欢迎举报幼儿园乱收费问题

楼主:梦幻东方 时间:2011-08-25 15:05:05 点击:2601 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金秋九月,新生开学了,作为父母都为孩子感到高兴,但同时昂贵的学费让每个父母都感无可耐何,特别是幼儿园的新生们的学费。对于发现有乱收费的家长们,可以打电话进行举报:25538471,25512272,18876698179(省考核组电话)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:安迪君 时间:2011-08-25 16:00:00
  没错,目前发现春晖幼儿园就很贵的,一个学期两千多还不包伙食。
楼主梦幻东方 时间:2011-08-25 16:10:00
  打进热线的朋友,请把你们要反馈的情况说清楚,以便做好记录.
  • zl310088: 举报  2016-08-29 10:47:38  评论

@梦幻东方 不知道你这个是指哪个省的投诉。福建省武夷山市贝贝艺术幼儿园乱收费。点心费年年长。伙食没变化。保育保教费1825+260(代办费)+点心120+中歺140+保险100。代办费是什么?有这项费用吗?
  • 周雅丽Zhou: 举报  2016-09-04 08:24:39  评论

@梦幻东方 幼儿园有定制入学费吗?
我要评论
作者:小心牛车 时间:2011-08-25 23:51:00
  有用吗?吃进去的能吐出来?!
楼主梦幻东方 时间:2011-08-26 08:22:00
  @小心牛车 2011-8-25 23:51:00
    有用吗?吃进去的能吐出来?!
  -----------------------------
  如果是乱收费,应该会吐出来。

希望大家都打电话举报,这样才有用,人多力量大,多人打电话了,就会受到重视。物价局:25522109、25529113。纪委政风行风:25512272。
作者:阿kwan_lp 时间:2011-08-26 17:57:00
  这个和政府要我们这些小市民举报监督贪官有点一个意思。永远也“杀不死”。
作者:爱八所 时间:2011-08-26 20:04:00
  今天带孩子去报名了,现场看到了物价局的工作人员去调查了,春晖的老师振振有词说他们的调价是有根据的,他们是私立幼儿园,政府拿他们不能怎么样,

哎,也许真的是没办法了,为了孩子以后少吃点肉,少喝点酒了,

也许提供举报电话的梦幻东方,是一片好心,但未必有效
作者:海南露面 时间:2011-08-27 20:35:00
  总有一天这个幼儿园会垮的
作者:小心牛车 时间:2011-08-27 22:59:00
  和上半年比多了900大洋。上半年保育费250,报名费750。今年保育费1300,报名费300。

作者:HL189EC 时间:2011-08-29 22:09:00
  我爱乐乐宝贝2009,你肯定是春晖的仇人吧,要不,就是哪根筋搭错了?怎么天天都见你出来吼几声呢?宝贝,现在是市场经济,幼儿园非国家投资,价格由投资者定,孩子上幼儿园,就像咱出差一样-------有钱咱就住五星级酒店,没钱就住招待所呀,不就是睡觉吗?
   春晖不就是比铁路、总工会贵3、400元吗?不就是一手麻将吗?至于您这么愤怒吗?咱息怒,还是十七名妖精说得精辟,幼儿园的,你认可觉得可以接受,就去,不认可不接受就不去,您要不拿自己的孩子当回事,咱可以去“黑园”呀,又便宜,还不让春晖赚到,值吧!
作者:抛网渔翁的崽 时间:2011-08-30 23:08:00
  作者:HL189EC 回复日期:2011-8-29 22:09:00
    现在是市场经济,幼儿园非国家投资,价格由投资者定,孩子上幼儿园,就像咱出差一样-------有钱咱就住五星级酒店,没钱就住招待所呀,不就是睡觉吗?
  ------------------------------------------------
  此言差矣,不能是说私立幼儿园想要多少就要多少,没钱你就别去。表面上看似有道理,实际上是谬论。等到任何人都能够开幼儿园,幼儿园的开设和监管不需要政府部门的干涉的时候,你才说这句话。现在幼儿园虽然是私立的,但它是由政府准入的,是一种社会的公共资源,带有公益性,必须要受的政府指导价的约束,令社会大多数人能接受。
作者:小小烤乳猪 时间:2011-09-04 14:46:00
  入幼儿园的价钱上去了,我们孩子的安全问题也要重视啊,我们的孩子去幼儿园不只是希望老师们照顾好他们,还要把知识传授于孩子们,师者,传到授业解惑也,老师要对得起这份职业。
作者:周雅丽Zhou 时间:2016-09-04 08:23:00
  幼儿园能退学吗?退学能退百分之几的学费回来?
作者:yuyu不想飞 时间:2017-03-25 10:36:00
  我是河南省商水县郝岗乡的,我家孩子在中心幼儿园的上学,从上学到现在有一月多了吧,孩子已经交了学费了,中午吃一顿,车接车送,从二十号开始就不接送了,叫自己接送,说查车,二十四号学校要求开家长会,每个学生得在补交三百块钱才能接送,要不就自己接送,我们乡很多家长都不愿意,因为太不合理了,这不是敲诈嘛,确没有人制治这样的行为,幼儿园的都声称有教育局做后台,他们自己就是教育局的人,让我们这些做家长的有冤无处申,经常都被幼儿园的变像收费,把我们这些百姓都当什了,希望有关部门能关注一下我们这些老百姓的心声,郝岗乡全体老百姓谢谢大家,希望都相互转告一下
作者:yuyu不想飞 时间:2017-03-25 11:17:00
  河南省商水县郝岗乡中心幼儿园占着自己是教育局的,后台惊人,经常合起其它幼儿园中途涨价,又不给个合理的解释,就是要钱,还给孩子们俬加压力,让孩子回家给大人要钱,交费。要是家长不给钱,孩子都哭着不敢去上学,就算孩子强送去了,校园里的老师就会给孩子压力,还不管不问,不知道还会给孩贯输什么东西,学费按她们的要求交了,她们确没负那么多责任,交学费前什么都诚若得可好,交了钱上到一月就开始,以各种各样理由涨价教钱了,不交钱就不接送孩子,现在在家里尽都是留守儿童,都是老弱病残的在家带孩子,心这么黑叫这些穷苦百姓怎么过,说好的不讲信用,有后台就没有人站出来管管嘛,后台了得就可以胡作非为嘛,还说中国是法制社会,我看那些都是官官相互,百姓们就算跑断腿举报都无门,根本无人受理
  幼儿园有的车都报费了还拿来接送学生,车上坐的学生挤得都撑不开腿,过道上加櫈子,坐不下的就挤站着,有的连驾照都没有,出事了,交警查车了就不接送学生了,还半路疯狂涨价,如学的诚若完全抛于脑后,如果哪一天学校大检查,孩子都得在家不用上学了,太心黑了,把什么事都强加百姓身上,买车都得百姓掏钱买嘛,每季交那么学费就不是钱嘛?
  打压黑势力的人都去哪里了?