对付电话骗子的方法

楼主:回望青春未有悔 时间:2012-02-17 16:14:09 点击:10281 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一种骗术,骗子打电话给你,故作热情的称呼你,然后打哈哈,让你猜他是谁,你想了想,声音好像某人,你说是XX吧,你说是谁他都答对了,然后说他现在发达了,现在过来看看你,请你吃饭喝酒。你答应后,他说马上过来,过了几分钟后,他又打电话给你,说在来的路上,但家人出了点交通事故,急需多少钱,让你帮忙存点到账号,一会他到了马上还给你。由于人家不远千里来请你吃饭,不好拒绝,存了钱,上当了,再打,关机了。
  不过这些骗术可能还没到东方。
  情人节那天,我接了这样的电话,三两下他就招架不住先挂了。
  “情人节快乐”,那天,接了个陌生电话,我也礼貌回应:情人节快乐。对方就热情的打哈哈,问他是谁呀,他就故作责怪我忘记老友了。我明白了:骗子。正好在开车闷,反正接电话免费,我用耳机蓝牙打算和他长聊。
  “哦,你是老孙吧?”我随便编了个名字
  他马上说是啊。
  “不好意思好久不见,怎么样,还好吧?”我问。
  “这几年运气好,发了点小财”骗子说。
  “那次交通事故处理了吗?”我说。
  “什么事故、、、、、、、、”骗子一下子懵了。
  “你不是老孙吗,你爸上次不是被汽车撞倒瘫痪了?”我加重语气。
  “哦、哦,都已经过去了、过去了”骗子有些晦气和应着。
  “哦,那你儿子的手术做成功了吗?”我继续说。
  “啊,什么手术?”骗子招架不住了。
  “就是你儿子的屁股眼手术,当时你对我说他出生时没屁股眼呀!”我再说。
  “操”骗子再也招架不住,扔下一个字挂电话了。
  真扫兴,没聊多久。骗子如果还有耐心的话,
  我还会继续:“强奸你老婆的坏蛋抓到了吗?应该抓他去枪毙!”
  、、、、、、、、

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:今夏为尔 时间:2012-02-17 18:50:00
  我坐沙发
作者:竹之蕴 时间:2012-02-17 21:46:00
  哈哈……我也接过这样的电话,但我没那个耐心和他聊,两三句就把他骂得挂了电话
作者:叫我姐夫好了 时间:2012-02-18 20:28:00
  你姐姐也碰到过,害我买了很多菜等他,直到他提到寄钱给他,我才意识到是骗子。
作者:海南国际2012 时间:2012-02-18 20:33:00
  这种老伎俩还拿来骗人
作者:十所秦武 时间:2012-02-18 21:22:00
  @回望青春未有悔 2012-2-17 16:14:10
  有一种骗术,骗子打电话给你,故作热情的称呼你,然后打哈哈,让你猜他是谁,你想了想,声音好像某人,你说是XX吧,你说是谁他都答对了,然后说他现在发达了,现在过来看看你,请你吃饭喝酒。你答应后,他说马上过来,过了几分钟后,他又打电话给你,说在来的路上,但家人出了点交通事故,急需多少钱,让你帮忙存点到账号,一会他到了马上还给你。由于人家不远千里来请你吃饭,不好拒绝,存了钱,上当了,再打,关机了。
  ...........
  -----------------------------
  哈哈,学习了,这好,让大家也有些防备吧
作者:泡泡空气 时间:2012-02-19 00:17:00
  高呼:

楼主无敌!!!
作者:xhs22012 时间:2012-02-21 12:55:00
  学习
作者:泡泡空气 时间:2012-02-21 14:25:00
  回复楼主,@回望青春未有悔

不过这些骗术可能还没到东方。
  情人节那天,我接了这样的电话,三两下他就招架不住先挂了。
  “情人节快乐”,那天,接了个陌生电话,我也礼貌回应:情人节快乐。对方就热情的打哈哈,问他是谁呀,他就故作责怪我忘记老友了。我明白了:骗子。正好在开车闷,反正接电话免费,我用耳机蓝牙打算和他长聊。
  “哦,你是老孙吧?”我随便编了个名字
  他马上说是啊。
  “不好意思好久不见,怎么样,还好吧?”我...
  -----------------------------
  楼主威武!!!

作者:一起去看月牙 时间:2012-02-21 17:18:00
  我也遇到过这样的事,说是我同学,让我猜,我猜了个死去的同学名字后,他立马说对对对我就是,我说你不是前两年出去淫秽和那女子一起被煤气呛死了吗?他马上把电话挂掉了。
作者:水南外 时间:2012-02-22 12:13:00
  我今天也遇到这样的骗子,他的电话是:13876210593,姓名:杨伟
楼主回望青春未有悔 时间:2012-02-22 14:52:00
  曾经就有个多年未联系的朋友接到骗子的电话,打招呼后就让他猜,朋友听了声音就说像我,骗子马上就回答是了、、、
  、、、在去找他的高速公路上(当然是骗局),不但以应急为借口骗了朋友三千元存进账户,还说电话费快没了,到了没法联系他,朋友没办法又给他充了一百元电话费,不然拿不回三千元。这次聪明,没按骗子意思充两百元。
  之后朋友再也打不同骗子的电话了。
  到了下午,朋友终于找到我的电话:“不是中午等你来吃饭吗?怎么下午了还没到?”
  “什么、、、、?”我问。
  “、、、、、、我还给你存了三千元到银行”朋友说。
  我清楚朋友被骗了。
  朋友在我一起详细分析后明白遇上了骗子。
  “还是感谢你以为是我有求时帮忙了三千元。”我对朋友说。

没想到也有人有过这些经历,大家参考参考。然后欢迎骗子来电,沉住气,先编个不可能存在的、或者每天都一起的人物,看看骗子能不能过这三关!如果骗子愿意挨辱过了,我还有下一步方法。
作者:亿欧环保 时间:2012-12-04 15:49:00
  注意这样的骗子
作者:南海的天空 时间:2012-12-05 01:53:00
  应该学习学习
楼主回望青春未有悔 时间:2012-12-05 09:54:00
  沉寂已久的帖子被顶出来了。
作者:可乐哥i 时间:2012-12-05 22:11:00
  @回望青春未有悔 这样的电话我也接过,有个骗子还说是我哥哥呢,这才好笑呢,我在家排行老二,有姐姐,没有哥哥,我一听就知道是骗子,最好就不要接莫生人的电话。
作者:g美丽心情 时间:2012-12-06 21:48:00
  我遇到过,本想我要反骗他的,但我报警了,因为我骗他也是不对,就报警了,这是110小姐阻止了我。
作者:PureGarcon 时间:2014-06-25 13:38:00
  此商品在上视五星体育频道也做过广告,同一个订购电话4000246615。如果售后问题找他们,他们会要你打万茗堂的客服4000105500,后续又有另外一个声称第三方的售后电话010-56188826联系你。
  根据我认识的消费者收到的北京增值税普通发票,得知此商品的销货单位名称为中元智合(北京)商贸有限公司,地址为北京市海淀区车道沟一号3号楼4层,电话为010-68728264。根据这些信息,如需维权,可以在北京市工商局的网站上填写申诉单。无理由退货的参考格式为:对方采用电视广告和电话订购结合的方式销售商品,本人在电话订购时并未被告知其商品不宜退货。本人XX月XX日收到商品后,在保持商品完好的情况下,于XX月XX日向客服提出无理由退货。XX月XX日第三方售后来电表示拒绝无理由退货。
  补充信息:该商品的品名为贵宾用酒,品牌为茅乡(maoxiang),生产商系贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司,企业类型为有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资),法人代表为张城,投资人类型为法人企业,投资人为中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(国有独资,法人代表袁仁国)。该商品在淘宝上的历史价格最低168元,最高198元。
  而市场上有广泛认可度和美誉的那款酒品名为贵州茅台酒,品牌为茅台(maotai),生产商系贵州茅台酒股份有限公司,企业类型为其他股份有限公司(上市),法人代表为袁仁国,投资人类型含法人股东,投资人含中国贵州茅台酒厂有限责任公司。
  以上所有信息仅供参考,请自行证实。
作者:PureGarcon 时间:2014-06-25 13:42:00
  此商品在上视五星体育频道也做过广告,同一个订购电话4000246615。如果售后问题找他们,他们会要你打万茗堂的客服4000105500,后续又有另外一个声称第三方的售后电话010-56188826联系你。
  根据我认识的消费者收到的北京增值税普通发票,得知此商品的销货单位名称为中元智合(北京)商贸有限公司,地址为北京市海淀区车道沟一号3号楼4层,电话为010-68728264。根据这些信息,如需维权,可以在北京市工商局的网站上填写申诉单。无理由退货的参考格式为:对方采用电视广告和电话订购结合的方式销售商品,本人在电话订购时并未被告知其商品不宜退货。本人XX月XX日收到商品后,在保持商品完好的情况下,于XX月XX日向客服提出无理由退货。XX月XX日第三方售后来电表示拒绝无理由退货。
  补充信息:该商品的品名为贵宾用酒,品牌为茅乡(maoxiang),生产商系贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司,企业类型为有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资),法人代表为张城,投资人类型为法人企业,投资人为中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(国有独资,法人代表袁仁国)。该商品在淘宝上的历史价格最低168元,最高198元。
  而市场上有广泛认可度和美誉的那款酒品名为贵州茅台酒,品牌为茅台(maotai),生产商系贵州茅台酒股份有限公司,企业类型为其他股份有限公司(上市),法人代表为袁仁国,投资人类型含法人股东,投资人含中国贵州茅台酒厂有限责任公司。
  以上所有信息仅供参考,请自行证实。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规