东方人的劣迹(转载)(转载)

楼主:村边野菊 时间:2015-05-14 15:41:35 点击:7239 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在中国内地两个城市工作过,后来又去了海口,再回到东方感受人文,感受东方人与其他地方不一样的一面,很遗憾的看出了东方人劣根的一面,以下的言论不包括全部,只能说明部分。
  东方人的劣性

一:不少人喜欢用粗俗的方式讲话,以显示自己彪悍的一面。

二:文明意识相当低,以下有几种主要类型,
  类型1大声喧哗,一两个人时可能还好,人多时就把持不住自己了,比如做事喜欢乘着人多势众,最明显的例子的就是吃夜宵、吃烧烤、喝酒的,常常乘着人多就大声喧哗
  ,最可恶的是那些半夜吃夜宵、玩色子还大声叫闹的,知不知道三四点了,附近的人都在睡觉,听到你们在比赛谁声音大似的叫喊,谁受得了?这样的人多得很啊。

类型2交通乱,闯红灯,逆行现象太多了,最可恶的是开着电动车的年轻人常常是乱变线,开s线,险象环生。

类型3不讲卫生,看到过从公交车上直接扔东西下来的,也看到过不少随手扔东西的,扔就扔了,令人郁闷的是旁边就有垃圾桶了。

三 酒肉风气太腐朽,动不动就出来肉天酒地,似乎不出来和别人喝酒吹大炮就要比别人落伍就要被别人看不起似的,搞得很多东方人黑嘴唇黑脸流里流气的一看就是个酒饭蝻子。

四,实在太爱慕虚荣,出来吃个饭或者和别人唠嗑都喜欢吹自己或自己的孩子什么的每个月有多少多少钱工资,并且很多人似乎都不懂脸红。东方人喜爱摆酒也是因为爱慕虚荣,红事、白事、黑事请的人越多越显示自己的威望、人力,
  为了面子哪怕相识度不高的也请,请的人多了,人家为了捞本反过来请你的人也越多,所以东方各种喝不完的事酒就是这样变得很多很多。

五,盲目的争强好胜,不说别的,请你去那些超市看看那些黑着脸的收银员,或者一些服务行业,扭曲的面容,像是憋着一股劲,如果一个地区不是争强好斗的风气,整体素质偏低的人文,是不会塑造出这样的现象。

六,喜欢打击别人,并且乐此不疲,这一点和第一点的缘由一样,为了显示自己彪悍的一面,所以和东方人在一起做事还是得有防范性的,所以在日常的吃饭、工作、生活中,还得注意。

七,东方人不重视礼仪,有些人是压根就不懂礼仪,或者说懂的也不喜欢那样,因为会显得自己老实,潜意识里觉得那样容易被欺负,另外,也正是受不重视礼仪的风气的影响,
  所以你在大街上看到文明有礼的东方人少,扭捏做作的东方人多,欢声笑语阳光的东方人少,看到黑脸疑心重重的东方人多。

八东方人不够团结,相比其他市县,东方人真的没有整体地区感,因为在本地就喜欢分帮结派,分地域,小小的地方分成哥隆话的,海南话的,军话的,这些还算大的
  ,有些甚至都分到什么新港的,港门新街的,八所村的,小岭的.......其实出了东方,哪有有人懂你那么多,只管你叫东方人。
  本主题由 社区编辑15 于 2015-5-12 08:30 审核通过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:拔毛猪长啊 时间:2015-05-14 16:20:00
  这一切的根源在于太虚太假,对人总是虚情假意,想跟东方人交知心朋友比登天还难,想交酒肉朋友信手拈来一大把。

哈哈,忍不住说了真话,会招来骂声不?
作者:cscdynamic 时间:2015-05-14 16:31:00
  yes
作者:拔毛猪长啊 时间:2015-05-14 16:42:00
  中国有儒家文化,道家文化等,这些文化影响着不同地方人的思维,

海南受什么文化的影响?经过多年的观察思考:虚假(家)文化
作者:亞耀 时间:2015-05-14 17:34:00
  我也是离开了八所几十年的人,觉得楼主的见解很准确,希望东方人看了以后,能够反思一下,提高一下素质
我要评论
作者:hohohp 时间:2015-05-14 18:17:00
  哎,是啊,东方还是有待于改进的。

作者:_傢儁_ 时间:2015-05-14 19:34:00
  感觉年轻不这样了

作者:88051651 时间:2015-05-14 20:07:00
  一个地方人素质由特定的历史、社会、经济因素相互影响而形,如果社会、经济条件不变,素养很难改变。
作者:cscdynamic 时间:2015-05-14 20:27:00
  楼主所说句句属实,相比十多年年前,东方人的整体综合素质不升反降,大家有目共睹,虚伪,自私,仇富,懒惰,自大且自卑,就想着不劳而获
作者:不能再沉默2013 时间:2015-05-14 20:38:00
  一开始就是错的,在西线怎么叫做东方

作者:海南第一爱情专家 时间:2015-05-14 20:39:00
  楼主说的没错,八所男人除了喝老爸茶就是唱歌跳舞,唱歌又难听,偶尔他老婆心疼他给点银,立马就跑去嫖。
作者:Westife 时间:2015-05-14 21:18:00
  楼主这是在黑东方吗?我做为东方人,被你一说都觉得丢人。楼主你是东方人吗?难道楼主你再说你自己吗?难道你比东方人团结?勤劳?礼貌?阳光灿烂?
  • 新盈之旅: 举报  2015-05-20 10:50:44  评论

楼主说是事实,东方人喜爱摆酒,我一朋友在东方某单位都吓到了,吃了10多个同事家里什么姑那边什么酒啊,一点边没占也来请。 @Westife ,你不要觉得丢人,你可能那几天都有了。
  • 冷格调的女子: 举报  2015-06-17 08:44:24  评论

我想说摆酒就体现了楼主说的那些了吗?何必搞地区双重标准,这怎么对得起楼主所说的团结。。记住,咱们都是中国人。啊哈哈
我要评论
作者:老子我就是魔鬼 时间:2015-05-14 21:31:00
  说得很好,顶个
作者:fuyanzheng 时间:2015-05-14 21:48:00
  说的很好,东方人需要多多学习礼仪才是跟现代文明接轨
作者:海南第一爱情专家 时间:2015-05-14 22:57:00
  就是拿枪指着脑袋也不能嫁给八所的男人啊,
我要评论
作者:亞耀 时间:2015-05-15 06:28:00
  其实本人以前也是象楼主所说的正宗东方人,现在回头一看,觉得很幼稚,人的强悍是不需要通过粗俗的语言去表达的,
作者:c19345450 时间:2015-05-15 09:13:00
  LZ说得没错,不过这些问题是全国性问题,不只东方,可能东方性质严重一点

作者:屎里逃生 时间:2015-05-15 10:43:00
  实际上,把东方两个字换成任何一个地方,似乎都可以。

作者:cscdynamic 时间:2015-05-15 11:45:00
  东方人私心太过于严重,导致对其他人的严重不信任,包括自己的亲友,亚耀朋友,能自我反省,很少见啊,赞一个,东方人大都太要面子,几乎不会对自己的进行反省
作者:白白嘿 时间:2015-05-15 13:56:00
  哎
作者:小辉辉xc 时间:2015-05-16 00:50:00
  我觉得~你所说的缺点~每个城市都会存在~在海南~其他市县都一样!不要说海南!全国的主要市县都存在这样的问题~所以说~请不要把全省的特点强加到一个市县身上~还有你还没去过别的市县~去的地方也不多!所以才造成了对东方这个地方的看法不一样!走多了~才会明白~东方人的缺点在全国中都可以找到!!每个城市都有素质不好的~首都都会有素质不好的!!一句话~看别人做事~反省自己!!做人自己的事~才会影响别人!而不是在论坛上瞎说~东方人确实存在这些那样的问题!!但其他城市不存在这些问题嘛???请不要黑东方~~
  • 拔毛猪长啊: 举报  2015-05-16 09:38:14  评论

请不要扣帽子
  • 小辉辉xc: 举报  2015-05-16 16:53:02  评论

没有扣帽子~是事实~这些缺点~全省其他市县都有~不单单是东方~我只能说楼主看东西太窄~没去过其他市县~太过于主观判断!!
我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2015-05-16 00:59:00
  我一个觉得楼主对社会~对中国,还是不太了解!!还有劝楼主多走走~多看看!!东方人有缺点也有优点!还有素质有高有低~这个要看你接触的人和事!而不是一刀切的认为~东方人就是素质低下的!!每个城市都有富二代穷二代~素质高低之分!!楼主的过于绝对!!这些缺点~只能说~全省都存在~而不是只有我们的小八所存在!!楼主要多去了解海南人的特点才来这里说~好嘛??都不了解海南人的特点就在这里乱说东方人~小八所~这不是黑地域嘛???除非东方不属于海南~不属于中国!!才不会有你所说的特点~
作者:Westife 时间:2015-05-16 01:04:00
  楼主的做法只会让更多外地人看不起东方人,东方确实存在问题,不过楼主还是去海南其他市县看看再来对比一下。
我要评论
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-16 01:52:00
  Westife 时间:2015-05-16 01:04:00
  楼主的做法只会让更多外地人看不起东方人,东方确实存在问题,不过楼主还是去海南其他市县看看再来对比一下。
  我一单位同事(东方八所人),老吹自己家多有钱,自己花钱多大方,但整整5年了,跟同事吃饭玩乐从来没有主动买单过,请女同事喝可乐都不舍得掏钱,女朋友的父亲千里迢迢从外地来看女儿处的男朋友怎么样,谁知道他带人家去吃总金额30多块的快餐(3个人吃),气得老丈人跑回了老家,女朋友毅然跟他分手,这事整个单位都知道,成了人们的笑柄。东方人人品真的无语,而且不止一个,我们单位几个东方人都是一样德性,在大学里有几个东方的同学也是这个这样的性格。一方水土养一方人呀!
  • 88051651: 举报  2015-05-16 08:01:31  评论

你的运气真不好,东方人大气热情,甚至愿意掏钱挣面子。结果你碰上的东方人都不好。有什么的心思会碰上什么样的人品,如果你单位中东方人人品都不好,那么我只能说,你单位所有人的人品都有问题,尤其你最甚。
  • 拔毛猪长啊: 举报  2015-05-16 09:47:33  评论

30块钱的事应该不是东方人的性格,他们借钱也要撑面子的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:g19891126 时间:2015-05-16 01:54:00
  无论楼主是不是东方人,善意的评论应该接受,不能说其他地方也有这个那个的问题,
  自已的问题就不用改进了,确实上面的有些现象在其他地方是很难看到的。
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2015-05-16 08:04:00
  也明明是中国人的劣根性,不知楼主看过<丑陋的中国人>否。

作者:耶草 时间:2015-05-16 10:51:00
  其实东方人最大的劣迹恰恰就是像楼主这样,以为自己在内地走了那么两圈,在海口那么一住就可以说出东方X条劣迹。

------------子女不嫌母丑。
作者:Westife 时间:2015-05-16 11:03:00
  楼主嫌弃东方就等于嫌弃自己的妈妈丑,哪有孩子嫌弃自己的妈妈长的丑呢?对吧,楼主。除非楼主不是东方人,蓄意抹黑东方。
作者:紫葉蘭花 时间:2015-05-16 11:12:00
  樓主所言確是中的。但是,有一點我不太完全贊同,我個人認為,愛國之人,首先應該先愛家鄉,愛家鄉總免不了與家鄉的人群混在一起。這不是拉幫結派,這是濃濃的鄉情。

作者:sadan588 时间:2015-05-16 12:57:00
  作为一个在东方工作的大陆仔,我觉得东方人整体还是很好的,不文明现象哪里都有,楼主拿着显微镜来看东方人,是否有失偏颇呢?
作者:小辉辉xc 时间:2015-05-16 17:00:00
  本贴的楼主的观点太过于主观判断,把全省性的缺点说成东方的缺点!还有一些缺点是全国性的!!我也只能呵呵了~评判一个地区不能用这样的方法去评判断!!每个地区都有坏人也有好人!不能绝对的否定这一地区没坏人或者没好人存在!同样~每个地区都有素质高的~也有素质低的!不能把看到一个人素质低说成全市都是素质低的!还有素质高或低~不能通过一件事说明的!!楼主应该回去反省反省
作者:亞耀 时间:2015-05-16 21:45:00
  其实楼主所说,并不是黑东方,也不是子嫌母丑,只是说出事实,希望家乡有进步而已,8楼和10楼的朋友说的更进一步说出了八所人的特性,希望八所人能反省自强
  • Westife: 举报  2015-05-16 23:35:42  评论

假如你是坏人,你全家就你最坏,别人说你全家都是坏人,你也会说你全家都是坏人吗?你都认为别人说得都是对的吗?假如你今天看到一个人打另一个人,你就说那个人很坏,但是你有没有看到另外一个人杀了一个人呢?
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2015-05-16 22:06:00
  是呀,,八所人好吃懒做,他们吃什么,拿什么生活?他们的子女念书拿来的钱?他们拿什么钱盖房子?
  只能说写此文的作者是什么样的人交什么样的朋友。
我要评论
作者:Westife 时间:2015-05-16 23:39:00
  建议楼主先把他们家里的情况公布出来再来评论家乡的好坏。楼主一旦去美国,看到美国好就会找出中国所有的缺点来贬低中国,让更多的美国人嘲笑中国。
作者:Westife 时间:2015-05-17 09:18:00
  楼主不是东方人,蓄意抹黑东方的海南某地方人
作者:88051651 时间:2015-05-17 11:51:00
  有则改进,无则勉之。

不过眼前漆黑一片,自然自身也不会干净的啦。
作者:盗可盗非常盗2015 时间:2015-05-17 13:02:00
  换我内地仔来评一下东方:1、各种喜酒瞎请乱请,全国都有,但东方的大学酒有点过了,刚考完高考就开始请,也不管小孩是去上大学还是回家种地,请了再说。话说回来,送出去的总得想法往回搞点,不然亏大了。还有喝喜酒打包值得推广,我花二百块,吃不完打包点回去给家人吃,大家都不浪费;2、女同胞们开电动和三轮太不讲究,安全隐患多;3、东方人并不小气,很舍得在吃喝上花钱,反倒是想花钱都找不到酒咖的要反省一下。

• Westife: 举报  2015-05-17 13:32:38  评论

你的观点我有些赞同,不过大学喜酒这东西乱请我倒是没有见过,一般请帖上面都标有大学学校名称,一般不会擅自乱办喜酒。而关于摩的司机的做法确实有点过了,希望司机们能安全驾驶,懂得遵守交通常识。现在东方一年比一年改进了好多,我不敢说东方以前比现在好,我敢说东方以后一定更好。
  • 亞耀: 举报  2015-05-17 21:34:44  评论

在我内心里,从没有想过黑东方人,真心希望自己家乡好,只不过在这个议题目上,仁者见仁,智者见智,争执不休之下,也只好说有则改之,无则加勉,好自为之了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔毛猪长啊 时间:2015-05-18 00:12:00
  我相信楼主只是想说东方存在的那些问题比较多见,而不是每个东方人都那样;而且这里是东方版块,当然要说说东方人啦,如果把此贴发在三亚版就会把“东方人”换成“三亚人” ,如果。。。。。。
  看过此贴,少些愤怒多些思考,也许会更好
我要评论
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-19 22:16:00
  东方之猪!!!!!
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-19 22:26:00
  88051651:
  你的运气真不好,东方人大气热情,甚至愿意掏钱挣面子。结果你碰上的东方人都不好。有什么的心思会碰上什么样的人品,如果你单位中东方人人品都不好,那么我只能说,你单位所有人的人品都有问题,尤其你最甚。
  • c19345450: 举报  2015-05-19 23:15:07  评论

最看不起你这种人了,你这样说别人你妈知道吗?先反省自己吧,不见得你好到那去,你专程来诋毁别人的吗?
我要评论
作者:海南第一爱情专家 时间:2015-05-19 22:49:00

作者:fengzhong2015 时间:2015-05-19 22:26:00

东方人大气热情?恰恰相反,我圈子里的所有东方人没有一个具有这样的优点,在单位在班级是出了名的吝啬小气。自卖自夸吧!到目前为止,单位几百人没有一个人与之交往,老是一个人行动,看着都觉得可怜,原因呢?只想占别人便宜,我们经常大伙一起打球,一起吃饭,大家有来有回,没有一个像你们那几个东方人,整天就想蹭饭吃,真是丢人丢大家了。。。。

傻逼,啥时候看到你们一伙伙一起吃饭打球了?

作者:88051651 时间:2015-05-19 22:53:00
  @fengzhong2015

先讲个故事。有个年轻人要路过一个村庄之前询问一个老者,这个村庄的人是友善的还是凶恶的?老者说,如果你觉得他们善良,他们就善良。如果你觉得他们凶恶,他们就凶恶。这故事讲的道理,就是境由心生。

一个村庄毕竟人少,相互传染也会形成恶习。但东方有44万人,肯定有善有恶。这是其一。其二,每个人都会有自己的性格,有些习性虽说不好,但不害人,不要归为恶习,但你确定直接定为恶性,可见你心胸狭隘。心胸狭隘并不可怕,但你又再延伸至全东方人,不分善恶。这就是境有心生。你这么说了,这就有病了,得治!

最后祝身体健康!
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-19 23:31:00
  88051651 时间:2015-05-19 22:53:00

先讲个故事。有个年轻人要路过一个村庄之前询问一个老者,这个村庄的人是友善的还是凶恶的?老者说,如果你觉得他们善良,他们就善良。如果你觉得他们凶恶,他们就凶恶。这故事讲的道理,就是境由心生。

一个村庄毕竟人少,相互传染也会形成恶习。但东方有44万人,肯定有善有恶。这是其一。其二,每个人都会有自己的性格,有些习性虽说不好,但不害人,不要归为恶习,但你确定直接定为恶性,可见你心胸狭隘。心胸狭隘并不可怕,但你又再延伸至全东方人,不分善恶。这就是境有心生。你这么说了,这就有病了,得治!

这么说来,一个杀人犯,你觉得他善良他就是善良,你觉得他凶残他就是凶残,那是唯心论!
我要评论
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-19 23:40:00
  c19345450
  最看不起你这种人了,你这样说别人你妈知道吗?先反省自己吧,不见得你好到那去,你专程来诋毁别人的吗?
  • c19345450: 举报  2015-05-21 21:54:07  评论

诋毁需要指名道姓吗,有点文化好不,这说明你比我更差!
我要评论
作者:wu0553 时间:2015-05-19 23:50:00
  其实有人在的地方就有江湖,哪里都一样啦。
我要评论
作者:88051651 时间:2015-05-20 07:26:00
  我不敢说每个东方人都很好,也不敢说每个东北人都很坏,因为把人品和地域挂钩,是唯心和不科学的,龙生九子,九子各不同,更何况是一个44万人的东方。所以当本地的@花梨之乡搞地域歧视,我很不赞同,具体来说,我认为人心皆善,还是分人分事来看。
  同样做为外地人的@盗可盗非常道2015为什么能得出与你不同的结论?还不是因为你的心地不宽,所以用"境由心生"来概括你非常恰当。

• 拔毛猪长啊: 举报  2015-05-20 18:33:39  评论

甲乙两人都喜欢吹牛占小便宜,丙不喜欢; 所以甲不觉得乙有什么不好,而丙却讨厌甲乙; 谁是谁非?恐怕不是一句“镜由心生”来界定
  • 88051651: 举报  2015-05-20 20:32:30  评论

由个人延伸到地域,绝对是境由心生。日本人侵华时坏吧,但老毛都懂得用战俘做反战联盟,因为不是绝对,而是相对。
我要评论
作者:海南土著人 时间:2015-05-20 21:41:00
  回fengzhong2015:
  你的回帖和后面跟你同为观点的人回贴的,都是中国一小戳最可爱的人,在这容许阐述我的观点,我尽量不带脏字,毕竟我也在大学蹭吃蹭喝了好几年,多少学了点人类礼仪,并在现任公司大小是个领导,要以身作则:
  我不苟同你们的高论啊,我是地道东方人,你有空到浙江来我请你吃顿大的,我工资不算高,但请你吃顿好还凑合,完了不用你写传记夸我,因为你判定人的素质和吃饭很有关系,当然了你能吃不是你的错,我没太多钱买够给你吃好还到处嚷嚷说我请客请你吃大餐了,确实是我虚伪,这我要代表东方44万父老乡亲向你高贵的群体认错啦。我认为每个人都有其处事原则,相信物以类聚人以群分,我们应该努力求同存异,带有个人偏见去攻击一个地域群体,这事本身未必显得你思想多么高尚,素质有多高。不给别人添麻烦,不让与你共事的人心理添堵,多带一份感激之情去体会别人,相信你抬头会看到彩虹,心理安稳,幸福满怀!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101964790 时间:2015-05-21 20:28:00
  我是一个土生土长的东方人,在我看来东方的大部分男生自尊心很强,特别爱面子,还有很多不务正业,就想不劳而获是真的,从彩票这一面看,东方男生10个有8个只要有钱每期都会买彩票,海南其他市县没有这么多。也正是因为这样他们会为了钱做“很多事”,但局限于他们文化不高,不懂怎么样找到出路,挣或赚到钱。或者说见识不广。当然东方的男生也不是那么差。也可能是因为他们的生活方式,比起其他市县东方男生大方,长的也帅、聪明、待人好。东方男生“出社会”比较早,经历的多,这是很好的磨练他们。东方男生需要时间,时间一长他们就会变得很优秀。
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-21 23:57:00
  海南土著人 时间:2015-05-20 21:41:00
  回fengzhong2015:
  你的回帖和后面跟你同为观点的人回贴的,都是中国一小戳最可爱的人,在这容许阐述我的观点,我尽量不带脏字,毕竟我也在大学蹭吃蹭喝了好几年,多少学了点人类礼仪,并在现任公司大小是个领导,要以身作则:
  我不苟同你们的高论啊,我是地道东方人,你有空到浙江来我请你吃顿大的,我工资不算高,但请你吃顿好还凑合,完了不用你写传记夸我,因为你判定人的素质和吃饭很有关系,当然了你能吃不是你的错,我没太多钱买够给你吃好还到处嚷嚷说我请客请你吃大餐了,确实是我虚伪,这我要代表东方44万父老乡亲向你高贵的群体认错啦。我认为每个人都有其处事原则,相信物以类聚人以群分,我们应该努力求同存异,带有个人偏见去攻击一个地域群体,这事本身未必显得你思想多么高尚,素质有多高。不给别人添麻烦,不让与你共事的人心理添堵,多带一份感激之情去体会别人,相信你抬头会看到彩虹,心理安稳,幸福满怀!

我要评论
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-23 01:40:00
  c19345450:
  诋毁需要指名道姓吗,有点文化好不,这说明你比我更差!
作者:c19345450 时间:2015-05-23 10:47:00
  @feng?zhong?2015

诋毁 就是捏造事实,污蔑别人,毁人名声。说得很好,查字典还是百度了?文盲,你说的每句话都在说我们东方人的坏话, 难道这不是在毁我们东方人的名声吗? 况且你说的是东方人,东方人不只是说个人也包括所有东方人,所有东方人都一个德性吗?这不是在诋毁是什么?还有,你说:你说的是事实?事实是需要证据的,你没有证据,这不是揑造事实,是什么?别说你是为了让同事更有尊严地继续单位工作生活而不说出单位名称和同事名字,别把自己说得这么高尚,你没有这样的素质,况且你还说我是东方之猪,真是一点修养都没有!亏你还在单位里面工作,在单位里面工作需要读过几年书的吧?白读了,真为你们单位惋惜,你这种人都收,真是有眼无珠,什么烂单位啊,这么多烂人。
  还有我想问你一点,你们不是东方的,跑来东方版发帖,评论别人的帖子,还诋毁(我在次用诋毁只想证明我用词没有错,文盲)我们东方人有何目的,我看你们是不是被我们东方人虐待了,在这里寻求心理平衡来了?心胸宽广点别这么狭窄……
作者:c19345450 时间:2015-05-23 10:51:00
  诋毁 就是捏造事实,污蔑别人,毁人名声。说得很好,查字典还是百度了?文盲,你说的每句话都在说我们东方人的坏话, 难道这不是在毁我们东方人的名声吗? 况且你说的是东方人,东方人不只是说个人也包括所有东方人,所有东方人都一个德性吗?这不是在诋毁是什么?还有,你说:你说的是事实?事实是需要证据的,你没有证据,这不是揑造事实,是什么?别说你是为了让同事更有尊严地继续单位工作生活而不说出单位名称和同事名字,别把自己说得这么高尚,你没有这样的素质,况且你还说我是东方之猪,真是一点修养都没有!亏你还在单位里面工作,在单位里面工作需要读过几年书的吧?白读了,真为你们单位惋惜,你这种人都收,真是有眼无珠,什么烂单位啊,这么多烂人。
  还有我想问你一点,你们不是东方的,跑来东方版发帖,评论别人的帖子,还诋毁(我在次用诋毁只想证明我用词没有错,文盲)我们东方人有何目的,我看你们是不是被我们东方人虐待了,在这里寻求心理平衡来了?心胸宽广点别这么狭窄……
我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2015-05-23 21:38:00
  我一个人觉得~一个的好与坏!不能与大方与否?还有我觉得一个人不代表整体的好与坏~首都北京也有坏人~也有素质差的!大城市不代表的素质高低!小城市也不代表的没文化!任何事物都有两面情~相对而言~不能夸大某一个地区!一个整体也不代表个体的素质~一个体也难代表一个整体!有人说东方男人喜欢打奖~我想的说是!你不看看全省的情况在说!还有人说东方男人喜欢喝茶~我也只想说~你不看看全省的情况在说!你这样说~除非你不是海南的~而且你只去过一个地方(东方)!把海南的特点,说成东方的特点!~我也只能呵呵!!如果说懒惰~每个城市中都会存在这样的人~只是少部分人!每个城市都能找到懒惰的人~首都北京也有!我只想表达的是~不要片面的去对一个城市!!城市也有对的一面~也有素质的人~也有美的一面!!接触的不一样~看法也不一样!如果你接触素质高的人~你就觉得不一样了!每个城市都有勤奋男人~每个城市都不能片面的去看~~不谢!!
作者:fengzhong2015 时间:2015-05-24 11:45:00
  :c19345450 时间:2015-05-23 10:51:00
  诋毁 就是捏造事实,污蔑别人,毁人名声。说得很好,查字典还是百度了?文盲,你说的每句话都在说我们东方人的坏话, 难道这不是在毁我们东方人的名声吗? 况且你说的是东方人,东方人不只是说个人也包括所有东方人,所有东方人都一个德性吗?这不是在诋毁是什么?还有,你说:你说的是事实?事实是需要证据的,你没有证据,这不是揑造事实,是什么?
  • Westife: 举报  2015-05-24 12:44:31  评论

你是什么样的人就会遇到什么样的人,大气的人遇到你就小气了。
我要评论
作者:符靖华 时间:2015-05-24 22:36:00
  国人的通病,非东方人独有。楼主这有点哀其不幸,怒其不争的意味。出发点是好的吧,我们还是多些自省好
作者:g19891126 时间:2015-05-26 01:03:00
  哪里都有好人和坏人,哪里都有犯罪和雷锋,但楼主所阐述的是部分普通百姓,仅是日常生活中最常见的现象,不是那些特例,一个地区如若是缺陷不小是无法用优点来遮掩的,通过文章我们可以看出几条:
  1楼主希望东方人减少用粗俗的方式说话,应注重内涵和修养。
  2楼主希望东方人禁止半夜吃夜宵吃烧烤大声喧哗的行为。
  3楼主希望东方人遵守交通规则,文明行车。
  4楼主希望东方人增强卫生意识,爱护我们的环境。
  5楼主希望东方人减少酒肉腐气。
  6楼主希望东方人做人谦虚自重,不要爱慕虚荣的性格。
  7楼主希望东方人少些摆酒陋习。
  8楼主希望东方人随和包容,减少勾心斗气。
  9楼主希望东方人重视现代化的文明礼仪。
  10楼主希望东方人团结协作,民族感强。

看得出楼主满满的正能量,用心良苦,所以对东方这样一个群体来说,必须自省,不懂自省的民族是没有希望的!
  • 小辉辉xc: 举报  2015-06-16 02:38:07  评论

…………我可以把“东方”这两字改成“中国”嘛!这照样符合事实……
我要评论
作者:阿风001 时间:2015-05-26 03:25:00
  @不能再沉默2013 9楼 2015-05-14 20:38:00
  一开始就是错的,在西线怎么叫做东方

—————————————————
  神回复!有才啊

• 近听那片海: 举报  2015-05-26 12:51:56  评论

那你就要想想中国这个名字了,中国位于北半球,位于东亚。为什么叫中国?为什么不叫东国?知道东方这个名字是怎么来的吗?去补充你的知识再来说吧
  • 近听那片海: 举报  2015-05-26 12:57:58  评论

许多无聊人关于地理位置说东方名字,他们为什么不也关于地理位置说“中国”的名字呢?我们国家的地理位置是地球的东边,为什么“中国”不叫做“东国”呢?名字是给事物的一个标签符合而罢,只要自己觉得自己的名字好听,好记得,很霸气就可以了。
我要评论
作者:u_102137713 时间:2015-05-27 10:26:00
  说的你是有多完美啊?!!你心胸狭窄才会看见丑陋的一面!难道不是?

• g19891126: 举报  2015-07-23 23:06:11  评论

话不能这样说,心胸再宽广的人看见横行霸道难道也会觉得美丽?要就事论事。
我要评论
作者:cscdynamic 时间:2015-06-15 23:31:00
  看来楼主虚心指出东方人的缺点在大多数东方人看来是贬低东方人,毫无悔改自省的精神,真的无药可救
作者:冷格调的女子 时间:2015-06-17 09:01:00
  弱弱的问一句,楼主你哪的?

作者:g19891126 时间:2015-06-17 11:02:00
  作者:冷格调的女子 时间:2015-06-17 09:01:00
  弱弱的问一句,楼主你哪的?
  ----------------------------------
  肯定是东方人,否则不可能这么深入地剖析东方人,东方的很多事物和矛盾待一段时间是看不出来的。
作者:小张HB 时间:2015-06-21 18:23:00
  我觉得把那些开2轮电动车,摩托车和3轮电动车拉客的人先治一治先,不管红灯绿灯---闯,不管是顺道不顺道---逆行开车,在他眼里哪边道都一样,拉客不管是不是在路的哪边那边---一旦看到有人一招手,斜着就开到坐车人的面前,忽略了前方或者后方正在行驶的车辆或者人,看着都想骂。
作者:芸芸众生9 时间:2015-06-21 23:16:00

哈哈,楼主只是转载啊,大家应该说作者。
  这么热的贴子,作为一个地道的东方人,偶也逐条点评一下吧。

“一:不少人喜欢用粗俗的方式讲话,以显示自己彪悍的一面。”
  是否为了“显示自己彪悍的一面”应该不是,琼山、万宁、琼海、儋州……的男人呢?东北、山东、北京……的男人呢?有木有?是不是都用文明的方式讲话了?

“二:文明意识相当低”
  类型1诸如“大声喧哗”这样的特点外国人都是这么说咱中国人的,也不是东方独有。
  类型2交通乱,闯红灯,逆行现象太多——这个真是有,相比儋州、昌江、海口、三亚……确实差很多,必须承认。希望有关部门加强整治、加强交通法规的宣传。也希望年青年少一代都自觉遵守交通法规,让这一现象早日成为历史。

“三 酒肉风气太腐朽,动不动就出来肉天酒地……”
  中国酒文化很重,有生意和官场就有酒肉,这个举国上下大同小异啦。

“四,实在太爱慕虚荣”
  没办法,自古以来在中国马屁精都混得不错。

“五,盲目的争强好胜,不说别的,请你去那些超市看看那些黑着脸的收银员……”
  超市的收银员作者都搬出来举证?不成熟的姑娘哪都有啦。

“六,喜欢打击别人,并且乐此不疲……”
  也许是作者曾被交往的人打击过,但是绝大部分的东方人心地善良。要说打击别人,某些大陆人最在行。

“七,东方人不重视礼仪,有些人是压根就不懂礼仪,或者说懂的也不喜欢那样……”
  “不重视礼仪”也不见得是坏事,坦诚相待不是更好?

“八东方人不够团结,相比其他市县,东方人真的没有整体地区感,因为在本地就喜欢分帮结派,分地域,小小的地方分成哥隆话的,海南话的,军话的……”
  这点作者说的没错。老实说,我也希望咱东方能像乐东、文昌、万宁一样有“帮扶”文化——团结,可惜了,正如作者所言东方的语言太广泛,造成文化分裂难以团结。我希望海南人都紧密团结起来,共同维护好海南本地人的共同利益,当然这只是梦一场了。不过有总比没有好,呵呵。
作者:cscdynamic 时间:2015-06-25 23:11:00
  从以上东方朋友的回复验证了楼主所言极是,虚荣心太重,浮夸爱面子,心胸狭窄,自私好斗,容不下别人半点意见,导致永远不会正视自己的缺点,其结果就是永远不会有进步
  • 山水海南一家: 举报  2015-07-01 22:03:59  评论

通过海发版就可以看出来东方人的性质
  • 春涌琼州: 举报  2017-01-09 16:12:08  评论

评论 cscdynamic:东方人的素质确实有待提高啊
作者:八所飞快 时间:2015-06-27 08:37:00
  东方是个杂居地区,有原住民,有历史上不同年代的移民,这就造成了语言上,文化上的差别,东方要是统一了,世界也统一,所以不要把东方看作一体的,谁不文明你就特指,不要说东方人。

作者:见证者o 时间:2015-06-27 09:37:00
  不发言
作者:不要再问我 时间:2015-07-18 21:25:00
  楼主说的极是,东方人很没有礼貌的,很阴里,争强好胜,但是不是站在光明正大的争强好胜,而是不懂装懂,错对不管怎样,表面上看他是占上风,实际是不懂,东方人的思维特别是说哥隆话人的思维跟整体海南人有些不同。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡间小路123 时间:2015-07-20 16:28:00
  我只能说中国人都是一家,你这样心胸狭窄的,以偏概全的说人家,你这样的人,才是最可耻的,最无知的。心中装满仇恨,每个人有每个人生活方式,你就知道人家小气吗?你这样也高尚不到哪里去自以为是的给自己心中安上枷锁,那肯定自己会受了自己气,还这样的攻击人家,特别是攻击一个地方人,你就不怕你这样,你的祖先会戳你粱骨骂吗?你是不知道你的灵魂有多让人轻视。有句老话说:说别人不好的人,他永远不知道自己的差,诽谤别人的人,是永远不知道自己的可怜之处啊。不要砸攻击别人了,好好积点德吧!!
  • 拔毛猪长啊: 举报  2015-07-28 09:13:49  评论

你知道自己的差吗?
  • 小辉辉xc: 举报  2015-07-29 01:44:37  评论

@拔毛猪长啊 我知道我很差……没有清华北大的优秀,没有毛泽东的那样的智慧,没有爱因斯坦的智商高,没有 改革的勇气,没有雷锋那样爱与助人,没有李向群的勇猛,我只是一个普通人,很普通的老百姓……
我要评论
作者:我草tianya 时间:2015-10-07 19:03:00
  海南人都知道东方人最狡诈,心肠狠毒,穷山恶水出刁民。

• 近听那片海: 举报  2015-10-07 22:32:54  评论

楼上这个儋州县人,他的目的是什么呢?诽谤,真是少见多怪儋州山区人哦
  • c19345450: 举报  2015-10-08 01:32:54  评论

我想问一下这位电信诈骗之乡来的,你们儋州人电信诈骗了多少中华儿女?这种伤天害理的事你们儋州人全国之最
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015海南四个全面 时间:2015-10-08 17:29:00
  一个客居他乡?的东方人第一次在东方版留言,我想说,不管楼主是否东方人,他所列出的各种“罪状”,都是自认为自己有素养的人所需要审视的。另外,在这里,看到很多儋州的马甲,哈哈。

作者:京之梦 时间:2015-12-07 16:21:00
  @村边野菊 首先我承认楼主说的部分确实是事实,但是觉得你说的话过于片面,我是一个在外读书工作了四年地地道道的东方人,我喜欢到处旅游,体验不同各地的习俗跟文化。但是越是在外待得时间越长,我就越发想回家。在我眼中的东方虽然有陋习,但是好胜于坏的一个小城镇,东方人热情好客这一点我觉得毋庸置疑,嗓门大这并不是说脾气不好,只是大家习惯了这样的交流方式。就好像北方人粗犷豪爽那样。去了很多地方,像楼主举出的陋习我在每个城市都基本有看到过,但是我从不带着有色的眼光去看待那个地方。因为林子大了什么鸟都有,没有必要一竿子打死一船人。不过像大家所说有则改之无则加勉。我们接受批评,但是请不要过于抹黑我小东方。谢谢!
  还有楼主有机会我可以带你体验体验不同的小东方。
作者:hanfusky2000 时间:2015-12-07 20:59:00
  去过东方山里的农村,人很好了 问路都耐心说,小车放在路边离开几个小时没人破坏 也没有担心破坏, 比我家乡的人要好多了
作者:Westife 时间:2015-12-08 16:17:00
  楼主已经不敢出来对峙了,出来马上被人叼

作者:草根39 时间:2015-12-10 07:10:00
  爱家乡是什么?什么是爱家乡?我真的有点糊涂,只说优点不说缺点就是爱吗?批评缺点就是不爱吗?我请教各位网友。
我要评论
作者:八所清 时间:2015-12-13 10:02:00
  还有东方人淫意之心非常的重,几乎有点钱吧就会开始玩女人,玩了女人之后就在一起吹,一起淫笑,太可怕了,完全是畜牲一样,女人也贱,真太贱,不知廉耻,有夫之妇常与有妻之夫在一起乱搞,太可怕了,为了满足淫意,可以编出各种歪道理来骂老公或是老公骂老婆,太可怕了,总之东方可怕
  • 8865213: 举报  2015-12-13 10:27:11  评论

你的想象力太操蛋了,莫非你或者你老婆亲身经历过?
  • 八所清: 举报  2015-12-13 11:45:53  评论

你是谁啊,难道我就不能经历吗?非是老婆乱搞我才经历?我朋友的经历,我自身的经历,他人的经历,这也可以做为批判吧,批判不一定是坏事吧,不批判人真是不知自己的行为是劣与优……。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuyanzheng 时间:2015-12-13 17:39:00
  太文明了搞不过东北人的
  • g19891126: 举报  2015-12-13 21:18:28  评论

不文明就能搞得过东北人了吗?你这句话也印证了楼主的第七条,不想文明,不懂礼貌,因为潜意识里觉得怕被人欺负。事实上楼主说的文明应是指素质、行为,而你说的搞不搞得过东北人指的是能力。你觉得不文明就等于有能力,本地人思维极大的一个误区。
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2017-01-01 06:34:00
  在论坛里看到爆粗口最多的便是这里的人了
作者:东西分不清的东西 时间:2017-01-01 18:00:00
  没办法,欠发达地区都这样

作者:春涌琼州 时间:2017-01-02 01:54:00
  要发展,断劣根
作者:Seven5233 时间:2017-01-03 16:27:00
  楼主你拉仇恨我不反对,说明你有本事。
  可是你别瞎着眼睛说,以点概面,以偏概全。
  难道你邻居吃屎了,别人也说屎是你吃的吗?

作者:cscdynamic 时间:2017-01-16 23:24:00
  我说说个人看法东方朋友请勿见怪:我也也认识好多儋州人,感觉儋州人脾气虽然大些,但比较容易相处,心机没有东方人这么多,东方人给我最大的感受就是心计太多,处处想算计又小心提防你,缺乏朋友交往最基本的真诚坦诚
作者:ty_闲云野鹤691 时间:2017-01-17 12:25:00
  好贴

作者:逆时针黑洞 时间:2018-07-12 18:10:16
  楼主,我在省外工作的城市有至少有七八个,不包括旅行的。显摆什么?显摆自己去过的城市见过世面?体现出自己有多有素质?你说的上诉现象我不否认,但没你说那么那么夸张,像第二条,文明意识低我也承认,但用相当低来诋毁我就要喷了。不要把内陆大城市的整体素质跟八所比,人家是经过几十年慢慢一步一步的走过来的,你要八所一步登天?试问海南其他市县就真没有你说的情况存在?什么玩意~
作者:逆时针黑洞 时间:2018-07-12 18:15:13
  @cscdynamic 2017-01-16 23:24:00
  我说说个人看法东方朋友请勿见怪:我也也认识好多儋州人,感觉儋州人脾气虽然大些,但比较容易相处,心机没有东方人这么多,东方人给我最大的感受就是心计太多,处处想算计又小心提防你,缺乏朋友交往最基本的真诚坦诚
  -----------------------------
  牛逼了,又一个以偏概全的家伙,我的朋友中有昌江的,江西的,澄迈的(都是在八所长大的),一起玩了十几年了。我只能说,什么样的人交什么样的朋友,你就是玩心计的,就好比前面虽说请东方朋友勿见怪,后面把东方朋友贬的一文不值。这就是心计的一种。
作者:千年古郡儋州 时间:2018-07-12 23:50:06
  确实
作者:逆时针黑洞 时间:2018-07-19 16:29:06
  @sadan588 2015-05-16 12:57:00
  作为一个在东方工作的大陆仔,我觉得东方人整体还是很好的,不文明现象哪里都有,楼主拿着显微镜来看东方人,是否有失偏颇呢?
  -----------------------------
  作为外省人的你能替东方反驳,首先对你说一声感谢,你帮东方人打脸了楼主,如果是本地人反驳楼主会被说成包庇,不懂反思。综上所述,东方确实有存在该现象,但我想这种现象被楼主夸大,甚至有抹黑的嫌疑,文明意识低我不否认,但相当低我就反驳。不说国内其他小城市有没有存在这些问题,就拿我省其他市县说吧,楼主所说的问题我相信其他市县均存在。
作者:胞如子 时间:2018-07-20 19:05:37
  我在东方呆过几年,东方人确实好赌,一套自建房一个麻将机标配三公牛牛家常便饭,随便三人就成局我认识的东方朋友都这样 红黄白事都能成为东方人聚赌的理由。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规