了!

中国6大名山,泰山,衡山,恒山,华山,嵩山以及周子岭。。。
  ——————————————
  周子岭没听过,倒是听过“黄山归来可以不用看天下名山”了。
作者:溪水轻扬 时间:2011-03-09 10:48:00
  兔哥;有没有学个葵花宝典套路回来
作者:liuzhi122688 时间:2011-03-09 11:57:00
  我有恐高症!
作者:xiabeige 时间:2011-03-09 17:46:00

花了不少时间欣赏无忧老兔的美帖,全帖的底蕴就俩字:文化!了不起啊,无忧老兔!

感动之余,老朽想纠正文中的一处错误,就是10#中那幅照片的上款“念五年秋”,你误以为是“民国五年,也就是1916年”。这是不对的。“念”,用在此处是中文数字的“廿”(它的读音也是niàn)。“念五年秋”,就是民国廿五年秋,即1936年秋。那时,正是倭寇铁蹄蹂躏我国大好河山、1937年7月7日卢沟桥事变前夕,整个中华民族热血沸腾、要将“大刀向鬼子们的头上砍去”的时候,那三位“奉令测量华岳形图”的先生,此时此地,不由然地高喊着“看看我们的河山”,其心境也就可想而知了。

作者:wxiaoxia 时间:2011-03-09 20:41:00
  好美的图,强
作者:午ye听歌xia雨 时间:2011-03-10 01:43:00
  --楼主·你怎么没去东峰啊·东峰也很不错哦·
作者:午ye听歌xia雨 时间:2011-03-10 01:47:00
  --冻到笑不起来了·
楼主无忧老兔 时间:2011-03-10 07:27:00
  感谢48楼夏叔叔的指教,受教了
作者:小心牛车 时间:2011-03-10 16:50:00
  这才是旅游啊,底蕴相当的深。
作者:天下第一无聊 时间:2011-03-11 08:50:00
  免哥哥跑得飞快,刚刚我在平遥古城看到你,没过两分钟你就跑到华山来了,没看到岳不群那小人吗?他还欠我钱呢,竟然跑到那么高的地方躲藏起来,别以为我有恐高症就不敢去找他,这小子,NN的。
作者:片子依依 时间:2011-03-11 16:46:00
  看到这些图心中直冒汗,激起人的恐高症
作者:十所秦武 时间:2011-03-11 21:45:00
  老免怎这么会跑,我每天都在奔跑中都没你会:)
作者:s77299 时间:2011-03-16 14:59:00
  看着心动啊,正想试试
作者:一起去看月亮 时间:2011-03-16 16:17:00
  兔子弟弟还会蹦呢,所以跑的快!
作者:云非云NND 时间:2011-03-18 00:02:00
  哎,以前我们在西安的时候,还和男朋友约好要一起去爬华山的,却最终都没爬成。如今看了这么美的景,空留遗憾啊……要不我们又可以多了一个美好而特殊的回忆了……
作者:江湖烟雨 时间:2011-04-10 03:52:00
  在安妮宝贝的博客,看到她写比尔·波特的空谷幽兰,里面提到长空栈道,集中到这里来,也算是自己也明白了长空栈道的来处:

——————
  在书中有一幅照片,照片标明:通向贺老洞的铁链和铁梯。沿着华山正面陡峭的山崖,走过木板铺就的栈道,能抵达13世纪的道士贺元希雕凿的几个隐居处之一。长空栈道是这座山上最危险的地方。他在书里写。

我记得去华山的时候走过条路。我们有一小队人走过窄小及摇晃的木条,手里抓着铁链,背后就是风声呼啸的万丈深渊。若往下看,便觉得自己完全失去重量。掉下去,也就尸骨无寻。
  这种体验在我20岁的时候发生。危险及清醒的降临,使人最终从紧张进入一种诡异的平静。天地就在身边。死亡近在咫尺。这段悬崖,它异常逼近生命的真相。仿佛是生与死之间一条贯通的小径。

当然,这是针对普通人而言。对那些修炼中的隐士来说,它仅仅就是一条通道。小道士走在上面亦是可以箭步如飞。

作者:江湖烟雨 时间:2011-04-10 03:57:00
  恰巧我去的时候也是20岁,其实一边走一边吓得发抖
作者:月照苍狼 时间:2011-04-10 12:44:00
  这就是宝贵的人生阅历,羡慕中。。。
作者:胡杨千年 时间:2011-04-10 14:55:00
  看完最大的感触就是,

我想去华山卖锁~!
作者:钢琴情人 时间:2011-04-10 23:55:00
  太震撼了!太险峻啦!太TM吓人啦!
作者:江湖烟雨 时间:2011-04-12 13:37:00
  兔哥,你这是什么背景音乐,叮哩咣啷的
作者:东方三爷 时间:2011-04-12 15:22:00
  我也听不出是什么音乐,貌似周杰伦的双截棍
  兔哥真的是90后
作者:唐婉 时间:2011-04-24 22:50:00
  抱抱老兔,喜欢您的帖子,带着我们游览祖国大好河山。不知可否看一看您老人家的庐山真面目?传张真人照LOOK LOOK 可否?
作者:A卡布奇诺咖啡 时间:2011-04-25 12:47:00
  握手老兔,我很喜欢您的帖子
作者:好奇点点 时间:2011-04-26 04:26:00
  兔哥 真是人在江湖哇!去哪里都带上国共两党的战火!呵呵!
  强烈要求上思过崖小洞里的PP!就是魔教十长老大破五岳剑派的招式组图!嘿嘿!
  兔哥整出来的PP越来越养眼了!赞一个!
作者:大禹川Y 时间:2017-09-27 10:26:54
  费宏伟同志成功策划了老君山、华严寺、秦岭观华山项目的规划与开发,表现出杰出的洞察力和果敢的的执行力,运筹帷幄,驾驭全局,成为洛南旅游产业的开拓者,。不仅如此,他还把老子文化、河洛文化转化为发展和创新洛南现代旅游增长的现实生产力,把洛南现代旅游发展成一个庞大的绿色产业,造就了一个估值上百亿的现代服务业,堪称“洛南现代旅游之父”。
作者:大禹川Y 时间:2017-09-27 10:27:16
  自古华山一条路,今朝观华不用脚

秦岭观华山旅游风景区地处关中—天水经济区的最东端,森林覆盖率高达98%以上,动植物资源十分丰富,是我们国家的一个绿色宝库。该旅游风景区地处亚欧大陆桥中心,位于中原承东启西、联接南北的战略要地,是我国西部地区经济基础好、自然条件优越、人文历史深厚、发展潜力较大的地区。加快秦岭观华山旅游风景区建设与发展,有利于增强区域经济实力,形成支撑和带动西部地区加快发展的重要增长极;有利于深化体制机制创新,为统筹生态文化旅游资源改革探索新路径、提供新经验;有利于构建开放合作的新格局,推动西北地区经济振兴;有利于深入实施一带一路战略,建设大华山、带动大关中、引领大西北;有利于应对当前国际金融危机的影响,承接东中部地区产业转移,促进区域协调发展。
  秦岭观华山旅游风景区位于华山南麓的仙峪、瓮峪、黄浦峪、浦峪的东、西、南三面,对华山风景名胜区形成合围之势,是穿越华山之旅的天然休闲度假区。我们将引进长白山观天池的经营模式,修建直达秦岭山脊的旅游观光公路,让游客登上华山南麓的山脊,在30公里范围内,轻松、自如、多角度观赏华山风光,把华山景观尽收眼底,一览无余,弥补登临华山,又因华山奇险,无法观瞻华山全貌的缺憾,超脱华山的地理空间束缚,体验“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的哲理,感悟“自古华山一条路,今朝观华不用脚”绝妙乐趣,达到源于自然,超越自然的理想境界。欢迎各界朋友咨询,投资,合作开发。 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规