东方市八所镇北黎村村主任、书记 贪污情况(转载)

楼主:Love昌感 时间:2014-11-19 15:53:40 点击:21751 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省检察院:
  为了打击经济犯罪,纯洁干部队伍,提高党在人民心目中的威望,先将我们所了解的王清云、吴坚的犯罪事实,举报如下:
  被举人:王清云,男,44岁,系东方市八所镇北黎村,现任村委会主任,家住北黎。
  被举人:吴坚,男,40岁,系东方市八所镇北黎存,现任党支部书记,家住八所。
  王清云、吴坚自2007年担任主任、书记期间所贪污犯罪的事件如下:
  一、2007年北黎糖厂开榨,开挖一条抽水沟(埋管)到厂房,糖厂付款人民币五十八万元,其中六万元赔偿到农户手中,而五十万元转到主任的弟弟王锡江的个人账户,二万元存入村委会账户。同时以弟弟王锡江承包河道卖沙为由,糖厂建坝抽水,每年必须给八万元作为供水费转到王锡江的个人账号。从2007年到2014年共8年时间合计人民币为:8×8万=64万元,这本属于集体的利益,却落入个人腰包。
  二、北黎糖厂开榨要修一条排污水渠,而王清云主任以糖厂帮助我村修整农田水渠的名义,直接将我村的农田水渠改成糖厂的排污沟,占用到农户的农田地,农户得不到赔偿,农户不愿意,而主任以村委会名义“威胁”群众,不同意也挖,谁也拦不住。而糖厂其实付了赔偿款,其数目不详,项款转到何处,不详。
  三、自从2007年北黎糖厂开榨以来,征用我村的农田水利沟当成糖厂的排污沟以后,八年来我村的三百良亩在也没有结过谷子。最后一次是2012年“湖北种子公司”在我村承包这片水田种稻也没有成功“湖北种子公司”的陈老板,跟我们讲:这片水田的地质变酸,已不能种水稻。而北黎糖厂每年赔偿的污染费50万元,八年来农户没有领到污染费一分钱。
  四、2008年,华能风力发电厂征用我村民宅基地(共40户)坐位公路交通,一共赔偿人民币120万元,而王清云主任欺骗群众,说华能风力电厂向村民租用三个月,所以发到群众手中是每户500元,事情已过了八年,却不了了之。同年王清云主任,吴坚书记在东方市东方大道的“紫竹家园”小区北楼D栋各添置一套房,吴坚的房号为D1601,王清云的儿子王光哲的房号为D2602;两人各买一辆小车,吴坚买的是海马约七万元人民币,王清云主任买一辆起亚K5约18万元、一辆东风汽车21万、一部二手装载机16万。
  五、2012年3月12日国家扩大公路征用到北黎村宅基地,村委会以手续费的方式向各户主强制收每户2米宽、24米长,总长900米。平方米为2×900=1800㎡,共有11个巷口,宽6米、深30米,平方数是11×6×30=12980㎡,国家征用宅基地赔偿费用为没平方米445元。村委会强制收到的手续费是:3780㎡×445元=1682100元。但是这些手续费并不在村委会的账户里,去哪里?以下人员名单:陈卫权、符国武、符水积、符爱强、陈亚逊、吴强、吴毅、杨金刚、杨琼有、吉承娇,并不是我村群众,或没有宅基地,为什么能领到国家的赔偿款?
  六、村委会主任王清云霸占戈枕通新北、剪半园的水利沟作为自己的宅基地1200㎡骗得国家的宅基地赔偿款为:1200㎡×445元=534000元,地址是北黎糖厂围墙北面公路旁。
  七、2013年10月23日,高铁征用到北黎村村民的田园地八亩,但发给农户的赔偿是十分之一,欺骗群众说是国家规定。同年,王清云主任又买了一部丰田越野41万元,吴坚书记买了一部比亚迪越野价格不详。王清云主任又新添置一栋三层小洋楼花了一百多万。吴坚书记又在路边建4间商品房,费用不详。
  八、2013年12月16日,王清云主使他哥哥王亚宏向外村人购买“插花”园地,以每平方米300元,共40万收回,然后作为宅基地以每平方米600元倒卖他人。园地的地址在北黎电厂南面,北黎糖厂的北面。
  九、2014年8月,北黎村河道建设改造,征地,河道两旁的土地属于自然生态原地,属于集体所有,但是村委会班子成员指使自己的亲属乱圈,乱占。
  这是赤裸裸的以权谋取集体的利益的违法行为。这种行为极大引起村民的不满。
  村民邝其丁与主任王清云的儿子喝酒时戏说他的父亲贪污,主任的儿子当场拿板凳砸开邝其丁的头,然后跑回家招呼老爸和伯父,伯侄三人拿刀从返邝其丁家说要当场砍死邝其丁,幸得朋友和新街派出所所长在场阻拦才得幸免。
  村民翁起明,因公路征地赔偿不公,在派出所指导员的陪同下,到主任家理论,口角间起了冲突,主任便拿棍狠狠地砸在翁起明的肩膀,指导员问他怎么能打人,主任说我打死他能干吗?指导员无语。
  村主任作为一村之长,处理村中的大小事务,但王主任的工作作风却如此野蛮、霸道、暴力,开会一言堂,以权谋私,中饱私囊,这种行为更引起村民的极度愤怒,如听之任之,将会发生更大的事故。
  以上所列举的每一件事,村民都知道一清二楚,望政府速派员查处,不查不足以平民愤,不办不足以显党威。
  此致。


  举报人:村民代表

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:Rocsjie 时间:2014-11-19 18:56:00
  老虎可怕,但苍蝇更可怕!
我要评论
作者:周总008 时间:2014-11-20 17:12:00
  海南巡视五组在市政府门口告上去,现在的村官太贪太霸道了。
  
我要评论
作者:无风无起浪 时间:2018-06-28 05:49:42
  每个村官都要查一下。
作者:绿岛心2016 时间:2018-07-03 23:18:39
  村长村主任才是最有钱的!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规