[东方好榜样]两男骑摩托抢女子背包 联防队员吉成烨勇擒抢匪(转载)

楼主:东方应急 时间:2015-04-22 09:14:58 点击:1005 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  两男深夜蒙面骑摩托抢女子背包
  一联防队员奋力拦截抢匪被撞伤
  最终使一名抢匪落网;东方公安局将对其及有关人员表彰奖励

  

  东方市公安局领导慰问吉成烨(右)
  本报讯 4月14日零时50分许,两名蒙面男子骑着无牌摩托车在东方市区人民南路抢走一女子的背包。两名抢匪亡命逃跑,东方市公安局巡逻警察大队猎鹰中队联防队员吉成烨骑着摩托车上去堵截,没想到连人带车被抢匪撞倒在地。吉成烨咬紧牙关忍痛坚持,一边用对讲机呼叫同事前来增援,一边紧紧抓住抢匪的衣襟不松手,最终一名抢匪被警方擒获。记者 罗晓宁/文 李志良/图
  两男子深夜蒙面抢女子背包
  东方市公安局巡逻警察大队猎鹰中队负责人说,4月13日晚8时许,猎鹰中队各队员前往所负责的辖区街道进行治安防范和巡逻。联防队员吉成烨在八所镇三角公园地带巡逻时,发现2名男子骑着无牌摩托车在该路段漫无目的地逛荡。每当经过女子身旁时,两名男子都会突然掏出事先准备好的口罩戴在脸上蒙面。两名男子反常举止引起了吉成烨的注意。
  “日常上街巡逻时,队员们会重点注意那些骑着无牌摩托车的男子。当他们两人经过女子身边时突然戴上口罩蒙面,这肯定是可疑分子,需要重点盯防。”躺在自家床上养伤的吉成烨说,盯防了不到20分钟,他的分析就被证实了。当时,两名年轻女子从某银行ATM机上取钱出来,两名男子突然贴了上去,但由于附近行人较多,两名女子也较为警惕,该两名男子一直没敢下手。
  吉成烨说,他骑着摩托车继续跟踪。过了一会,两名男子骑着无牌摩托车行至利民路东方市食品厂宿舍区门前时,发现了新的作案目标。前方有一名女子正骑着电动车在大街上行驶,背包斜跨在胳膊上。当时已是4月14日零时50分许。两名男子跟踪到人民南路,趁着该女子电动车减速之际,突然掏出口罩蒙面,加速上前拽走了该女子的背包。吉成烨上前欲实施抓捕,两名男子情急之下加速逃跑。
  一联防队员拦截抢匪被撞伤
  吉成烨见状,骑着摩托车快速停在两名抢匪的前方进行拦截。狗急跳墙的两名抢匪骑着摩托车加速撞向吉成烨,将吉成烨连人带车撞倒在地。吉成烨忍着剧痛,咬紧牙关紧紧抓住一名歹徒的衣襟不松手,同时他用对讲机呼叫附近的同事赶来增援。最终一名抢匪被抓获,并追回该女子被抢的背包,另外一名抢匪则趁乱逃脱。
  记者了解到,赶来增援的同事随后将吉成烨送往东方市人民医院治疗。经医生诊断,吉成烨左手腕处骨折,右腿韧带拉伤,身体多处部位软组织挫裂伤。
  经调查,被抢的女子系东方市八所镇八所村人,其被抢的背包内装有数千元现金和一部新手机。
  东方公安局将对其表彰奖励
  东方市公安局巡逻警察大队负责人介绍,今年32岁的吉成烨2009年加入猎鹰中队至今,工作期间表现优秀,多次参与巡警大队抓捕任务并成功将犯罪嫌疑人抓捕归案。“关键时刻吉成烨毫不畏惧,紧紧抓住抢匪不松手,他确实很棒。”
  近日,东方市公安局政委潘秋光和该局警察协会、政工办、巡警大队负责人一起前往吉成烨家送去慰问金进行慰问。潘秋光表示,吉成烨奋不顾身拦截抢匪,并最终使一名抢匪落网,该局将对吉成烨等有功人员进行表彰奖励。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主东方应急 时间:2015-04-22 09:30:00
  旁边还有个小玩具熊
作者:拔毛猪长啊 时间:2015-04-22 11:05:00
  这照片配的,哈哈,貌似一个女的被困双手,怎么看也不像英勇的联防队员。

  向勇士致敬!
作者:火鸟3000 时间:2015-04-22 15:11:00
  这样的人应该转正
  
作者:g19891126 时间:2015-04-22 15:53:00
  他用他并不庞大的躯体,捍卫着百姓的财产安全,赞一个。
作者:周总008 时间:2015-04-22 20:07:00
  为这位民警点赞!
  
作者:Westife 时间:2015-04-22 21:27:00
  东方的民警真的很赞,英勇。赞
作者:zkstnt20025 时间:2015-04-23 14:08:00
  顶上
作者:雨乐共鸣1 时间:2015-04-26 23:34:00
  向勇士致敬!
作者:河边放牛娃2014 时间:2015-04-27 09:13:00
  表扬
作者:_傢儁_ 时间:2015-04-28 21:37:00
  好榜样,追加宪章
  
楼主东方应急 时间:2015-05-10 22:42:00
  很给力!
作者:水调鱼头 时间:2015-05-10 22:55:00
  点赞!
作者:帅气的云 时间:2015-05-11 11:21:00
  点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规