建议东方市改名为“九龙市”

楼主:九龙市007 时间:2011-09-24 23:46:06 点击:2011 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,我们的近邻乐东县在如火如荼的进行三湾开发,并将打造“总统海岸线”,目前在龙沐湾投资30亿元左右建造凯撒皇宫龙沐湾酒店(别称八爪鱼酒店),网友“大同海南”更是建议乐东的未来开发要围绕着“龙”主题来规划,在目前海南开发建设国际旅游岛背景下个人觉得很是新颖并且具有一定的可行性。

这样的思路,让我想到我们东方市在西汉武帝元封元年(公元前110年)始置九龙县的称呼。从乐东的地理位置来看和县委书记人事安排以及这次酒店动工仪式来的海南和江苏两省政府官员出席的级别来看,海南下个十年的发展点就在乐东。东方如何借着乐东的发展东风来推动和拓展我们的发展思路值得我们深思。

对此,我建议东方市可以考虑改名为“九龙市”。有以下几点好处。
  一、目前的东方市称呼和我们所处的地理位置不符合,让很多人产生误解。
  二、改成“九龙市”后和香港的九龙称呼一样,我们以后做宣传也可以沾点香港九龙的光来宣传我们,取到事半功倍的效果。(记得几年前我穿着一条印着“九龙”两个字的球服在和旅游团在海南游玩时,车上就有人问说这个九龙是不是香港的九龙,我还和他解释了下。)
  三、改名“九龙市”后,我们就可以大力的挖掘的我们九龙文化,着重打造“龙”文化。目前感城、板桥一带正在大规模开发,可以在哪里选址恢复古时的“感恩城”作为影视城或者是其他文化景点项目来带动当地的发展都可以,这里面可以提供给我们未来发展提供无限的想象空间。

这个星期去了一趟五指山市也就是原来的通什市,感觉确实变化很大。因本人小时候在那里生活过,阔别10年再回去,那里的发展确实让我耳目一新的感觉。虽然五指山市这几年的发展是靠房地产来拉动的,但是房地产对城镇化进程的推动作用确实有很大的帮助,要是按原来的思路来发展,我想通什还是原来那个破旧的小山城。当然靠房地产也有很多的弊端,但是这个是国家政策造成的。我想我们的九龙市可以在全省各市县建设国际旅游岛背景下,也要找准我们自己的定位,抢抓发展机遇,充分发挥我们的优势,迎头赶上,不然我们东方市在“十年”一个轮回的反腐宿命运动中落后于海南各个市县。

大家可以看看近十年琼海凭借着“博鳌亚洲论坛”强势崛起于海南东部,陵水和保亭也依靠着三亚这个平台的辐射作用找到自己的发展思路,近几年快速的发展。文昌在东线高速公路建成后曾没落了好几年,但是现在航天城的发展定位给文昌的未来发展加住了马力,澄迈、定安也在省会海口的发展带动下快速、健康的发展着。

欢迎大家就东方的发展提供建议和意见,理性回帖,禁止谩骂和挑唆,为九龙的美好明天贡献大家的智慧。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大同海南 时间:2011-09-24 23:51:00
  支持,乐东和东方,原本就是一衣带水。

如果东方有“九龙”的源头,不妨和乐东一起联手打造西南部恢弘盛大“龙文化”,促进旅游,促进发展
作者:大同海南 时间:2011-09-24 23:56:00
  位于感城镇入学村西侧的海滨。这里原有一座九龙山,传说山下藏有九条龙,故县城建在九龙山而得名。据《琼州府志》记载“九龙县自汉元封元年(前110)建府于九龙山”。隋炀帝大业三年(607)立感恩县,但县治仍在九龙县旧址。明正统年间(1436-1449)将县址迁往中和乡(今感城)。九龙县城遗址至今已有二千多年历史,今尚存有城池的断墙残壁,破砖碎瓦,县城旁边的九龙烽火台,始建于明代,尚存有一米余高的台基。遗址证明了东方是琼州较早开发地之一。
楼主九龙市007 时间:2011-09-24 23:59:00
  哈哈,天师真快呀,刚发你就顶贴了!说实话大师你这段时间发的贴很有建设性,不管出于什么原因但是在字里行间中可以看到你为海南、为乐东发展的拳拳赤子之心。
楼主九龙市007 时间:2011-09-25 00:03:00
  东方撤县设市以后的这些年里发展太慢了几乎是止步不前,这里面有内外的因素。我发这帖也希望能唤起东方有识之士共同来探讨下我们未来的发展在那里。全省各市县这几年的发展真的很快,就连我刚没有提到的儋州市、万宁市、屯昌县、昌江县这几年都发展很快,因工作原因这些日子都走访了这些市县,感触很深,并为我们东方这些的缓慢发展而惋惜。
楼主九龙市007 时间:2011-09-25 00:06:00
  东方有重工业、有铁路、有深水码头、有高速公路、有亚洲最大的尿素化肥厂,有深远的历史,有丰富的自然资源,有众多杰出的人才,凭什么我们的发展会落后与人家。
楼主九龙市007 时间:2011-09-25 00:07:00
  还有大广坝水电站、感城风力发电站
楼主九龙市007 时间:2011-09-25 00:10:00
  我想是我们这些年来执政者的发展思路,还有我们东方官场的风气决定了我们这些年来没有取得发展的最大原因。
作者:wgcqing 时间:2011-09-25 01:14:00
  东方好
作者:fcwya 时间:2011-09-25 01:36:00
  胡总说过了,“不折腾!”
作者:十所秦武 时间:2011-09-25 07:45:00
  这主意也不错,可以考虑,上报胡总请考虑考虑
作者:jspwd123466 时间:2011-09-25 07:57:00
  作者:fcwya 回复日期:2011-9-25 1:36:00

胡总说过了,“不折腾!”

说的太对了,我们东方已经折腾十几年了,现在可折腾不起了。不过我还是想问一下楼主:改名后的“九龙市”以后就能想龙一样腾飞了吗?就能像楼主所说的能沾到香港的光吗?就一定要改成“九龙市”才能挖掘我们的九龙文化吗?还有就是我们现在的“东方市”这个名称不好吗? 请大家不要受到琼海的“博鳌市”和乐东的“三湾市”,“龙海市”的影响 。
作者:夜泊2009 时间:2011-09-25 09:35:00
  哈哈
作者:alcmt 时间:2011-09-25 10:40:00
  东方八所要发展,政府官员的“思想”务必务必要与百姓一致,如果想总是为百姓所想,做为百姓所做,相信东方发展将是海南的龙头。在东方政府官员都是钻国家《办法》空子,以全年亩产值+安置费=105240元/亩征收农民百姓土地公开在媒体上以100—150万元/亩拍卖。试想,农民百姓简单的头脑不会算吗?这样的做法,不是违背发展国际旅游岛宗旨?让百姓越过越穷,贫富差距越来越大。
作者:志在东方 时间:2011-09-25 11:17:00
  无论改成什么,最实在的是如何提高人民的生活水平!
作者:专草意淫者 时间:2011-09-25 12:07:00
  @九龙市007 2011-9-24 23:46:07
    最近,我们的近邻乐东县在如火如荼的进行三湾开发,并将打造“总统海岸线”,目前在龙沐湾投资30亿元左右建造凯撒皇宫龙沐湾酒店(别称八爪鱼酒店),网友“大同海南”更是建议乐东的未来开发要围绕着“龙”主题来规划,在目前海南开发建设国际旅游岛背景下个人觉得很是新颖并且具有一定的可行性。

这样的思路,让我想到我们东方市在西汉武帝元封元年(公元前110年)始置九龙县的称呼。从乐东的地理位置来看和...........
  -----------------------------
  我建议改为:貔貅市,好不,貔貅是龙之九子,你可以百度下就知道了、、这个好、、、
作者:这个冬天2011 时间:2011-09-25 12:11:00
  顶
作者:凡汉邦子 时间:2011-09-25 12:42:00
  支持楼主改名,但改为何名就要多方征集了.

东方和乐东二个背违地域之名---实际是西方市和乐西县而何时反着叫不知其故?

现在少数民族的这二个市县都在极力争龙 给国人海南人不少笑话太可笑,除非此地那天真的出个真龙天子的话大同师傅的愿望可实现,否则只是妄图攻心而已笑话不断更新...
作者:凡汉邦子 时间:2011-09-25 12:48:00
  如大同大师的笑话:历代史上易学家们均把海南当为龟鳖之地理,

可是大同大师天天在喊宣传龟鳖屁股乐东(西)有天龙之气,简直是琼之南笑话...

龟岛之龙???
我要评论
作者:专草意淫者 时间:2011-09-25 13:33:00
  @凡汉邦子 2011-9-25 12:48:00
    如大同大师的笑话:历代史上易学家们均把海南当为龟鳖之地理,

可是大同大师天天在喊宣传龟鳖屁股乐东(西)有天龙之气,简直是琼之南笑话...

龟岛之龙???
  难道楼上意思是要东方市改成:“龟头市”不成、、、、、
作者:凡汉邦子 时间:2011-09-25 13:41:00
  此地东方乐东为龟憋尾并非龟憋头

我一直主张东方市改为八所市, 乐东县正名为乐西县...
作者:ngauufogn 时间:2011-09-25 13:45:00
  发展不需要改名,东方此名已经很好,很响亮的名字!
作者:专草意淫者 时间:2011-09-25 13:49:00
  @凡汉邦子 2011-9-25 13:41:00

我一直主张东方市改为八所市, 乐东县正名为乐西县...
  八所市?什么所?拘留所、看守所、收容所、避难所、戒毒所、鸡所、鸭所、牛所、、、、这些不都市乌烟瘴气之地吗?
作者:凡汉邦子 时间:2011-09-25 13:51:00
  什么叫名副其实?
  楼上就不懂了,否则为什么东方官场很多事.

名不正人官能不歪?

崖县改了很好 通杂改了更好 东西之地不分清更待何时?

作者:凡汉邦子 时间:2011-09-25 13:54:00
  呵呵
  八所不是所有的所 是原有历史驻兵之屯所,
  感觉不好也可改吧.
作者:小钟大 时间:2011-09-25 14:11:00
  我看到了一只虾在扯一个鸡蛋。
作者:专草意淫者 时间:2011-09-25 15:02:00
  @九龙市007 2011-9-24 23:46:07

这样的思路,让我想到我们东方市在西汉武帝元封元年(公元前110年)始置九龙县的称呼。从乐东的地理位置来看和...........
  改为“北京市”最好最理想。
作者:东方羊 时间:2011-09-25 17:03:00
  在天文学上,是左东右西的,这就说明东方之所以叫东方是有很深的含义的。。。九龙??哥笑了
作者:专草意淫者 时间:2011-09-25 19:26:00
  @东方羊 2011-9-25 17:03:00
    在天文学上,是左东右西的,这就说明东方之所以叫东方是有很深的含义的。。。九龙??哥笑了
  错了,是左西右东,不是左东右西、、、、、
作者:专草意淫者 时间:2011-09-25 19:28:00
  @九龙市007 2011-9-25 0:06:00
    东方有重工业、有铁路、有深水码头、有高速公路、有亚洲最大的尿素化肥厂,有深远的历史,有丰富的自然资源,有众多杰出的人才,凭什么我们的发展会落后与人家。
  因为有化肥厂,所以东方人肥了,变懒了不动了,因此落后了、、、、
作者:alcmt 时间:2011-09-26 09:48:00
  改了名并非就发展起来。一个地方要发展,最主要是全民素质提高,其次是执政者。因为人民是该地方不可分割分子,永久住附在他们适应的环境中,就好比一粒花种子在适应的环境中发芽,花的生长好坏依靠抚育者,抚育者就是地方的执政者,如果执政者对花的抚育时间有限,对花的管理“偷工减料”,这样的花会长得好吗?会吸引蜜蜂和蝴蝶吗?这样的地方会有人观光吗?何谈发展?
作者:山湾市 时间:2011-09-26 10:24:00
  东方要有腹地乐东三湾的辐射和支撑才可以的,东方一直以来就是缺少兄弟班的支持,希望乐东东方结拜兄弟,共创明日辉煌!
作者:街道常委 时间:2011-09-26 11:03:00
  @专草意淫者 2011-9-25 13:49:00

我一直主张东方市改为八所市, 乐东县正名为乐西县.........
  俩个儋州仔,我们改不改名关你们什么鸟事跑来这里叽叽喳喳。你们那大应该改为奶大或者是夜郎自大。
作者:街道常委 时间:2011-09-26 11:19:00
  你们俩个跑回儋州去把苏东坡庙修好,不要让人进去拉屡。还拜托把儋州小调改改不要让人听后恶心。如果你们听不懂海南话就算了。
作者:周渔不再火车 时间:2011-09-26 11:22:00
  我觉得应该叫八所市
作者:凡汉邦子 时间:2011-09-26 12:07:00
  常委阳痿了?

呵呵好玩...
作者:专草意淫者 时间:2011-09-26 12:44:00
  @街道常委 2011-9-26 11:03:00
    @专草意淫者 2011-9-25 13:49:00

......
  你应该叫街道常萎或街道常慰,是条大牛郎、、、
作者:凡汉邦子 时间:2011-09-26 14:46:00
  楼上网友意思是说接到的常委并没有阳痿???

呵呵我明白了原来是条西方街道大牛郎!!!
作者:水古123 时间:2011-09-26 16:11:00
  儋州的骗子和傻逼怎么能不多呢~!以上两个扯蛋的儋州村佬就是最好的例子~!
作者:专草意淫者 时间:2011-09-28 18:54:00
  @水古123 2011-9-26 16:11:00
    儋州的骗子和傻逼怎么能不多呢~!以上两个扯蛋的儋州村佬就是最好的例子~!
  黎寨的黎仔,你孤陋寡闻、东方井底里的蛙、、、
作者:太爱东方了 时间:2011-10-02 19:52:00
  东方名字更好听!
作者:璧和玉器 时间:2012-01-08 01:02:00
作为东方人 我向楼主为东方谋进步的思想表达赞扬
  作为在外多年的东方人 忍不住对楼主的建议谈看法
  摘段楼主文字 后谈看法

对此,我建议东方市可以考虑改名为“九龙市”。有以下几点好处。
    一、目前的东方市称呼和我们所处的地理位置不符合,让很多人产生误解。
    二、改成“九龙市”后和香港的九龙称呼一样,我们以后做宣传也可以沾点香港九龙的光来宣传我们,取到事半功倍的效果。(记得几年前我穿着一条印着“九龙”两个字的球服在和旅游团在海南游玩时,车上就有人问说这个九龙是不是香港的九龙,我还和他解释了下。)
    三、改名“九龙市”后,我们就可以大力的挖掘的我们九龙文化,着重打造“龙”文化。目前感城、板桥一带正在大规模开发,可以在哪里选址恢复古时的“感恩城”作为影视城或者是其他文化景点项目来带动当地的发展都可以,这里面可以提供给我们未来发展提供无限的想象空间。
  以下谈我的看法
  1 东方市布在海南东部而在西部,为什么叫东方不叫西方,这问题我也想过。后大概了解东方历史,知道东方市名由东方村而来,而东方村地点就在现东方市东部。存在自有道理,作为东方人,随着年龄阅历渐长,我对家乡这不大的地方能叫如此宏伟的名字而敬佩,这其中可能蕴含东方前人的殷切期望和祝福。我希望东方市人,在中国 可以以对社会有益的行为来说 我 来自东方市 在世界 可以以友善的诚意行动来告诉世界中国龙奋发向上的精神和润泽天下的愿望 这时候可以告诉世界 我 来自东方!
  2 如果东方市改成 九龙市 这叫模仿 沾光的心态更不在一流之列 香港的繁荣有其众多原因 其中主要是当地居民祖祖辈辈务实进取而来 东方市要发展 挖掘历史文化建设精神丰碑有必要 但一定要以东方人自强为本 沾光心理看似利用一切资源,其实从根本上是一种猥琐,是背靠大树好乘凉,不是自成大树好荫民
  3 东方和青龙有联系 不改成九龙市也可以宣传中国龙文化。

作者:叶落初夏 时间:2012-01-08 01:10:00
作者:呼啸的蛋 时间:2012-01-08 09:05:00
说真话。你这很扯淡。

这个明星为了混得好 不断地换名字出新闻一样

哗众取宠。
作者:孤影海南 时间:2012-01-08 20:10:00
没有任何文化底蕴的东西,不改还好!
作者:胄行天下 时间:2012-01-11 11:47:00
我觉得还是叫东方比较好,多气派啊,如果要改的话,改成感恩市比改成九龙市好多了,而且香港也个地方叫九龙,这样不是搞杂了吗?所以改成九龙市的想法不和实际。
作者:复兴之路2014 时间:2017-08-17 13:00:44
  东方市改为昌感市比较好
作者:十所秦武 时间:2017-08-17 15:15:09
  感恩市好,有文化内涵。
作者:亮光2017 时间:2017-08-19 18:08:50
  改为东越市如何?
作者:jal2956 时间:2017-08-21 20:30:53
  最讨厌用别人用过的名字,自己没本事老想着占别人的光,就像大陆有个支付宝,台湾又搞出了一个欧付宝,明摆着就是抄袭大陆的支付宝,想沾大陆的光。有点创新好不好。
作者:当当当铺 时间:2017-08-23 21:51:39
  大便。
作者:当当当铺 时间:2017-08-23 21:52:27
  久龙市
作者:亮光2017 时间:2017-08-26 09:16:28
  屌龙市
作者:当当当铺 时间:2017-08-28 12:02:34
  大便一丢。
作者:符氏兄弟 时间:2017-08-28 12:39:15
  八所市
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规