困在厕所里的老师

楼主:瘪二 时间:2014-10-17 15:48:34 点击:7691 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一日正在讲课,一名学生要求上厕所,老师觉得影响课堂秩序,不准。结果孩子尿于裤中。家长状告教育局:该老师违反人权,剥夺学生上厕所的权利,应严惩;又一日上课,又一学生要求上厕所,老师批准。谁知该生在厕所滑倒受伤。家长状告教育局:课堂期间该老师擅自让学生离开课室,导致学生受到伤害,教师未尽到监护义务,应严惩;又一日上课,又一学生要求上厕所,老师害怕他在厕所滑倒,前往陪护,谁知老师离开课堂期间,大量学生在教室打闹,多人受伤。家长联名状告教育局:该教师上课期间擅离工作岗位,致使多名学生打闹受伤,应严惩;又一日上课,又一学生要求上厕所,于是该老师带领全班学生一起去厕所。家长状告教育部门:该教师上课期间不传授学业,工作态度有严重问题,玩忽职守,不务正业,应严惩。到底该怎么办才好?
  可以看得出来现在老师们的日子不好过啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:zkstnt20025 时间:2014-10-17 16:19:00
  呵呵,楼主这个小故事说出现在社会的大现状。

不光是老师,很多以前为民服务的岗位都处于现在的状况。
作者:zkstnt20025 时间:2014-10-17 16:22:00
  我们的人民生活水平高了,意识也高了,很多时候也经常拿自己和老美来做比较了,但是我们国家的制度建设还在原地踏步,所以会出现很多矛盾。

研究制度建设的人都在办公室里,都是制度追着进步走,要是进步有着制度来规范和引导,或许就不会出现那么多矛盾了。
作者:昌化江南 时间:2014-10-17 16:36:00

①某学校图书馆开学以后积极办理图书借阅,几年下来,图书能借出去,却无法收回,后来,省领批评他们对图书管理不好。
  ②该校吸取经验以后,要求学办理借书证才能借书,借书证办下一律收10元都用钱作押金,结果该校被学生家长告上去,说他们乱收费。
  ③该校再吸取经验以后,这回他们干脆把图书馆关掉不开放,结果,学生家长又告上去,说学校图书馆不开放,浪费了教学资源。
  ④最后校长也不知道如何才好?
作者:村痞三爷 时间:2014-10-17 19:46:00
  呵呵,痞子作为闲云野鹤就没有这诸多烦恼,痞子一向觉得当体制不合理时,选择远离体制才会开心。
  • 瘪二: 举报  2014-10-17 21:12:27  评论

活在当下,有谁能说自己属于体制之外呢?孙悟空始终跳不出如来佛的手掌心!
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-17 22:36:35  评论

确实如此,但做不到完全脱离,那就选择在形式上脱离吧。痞子只表明自己的想法,并不认为谁都可以或应该这么选择。早年痞子曾经做过抗争,最后连抗争都懒了,直接无视、且当闲云野鹤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:背个书包上学去 时间:2014-10-17 20:06:00
  楼主这个小故事是自己瞎编的吧?
  1、不准上厕所,是奇葩老师。
  2、学生在厕所滑倒受伤,如果严重学校应适当补充,光老师什么事?
  3.。。。。。。
  • 倒卖汉语: 举报  2018-04-22 08:13:16  评论

评论 背个书包上学去:这必须是真的。学生在上课或者考试期间老师总是不放心的,怕孩子骗人其实跑去玩跑去做坏事去了就回不来,还有就是怕一个接一个跟风去那就不好管了。所以很多老师都不愿意孩子上课期间去厕所。第二,在厕所滑倒,学校肯定有场地湿滑的因素,老师不该给他上课去,或者监管不到位。
我要评论
楼主瘪二 时间:2014-10-17 21:08:00
  读这样的故事,需要境界,有境界的人,读出的不单单是故事,没境界的人,读的就仅仅是故事了……纠结的就仅仅是故事的真伪性!

我要评论
楼主瘪二 时间:2014-10-17 21:14:00
  水平高低,字里行间大概可知一二……

作者:东方旅行家 时间:2014-10-17 21:18:00
  楼主是一名老师,站着说话不腰疼。

—————————————————

事实上,老师特别舒服,尤其是东方的老师。一年还有三个月的假期,这是其他职业所没有的。

我们这一代人,当年由于老师工资低,我班上一二流学生没人考师范。要是当年老师工资跟现在一样,那就人人抢着当老师了。真是天意捉弄人啊。

给你讲一个我亲身经历的故事:

当年,本人在民中开商务店时,一个女同学带着他老公来我店里复印,那男人知道我跟他老婆同学后,说了一句话:你的学习太差了,要是你当年考上琼大或海师的话,现在就不用开店了。

女同学一听脸都红了:你不懂就不要胡言乱语,当年我们班考师范的都是差生,优生谁考师范。

一句话,让我下了台,也让他老公红了脸。

这件事情,让我一辈子都忘记不了。

如果时间能够倒流,大家知道老师的工资这么高,那么,优生都纷纷当老师了。

所以,我说一句公道话,要是觉得工作不好的,就自己干。

如今,我是学

• 集迦陵: 举报  2014-10-17 21:48:08  评论

女同学一听脸都红了:你不懂就不要胡言乱语,当年我们班考师范的都是差生,优生谁考师范。 ----------------------------------------------------------------------------------------- 就冲你这句,我就觉得你是吃葡萄心理。当年是什么时候?我是97年考的师范。那时要的分数可真高。
  • 东方旅行家: 举报  2014-10-17 21:58:23  评论

这网上什么人都有,上楼的,你97年高考,我那年大学毕业,我们是同学吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方旅行家 时间:2014-10-17 21:20:00
  楼主是一名老师,站着说话不腰疼。

—————————————————

事实上,老师特别舒服,尤其是东方的老师。一年还有三个月的假期,这是其他职业所没有的。

我们这一代人,当年由于老师工资低,我班上一二流学生没人考师范。要是当年老师工资跟现在一样,那就人人抢着当老师了。真是天意捉弄人啊。

给你讲一个我亲身经历的故事:

当年,本人在民中开商务店时,一个女同学带着他老公来我店里复印,那男人知道我跟他老婆同学后,说了一句话:你的学习太差了,要是你当年考上琼大或海师的话,现在就不用开店了。

女同学一听脸都红了:你不懂就不要胡言乱语,当年我们班考师范的都是差生,优生谁考师范。

一句话,让我下了台,也让他老公红了脸。

这件事情,让我一辈子都忘记不了。

如果时间能够倒流,大家知道老师的工资这么高,那么,优生都纷纷当老师了。

所以,我说一句公道话,要是你觉得工作不好的,就自己干。

如今,我学乖了,让我哥姐的小孩统统考师范。一年还有三个月开心的玩呢。

• 瘪二: 举报  2014-10-17 21:30:14  评论

本楼经历丰富,文作别这么主观臆测,这是你最大的缺点!
  • 瘪二: 举报  2014-10-17 21:36:22  评论

也许本楼自己创业的时候,文作还在吹自己在河南当什么大人物吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方旅行家 时间:2014-10-17 21:29:00
  其实,我个人的观点,老师工资就应该高起来,这样才有利于社会的发展。

工资一高,优等学生就报考师范,几年以后就走上讲台,教书育人。

这样,整个社会就能快速发展。

可以说,十年以后,老师就要脱胎换骨了。

让最优秀的学生以后成为老师,才是正道。

让三四流的学生以后成为老师,才是社会最大的悲哀。
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-17 22:28:31  评论

文作如果当年读了师范专业。。。。。。,这个假设很是令人捏了一把冷汗。文作那在《南海上的风帆》中历练过的舵果然是把好舵,急转于风尚未起之前。但不知这样经常被“强行转向”的舵的使用寿命能有多长?
我要评论
作者:昌化江南 时间:2014-10-17 22:28:00
  东方旅行家:你又错了!
  • 东方旅行家: 举报  2014-10-17 22:52:53  评论

兄弟,这里水太深了,我们玩不起,还是赶快回到我们的地盘吧。免得把小命丢了还不知道怎么回事。我错在以为楼主是故人,你没见我说“楼主是一名老师,站着说话不腰疼”。就被别人乱棒交加吗?快跑吧,跑得越远越好。。。。。。
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-17 23:06:47  评论

@东方旅行家 这话对极了,还是痞子给你砌的鱼塘有安全感吧,“塘里之鱼”文作只有跟痞子这样的“井底之蛙”玩才有乐趣,何必把自己送到瘪二面前遭白眼呢?回来吧!福寿鱼!胡来吧!文作!回来吧!我的宠物!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:背个书包上学去 时间:2014-10-17 23:08:00
  水太深,老师的水平太高~
作者:村痞三爷 时间:2014-10-17 23:26:00
  痞子曾经悬赏,任何人如果可以让文作自认“半文盲”,痞子就输给他一条福寿鱼。瘪二做到了,所以痞子虽然心疼,但不能说话不算数,只能忍痛割爱。但随后,痞子听到这条福寿鱼朝着昌化江南岸说“兄弟,这里水太深了,我们玩不起,还是赶快回到我们的地盘吧。免得把小命丢了还不知道怎么回事”,福寿鱼本是痞子高价向666他爹买来的私养宠物,若非之前的悬赏,绝不会让任何人染指。而今,听到自己心爱的福寿鱼说出这么伤感的话,痞子心里极度难受。上天有好生之德,痞子虽性痞、但向来不缺悲悯之心,因而,希望瘪二体恤痞子,让痞子把福寿鱼赎回来。福寿鱼一向喜欢排泄之物,所以,一开始看到“厕所”二字他就放心了,因为,痞子塘养他时,也是盖了厕所的,他以为他可以适应。他没想到这个厕所之下的水有那么深,因而决定逃命。痞子想瘪二是个通情达理的人,断不会让这条福寿鱼死于非命,因此,在此先谢过了,把福寿鱼带回池塘后,改日登门再谢。
  • 东方旅行家: 举报  2014-10-17 23:56:23  评论

哈哈哈,痞三,今天你怎么挖苦我,我也认了。不过说到登门再谢,就不必了。免得你也被别人乱棒交加啊。我还想着以后我们交流呢。 老人说:宁与君子吵架,不与小人说话。这话你可别忘记了。
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-18 00:20:34  评论

还是文作比较关心痞子,在此给文作行礼!但文作的担心明显多余,“井底之蛙”的特点是懒得动,不会像“池塘之鱼”一看到厕所就跃跃欲试、乱蹦乱跳,因而,痞子在瘪二这应无“乱棒交加”之虞,但痞子若有失言,即使乱棒交加也只能认了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化江南 时间:2014-10-17 23:30:00
  这个故事十年前我就向我的孙女讲过,故事是这样的:
  从前有一个人,他很穷,他去当乞丐,可是到哪都被人打,说是在别人的地皮上行乞,抢了人家的饭碗,他饿得难耐实在无计可施。
  后来,他听一位好心的老太婆告诉他:××村有个大善人经常布施,明天正是这一家人布施的日子。这个乞丐第二天果然到××村×大善人的家去,只听到×大善人的管家在那边发号施令,要求乞丐们排队成行,这个乞丐赶紧也跟着排队,但他只排在最尾处,结果,×大善人的管家就安顺序从头到尾发银元,每个乞丐都领到一块银元,这个乞丐看到这情形满心暗暗欢喜:“今天可算来对了,今天我不会再饿肚子了”。可是,当管家发银元到他时,银元发完了,就剩他一个乞丐没领到银元。
  第二次又到×大善人布施的日子,这回这个乞丐可学聪明了,他听到要求排队的令声之后,赶紧排到第一个,心想,这回你这个管家无论如何不够银元,都少不了我。可是,奇怪,这回管家却从成行的乞丐队伍的尾巴处发起银元,结果,再次由于银元不够,这个乞丐又领不到钱。
  第三次又到×大善人布施的日子,这回这个乞丐可学得更聪明了,他随乞丐人流排队,而且排在队伍的中间,乞丐心中暗自庆幸:“我虽然时运不济才当了乞丐,可没人能像我这么聪明想出这么一招,以后就这样,每次都抢站到中间,对,上天没有理由让我这么聪明的人饿肚子”就在他心念刚闪过之时,没想到,这回管家不亲手发银元,他派两个助手帮他发银元,那两个助手一人抓起一把银元起来,分别从两边发起来,结果,发到中间时,还是银元不够,这个乞丐又没能领到银元。
  今天,我在这里重新讲这个故事没有讽刺谁,也没有什么弦外之音,我今天在这里重讲个故事,只是为了提醒众人:“发财靠乱来”。

• 村痞三爷: 举报  2014-10-17 23:37:06  评论

哈哈!江南是个好管家,具有给“大善人”当管家的优秀特质——吃人不吐骨头!话说,“老实和尚不老实”的时候比往常可爱多了。
  • 东方旅行家: 举报  2014-10-17 23:51:35  评论

哈哈哈,江南哥哥,你别挖苦我了,我是多年没走夜路了,没想到今夜一走,碰上了五步蛇啊。说实话,今晚,你怎么笑话我,我也认了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化江南 时间:2014-10-17 23:59:00
  东方旅行家:你太敏感,我只是说大话而已,没有笑话谁。
我要评论
作者:东方旅行家 时间:2014-10-18 00:13:00

楼主,本人就说一下,以为你是老师,你不是老师就说不是老师,值得如此大动肝火吗?

————————————————————

本楼经历丰富,文作别这么主观臆测,这是你最大的缺点!
  也许本楼自己创业的时候,文作还在吹自己在河南当什么大人物吧?
  考师范的都是差生吗?你是优生?文作什么都好,只是说话不太严谨,难怪痞三这么听不惯你讲话。
  ——————————————————

你第一次跟别人交流,说话都这么冲吗?
  • 瘪二: 举报  2014-10-18 01:11:54  评论

文作,我的好朋友,逗你玩一下你就真的要逃命了吗?没有那么夸张吧!
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-18 02:08:30  评论

我都说了瘪二是君子,一声“文作,我的好朋友”让痞子这个铁石心肠的外人都忍不住心酸得热泪盈眶了。咱们东方版确实缺不了文作,你看,文作一说要走,舍不得他的还不止就痞子一人呢。
我要评论
楼主瘪二 时间:2014-10-18 00:29:00
  文作也别那么快就给人下定义,我都说你最大的缺点就是太过主观臆测了,倘若我觉得你是小人,或者我本身是小人,我会这么直白地和你讲话吗?想一想,有道理吗?有没有道理?没冲的话都没你想得那么冲。中国的成语也是不能够滥用的!

• 村痞三爷: 举报  2014-10-18 01:21:27  评论

东方版上最大的小人是村痞三爷,这个心胸狭隘的家伙,看不得人家文作当作家和名人,每当人家文作出作品时,都会搬出什么“祖训”来威胁人家,典型的小人嘴脸。最大的君子是文作,文作为了令外人了解自己的家乡和群体,拼了老命地“描画”、把相关的一切都弄得那么的“高大上”,简直呕心沥血地颂扬。
我要评论
作者:阳光大帅猪 时间:2014-10-20 18:58:00
  现在的家长动不动就告老师,都把老师搞得无所适从了.
作者:背个书包上学去 时间:2014-10-21 22:48:00
  哥隆人为什么不团结一点,老是搞窝里斗?
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-21 23:06:32  评论

痞子在乐东版及其他版块看到水平低劣而又自我感觉良好的福寿鱼一样耍着玩,难道乐东版里的鱼儿也是村话人?我觉得这样的提问实在是太可笑了。当然,一个人的水平有高低,水平不够那也是没办法的事,但不肯认真学习、虚心求教,还自我感觉良好并攻击对其错误做指正者的福寿鱼,难道该因为同族而纵容?
  • 村痞三爷: 举报  2014-10-21 23:13:06  评论

我认为阁下这种心态正是痞子所说的道德伪善,这是在用虚假的“面子”来纵容堕落,这就像拿钱给吸毒者买毒品,免得他毒瘾发作而痛苦一样。对于一个集各种坏毛病于一身的村人子弟,我觉得如果还认他是同族,那么,应该做的事是用“难堪”来促成其反省、不是以虚假的情面来敷衍或恭维而看着他越来越堕落。
我要评论
作者:wanning2012 时间:2014-11-03 16:29:00
  教师工作没有最好,只有更好,只要广大人民教师用心了、尽力了OK了!没必要太在意别人的看法!
作者:iw3htoi3w 时间:2014-11-03 17:29:00
  好像说的不仅是厕所这点事
作者:懒懒散散拍拍 时间:2014-11-03 19:46:00
  挺有意思的,虽然不可能这么倒霉,不过确实是我们教育的难题,现在的孩子确实不好教!
作者:baitong2006 时间:2014-11-04 16:54:00
  身为老师,说起来都是泪
作者:黄海军123 时间:2015-11-19 11:01:00
  从一则笑话“困在厕所里的老师”谈起
  金东方教育集团 黄海军
  一、笑话内容
  一日上课,一学生要求上厕所,老师觉影响课堂秩序,不准。结果尿于裤中。家长状告教育部门:该老师违反人权,剥夺学生如厕权利,应严惩之;

又一日上课,一学生要求如厕,老师准之。谁知该生滑倒在厕所。家长状告教育部门:课堂期间擅自让学生离开课室,导致学生受到伤害,应严惩之;

又一日上课,一学生要求如厕,老师害怕他在厕所滑倒,前往陪伴,谁知老师离开课堂期间,学生相互打闹受伤。家长状告教育部门:该教师上课期间擅离职守,致使学生打闹受伤,应严惩之;

又一日上课要求如厕,于是该老师带领全班一同前往厕所。家长状告教育部门:该教师玩忽职守,上课期间不传道授业,应严惩之。
  二、qq好友、微信好友的网络回复
  1、我是小学老师,我也遇到孩子上课上厕所的事,确实很困惑啊!
  2、老师应该有自己的(管理)思路,让别人说吧!
  3、老师真没有什么好办法,看来学校也是弱势群体啊!
  4、既然你老师觉得这么难,那你还当什么老师!
  5、中国特色的教育管理!
  6、有意思,很精确的描绘了家长!
  7、家长、老师、学校管理者出了什么问题?
  8、可怜的被困住的老师啊,不管怎么做,只要出了事,都是老师的责任。
  三、我的思考和观点
  1、正常论
  孩子在上课时说,“老师,我要上厕所。”这话听着并不新鲜。吃喝拉撒,如食色之性,人皆有之。属于正常情况,遇到类似事件,老师首先不要先入为主的认为“这是不正常的”、“我要给孩子一点处罚”等。
  2、区别对待论
  (1)将年幼少控的孩子与上课“调皮佬”区别对待。
  幼儿园的孩子和小学低年段的孩子,我们应该允许孩子在上课时间请假出教室门去上厕所。因为孩子的身体没有完全发育,并且不知道如何协调课间上厕所等问题。
  如果是小学高年段以上的孩子,或经过学校和班级已经老师长时间引导和教育之后的孩子,我们应该适度控制孩子在上课时间上厕所的问题。
  (2)将孩子偶尔身体不适或生病与借故惹事的孩子区别对待。
  生病的孩子,我们应该允许,并还要给以足够的关心和关注。如果是孩子假装生病,借故逃学等,我建议我们老师要从关心入手,感化孩子,达到教育和管理之目的。不可以简单的、武断的说“上课时间不允许上厕所”
  3、国外学校真实论
  我听一些教育工作者到美国的学校考察归来,写的是“学生在课堂期间可以自由去上厕所,可以吃东西等,可以随意坐座位等。”并介绍说,孩子上厕所是人的本能和基本人权,怎么可以在课堂上压制人性的本能呢?必须给学生上厕所的权利。
  其实,这个考察者误会了。美国的学校比较注重孩子在课堂的自由表达,这是真的。美国的学校一般不太要求学生严格的将双手放在课桌上,或背在后背处等,他们认为这样的课堂虽然看起来比较规范,孩子比较守规矩,但孩子的求异思维受到限制。另外,国外的课堂有很多学具和教具都是放在教室内的,孩子有时候需要下位去实验和探究用的物品的。这样给外来的参观者的印象是美国的孩子可以在课堂上随意走动的。我在美听课和学习期间,没有接触到一例,孩子上课时间上厕所的例子。因而美国的学校是否允许孩子上课上厕所,我不能打妄语。
  4、管理技术论
  如果高年段的孩子,上课时间有孩子非正常举手,如要求上厕所等。老师应该在孩子们大声读书时间段等,走过去询问孩子的情况,巧妙处理。允许孩子外出教室上厕所。有时候,可能是女孩子的特殊情况等。
  如果这个孩子是“德困生”或非生病等其他异常情况,我们还可以安排其他干部同学陪同一起前往。告诫干部同学是去关心他的,并不让该生感到自己是受到了监督。
  如果孩子脸色很难看,疑似有严重的问题。我们做老师的,应该安排干部同学管理好班级,老师自己随孩子一同去校医务室来进行相应的处置。情况严重的,需要报告孩子的班主任老师和学校领导,并及时报告孩子的家长。
  5、适度管控论
  针对小学新生,我们学校和班级,都要把幼小衔接当成一个大的课题来做。其中涉及到孩子的上厕所的管理问题,我们应该出台一系列的综合措施。
  措施一:压缩上课时间。一年级新生过渡阶段(暂定为1个月),每节课时间可以暂时定为35分钟,在40分钟的基础上减少5分钟。
  措施二:指导孩子在课件时间上厕所。规定在下课时间先上厕所,并分男女厕所,教会孩子便后洗手等等。
  措施三:上课时间需要上厕所的,首先是允许,其次是询问“上节课的课间,你上厕所了吗?以后要注意等”。
  6、教师职务行为论
  在课堂上,老师处理偶发事件,都是老师的职务行为。我想对老师说:您要依照相关的法律和规定来执行;没有相关的具体规定的,按照爱生、维护正常秩序、公平、事先告知等原则进行处置。老师处置学生没有明显失误和错误的,而学生仍然有相应的损害的。学校管理者和教育行政机关既要维护孩子的正当权益,也要保护老师正常的对孩子的批评权和教育权。
  7、保险抗风险论
  按照相关的规定,我们学校应该引导家长给孩子购买基本的城镇居民医疗保险。爱好运动的孩子、体质较差的孩子等,我们还应该告知家长可以购买其他商业保险,来抵御风险。同时,学校可以购买校方责任险等防止意外事件发生,给家长和孩子以及学校造成更大的损失。
  (1)如果校园厕所等处有安全隐患导致孩子摔倒等,我们学校应该主动承担相关的管理责任。并及时亡羊补牢,消除安全隐患。
  (2)如果校园安全事件,学校和老师都没有过错,我们应该耐心向家长解释情况,力争心平气和的解决。期间,学校要积极协助家长联系相关的保险机构,进行理赔等。如果孩子的损伤很严重,学校有赔付能力的,可以适度承担无过错责任。如果是多方原因引起了孩子校园伤害,我校校方应该站在公正的立场,尽力协调各方,共同负担来处置。
  (3)老师的职务行为有过错的,我们要按章进行相应的处理。并编写事后鉴,分析原因,告知正确的处理办法,以警示防止类似事件再度发生。
  (4) 如果家校双方或多方协调不成,学校或家长应该申请法院进行相关的处理。
  四、延伸阅读
  我在金东方教育集团下辖的宜昌市外小调研时的亲眼所见,并所思所想。内容为“一个关于爱的故事、一个关乎紧急重要事件的解决”,希望对解决“老师困在厕所里”的问题有一些启发。
  宜昌市外小的雷老师在室外体育教学中,第一时间发现其中一个1年级的女孩子疑似脚崴了,立即上前询问,了解情况。听课的集团总部的陈老师连忙将自己的听课凳递给孩子,给孩子坐下,减轻伤痛。
  是的,我们对孩子的关心,就体现在这个“立即”上。有的老师可能纠结,我放下其他同学不管合适吗?此时,我们遇到的学生受伤,叫紧急重要事件。我们在选择解决问题的优先顺序,应该首先解决这类紧急重要事件。具体操作是,安顿好正常孩子的日常练习,立即参与救护孩子。
  是的,对孩子的爱,就体现在这个凳子上。让孩子稍微悬空坐着,孩子的疑似被崴的脚就不会过分受力,造成2次伤害。
  当然,我们有时候,也会遇到上课时,发现自己的手机震动响起。注意是一般性的同事或家人或家长来电。有人就会选择放弃整个班级的孩子的教学工作,选择在教室或教室外的走廊接打电话,这是极端错误的。因为此时的电话响起属于紧急不重要事件,不可以参照以上程序和要求执行的。如果校区有规定,上课期间老师不可以带手机进教室的,则手机响起首先就是一种错误。
作者:河边放牛娃2014 时间:2015-11-30 16:48:00
  楼上的回复回应了楼主的迂腐、假清高。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规