到三亚板块一看,真的觉得三亚人民活得好辛苦

楼主:qw19936282 时间:2015-01-31 11:39:50 点击:4153 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚板块里,都是各种吐槽东北人的,感觉他们活得好无奈好憋屈,希望东方不要变成下一个三亚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:88051651 时间:2015-01-31 16:37:00
  在中央电视台一看,中国人活得好幸福!
  在网上一看,全国人民活得真痛苦!
  不知道楼主活在央视中还是网上?
  • qw19936282: 举报  2015-01-31 17:08:12  评论

是吗,为什么琼海文昌儋州版没有骂东北的,三亚离我们也不远,你觉得三亚人活得很幸福?低收入,高物价高房价你觉得幸福?
我要评论
作者:秀咪咪 时间:2015-01-31 20:35:00
  三亚的低收入、高物价高房价让原住民苦不堪言。三亚政府给每位有三亚户口的人发放高物价补贴,不多,一年好像300吧,发了两年,就被东北人搅黄了,现在都不发了。
我要评论
作者:88051651 时间:2015-01-31 23:19:00
  有没有活不下去流落到全省其他地区的三亚人?
  东方有很多人沒工作到三亚讨生。
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 00:01:23  评论

人口流动是正常的。东方作为一个小城,自然没有那么多就业机会来安置农村剩余劳动力的转移,东方也有广东佛山人来这里工作的。三亚旅游业比较好,自然能提供更多的就业机会,但像服务员之类的工资还是很低,这改变不了三亚人低收入、高物价高房价的事实,至少在八所生活的本地居民没有活得那么憋屈。
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 00:06:29  评论

东方这两年也有返乡大学生回来创业的,虽然还不多,但这是一个好趋势,好事情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:88051651 时间:2015-01-31 23:24:00
  三亚是中国人的黄金旅游目的地,楼主是希望东方追上三亚,好用GDP吹牛吧?不过你也是痴心妄想而己!
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 00:03:43  评论

三亚是黄金旅游目的地就能改变得了三亚人低收入,高物价高房价,活得憋屈和无奈的事实?三亚人在三亚有任何话语权?
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 00:04:34  评论

一个地方的发展不能惠及本地居民,不能让本地居民的幸福感提升,不能提高本地居民的收入,还不如不发展的好。
作者:河边放牛娃2014 时间:2015-01-31 23:35:00
  东北人不是好货
作者:白白嘿 时间:2015-02-01 08:23:00
  三亚已经变成东北的“殖民地”了
楼主qw19936282 时间:2015-02-01 11:31:00
  听说工业园的化工厂每年都有给十所村进行补偿,并且十所村的搬迁问题这两年内会得到解决。难道房地产项目建设用地不是靠强征农民的土地得来的?工业不能惠及当地百姓,我还是第一次听说。起码工业不会带来高房价高物价,而且能给地方带来技术和管理经验,对一个地方未来的发展是有深远影响的。
  并且工业一定程度上还能降低本地物价水平,就拿工业园生产的化肥来说,当地农民大部分都是用东方化肥厂生产的化肥,由于是本地生产的,省去了很多中间环节,价格是不是就比较低,是不是就有助于降低农民的生产成本。这就好比广东的电子产品价格很便宜一样,因为很多电子产品都是在广东生产的。工业带来的税收同样也能提高老百姓的福利待遇。
  请问这几点房地产能做到吗?
楼主qw19936282 时间:2015-02-01 11:46:00
  过几年东方国际游艇产业园建成后是可以给当地提供大量就业机会的,毕竟制造业跟油气化工业不同,制造业可以通过培训上岗。
作者:88051651 时间:2015-02-01 12:01:00
  旅游房地产能解决更多人的就业问题,也给东方全面发展带来更好的基础和条件。东方的旅游房地产能发展到琼海的四分之一都不错了,连三亚的三十分之一都不到,你却把三亚的现在当作东方的未来,如果你不是故意中伤,那就是脑残。是哪个你自己挑吧。
  不过这不是主要问题,你是公务员的话,我希望你能放眼看看身边的群众现在过得可好?
  请不要吹GDP,看到请好好看看老百姓是否过得更好?
  每次看你在海发版吹东方,我都觉得很害骚,因为很多东方人真的很穷,比GDP你还好意思啊!
楼主qw19936282 时间:2015-02-01 12:16:00
  哈哈,房地产怎么解决就业问题,每个房地产项目门口收几个保安?你的说法很没有说服力啊。我不跟你吹人均GDP,人均GDP确实不能反应一个地方人民收入情况,但人均可支配收入是真实反应一个地方老百姓的收入情况的,这两个概念是不同的,这点常识你不懂?东方人很穷,但是八所的老百姓却有钱搞得起小洋楼,至少证明他们还能有栖身之地,证明他们住有所居,能在八所安居乐业。
  房地产是如何提高老百姓收入?你跟我说说,让我长长见识,恐怕那些小区物业给守门口的保安发的工资远远比不上房地产所带来的高物价吧。恐怕一个制造业工厂所带来的就业机会比你们几十个房地产项目所带来的就业机会还多吧。
作者:88051651 时间:2015-02-01 12:26:00
  你的东方只有八所这么大?
作者:88051651 时间:2015-02-01 12:38:00
  如果工业能给本地人带来更多的收入,那保安物业就不是本地人干了。你有本事,就让这些人都进入工厂领高薪,让本地人赶走候鸟吧。

如果你没这本事,就闭嘴,感谢房地产让本地人多了个生存之道,而不是让这些人连就业的机会都没有。
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 13:04:21  评论

你说的很勉强啊,这些工厂都是技术含量比较高的,员工少,本地居民有几个干得了这活?你敢说这些工厂没有本地大学生在里面?你要相信,工业园是在不断发展的,就比如几年后建成的游艇产业园就可以给本地居民带来大量就业机会。房地产解决了本地就业?门口几个保安能解决多少就业?工地农民工都是陆鬼吧
我要评论
楼主qw19936282 时间:2015-02-01 12:49:00
  我很怀疑你是陆鬼。我建议你到东方各乡镇走一走,八所周边的村就不要说了,发展得都比较好,八所村,居龙村,小岭村,福耀村等等,这些八所周边的村大部分都是小洋楼。我建议你可以去三家镇,感城镇,板桥镇看看,是不是很多村都搞起了小洋楼,你一句东方发展几十年农村没什么变化就说明你根本不了解东方,你不能要求东方现在所有的农村农民都住上小洋楼,不要说东方做不到,就算沿海很多省市都无法做到,这里不是美国,是中国,还是发展中国家,中国农村整体还比较落后,城乡收入差距大。
  东方农村脏乱差,只能说我们的政府这方面做得还不到位,政府应该在有条件,经济条件好的村子做好规划,引导农民合理有序及按照规定建设设计小洋楼,这样既能够美化乡村,也有利于农村卫生的清洁和农村道路的硬化。
  难道你不知道吗,东方现在每个村都配备了保洁员,每个村都有垃圾转运站,会有专门车辆定期到每个村收集垃圾运输到指定地方埋放。难道这不是进步?
作者:88051651 时间:2015-02-01 13:11:00
  所以你很满足?
  走了三家镇,才知道东方真的太穷,穷得都说不出口!
  算了,你连这都满足了我还能说啥?
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 13:28:03  评论

是吧,去三家的路上沿途村庄可以看到很多小洋楼,如果你认为这还算很穷,那我无话可说了。我不是满足,只是要告诉你,一个地方经济的发展需要一个过程,也在不断进步,不可能一戳而就。
  • 88051651: 举报  2015-02-01 13:31:17  评论

无它,不要吹,根本不值得吹。 把孩子照顾吧,因为东方的教育,更烂!
作者:马井白社会 时间:2015-02-01 15:01:00
  说话要和气!

作者:88051651 时间:2015-02-01 15:38:00
  他只看到了小洋楼,看不见那些瓦房和贫困的人们!
作者:卢天佑 时间:2015-02-01 19:22:00
  东方市的教育很ok、升学率在海南来说不算差。不过我感觉啊,我们东方市赌风很严重,以至于农业提不上去,很多人都想天降横财、不劳而获。
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 19:39:03  评论

小心那位数字ID大神外加极端份子过来讨伐你,农村落后,城乡差距大是整个中国的国情,号称发达的广东除珠三角以外的其他农村更烂,更落后,只能说这需要时间来解决,但我们也要看到一个地方经济发展的进步,用发展的眼光来看问题。
  • 88051651: 举报  2015-02-01 20:28:57  评论

我不会极端,但看你拿着工业、拿着GDP来吹,我认为有必要对你这种人进行鞭挞而己。
我要评论
作者:88051651 时间:2015-02-01 20:41:00
  因为修路,有幸路过儋州的一些农村,农村之穷让我触目惊心!这还无所谓,彼时正值高考放榜之时,一路上各村高悬"祝xxx考上xx学院",全是闻所未闻的三本学校,更让我觉得农村人真的连靠高考改变命运的机会真是微乎其微。我为我很多考上大学改变命运的同学感到庆幸。
  再来看看儋州人吹嘘他们是海南西部中心城市都觉得好笑,因为他们上半身光鲜,下半身没拿裤子啊!
  • qw19936282: 举报  2015-02-01 22:04:37  评论

儋州农村的情况我还真不了解,但身为一个东方人,根据我对东方的了解,我觉得东方各村绝不会挂横幅祝贺考上三本的学生,连考上一本的学生都不会得到此殊荣,除非是考上国内名牌大学的。因为每年各个村基本上都有考上一本的学生,没人会觉得有什么稀奇,除非是国内名牌大学才会得到全村的祝贺。
我要评论
楼主qw19936282 时间:2015-02-01 22:26:00
  这不是拿着工业吹,农村落后,不是东方独有的,也不是海南独有的,你可以去广东中西部农村看看,你可以去苏北农村看看,中国中西部的农村就更不要说了,都很差很烂,为什么全国都在说城乡差距大,为什么连共产党自己也承认中国城乡收入差距大,因为这是基本国情,谁都掩盖不了,这点你得承认。
  但不能因此我们就看不到其他方面的进步,就好像你不能因为你不开心你就非要让你所有的朋友跟着你不开心,这是自私的,你不能因为你朋友在跟别人谈笑风生就觉得你朋友不关心你不在乎你,你要明白,也许你朋友笑容的背后心里面是在默默的关心着你,也在默默帮助着你。
  同样的,我们不能因此而忽视东方其他方面的发展和进步,东方工业发展了,可以给东方带来进步,税收增加了,老百姓福利待遇提高了,这些都是好事,为什么不能说呢?
  农村的问题肯定要解决,但如果没有足够强大的财政支持,农村怎么发展得起来呢?纵观发达国家的农业发展历史,美国、日本、欧洲,这些国家和地区的农村哪个不是依靠大量的财政补贴发展起来的呢?这些国家和地区的农业至今仍然在享受着非常高的财政补贴。
  所以说,只有把第二第三产业发展好了,增强综合经济实力,强大财政实力,才能更好的解决农村问题。
作者:88051651 时间:2015-02-01 23:03:00
  好吧,为了你高兴,你把你的鸡的屁吹上天去!
  不过我很喜欢在你吹的高兴的时候,撕开你的那些表面的光鲜,让大家看看到底有多光鲜。
  我建议你别看不起房地产业给本地人带来的饭碗,你瞧不上那两钱可很多乡下人都盯着呢,因为这个饭碗比种田有保障!
楼主qw19936282 时间:2015-02-02 00:38:00
  当然,你想怎么评论是你的自由,我无权禁止也管不着你,但如果东方有好的关于发展的消息,我还是会继续公布出来跟大家一起分享。
  同时我也希望你不要把东方所有的发展进步和发展成果都归功于你所谓的房地产,毕竟房地产进来以前,东方就已经规划和筹备了很多项目,包括民生项目,城市配套设施项目,商贸项目,以及很多景区景点的招商和众多的旅游道路和城建道路,这些都是房地产进来之前就已经规划好了,并且也在逐步的实现,这些之前规划的项目这两年已经有一些建成投产,有一些在建,有一些在筹备开工。就凭房地产仅占东方税收30%比例的贡献份额,支撑得起这么多民生项目等各类项目的建设?
  比如之前规划的边贸城,现在已经一期建成投入使用,这跟房地产有关?比如体育馆,体育广场也已经建成投入使用,美食一条街已经开建,比如公交车的投入使用是2010年,那时候房地产进来了吗?解放东,三环路,新小线等等道路,这些都是房地产进来之前就已经开工建设了吧。再比如东方华人影城,这又跟房地产有半毛关系,难道房地产能为影城带来消费群体吗?你见过老人专门跑去吃小吃,跑去买化妆品跑去看电影的吗?不是说没有,很少。
作者:88051651 时间:2015-02-02 20:21:00
  工业园开了这么久,为什么到现在才涌现出来这些新事物?无它,开发商看中了这里,大量候鸟涌入,东方政府也看到商机,才敢举债建设,否则凭着八所这点人口,就凭着这点仅够供养财政人员的收入,没人有钱买房,政府还敢举债开发?
  这些话我己说过多次,当然你是听不见的
  ,整天用着偏光眼发那些候鸟素质低可惜沒人搭理的负面新闻,有意思吗?我都替你感到羞愧!
  你就到海发版里吹鸡的屁吧,因为这没人为你的鸡屁感兴趣的。连中央领导感到发展压力大,只有你这种领钱不干活不知百姓辛苦的人才有时间吹。
  我干活沒钱吃饭,沒时间陪你浪费时间!
作者:小辉辉xc 时间:2015-02-02 21:47:00
  比较赞同楼主所说!!发展要一步一步来!!不能过于急了,旅游房地产是可以带来就业,但这种泡沫经济不要也罢!!工业不仅仅可以稳健的发展,也是很多地方的首先!旅游带来经济收入受到外部因素很多!很不稳定!那怕是外部一个因素的改变,都会受到影响工业受到外因素较小!除非全球经济危机严重!但也不会影响太大~恢复也很快!!
作者:小辉辉xc 时间:2015-02-02 21:54:00
  @88051651 20楼 2015-02-01 23:03
  好吧,为了你高兴,你把你的鸡的屁吹上天去!
  不过我很喜欢在你吹的高兴的时候,撕开你的那些表面的光鲜,让大家看看到底有多光鲜。
  我建议你别看不起房地产业给本地人带来的饭碗,你瞧不上那两钱可很多乡下人都盯着呢,因为这个饭碗比种田有保障!
  ------------------------------
  旅游房地产是泡沫经济!外表很光鲜!如果这种经济一旦破灭!影响是深远的。曾经去过一些小区,一个楼层面十户,只有一户有人住,大概一栋楼就不到五户人~就是所谓的房地产了。
作者:88051651 时间:2015-02-02 22:28:00
  楼主,东方版最搞笑的政评家和你站在一起了,高兴吧。
  候鸟也是人,和我们一样活生生的人,他们有在中国包括东方土地上生活的权力,有的素质低是很正常的,就像本地人也有素质低的一样,你们敢让本地人滚出东方吗?别以为你和小辉是本地人你就可以让别人不来。就冲着你骂人的水平,你带着偏光眼看事物的水平,带着工业能解决东方所有问题的水平,看不起房产物业解決本地人饭碗的水平,可以说你们真是沒有人性又无知。你们不是香港人,不是台湾人,你们是中国人!
我要评论
楼主qw19936282 时间:2015-02-02 23:09:00
  难道素质低你还有理由了?素质低成因小学生不让座扇人家孩子一耳光你还有理了?一个活了几十年的老人跟一个孩子计较你还有理由了?在一个国家的前提下同时东方也是我们祖祖辈辈生活的地方,我们有权利捍卫本地人的权利。你要是和你亲兄弟有矛盾你会把他赶出去吗?要是外人来你家和你有矛盾来你家闹事你会不会把人家赶出去?
作者:88051651 时间:2015-02-03 10:40:00
  哦,你是本地人,你就有高候鸟一等的权力?哪个法赋予你的权力?
  有些人的素质低,犯法归法律管,属于道德范围就予以谴责,属于管理不善就加强管理,属于超出了城市承载力的,也可以限制,解决的办法很多,但你却用地域用族群的名义进行攻击,我看你和闹港独台独分子没区别!也许你下步会用东方高等种族的名义来驱逐本地低收入群体了吗?
我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2015-02-03 12:03:00
  @88051651 25楼 2015-02-02 22:28
  楼主,东方版最搞笑的政评家和你站在一起了,高兴吧。
  候鸟也是人,和我们一样活生生的人,他们有在中国包括东方土地上生活的权力,有的素质低是很正常的,就像本地人也有素质低的一样,你们敢让本地人滚出东方吗?别以为你和小辉是本地人你就可以让别人不来。就冲着你骂人的水平,你带着偏光眼看事物的水平,带着工业能解决东方所有问题的水平,看不起房产物业解決本地人饭碗的水平,可以说你们真是沒有人性又无知。你........
  ------------------------------
  我可没说不欢迎外地人来东方啊!我只是以事论事!不要乱扯淡好嘛?你不要忘了,三亚的高物价是谁造成的,旅游对当地的物价、生活环境都会影响到的,对环境的影响是不可逆的?!
  • 88051651: 举报  2015-02-03 12:49:14  评论

既然你有如此洞见,何不去和三亚政府跟人民说高物价和生活影响太大不可逆,不要让游客和候鸟来三亚了?
我要评论
作者:QW辉煌 时间:2015-02-03 12:14:00
  作者:88051651 时间:2015-02-02 22:28:00
  ......你们不是香港人,不是台湾人,你们是中国人
  ----------------------------------------------------------
  你的意思是,香港人 台湾人都不是中国人咯

• 海东八: 举报  2015-02-04 11:00:57  评论

台湾人百分之九十九以上不认为自己是中国人,不管大陆怎么一厢情愿都改变不了这一现实。香港人大部分人都看不起大陆人,不想香港被大陆这么死管着小部分不承认自己是中国人,但是不管香港人在怎么痴心妄想他们总归是中国人!
  • 人间过客k: 举报  2016-04-02 07:37:41  评论

香港人是香港人 台湾人是台湾人 这就是实际情况
我要评论
作者:88051651 时间:2015-02-03 12:45:00
  换马甲了?
  沒词了?
  好吧,真词了找这种问题来问,我就说一下。
  香港人受益中国发展,收入和文明水平比国人高,孰料一朝变为中国一部分,沒了身份优越高,很是失落,大叫中国人滚出香港。
  台湾人靠着勤奋聪明而发展,却不料中国发展这么迅猛,对台湾的独立形成了威胁,很感不安,说等中国人上厕所会关门了才来谈统一。
  你觉得他们是不是中国人?
  • qw19936282: 举报  2015-02-03 13:10:52  评论

哈哈,,请不要妄自猜测,我换什么马甲。我的马甲在这里。。。你见过从我口中说出把候鸟老人赶出去了吗?我只是希望东方适当限制地产的发展,候鸟老人不可太多。候鸟老人占来东方的外地人的比例少一点比较好。
我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2015-02-03 13:15:00
  @88051651 30楼 2015-02-03 12:45
  换马甲了?
  沒词了?
  好吧,真词了找这种问题来问,我就说一下。
  香港人受益中国发展,收入和文明水平比国人高,孰料一朝变为中国一部分,沒了身份优越高,很是失落,大叫中国人滚出香港。
  台湾人靠着勤奋聪明而发展,却不料中国发展这么迅猛,对台湾的独立形成了威胁,很感不安,说等中国人上厕所会关门了才来谈统一。
  你觉得他们是不是中国人?
  你扯的太远了!!!
楼主qw19936282 时间:2015-02-03 13:34:00
  反正不管怎样,我从今年东方市委市政府各领导关于经济发展的讲话中发现,他们很少提及房地产,都是希望东方未来继续大力发展新型工业,边境贸易业,促成东方至越南客滚航线的开通。这可以看出东方经济未来发展的风向标。

作者:海东八 时间:2015-02-04 11:03:00
  既然你有如此洞见,何不去和三亚政府跟人民说高物价和生活影响太大不可逆,不要让游客和候鸟来三亚了?
  —————————————————————————————————————————对,这样回答好妙!
作者:倒丁哥 时间:2015-02-04 11:19:00
  争个丁丁,现在农村人比小市民有钱,活的更滋润。

作者:海东八 时间:2015-02-04 11:21:00
  不管东方发展什么经济,只要不破坏环境,同时给市民带来事实在在的好处就行,不要动不动就说那几家宾馆和几条道路是东方市的工业带来的,现在的海南哪个市县没有几个宾馆几条道路!
  东北一部分人的野蛮和低素质在中国是出名的,也确实给三亚带来了一定的麻烦,但他们也是中国人,没有人能够把他们赶出去。现在不止三亚有了候鸟老人,东线的所有市县也都有人候鸟老人,西线的乐东现在也是满满的,就连我们东方现在也不少了,无论我们海南人再怎么的讨厌东北人他们以后来海南购房置业或是过冬那是不可辟免的了!
  虽然候鸟很讨厌,但是他们以后有可能能带动八所郊区农村的发展,比如说将房子租给他们带来收入,促进农村向城镇发展。三亚好多的农村现在都是高楼了,他们的收入也都是靠房租。
  • qw19936282: 举报  2015-02-04 11:33:04  评论

哥们,没人说宾馆是工业带来的,你不可无中生有。带动农村经济发展不是只有候鸟这条路可走。
  • 海东八: 举报  2015-02-04 12:21:58  评论

你是没有说过,但是东方市搞笑政评家说过。
我要评论
作者:88051651 时间:2015-02-04 11:48:00
  现在候鸟在海南各市县几乎无孔不入,如果东方没有上一点候鸟,那这个地方还是不是宜居的?我敢说绝对不宜居!因为人家有钱才能挑好地方,如果东方不好了,人家肯定不会来。
  还好,东方的房价比儋州高,至少说明东方比儋州好!
  东方的房地产起步晚,发展水平低下,再加上市区有个工业园,沒有什么名气,销量在全省排名很落后,再加上起步晚,现有的存量与东线的琼海、文昌、万宁相比,几乎为零!更不用说三亚。以东方的品牌和房地产发展潜力来看,候鸟根本不会人满为患,全省只有三亚才有资格发牢骚,其他地方门都没有!
楼主qw19936282 时间:2015-02-04 12:44:00
  建议东方继续坚持发展高端房地产,不要说东方有个工业园就觉得东方发展房地产的潜力小,海南四面环海的特点决定了空气流动性强,东方发展工业也不会带来多大的污染,空气至少比大陆强百倍。
  东方发展高端房地产,理由有二,第一,有越来越完善的城市基础设施配套,这是海南其他靠海乡镇地区所无法比拟的。第二,看市场潜力,海南背后是越来越老龄化的13亿大陆人口,随着大陆经济发展,随着老龄化加快,以后不仅东北,全国其他地区也会有越来越多的老年人加入海南候鸟老人的行列。海南养老养生资源只会越来越稀缺,大陆老年人口越来越多,届时肯定会呈现出僧多粥少的局面。到时肯定会人满为患。
  所以东方要继续坚持高端养老的发展,不要急功近利,也不要眼馋周边市县的房地产发展,坚持到最后,胜利是属于我们的。发展高端房地产,既实现了土地价值的最大化,资源的最大利用,也可以避免人满为患带来的各种社会矛盾。
楼主qw19936282 时间:2015-02-04 12:56:00
  一块东西,是不是又价值,一看它的稀缺性,二看它是否符合人民的价值观。海南环境优美,空气清新,随着养生养老地产的开发,这块资源只会越来越少,只会越来越稀缺,价值只会越来越高。
  只要东方一直坚持发展高端房地产,等到海南其他地方开发殆尽了,东方就是海南最稀缺的资源,哪怕东方的空气不是海南最好的,东方也会是全中国最稀缺的养老养生资源。到那时东方的房地产价值也只会水涨船高,并且没有上限。
  欲成大事,必先卧薪尝胆,东方,要做越王勾践。潜伏于海南养老地产发展大流,等待爆发的那一天。
作者:88051651 时间:2015-02-04 14:38:00
  很多东西是可以想,但做起来不容易!
  比如东方工业园满园荒地,交通便利,可为什么就那么几个厂?难道东方不懂招商?非也!有几个原因:1.09年金融危机国家推出的4万亿造成很多行业的工业产能严重过剩,沒有更好的产品技术创新,哪个行业都不好过!以东方想引进的玻璃厂,这种环保污染大,产能又过剩的工厂,要来何用?2、原料动力成本上涨,人力成本上涨,低附加值工厂难再活命!3、环境保护要求高,东方工业园两端己设置了两个空气质量监测点,只要有风吹草动,我会投诉,环保部门会处罚。

排除了以上因素,还有多少工厂能进驻?现有的工厂能否維持?工业园能走到哪里?这都是未知数!
  • qw19936282: 举报  2015-02-04 16:20:43  评论

你做事总是那么悲观,所以你现在还是底层人民,充斥着对生活的不满
  • 88051651: 举报  2015-02-04 16:47:48  评论

哈哈,你还是多了解股市、多了解经济发展再说。关于一个地方如何发展,我都自认无知不敢多言,每每看到那些宏大的纸上规划都想发笑。 东方发展很难,搞条道路沒个三五年都不行,谈何发展?
我要评论
作者:88051651 时间:2015-02-04 14:45:00
  东方想发展高端地产?除了滨海和便利的交通,以什么来打造高端品牌?有良好的城建吗?有优美的风景吗?有齐全的生活医疗配套吗?这些都是要花钱的,从工业上来?从卖地上来?能吸引人的资源都没几个,怎么打造高端地产?
  还指望等别人卖完地,全海南海岸都开发了,卖个百年都卖不完房子!
楼主qw19936282 时间:2015-02-04 16:30:00
  你放心,海南全海岸不可能都拿来开发房地产,还有很多海岸是需要种上红树林保护环境的,海南现在只不过只有几十万候鸟老人,海岸资源就被开发了那么多,大陆养老的市场潜力要是释放出来,海南的养老养生资源很快就会被开发殆尽,不要忽视了13亿人口的能量。你的视野很狭隘,只要你这块地足够有价值,足够有潜力,剩下的配套什么的资本会帮你解决。

• 88051651: 举报  2015-02-04 17:07:27  评论

我很放心啊,但你要担心书记市长哦,房地产来钱最简单最快最容易出政绩,我还担心他们把农民的地低价圈进高价卖出,形成新的不稳定因素哦!
我要评论
作者:88051651 时间:2015-02-04 16:56:00
  估计你没结婚或者尚无孩子,总喜欢把时间浪费在数据上。在中国,地方计算的GDP总和加上都比中央政府统计的大,你说你比这数据有何意义?还是多看自己的口袋是否殷实一些,能否帮上穷亲戚一点忙,或者东方能否再多些公园绿化休闲设施,让生活更舒服一些才是正事!
作者:小辉辉xc 时间:2015-02-04 22:30:00
  @88051651 42楼 2015-02-04 16:56
  估计你没结婚或者尚无孩子,总喜欢把时间浪费在数据上。在中国,地方计算的GDP总和加上都比中央政府统计的大,你说你比这数据有何意义?还是多看自己的口袋是否殷实一些,能否帮上穷亲戚一点忙,或者东方能否再多些公园绿化休闲设施,让生活更舒服一些才是正事!
  我想说!你把其他方说的什么都不是?好像你家乡是最好似的!我还想说~你家乡适合发展什么!不一定东方就适合,还有不要把什么事情都往你家乡是最好的想,什么东西都会有两面性;好的人必然有坏的人,任何事物都是这样的,没有绝对的,只有相对而言,发展什么都会有影响当地老百姓,或好或坏!都会存在,不会说只有一方面的存在,事物都是相对而言的!所以说三亚的旅游经济不能说绝对是有利于当地民众,也不是说绝对不利于当地民众,而且三亚适合这样的经济模式!也不能说整个海南都适合,要看当地的旅游资源也开发程度是否适合!~展开旅游活动的因素很多!不仅仅是看旅游资源和开发资源!所以……每个地方都有适合自己发展经济的模式!不要强求一样!只要能造福当地百姓就是最好的经济模式!只是有发展就是最好的经济模式!!!
作者:88051651 时间:2015-02-04 22:38:00
  什么乱七八糟的回复!
  自己去理理思路再说!
  算了,不跟你谈了,再谈下去我也成脑坏菜了!
作者:小辉辉xc 时间:2015-02-05 01:45:00
  @88051651 44楼 2015-02-04 22:38
  什么乱七八糟的回复!
  自己去理理思路再说!
  算了,不跟你谈了,再谈下去我也成脑坏菜了!
  是你说的乱七八糟的吧!!
作者:海东八 时间:2015-02-05 12:17:00
  只要有人说东方市政府的坏话“搞笑政评家”就会出来反驳,说的话又高深莫测,难道是我等水平不够?!
  • 佛子4: 举报  2015-02-11 10:26:09  评论

哈哈哈,灰太狼的儿子就是这个样子的,您还不知道?
我要评论
作者:石水s 时间:2015-02-24 12:49:00
  旅游业本来是好的。

但是三亚那种旅游,原住民对旅游业链条的参与度太低,分享到的红利太少。
  利润基本都被大商家(酒店,商城,景点,航空交通)和政府拿去了。
  原住民大部分屁都没得到。
  反倒是在物价,房价,交通,治安等方面受到了冲击。
  这也是港人为什么反感国人去香港旅游的原因。

这些是属于具体的规则政策有问题。
  要想原住民分享到旅游的红利,必须提高原住民对旅游业的参与,或者是成立一个集体旅游集团进行操作,原住民都享有红利。
作者:鸡蛋炖鸭蛋 时间:2016-04-01 21:00:00
  夸自己家就算了别贬低了别人,西部中心城市又不是儋州自己取的,奇了怪了。。。。怪不得只能修路搬砖
作者:u_104385468 时间:2016-04-01 22:31:00
  其实东方人会做生意,也会玩,有钱人很多,走了那么多地方后的感觉。

作者:开窗见南山 时间:2017-04-26 23:31:00
  慢慢适应吧!我们待久习惯了
作者:好的2017 时间:2017-05-04 11:44:00
  三亚惨呀
作者:hfp870906 时间:2017-06-21 10:32:14
  路过