婆婆妹的思念

楼主:十所秦武 时间:2011-08-27 23:45:22 点击:5550 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆妹的思念
  好久好久了,真的,二十三年了吧。我真的没想到日子会飞逝得如此之快,也没想到年少懵懂却又不解风情的我、就那么惘然地转身离去,但在我的此生中却留下如此深刻的思念与悔恨。
  对你的思念,挥之不去。不管是风光时、或是在落寞时、、、、、、、
  特别是每当夜深人静,思念的心绪总会莫名其妙地涌上心头。无法释却,只能掩上书卷,挪步窗前,望着宁静而又深邃的夜空——
  此时,我想——婆婆妹,你在哪、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
  还好吗?
  曾记得,那时我们情窦未开、是真真的两小无猜呢。那时,我俩常常如胶似漆、卿卿我我地嬉戏畅游在家乡那条如玉带似的小溪里。
  你,还记得这条如玉般美丽的小溪的名字吗?哥我是不会忘记的了。是的,它就叫“水尽头”。
  多年后,我不懂在那首诗里看到这一句——“行到水尽头,坐看云起时。”这时,我才恍然大悟——咱们村的先人们就是高,取了个这么个美妙的名字。
  ——只有走到水的尽头,你才能看到许多风云变幻的景像。
  就像他们给你取的这个名字——婆婆妹。真的很让人难忘,对我来说,更是永生难忘。
  不能忘怀的是年少而又不解世事、不通男女风情的我俩,就常常在那条小溪里自由自在、忘乎所以地裸泳着。
  你摇动着身子尾巴,那袅娜身姿,那优美的身材,楚楚动人,就这样围着我游动着、并不时地抚摸着我,常常让我像个二愣子一样发呆地看着你。那时我多想,要是能与你这美艳的婆婆妹天长地久地日日这样裸泳畅游,今生也就无所求了。
  可是不能,造化弄人。上天注定你是属于水的、你永远都不可能离开生你养你的溪水,而我就像一团烈火、一团奔放着、燃烧着的火焰——无拘无束、尽情燃烧。
  小的时候,我们还能融洽地相处,可随着年龄的增长与身材的变异,我们就水火不能相融了————
  ————因为不是我生命的熄灭,那就是你生命的蒸发而消逝。
  最后我们忍痛分开了,但是你可知道,这是造化弄人,我们只是因造化弄人不能相处而分开,不是因我们已不爱念了。虽分开了,可我还是时时刻刻记挂着你。
  后来,我离开家乡到外地求学,虽路途遥远,但每当假期,我就急匆匆地赶回老家看你。看到你仍悠然自得地游着玩着,你知道我的心多么地乐呀!
  可不懂为什么,有次寒假当我又一次从福建牛力力地赶回来看你时,却没见了你的半点影子,而且好像这世界上你从没存在过一样。
  你知道我当时有多难过、落寞吗?我不理解,曾经那么如胶似漆、相知相念,而你却抛下我不知所踪。
  后来我一直追寻着你的消息,只要有一丁点你的消息,我就放下一切千里万里地追去。可是,最后都沮丧地失望而归。
  直到有一次在和 @无名二少 与 @东方三爷 、 @孤影海南 @符志锋 他们谈到婆婆妹你的事时,他们跟我说,别再找了,这世界因为污染太重,婆婆妹已绝迹世间了。
  哎!为什么?为什么会这样造化弄人呢?
  @水调鱼头 大哥, 你见过我的婆婆妹啵?你知道她去哪里了啵?
  ————————谨以此文祭奠我那些可怜的婆婆妹们,并向上苍表达对这世道被严重污染的不满。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:落尘815 时间:2011-08-28 00:01:00
  哈哈,您也思念,我也思念。
作者:公达 时间:2011-08-28 00:39:00
  啊,还以为婆婆妹是人名。武哥也开始写些情情爱爱了,我看好你哦!
作者:zkstnt20025 时间:2011-08-28 00:42:00
  至于你们知不知道,反正我是不知道的了

问候武哥
作者:这个冬天2011 时间:2011-08-28 07:43:00
  好!这个永远的思念……
楼主十所秦武 时间:2011-08-28 09:30:00
  @公达 2011-8-28 00:39:00
    啊,还以为婆婆妹是人名。武哥也开始写些情情爱爱了,我看好你哦!
  -----------------------------
  早上好!
楼主十所秦武 时间:2011-08-28 09:31:00
  @落尘815 2011-8-28 00:01:00
    哈哈,您也思念,我也思念。
  早上好,握手一个
楼主十所秦武 时间:2011-08-28 09:31:00
  @这个冬天2011 2011-8-28 07:43:00
    好!这个永远的思念……
  早上好,来,握手一个
楼主十所秦武 时间:2011-08-28 09:32:00
  @zkstnt20025 2011-8-28 00:42:00
    至于你们知不知道,反正我是不知道的了

问候武哥
  早上好,朋友,来,咱们握手一个
作者:倩娥眉 时间:2011-08-28 09:51:00
  @十所秦武 2011-8-27 23:45:23
   婆婆妹的思念
    好久好久了,真的,二十三年了吧。我真的没想到日子会飞逝得如此之快,也没想到年少懵懂却又不解风情的我、就那么惘然地转身离去,但在我的此生中却留下如此深刻的思念与悔恨。
    对你的思念,挥之不去。不管是风光时、或是在落寞时、、、、、、、
    特别是每当夜深人静,思念的心绪总会莫名其妙地涌上心头。无法释却,只能掩上书卷,挪步窗前,望着宁静而又深邃的夜空——
    此时,我想——婆婆妹,...........
  没人思念我,呜呜
作者:安诗萌 时间:2011-08-28 13:44:00
  武哥,这婆婆妹到底是什么呀?呵呵,我都不懂哦。
作者:符志锋 时间:2011-08-28 18:57:00
  @安诗萌 2011-8-28 13:44:00
    武哥,这婆婆妹到底是什么呀?呵呵,我都不懂哦。
  萌萌,婆婆妹是美人鱼,既是人又是溪水,武哥这篇文章不简单哩。

咳,我也想念你啊!^_^
作者:冲动仔 时间:2011-08-29 03:42:00
  婆婆妹是鱼?
作者:梦忆江南雨 时间:2011-08-30 21:10:00
  @冲动仔 2011-8-29 03:42:00
    婆婆妹是鱼?
  美人鱼,呵呵,秦武写的是人还是鱼?
作者:南沙之南 时间:2011-08-31 10:23:00
  咋一看这个标题,是婆婆妹的思念,可
  内容里尽是武哥对婆婆妹的思念啊!呵呵,酒醉可以,
  但人不可先醉呀!

楼主十所秦武 时间:2011-08-31 11:03:00
  @南沙之南 2011-8-31 10:23:00
    咋一看这个标题,是婆婆妹的思念,可
    内容里尽是武哥对婆婆妹的思念啊!呵呵,酒醉可以,
    但人不可先醉呀!

新版《水浒传》里写到鲁智深与史进、李忠三人在酒楼喝酒,当时史进和李忠一看鲁智深那海量,傻眼了,连说兄弟好酒量。
  你道这花和尚怎说地,他说这世道太混沌了,人也不得不跟着混沌。他就是靠每天这样喝酒来麻醉混沌着自己的。
楼主十所秦武 时间:2011-08-31 11:04:00
  所以洒家有时这标题也就这样颠倒一下,混沌一下吧,哈哈
作者:阿彗彗 时间:2011-08-31 11:14:00
  差点把我给看倒了:)
作者:无名二少 时间:2011-08-31 20:39:00
  没有婆婆妹的日子一样有鱼下酒,何以解忧,海马贡也。
作者:syryun 时间:2011-09-01 13:35:00
  有婆婆鱼下酒就是好
作者:冲动仔 时间:2011-09-26 08:40:00
  @梦忆江南雨 2011-8-30 21:10:00
    冲动仔 2011-8-29 03:42:00
      婆婆妹是鱼?
    美人鱼,呵呵,秦武写的是人还是鱼?
  哦,懂了,那江南雨是不是美人鱼呢?看你的ID很女性耶,呵呵
作者:雨乐共鸣 时间:2011-09-27 02:01:00
  武哥这音乐好听
作者:塞上孤鸿2011 时间:2011-09-27 08:31:00
  @十所秦武 2011-8-31 11:04:00
    所以洒家有时这标题也就这样颠倒一下,混沌一下吧,哈哈
  楼主,可你这一混沌,我就分不清是婆婆妹在思你还是你在思婆婆妹了,嘿嘿
作者:春晓2017 时间:2019-02-22 19:47:39
  婆婆妹在天涯
作者:东方北风 时间:2019-02-22 21:56:12
  武哥,现在不止婆婆妹没有了,小洲塘都快没了。