我们的好校长——记东方市民族中学陈永葆校长

楼主:东方帅歌星 时间:2013-06-23 22:47:16 点击:3891 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

师生们都在赞不绝口:陈永葆校长是党的好领导,师生的好公仆。自从他到东方市民族中学以来,就按党的教育方针和政策进行了大刀阔斧的改革,使民族中学发生翻天覆地的变化。
  一、 注意突出思想教育的先导性
  陈校长要求广大教师必须端正思想,转变观念,把学生
  的思想教育和素质教育一同抓。素质教育的核心是创新,创新的生力军和立脚点是学生。只有把学生培养成具有积极向上、勇于探索的良好品质,素质教育才是“有本之木、有源之水”。
  二、 关心教师生活、住宿
  原民族中学4栋7楼楼顶有漏雨现象,非常严重,逢遇雨天,屋外下大雨,屋内滴小雨,真是让人无处藏身,教师住户若不堪言。多年来我多次向往届的领导申请补漏,可是都没实现。真是做梦也没想到,当我把维修补漏申请书交给陈校长一看,他便点了点头,并且说:“我是党派来的领导,党是为民办事的,我一定解决这个问题,你就放心的工作吧!我说一不二。”当时我激动得流下眼泪。第二天早上他便派人了解情况属实后,陈校长便请来了维修工维修了整栋楼顶,为教师排忧解难。如今,住4栋7楼的教师再也不怕风雨的来临了。即使暴风雨来临,也能睡上好觉了。精力充沛了,工作也充满信心了。又如,吉某教师的下乡补助已拖欠几年,属陈年旧帐,但陈校长获知此事后,也及时解决。除此之外,他还帮助了很多教师和学生解决实际困难。啊!天底下还有这样的好领导,假如有更多一个这样的好人,那么这个世界将变成美好的人间,人间变得更加温暖。
  三、 十年树木、百年树人
  百年大计、教育为本。陈校长多次利用早操时间对学生进行各种教育。如,陈校长采取请进来的办法,请来政法委的同志对学生宣传毒品的危害,要求学生珍爱生命,远离毒品。为学生筑建起一道心理防线。同时,制定适合本校的措施,有组织、有计划、有目标和讲效果地开展禁毒工作。此外,还按期定时组织召开一年两次的全体师生法制宣讲大会。每周每班一节法制课,组织观看《拒绝毒品你我共参与》等录像片。以宣传为先,并实施强有力的措施,将“毒”禁止在萌芽之中。总之,陈校长所做的一切,都是为祖国的振兴,民族的兴旺,为新世纪培育更多更优秀的人才。为实现中国梦。
  四、 校容校貌发生巨大变化
  1、 不锈钢梁的墙报增多了,内容丰富了。人们谈起
  民族中学都有耳目一新之感。
  2、 运动场内排水沟淤泥清除了,流水畅通了。
  3、 运动场南边的有安全隐患的围墙推倒重建,并安
  装安全网。
  4、 校道有的拓宽、有的重建。学生步行、教师开车
  其间真惬意。
  5、 校内围墙、运动场、主席台等粉刷一新,使人有
  新建之感。
  6、 篮球场按新标准重修,学生打球锻炼,感觉美妙。
  7、 乒乓球台成排修建。学生上体育课及课余均能打
  乒乓球。
  8、 校园里的花梨树苗旁立上了钢筋水泥柱,让花梨
  树苗能挺拔、茁壮成长。
  9、 校园里的花卉、树木更整齐了,更美观了。
  10、 举行校园十大歌手大赛,大大提高学生歌唱水平,
  培养了学生对音乐的爱好和兴趣。还有各种各样的体育比赛,增强学生的身体素质等等。
  东方市民族中学真是越来越漂亮了。人们翘起大拇指,赞道:民族中学不是公园,胜似公园。
  五、 辛勤耕耘,带来丰硕成果。
  2012年王宇老师参加省课文课堂教学比赛荣获三等奖,市优质课比赛荣获一等奖。
  2012年郝思佳老师参加数学优质课比赛荣获一等奖。
  2012年林华莉老师参加市化学优质课比赛荣获一等奖。
  2012年东方市民族中学学生获海南省竹杆舞比赛第二名,东方市竹杆舞比赛第一名。
  2013年民族中学学生荣获了东方市中小学比赛声乐类第一名,舞蹈类第二名等等。
  六、 以校为家校胜家
  陈永葆校长管理东方市民族中学后,就把这座学校当成自己的家。早上,已看到陈校长在校门迎接师生入学的身影;严格要求学生的仪容、形态。晚上,还看到陈校长在校园检查学校工作的落实情况。陈校长真是一心扑在学校上,以校为家校胜家,陈永葆校长真是我们的好校长!只要陈校长在,相信民族中学的明天更加辉煌!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无忧小破 时间:2013-06-23 23:11:00
  这。。。

作者:十所秦武 时间:2013-06-24 00:58:00
  @无忧小破 1楼 2013-06-23 23:11:00
  这。。。

-----------------------------
  老兔有意见了,就准许你夸你家的那些黑猪 ?笔试你一个,你回海南了没有,想去找你打秋风一顿
作者:无忧小破 时间:2013-06-24 06:45:00
  高级黑啊,校长真是不好当。

作者:chenxq992 时间:2013-06-24 07:12:00
  什么意思?
作者:十所秦武 时间:2013-06-24 09:22:00
  @无忧小破 3楼 2013-06-24 06:45:00

就准话你养的那些猪黑,不许人家黑呀?过几天去找你翠酒,在海南没有。
作者:清水煮酒之夜游 时间:2013-06-24 09:38:00
  掩嘴笑过。。。
作者:东方黑猪 时间:2013-06-24 13:39:00
  陈校长是我见过的最好校长了,还有宋泽江和吉明江我也觉得好,大家鼓掌荒淫、、、、、
  • 乐仙2015: 举报  2017-08-31 07:42:30  评论

别漏了,还有草帽书记,现在又出了一个草帽校长。人生品行何其相似,不知命运相似否?陈永葆校长应该闷声发大财,不要跳出来现世。
我要评论
作者:东方黑猪 时间:2013-06-24 13:40:00
  但是我有一点预感的是,这不是文章的文章是陈校长自己写自己的吧,不老实。。。
作者:无忧小破 时间:2013-06-24 13:56:00
  我是党派来的领导。。。神来之笔。

作者:东方爱玛 时间:2013-06-24 14:02:00
  这好像是陈校长的述职报告。
作者:东方黑猪 时间:2013-06-24 14:32:00
  陈校长是我的偶像,你是电,你是风,你是唯一的神话啊啊啊啊啊
  • 乐仙2015: 举报  2017-08-31 07:59:05  评论

从一个小学教师,当上了管小学的学区主任,一跃当上了琼西中学校长——市二中校长,前几年又当上了东方市三大完中之一的民族中学校长。创造了东方市教育战线的奇迹。
我要评论
作者:无忧小破 时间:2013-06-24 14:32:00
  @十所秦武 5楼 2013-06-24 09:22:00
  就准话你养的那些猪黑,不许人家黑呀?过几天去找你翠酒,在海南没有。
  武哥,你这个土老帽,你连高级黑是啥意思都不懂,还混网络勺鲁
作者:88051651 时间:2013-06-24 17:26:00
  师生们都在赞不绝口:陈永葆校长是党的好领导,师生的好公仆。自从他到东方市民族中学以来,就按党的教育方针和政策进行了大刀阔斧的改革,使民族中学发生翻天覆地的变化。

这个党是指哪一级的?
作者:十所秦武 时间:2013-06-24 18:16:00
  十所秦武 5楼 2013-06-24 09:22:00
  无忧小破 12楼 2013-06-24 14:32:00
  武哥,你这个土老帽,你连高级黑是啥意思都不懂,还混网络勺鲁
  你个养猪佬,就不能老子一点吗?你看那个道祖老子,多潇洒,真的是千古一人潇洒哥,你就不能像他老人家学习一下吗?非得俺这个狗屠要说出来你才懂。
  你看,@东方黑猪 都来了,是不是你家的:)
  俺就相信,东方黑猪一定更好吃,不过俺只屠狗,不会屠龙也不会屠猪。
作者:Rocsjie 时间:2013-06-24 18:40:00
  呵,我也曾在民中待过,之前也是位非常优秀的校长,名字现忘了,他在民中做了十年的校长,后来还调到八中。
我要评论
作者:爱说出真相 时间:2013-06-24 21:45:00
  你就吹吧,兴许会有人相信的。
作者:赵小水的世界 时间:2013-06-24 23:45:00
  托
作者:心灵的候鸟 时间:2013-07-24 14:45:00
  @清水煮酒之夜游 6楼 2013-06-24 09:38:00
  掩嘴笑过。。。
  陈校长的口碑好像没那么好。这年头校长只管经费,不管学校的。
作者:石名潍 时间:2013-07-24 16:07:00
  评价一个人要客观。不能因为民中考试成绩差,而否定陈校长的贡献。
作者:yinmingyun510 时间:2013-07-25 08:38:00
  对这个校长的印象,还是比较深刻的,感觉这个人工作还是比较务实的,没有什么架子,挺亲切。。。
作者:集迦陵 时间:2013-07-25 23:37:00
  无语~~~~
作者:小祖宝宝 时间:2014-06-19 16:54:00
  不错

作者:海岛孤雁2014 时间:2014-06-20 08:46:00
  呵呵!把这样的文章发在论坛上,给我的第一印象是不是枪手来的!假如真的像文中所说的那样好的话,你们的陈校长也就做了他该做的事,当然了,在这个人心不古,世风日下,物欲横流,群魔乱舞的社会里,假如真的能做到这点,也不错了,赞一个!但我好象发现还有一个很严重的现象没有好好解决啊,就是经常上课时间有很多学生在校园里乱逛,在校门口进进出出的,给人的感觉很乱,相比八中这方面做得很好!你们的陈校长是不是要管一管了?
作者:水调鱼头 时间:2014-06-20 11:22:00
  @海岛孤雁2014 24楼 2014-06-20 08:46:00
  但我好象发现还有一个很严重的现象没有好好解决啊,就是经常上课时间有很多学生在校园里乱逛,在校门口进进出出的,给人的感觉很乱,相比八中这方面做得很好!你们的陈校长是不是......
  你说的最后这点不太现实,民中在这块管理很机制很严。
  你放心我不是乱拍马屁的人。
作者:伤感流星C 时间:2014-06-20 14:49:00
  没有猥亵女学生的就是好校长。
作者:乐仙2015 时间:2017-08-31 01:04:08
  大家都是本地人,静静当自己的校长就可以啦,不必要放这样的文章在论坛现世给社会闹笑话。请陈永葆校长讲析初中一年级语文的任何一篇课文给网友看看,接受网友的提问,就可以看出陈永葆校长的水平啦。静静混社会是陈永葆校长的特有本事,最好不要放这样的文章在论坛引出大家心里的话题。特殊人物最好不要引人注目,对自己不好。
作者:乐仙2015 时间:2017-08-31 01:25:24
  发表这样的文章是不是要激发大家对陈永葆校长进行评说啊,陈永葆校长是什么专业毕业的啊?能讲自己专业的课给大家看看吗?人贵有自知之明!没有自知之明的人是极愚蠢的。
作者:乐仙2015 时间:2017-08-31 12:22:47
  东方帅歌星发这样的文章表面看好像是奉陈校长,其实是害了陈校长。东方帅歌星把陈校长置于风头浪尖,好些官员就是败在这些拍马屁的小人手中。做人为官随时都要警惕这些拍马屁小人的副作用!静静默默做事,踏踏实实做人,才是安全之道。做出成绩自有社会口碑,完全没有必要让这些吹鼓手发表这些吹奉文章。
作者:cdf0128 时间:2017-08-31 14:42:00
  人无完人,比起其他人陈校长还是不错的人。
作者:耗子拿狗狗 时间:2017-08-31 15:35:31
  陈校在东方教育界的口碑还是很好滴,我也是教师
作者:十所秦武 时间:2017-09-05 22:13:12
  @乐仙2015 2017-08-31 12:22:47
  东方帅歌星发这样的文章表面看好像是奉陈校长,其实是害了陈校长。东方帅歌星把陈校长置于风头浪尖,好些官员就是败在这些拍马屁的小人手中。做人为官随时都要警惕这些拍马屁小人的副作用!静静默默做事,踏踏实实做人,才是安全之道。做出成绩自有社会口碑,完全没有必要让这些吹鼓手发表这些吹奉文章。
  林副总帅当年是怎么样赞颂伟大领袖的?
作者:本爷多妞 时间:2017-09-10 20:56:36
  我见过他,官没多大,款比市委书记大多了
作者:海岛孤雁2014 时间:2017-09-29 20:14:25
  同感
作者:海岛孤雁2014 时间:2017-09-29 20:46:26
  @本爷多妞 2017-09-10 20:56:36
  我见过他,官没多大,款比市委书记大多了
  同感!我也知道他,的确官连副科级的最小芝麻官都算不上,但装逼真的比市委书记大!真不知道他这种装逼的自信从哪里来?难道是前几年被评上海南十佳校长?还是听说把学校管得头头是道?或是他上任后学校的升学率步步高升?假设都是真的吧,但又如何呢?这些不都是一个校长最应该做的吗?没有什么可以值得显耀或高傲的资本的,他这个人我少接触,但所接触的两次,听到他以那种居高临下的口气对那些职工指指点点,骂骂咧咧的,我这个外人看到说真的心里真看不过去!也真的感到海南十佳校长的称号真不值钱,别的不说,就他那种人品也算是一种奇葩了!在我心中真的好官或带头人,不管你是否取得多大的成绩,都要时时刻刻心中装有人民群众,不要在人民群众面前装做高人一等!所以陈校长啊,做人还是低调一点的好,那种装逼的事以后少排点!切记!
作者:东方海军山 时间:2017-10-01 00:51:43
  吹大了点啦!
作者:海岛孤雁2014 时间:2017-10-04 21:08:53
  @东方海军山 2017-10-01 00:51:43
  吹大了点啦!
  呵呵!看来又有一个同感的
作者:水调鱼头 时间:2017-10-09 11:33:39
  工作务实,没架子。