[胡思乱想]心灵微笑——一个不得不揭发的故事

楼主:玲铛 时间:2005-04-13 16:05:50 点击:465 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

他说他喜欢在妖媚的酒吧里喝酒。喝酒只是个借口,主要是透过摇曳的龙舌兰看那些自称“晚约派”的女子们。灯红酒绿,袅袅清烟,人间的风景大概也如此了吧?
  心灵微笑?他解释自己的名字:当 惯麻木的时候,就习惯让自己的心保持微笑。
  心灵微笑着麻木?一个桃红色衣服的女子问。
  不可以吗?他微笑着斜睨她,那个角度是60.6度,一个长头发一身凌乱的自称是阅尽人间百态的摄影师对他说那是他最男人的角度,气质与魅力在这个角度以最完美的概率结合。
  “真的可以吗?”桃红色女子果真把头探过来,眼眸在这一瞬间变成墨绿色,空气里诞生一种叫做暧昧的气息。
  当心灵微笑正想玩着“可以吗不可以吗”的游戏,这个游戏的开山鼻祖正是依靠它俘虏了一颗仙子的心,这门武功传到心灵微笑这一代的时候,他已经将它发展成为武林的一门绝技。
  这个时候,门口进来一个女子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:单菜 时间:2005-04-13 16:09:00
  是关于心灵微笑的故事的吗?
  好玩~~
作者:zkstnt20025 时间:2005-04-13 16:09:00
  那张报纸来坐下慢慢看心灵微笑是怎么被铃铛欺负的~
作者:点点馨儿 时间:2005-04-13 16:10:00
  终于抢到一把沙发
楼主玲铛 时间:2005-04-13 16:12:00
  楼上的,搞错米有

像我这样的一个女子……蚂蚁都不敢踩……怎么可能会欺负人啊?

:)
楼主玲铛 时间:2005-04-13 16:13:00
  作者:点点馨儿 回复日期:2005-4-13 16:10:00

终于抢到一把沙发
  ————————————————————

哈哈哈哈哈哈
作者:cowslip0430 时间:2005-04-13 16:21:00
楼主玲铛 时间:2005-04-13 17:26:00
  二

你会喜欢什么样的女子?
  或清纯型或妖冶型或气质型或……
  这个女子,心灵微笑一看就不是一个经常逛酒吧的女人。她的脸上还没有写着故作神秘,她的眼睛里还是一汪清澈的泉水,而她喝酒的方式,也太过于投入。一杯接着一杯……
  有人说,看一个人的肩膀,就可以看到她心房里的氛围,可以探究她的心情。
  她的肩膀很寂寞,她的心是不是也很孤单?
  午夜时分,平时的这个时候,心灵微笑就会离开酒吧,因为他不愿意看到酒后的人暴露出来的真实的脸孔。但是,今晚他没有离开。
  人做一件事情,总会有一些理由。他今晚的理由是:我心情好,想留下来多喝一杯。
  其实,各位看官都知道,因为那个女子。
  凌晨3点。那个女子总于醉倒在吧台上。

楼主玲铛 时间:2005-04-13 17:28:00
  先写到这里吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位看官,欲知详情,请看下回分解。
作者:心灵微笑 时间:2005-04-13 19:26:00
  呵呵,看了标题,真的是吓了我一跳,我还以为小铃铛美女来揭我什么老底呢??还好,还好!!!

心灵深处,愿微笑永远陪伴着您
作者:叶的飘舞 时间:2005-04-13 22:46:00

呵呵.....来看看心灵的底牌!
作者:zkstnt20025 时间:2005-04-14 00:52:00
  心灵微笑终于碰见了一生的对手了~

恭喜恭喜
作者:合法抢劫 时间:2005-04-14 02:15:00
  继续揭发……
作者:心灵微笑 时间:2005-04-14 08:37:00
  作者:合法抢劫 回复日期:2005-4-14 2:15:00

继续揭发……

不要吧,到时铃铛把我们去抢劫的事揭发出来,这样我们就很难混的?

作者:清风蝶儿 时间:2005-04-14 09:06:00
  嗯,不错哦,楼主快写哦
  不要让我们久等了,^_^

清风幽香弥漫
蝶儿梦中轻舞

楼主玲铛 时间:2005-04-14 09:15:00
  三

你会因为一个杯子而喜欢水吗?
  心灵微笑说:会。我会喜欢水,我会一次一次地喝水,一次一次地……和杯子亲吻……
  那个女子叫蝶。
  一个叫粉红的女子曾经这么说:蝶,是我的文字里常用的一个字眼。在我心里那是一种伟大的物种,经历经年的蛰伏,痛苦的蜕变,方能长成蝶。所以蝶在心里总是有着一种柔软的感觉,想到它,便想到翅膀,想到翅膀,便想到曾有过的心路漫漫,然后,属于记忆的东西便会在瞬间侵蚀我的整颗心,心一下子便会变得柔软无比,而眼神却剔透。
  心灵微笑又喝了一口,心里想着粉红的那些句子,眼神却倦怠地四处漂移。
  蝶已经很久没来了,但是她的香气依旧没有散去。他依旧渴望通过呼吸这间酒吧的空气来感受她的气息。曲终人散,他也是看尽了悲欢离合,现在却走不出这份牵挂。为什么她会那般寂寞地醉倒在酒吧里?有些女子,喝醉了喜欢哭喜欢闹,而她,只是安静地睡着,睡梦中的叹息声此刻又回荡在他的胸腔,令他又再次窒息。
  有些女子喜欢在属于她们的物件上面烙下属于她们的标志。傻里傻气地认为这样就可以天经地义,天长地久地拥有这个东西了。
  蝶也在她遗忘在酒吧的手帕上秀上了“—my蝴蝶-”。
  蝴蝶,手帕,眼睛纯净如新泉的女子。这些应该是古代唯美小说里的剧情吧?这些字眼会让一个人的思绪变的很慢很慢,宛如在空山幽谷中的一条弯弯曲曲的小径上漫步……

楼主玲铛 时间:2005-04-14 09:17:00
  作者:清风蝶儿 回复日期:2005-4-14 9:06:00

嗯,不错哦,楼主快写哦
    不要让我们久等了,^_^

——————————
  来了来了:)
作者:zkstnt20025 时间:2005-04-14 09:38:00
  看了~~

期待故事的进一部发展
作者:昌江老五 时间:2005-04-14 10:15:00
  玲铛~~~呵呵
作者:小妖婷婷 时间:2005-04-14 11:35:00
  婷婷也跑来捧场喽~~:)加油~~~
作者:鹤影萍踪 时间:2005-04-14 12:01:00
  呵呵
楼主玲铛 时间:2005-04-14 12:38:00
  老五,小妖

你们来了?

:) 飞吻es
作者:心灵微笑 时间:2005-04-14 13:01:00
  铃铛,我也要!!!
  不能偏心!!

这里是心灵微笑热线。。。。。
楼主玲铛 时间:2005-04-14 18:07:00
  心灵微笑,

你耐心等待,你的女孩明天就会出现了:)

作者:心灵微笑 时间:2005-04-14 18:48:00
  呵呵,我等,我愿意等,如果要加上时间,我情愿是一万年!
作者:zkstnt20025 时间:2005-04-14 19:34:00
  微笑兄,有铃铛这么好的姑娘你还需要去等待别的女孩子吗?

珍惜你眼前的铃铛姑娘吧~~~

作者:心灵微笑 时间:2005-04-14 19:48:00
  作者:zkstnt20025 回复日期:2005-4-14 19:34:00

完了,给思思摆了一道!
作者:心尔夫人 时间:2005-04-14 22:47:00
  微笑,你太受欢迎了啊。。。:)
作者:心灵微笑 时间:2005-04-15 09:00:00
  作者:心尔夫人 回复日期:2005-4-14 22:47:00

微笑,你太受欢迎了啊。。。:)

夫人这不是羞刹俺老人家.
楼主玲铛 时间:2005-04-15 12:33:00
  作者:zkstnt20025 回复日期:2005-4-14 19:34:00

————————————————————

好像搞错了哦,微笑兄的女孩是“蝶”啊

不是我,真的是不我。
  与我无关
  我是清白的
  真的…………
作者:心灵微笑 时间:2005-04-15 12:40:00
  铃铛,不要解释了,这已经是公开的秘密,大家都知道的.

楼主玲铛 时间:2005-04-15 13:08:00
  什 什 么!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  #◎¥……※※%#×◎◎◎◎×
  晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

微笑,你小心了,我派小蝶儿来k你!
楼主玲铛 时间:2005-04-15 15:23:00
  四

微笑设想过千万万种他与蝶相遇的情景:
  或者蝶被黑社会分子追杀,他挺身而出,与坏蛋们相搏斗,最后倒在蝶的怀抱中,自己的鲜血染红了她衣服,她的泪滴在他的胸口……
  或者他很潇洒地甩甩头发,迎着阳光露出雪白的牙齿,而蝶目惊口呆地看着他,手中的书洒落了一地……
  或者……
  想象总是美好的,现实总是残酷的。

“咚咚咚——”有人在敲门。微笑睡眼惺忪地看看时间:15:15:15。谁啊……一只脚搭在床边,还没有下床就又谁着了。
  “砰——”木门再不结实也不至于这么不济事吧?难倒真的是黑社会来了?!微笑活生生地吓出一身冷汗,蹦了起来。
  他习惯把窗帘全都拉上,营造黑夜的昏暗与蛊惑。
  此刻,太阳光透过窗帘,弥漫出血红的惊悚色彩。微笑屏住呼吸,以1000/秒的心跳速度等待闯进房间的人。
  淡淡的影子慢慢拉长——空气变得寂静——微笑脑袋一片空白看着出现在门口的人。

思念是可以繁殖的,以平方、以立方的速度繁殖。当微笑蓦然回首的时候,他的心已经被攻占,莫名其妙地相思泛滥。对此,他仅仅笑笑,作为一个情场高手,他有丰富的实践经验来处理这份心情。就像沾满草莓色味的T恤,浸泡-冲洗-晾晒,很快又是一件干干净净的白色T恤了。

没错,出现在门口的是蝶。大大的眼睛,有人说大大眼睛的女孩是多愁善感的人。
  “我的手帕!”声音也很甜美,嘴唇水水的……
  “我的手帕!!”微笑这才回过神,却发现自己光着上身,还好,睡的时候没脱掉牛仔裤。只是,天!头发打结!胡子邋遢!口会不会很臭?!
  “我的手帕!!!!”蝶一拳打在门板上!

楼主玲铛 时间:2005-04-15 18:06:00

五

蝶是狂奔下楼的,小心肝依旧扑通扑通地跳。
  她如实地按那个酒吧老板zkstnt20025(好奇怪的名字)教她做的去做了。敲门——踢门(门很容易踢开的)——直奔主题(拿手帕)——说话铿锵有力(必要的时候可以使用暴力)——奔走(不给他说话的时间)。
  八所午后的阳光还是很耀眼,她用力地晃晃脑袋,让自己冷静下来。
  手帕上的“—my蝴蝶—”标志刺痛着她。
  这块手帕是要送给一个叫心灵微笑的男子的,他在版里的才华横溢照耀着她,他的风趣幽默、他的风流倜傥让她敬仰,让她神往。她希望在他的身边留下一件东西,或许能代表她在他的世界里占据一块地盘,那她或许可以在属于她的地盘上种植庄稼,慢慢地扩充领地。
  他拒绝了她的邀请,说自己是“老人家”,经不起网络虚幻的折腾了。于是,她无地自容尴尬万分心灰意冷地将自己丢进酒吧里。
  想到刚才的那个男子,她不禁笑了,被自己吓坏了吧?那样直钉钉地看着自己!呵呵,偶尔暴力一下也是有威慑力的。他看起来很糟糕,胡子邋遢的,不过,总算长的还算英俊吧。
  想到他,蝶的心情突然晴朗了。
  心灵微笑站在阳台上,看到蝶甩着手帕,一蹦一跳嬉戏着阳光走远了,他的嘴角荡漾着微笑。

楼主玲铛 时间:2005-04-15 18:22:00

六

酒吧,杀气,两个老板在较量。
  zkstnt20025挑衅的说:是啊,我让她那样做的!怎么样?
  微笑一把抓住zkstnt20025的衣领:你、是、知、道、的,我、在、等、她。
  zkstnt20025甩开微笑的手,斜着眼问:你知道她是谁?你有什么资格等她?
  微笑闻到这话里有话,往自己和zkstnt20025的杯子里倒酒,然后拿起自己的杯子一饮而尽。男人间通常不需要更多的语言,这表示微笑已经在道歉,zkstnt20025也就将蝶的身份供出来了。
  心灵微笑没想到自己竟然是手帕想要选择的主人!
  风停云静,微笑的心里翻涌着万般滋味。

楼主玲铛 时间:2005-04-15 18:41:00
  七

当你的爱情消失的时候,你的世界也停止了,你的呼吸也停止了,你的心也停止了。
  榕树下,蝶闭上眼默默地听着音乐,静静地努力地平息自己糟糕的情绪。一个月忘不了你,我就用半年的时间;半年还忘不了你,我就用三年的时间,三年还忘不了呢?想到这,蝶眼泪突然涌出来,赶紧找纸巾,一睁眼,吓了一跳!
  微笑跟踪蝶来到公园的。她穿着白色的吊带裙,靠在椅子上闭着眼听音乐,纯净得像个可爱的天使。为什么突然眉头皱了?为什么眼睛发抖了?微笑的心里一紧,惊惶失措地奔过来,刚刚好接住蝶涌出的泪。

风中飘散着这些零散的句子。
  “我就是心灵微笑”……“你怎么知道是我”……“我才不要你的守护呢”……“你不可能逃出我的手心”……

—完—

楼主玲铛 时间:2005-04-15 18:44:00

终于写完了,希望大家喜欢这个故事。
作者:鹤影萍踪 时间:2005-04-15 19:54:00
  这样就结束了呀?

……
  ……
  ……
作者:zkstnt20025 时间:2005-04-15 20:01:00
  就完了,楼主不厚道~~

我是看得云里雾里的~~~

强烈要求楼主将后面的续集也一起补上来~~~~
作者:therestar 时间:2005-04-16 02:43:00
  (翻了一下白眼)拿起三分走人~~~
  :目)
作者:-蓝色妖姬- 时间:2005-04-16 02:52:00
  蝶,你~~~~~~~~
作者:心尔夫人 时间:2005-04-16 04:55:00
  再写...强烈支持....:P
作者:心灵微笑 时间:2005-04-16 11:01:00
  后续就是:

铃铛:”……“你不可能逃出我的手心”……

楼主玲铛 时间:2005-04-16 13:15:00
  作者:鹤影萍踪 回复日期:2005-4-15 19:54:00

这样就结束了呀?

……
    ……
    ……

作者:zkstnt20025 回复日期:2005-4-15 20:01:00

就完了,楼主不厚道~~

我是看得云里雾里的~~~

强烈要求楼主将后面的续集也一起补上来~~~~

作者:therestar 回复日期:2005-4-16 2:43:00

(翻了一下白眼)拿起三分走人~~~
    :目)

作者:-蓝色妖姬- 回复日期:2005-4-16 2:52:00

蝶,你~~~~~~~~

作者:心尔夫人 回复日期:2005-4-16 4:55:00

再写...强烈支持....:P

——————————————————————————

呵呵:)

应观众的要求,我们将再拍《心灵微笑——一个不得不揭发的故事》续集:)
楼主玲铛 时间:2005-04-16 13:17:00
  心灵微笑,你又搞错了。

我这是揭发你的故事而已……

揭发的过程中,很有保留了……为了你的形象着想……

你不觉得要对我表示一下感激吗?

作者:zkstnt20025 时间:2005-04-16 13:22:00
  呵呵~~期待续集
我要评论
作者:心灵微笑 时间:2005-04-16 19:13:00
  说心里话,非常感谢铃铛呕心沥血\不辞劳苦\日以续夜的写作,写的非常好,把我写的真好!真心感谢!

在这,俺老人家向你鞠躬了!谢谢!

作者:粉红蔻丹 时间:2005-04-16 21:41:00
  随便串个门儿,就串到这来了
  怪得滴要审你呢,居然比我们那个传奇写得更好
  要检讨喽
  ---宝贝!

作者:心灵微笑 时间:2005-04-16 22:11:00
  楼上美女莫怪,铃铛是被我逼的!

作者:zkstnt20025 时间:2005-04-17 00:28:00
  期待铃铛的续集
楼主玲铛 时间:2005-04-18 09:09:00

呵呵~~~~~~~~~~

zkstnt20025 大人!

以你为续集的主角可否?

楼主玲铛 时间:2005-04-18 09:33:00
  作者:心灵微笑 回复日期:2005-4-16 22:11:00

楼上美女莫怪,铃铛是被我逼的!

微笑!!!!!!!!

放我出去!!!!!!!!

你以为这样逼迫我就会再写吗?

士可杀不可辱!!

5555555555555555555……

我是自愿写的啊……………………

—————————————这就是我写这篇小文的前奏!
作者:心灵微笑 时间:2005-04-18 12:48:00
  铃铛西施,本来想为你挡挡,牺牲我自己
  但是你自己愿意,我很高兴.
  我也想说,我也愿意!

呵呵,铃铛继续你的佳作,看上谁就写,别管他愿不愿意!!呵呵!

这里是心灵微笑热线。。。。。
作者:zkstnt20025 时间:2005-04-18 12:54:00
  作者:玲铛 回复日期:2005-4-18 9:09:00

呵呵~~~~~~~~~~

zkstnt20025 大人!

以你为续集的主角可否?
  -------------------
  当然,很是荣幸~~
作者:心尔夫人 时间:2005-05-07 01:40:00
  微笑,你N久没出现了哦...:)
作者:zkstnt20025 时间:2005-09-24 15:29:00
  哈哈~~铛铛呢~~

我早就把包了东方版电影院,但是铛铛还没有把续集送上来!!

看来我要打电话给啊黄电影公司投诉撤掉铛铛这个编剧!!

微笑呢!!很久不见了,怎么也不出来喝喝老爸茶啊!

作者:将往事留在风中 时间:2005-09-24 17:31:00
  喜欢心灵微笑 细腻的文字,所以我来看这帖.这帖子写得不错.同样喜欢.