致:我们终将逝去的湿地

楼主:东方湿地 时间:2015-06-02 10:05:38 点击:2562 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

八所湿地,上千亩的丰收村湿地正每日以惊人的速度被填埋着,
  几百亩的湿地面积在八所老城区中分布,而这些湿地也正在被填埋着。
  八所的旱地那么多,若需要建,又何苦一定要填埋湿地?
  八所降雨量已经全省最低,日照最强最久,所以,也就越来越干旱,我们就没有想过怎样改变这些状况?还是已经无法改变?不,这是可以改变的,简单到连中学生都知道该怎么做:增加湿地、增加地表水源、增加林地、绿地、植被、保护好河道。
  以下是这几天拍的填埋图片,有些已经被埋成旱地了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:Westife 时间:2015-06-02 11:18:00
  是啊,湿地是鸟儿的栖息地,也是农民的庄稼。政府应当保护湿地。
作者:88051651 时间:2015-06-02 13:59:00
  湿地公园投资很大,需要招商引资,代价是周边建设房地产。但即使如此,至少还有湿地。八所夏天热,但因为靠海有风,且高楼较少,通透性好,白天温度并不是最高。
  如果此湿地在被无序填埋违建,势必破坏八所环境风水,太可悲了!
  • Westife: 举报  2015-06-03 01:09:58  评论

湿地公园被楼房包围着,政府这是要建得像美国纽约中央公园的节奏啊。
  • 88051651: 举报  2015-06-03 09:55:58  评论

这是政府的计划。谁知道能否成功。 但湿地面积如因房地产建设而缩小,实在是下下之策。最理想的保住甚至扩大湿地,然后周边楼盘折迁,原住民以旧换新,既可以改善环境,又可以享受新房高价之便!建议包給恒大办。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-06-02 15:28:00
  湿地的投资并不像我们想象中那样需要很多的资金,我们可以只做保护和简单的维护保持原生态就可以达到保护环境的目的,如果以后有钱再做进一步规划
作者:老子我就是魔鬼 时间:2015-06-02 22:00:00
  每每看到被蚕食的湿地,心里就不禁难过。一个政府的管理能力如此低下,巴掌大的地方都看不好,管不顺,成天就知道吹嘘这个也好那个也好什么都好,其实就是一摊烂泥!这个几年前的为民办好事实事之一,至今不但丝毫没有落实,反而在不断受到侵蚀,谁之过?难道老爷们眼里就只有盖的那几个楼盘吗?
我要评论
作者:屎里逃生 时间:2015-06-03 07:01:00
  这些湿地都是填来建私宅的吧?只能说,现任政府魄力太低,估计只想平稳渡过任期吧?

作者:88051651 时间:2015-06-03 09:51:00
  作者:屎里逃生 时间:2015-06-03 07:01:00
  这些湿地都是填来建私宅的吧?只能说,现任政府魄力太低,估计只想平稳渡过任期吧?
  ……………………
  是的。其实真的不需要高大上的建设,先就地封存,严禁违建,保住湿地,这是当务之急啊!
作者:近听那片海 时间:2015-06-03 10:42:00
  现在在富岛宾馆对面那片湿地,许多人填土建私人房子了,真是湿地的范围越来越小了。可悲哦
楼主东方湿地 时间:2015-06-09 15:37:00
  谢谢大家都来关心湿地,可是,要怎样才能对湿地起到保护作用?我们这样哀叹真的不是办法,但实际上也没办法是不是?唉
作者:厦先生 时间:2015-06-09 19:08:00
  无奈
  • 东方湿地: 举报  2015-06-10 10:08:47  评论

我也很无奈,可是我还在努力,我还是付诸行动的,我多希望大家和我一起行动起来。任何事情,只停留在只是想想的阶段是无法成功的。
我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-06-10 10:28:00
  海南将建45座水库公园 治理东方昌江重金属污染

中国环境报驻海南记者站 日期:2014-4-29 09:32:45
  海南颁布今年生态省建设工作要点突出生态保护和节能减排
  全省将建 45座水库水上公园

商报讯(记者孙婧)《2014年度海南生态省建设工作要点》(以下简称《要点》)近期已经省政府同意,并印发给各市、县政府和省直单位。在安排部署今年的生态建省工作中,重点突出了生态保护、节能减排、发展生态经济以及建立长效机制。

明确全省49个自然保护区边界

在加强生态保护方面,《要点》要求一是继续推进绿化宝岛行动,建设海口市的岭北、沙坡和东方西湖湿地、昌江南雅、琼中百花等45座水库水上公园;完成海防林、天然林造林面积10万亩;全年完成500公里公路植树绿化53.3公顷;确保全省森林覆盖率稳定达到62%;综合治理水土流失面积80平方公里;积极推进绿色矿山建设和“矿山复绿”工作,使矿山的地质环境达到稳定、生态恢复、景观美化。

加强自然保护区、森林公园、风景名胜区、水源保护区、重要海域的生态保护和管理。包括加强对热带雨林、红树林、珊瑚礁和海草场等重要生态系统的保护;进一步明确全省49个自然保护区边界范围和功能分区,重点提升9个国家级自然保护区和23个省级自然保护区管理水平,推进国家级自然保护区资源环境保护管理信息化建设;加强松涛水库和南渡江、昌化江、万泉河、宁远河、太阳河五大沧海河流和城市水生态环境的保护。
作者:水调鱼头 时间:2015-06-10 10:48:00
  支持楼主!今年为什么特别热,想想就知道其中道理。
  • 东方湿地: 举报  2015-06-11 09:55:15  评论

谢谢,您是老版友了。得到您的支持我很感激。今年不但热还非常非常干旱,是的,随着我们湿地面积(稻田、河道、海边滩涂。。。)越来越少,我们市里的温度越来越高,也越来越热。恶性循环已经逐渐开始了
我要评论
作者:88051651 时间:2015-06-10 10:58:00
  其实要保护好很简单的,直接拍照违建向城管举报。也可以组织一个东方城市中央湿地公园Q群,让大家一起关注一起保护,这就更有持续性。
  • 东方湿地: 举报  2015-06-11 09:53:02  评论

其实我已经投诉过几次了。都没用。组建一个群倒不是一件困难的事,可是,我建立了群,怎么寻找湿地保护志愿者呢?如何让大家加入呢
我要评论
作者:feyia 时间:2015-06-10 14:52:00
  人类社会的发展与自然环境维持的矛盾,政府在细节把控中认知水平和手腕!
  • 东方湿地: 举报  2015-06-11 12:15:58  评论

您说得有道理。只是湿地是不可再生资源,如是荒地,那也就无所谓了。你建成多少座空城我都不会去操那份心。
我要评论
作者:芸芸众生9 时间:2015-06-10 18:04:00

欢迎所有的权力机构协助保护,但是请不要要抢夺农民的土地,该是谁的就是谁的。
  这里不给盖房没关系,但是请不要动征用的邪念,原本是谁的就是谁的,不要用纸币或数字转移祖祖辈辈用以子孙活命的固有财产。
  • 东方湿地: 举报  2015-06-11 09:51:23  评论

保护湿地,不是为了剥夺农民所有权。只是湿地于人类与自然的重要性,我们不要去改变他的性质。
  • 芸芸众生9: 举报  2015-06-11 23:06:13  评论

@东方湿地 楼主好心我支持,但是难啊,当官的大多只爱钱和权(这个无需证明了吧),哪管子孙后代? 再者,海南从上到下都是外地人在施政,连市县公务员岗位很快都会被蚕食殆尽,这些所谓同胞不会真的爱海南。要保护,是从江边到八所、从中沙到八所、从昌化江到八所,而不仅仅是这块湿地。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-06-11 09:56:00
  谢谢各位版主的支持
作者:海南金子K 时间:2015-06-11 14:10:00
  刘赐贵省长在今年省五届人大三次会议上说过,生态优势是海南的立省之本 任何开发建设都要以保护为基础。

政府要有“前人种树,后人纳凉”的宽阔胸怀,才能把城市建设管理好。

楼主到国土环保部门问问,政府和民间一起共同把湿地保护好。
  • 东方湿地: 举报  2015-06-12 09:10:44  评论

问过。说是三不管地带,职责不明确,谁都明哲保身高高挂起,谁都不想辛苦
我要评论
作者:海南金子K 时间:2015-06-11 22:43:00

说实在的,湿地公园项目主要是民生工程,公益项目。投资6个亿,商人是不会做不盈利的事业。

东方政府财政有钱,不招商也能把这个项目做起来。还有湿地的建筑垃圾管控问题,政府是可以管控的。为什么到目前不把湿地公园建设好,这么好的湿地,为什么政府不管控湿地上的建筑垃圾,只有东方市四套班子心知肚明。

再说了,保护好湿地同时成为旅游景点盈利是可以做的。不需要花多少钱。首先做好规划,把湿地分为几个层次,第一层种榕树,吸湿气,第二层还是种榕树,第三层就是保护湿地,种上适应湿地的灌木、花草,同时做好环保,不能有噪音,有利白鹭生存。第一层的道路可以通四个轮的车,第二层只能通2个轮的车,第三层是人的步行区景点观赏区,人安静地与白鹭对面。呈现人与自然的和谐。生态环境就是强调人与自然的和谐。

光我们在这里嗷嗷叫没用,东方政府领导不是傻子,有自己的算盘。解决不了市县的问题,只能靠省里出面解决。

我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-06-12 09:15:00
  我们为什么要保护湿地?

它不但具有丰富的资源,还有巨大的环境调节功能和生态效益。各类湿地在提供水资源、调节气候、涵养水源,均化洪水、促淤造陆、降解污染物,保护生物多样性和为人类提供生产、生活资源方面发挥了重要作用。

维持生物多样性。湿地的生物多样性占有非常重要的地位。依赖湿地生存、繁衍的野生动植物极为丰富,其中有许多是珍稀特有的物种,是生物多样性丰富的重要地区和濒危鸟类、迁徙候鸟以及其它野生动物的栖息繁殖地。在40多种国家一级保护的鸟类中,约有1/2生活在湿地中。中国是湿地生物多样性最丰富的国家之一,亚洲有57种处于濒危状态的鸟,在中国湿地已发现有31种;全世界有鹤类15种,中国湿地鹤类占9种。中国许多湿地是具有国际意义的珍稀水禽、鱼类的栖息地,天然的湿地环境为鸟类、鱼类提供丰富的食物和良好的生存繁衍空间,对物种保存和保护物种多样性发挥着重要作用。湿地是重要的遗传基因库,对维持野生物种种群的存续,筛选和改良具有商品意义的物种,均具有重要意义。中国利用野生稻杂交培养的水稻新品种,使其具备高产、优质、抗病等特性,在提高粮食生产方面产生了巨大效益。
  调蓄洪水,防止自然灾害。湿地在控制洪水,调节水流方面功能十分显著。湿地在蓄水、调节河川径流、补给地下水和维持区域水平衡中发挥着重要作用,是蓄水防洪的天然“海绵”。我国降水的季节分配和年度分配不均匀,通过天然和人工湿地的调节,储存来自降雨、河流过多的水量,从而避免发生洪水灾害,保证工农业生产有稳定的水源供给。长江中下游的洞庭湖、鄱阳湖、太湖等许多湖泊曾经发挥着储水功能,防止了无数次洪涝灾害;许多水库,在防洪、抗旱方面发挥了巨大的作用。沿海许多湿地抵御波浪和海潮的冲击,防止了风浪对海岸的侵蚀。中科院研究资料表明,三江平原沼泽湿地蓄水达38.4亿立方米,由于挠力河上游大面积河漫滩湿地的调节作用,能将下游的洪峰值消减50%。此外,湿地的蒸发在附近区域制造降雨,使区域气候条件稳定,具有调节区域气候作用。
  降解污染物。随着工农业生产和人类其它活动以及径流等自然过程带来农药、工业污染物、有毒物质进入湿地,湿地的生物和化学过程可使有毒物质降解和转化,使当地和下游区域受益。
楼主东方湿地 时间:2015-06-12 09:18:00
  我不是湿地专家,我对湿地的认识也来源于各种资料,湿地对生态那么重要,值得我们大家为他呼吁对不对?
  请大家耐心看完我刚才发的资料信息。谢谢
作者:亞耀 时间:2015-06-12 09:20:00
  等到我們的孩子連濕地也不知是什麼的時候,已經太迟了,政府為了財政也不管下一代了
  • 东方湿地: 举报  2015-06-12 10:15:07  评论

听着也是很悲哀很无奈的心情,我们可以有所作为,希望大家把心声都说出来。众望所归,希望湿地可以得到保护
我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-06-12 09:27:00
  我发几张成都荷塘月色的湿地图

楼主东方湿地 时间:2015-06-12 09:29:00
  成都荷塘月色湿地公园是政府投资建设的,都是逐步的进行的,公园里没有豪华设施,园区湿润凉爽,远近的市民们都爱去那里喝茶纳凉。
  很有文化气息,淳朴中自然舒适
作者:海南金子K 时间:2015-06-12 09:56:00
  对了,对于湿地建设,东方市污水处理系统很重要。
  这个贴子,我估计东方市宣传部的同志肯定在关注,我了解东方市政府对舆论宣传这方面做得是比较到位。舆论如何发挥正能量,罗保铭书记前天在全省统战会议上有明确要求。
  前些日子,北京大学教授俞可坚在三亚开讲“大脚革命”强调人与自然合谐的专题讲座。按照省里的要求,各市县规划建设等相关部门派人参加听讲,东方市应该派人参加了吧。
  • 东方湿地: 举报  2015-06-12 10:10:28  评论

我常常想,在这地球上,所有的生物,其实很多东西都是有生命的,包括水源。人类不过十地球上的生物之一,客人之一,为什么人类那么霸道?可以不顾一切的去索取去破坏。为什么不是去保护去延伸? 宣传部的同志们很好,但也是有心无力。真正起决定作用的是我们的一级领导。
  • 东方湿地: 举报  2015-06-12 10:13:03  评论

人与自然,真的不是说说而已。我们在建设的过程中,要尽可能去尊重自然的存在,去尊重不同的生命。我们来到这地球上,我们有索取我们应该也有付出,这和孩子对母亲也是一样的,母亲养大了孩子,孩子不能伤害母亲,应该反哺母亲。
我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-06-13 09:49:00
  @东方湿地 提供丰富的动植物产品。中国鱼产量和水稻产量都居世界第一位;湿地提供的莲、藕、菱、芡及浅海水域的一些鱼、虾、贝、藻类等是富有营养的副食品;有些湿地动植物还可入药;有许多动植物还是发展轻工业的重要原材料,如芦苇就是重要的造纸原料;湿地动植物资源的利用还间接带动了加工业的发展;中国的农业、渔业、牧业和副业生产在相当程度上要依赖于湿地提供的自然资源。
  提供水资源。水是人类不可缺少的生态要素,湿地是人类发展工、农业生产用水和城市生活用水的主要来源。我国众多的沼泽、河流、湖泊和水库在输水、储水和供水方面发挥着巨大效益。
  提供矿物资源。湿地中有各种矿砂和盐类资源。中国的青藏、蒙新地区的碱水湖和盐湖,分布相对集中,盐的种类齐全,储量极大。盐湖中,不仅赋存大量的食盐、芒硝、天然碱、石膏等普通盐类,而且还富集着硼、锂等多种稀有元素。中国一些重要油田,大都分布在湿地区域,湿地的地下油汽资源开发利用,在国民经济中的意义重大。
  能源和水运。湿地能够提供多种能源,水电在中国电力供应中占有重要地位,水能蕴藏占世界第一位,达6.8亿千瓦,有着巨大的开发潜力。我国沿海多河口港湾,蕴藏着巨大的潮汐能。从湿地中直接采挖泥炭用于燃烧,湿地中的林草作为薪材,是湿地周边农村中重要的能源来源。湿地有着重要的水运价值,沿海沿江地区经济的快速发展,很大程度上是受惠于此。中国约有10万公里内河航道,内陆水运承担了大约30%的货运量。
楼主东方湿地 时间:2015-06-14 09:12:00
  @东方湿地
  湿地具有自然观光、旅游、娱乐等美学方面的功能,中国有许多重要的旅游风景区都分布在湿地区域。滨海的沙滩、海水是重要的旅游资源,还有不少湖泊因自然景色壮观秀丽而吸引人们向往,辟为旅游和疗养圣地。滇池、太湖、洱海、杭州西湖等都是著名的风景区,除可创造直接的经济效益外,还具有重要的文化价值。

尤其是城市中的水体,在美化环境、调节气候、为居民提供休憩空间方面有着重要的社会效益。

教育与科研价值。湿地生态系统、多样的动植物群落、濒危物种等,在科研中都有重要地位,它们为教育和科学研究提供了对象、材料和试验基地。一些湿地中保留着过去和现在的生物、地理等方面演化进程的信息,在研究环境演化,古地理方面有着重要价值。
楼主东方湿地 时间:2015-06-14 09:18:00
  科学管理促进湿地健康发展
  在保护好湿地的同时,如何既能产生一定经济效益,又能开展科研工作?日本在这方面的做法值得借鉴
  首先是严格控制游客数量为避免人类活动对湿地造成重大影响,一旦游客临近或达到事先设定人数,湿地公园就不再放行;
  二是注重寓教于乐不少湿地公园里的动物模型都是用软木雕刻成的这样做既减少了制作费用,又不会伤害动物公园还出售软木,供游客亲手制作小动物模型;
  三是合理设计公园设施北海道湿地公园为游客设计了能看到最多景观的路线,制定最佳观赏时间,并提供大量资料供游客取阅工作人员估算游客感觉疲惫的行走距离,恰到好处地设置可供休息的小亭子待游客坐下一看,还能发现旁边正好就有一些湿地动植物的小图片、小资料一趟旅行下来,游客们玩得尽兴,也学得开心.
  湿地风景区还应成为良好的科研基地日本瓢湖湿地保护区多年来一直坚持观测候鸟,从第一只鸟飞来的那天开始,直到最后一只鸟离开,都记录在案工作人员还在保护区两公里内设置了大量摄像头,需要时可随时拉近镜头,在不打扰鸟类的同时,方便了科研人员或游客的近距离观察.
楼主东方湿地 时间:2015-06-14 09:23:00
  .湿地护岸生态设计
  作为水陆交界地带的湿地岸边环境的营建也是十分重要的,需要精心考虑。混凝土砌筑的护岸破坏了湿地对周围环境应有的过滤和渗透作用。而人工草坪由于自我调节能力弱,大量的浇灌、除草、喷药等管理措施,极易导致残余化学物质流入水体造成污染。

湿地园区内应禁止建设商业楼,尽量减少园区内的水泥硬化工程;园区周围的建设应严格统一规划,与园区主题建设达到互相呼应和保持整体的美感。

景观配置:
  自然湿地生态系统对人类具有重要的意义。城市湿地公园建设,强调的是湿地生态系统特性和基本功能的保护、展示,突出湿地特有的科普教育功能和自然文化属性。其景观设计及植物配置要注意几点:

保持湿地的完整性
  依托原有的生态环境和自然群落,是湿地景观规划设计的重要基础。对原有湿地环境的土壤、地形、地势、水体、植物、动物等构成状况进行调查,在准确掌握原有湿地情况的基础上,科学配置与湿地原生态系统相互结合,起到相得益彰的景观效果,才能在设计中保持原有自然生态系统的完整性。

实现人与自然和谐

在考虑人的需求之外,湿地景观设计还要综合考虑各个因素之间的整体和谐。通过调查周围居民对该景观的影响、期望等情况,在设计时才能统筹各个因素,包括设计的形式、内部结构之间的和谐,以及它们与环境功能之间的和谐。
  这样也才能在满足人的需求的同时,保持自然生态不受破坏,使人与自然融洽共存,达到真正意义上的保持湿地网络系统的完整性。

保持生物多样性

楼主东方湿地 时间:2015-06-15 10:10:00
  城市湿地公园的规划目标:

城市湿地公园规划的总目标在于减少城市发展对湿地环境的干扰和破坏、提高湿地及其周围环境的自然生产力,通过恢复湿地原有的自然能力,使其具备自我更新的能力,并使周围用地的土壤状况得到改善,为植被的恢复创造条件,从而使城市湿地更加富有生命力。
  同时,还应在城市的各种用地需求之间建立一种平衡,并寻求建立更好的新型共存方式,实现城市湿地环境的可持续发展,在此基础上营造新的城市公园类型,满足市民日益增长的接近自然的需求。

此外,随着湿地自然生态环境的改善,将为周边的城市、乡村、农业、旅游等行业的发展带来新的契机;自然化的城市湿地公园景观,将成为市民游憩娱乐的新热点。
楼主东方湿地 时间:2015-06-15 10:12:00
  城市湿地公园的规划方法:

为了实现城市湿地公园的规划目标,必须将湿地的整治与景观规划结合起来。
  首先应开展深入细致的调研工作,从不同层面、不同元素着手,如地下水位、不同层次的土壤结构、不同层面的构成材料等地下状况,及其动植物在地面上形成的痕迹、动物的活动习性、景观要素的变化规律等外貌特征,达到由表及里的规划深度。规划应紧紧围绕“水”的主题,将湿地公园作为生物与能量交换的生态廊道,联系周边的绿地、林地、农田、城市、乡村等各类生态系统,共同形成新的景观整体。

因此,城市湿地公园规划要将构成湿地整个物质循环圈中的各种要素,如水体、农田、土壤、植被、动物、自然状况、生态系统等等,作为规划的基本要素,融入形成整体性的领土景观规划要求之中。尤其是湿地环境中的各种自然元素,无论其状态如何,自然的或经过人工处理的,都应作为规划中的最重要元素,以构成城市湿地公园景观类型及景观特色的框架。
楼主东方湿地 时间:2015-06-15 10:13:00
  城市湿地公园的规划措施:

第一,城市湿地公园规划最重要环节之一,在于实现水的自然循环。首先,要改善湿地地表水与地下水之间的联系,使地表水与地下水能够相互补充。其次,应采取必要的措施,改善作为湿地水源的河流的活力。

第二,城市湿地公园规划的另一最重要环节,是采取适当的方式形成地表水对地下水的有利补充,使湿地周围的土壤结构发生变化,土壤的孔隙度和含水量增加,从而形成多样性的土壤类型。

第三,城市湿地公园规划还应从整体的角度出发,对周边地区的排水及引水系统进行调整,确保湿地水资源的合理与高效利用。在可能的情况下,应适当开挖新的水系并采取可渗透的水底处理方式,以利于整个园区地下水位的平衡。

第四,土壤作为景观规划的要素之一,在土层剖面上是由不同材料叠加而成的。不同的土壤类型产生了不同的地表痕迹和景观类型。城市湿地公园规划必须在科学的分析与评价方法基础上,利用成熟的经验、材料和技术,发现场地自身所具有的自然演进能力。
楼主东方湿地 时间:2015-06-16 10:30:00
  乡亲们,我建了一个湿地保护群,希望大家能加入到保护湿地的团队中来,昨天旅游委的主任已经向邓敏市长提交了湿地保护的倡议报告,我们祈求天时地利人和,希望得到我们领导的重视。保护我们生存的自然环境,感谢旅游委符主任的善心善举,
  QQ群:143 722 878(海南省东方市湿地保护)
楼主东方湿地 时间:2015-06-19 09:50:00

随着我国生态旅游热潮的兴起,目前,我国已建和拟建的湿地公园已有多处。
  可见,湿地公园在我国广阔的发展前景。
  北京山合水易规划设计院认为,湿地公园的建设除了要让人们欣赏到美丽的景色,还应该在环境保护的基础上,因地制宜的结合当地的地貌特征、历史文化、经济结构等做深度开发。
楼主东方湿地 时间:2015-06-19 09:52:00
  国内湿地公园案例

沙家浜国家湿地公园
  常熟沙家浜生态湿地公园始建于1999年,初期占地500亩。近年来,沙家浜搬迁工业企业,以“原生态、纯绿色”为主导,扩种芦苇,引进不同的古树名木以及陆水生湿地植物,增加城市“绿肺”功能,现已扩大到266.7公顷,形成了水上游览生态观光线、湿地观光区、生态农业观光区和垂钓区、采莲区、休闲区等功能区。园内盛产无公害水产,“阳澄湖大闸蟹”名闻遐迩,还有68种鸟类栖息于此,呈现出勃勃的生机。同时,作为京剧《沙家浜》的发生地,常熟沙家浜镇还是红色旅游精品线和经典景区以及传统的爱国主义教育示范基地之一。
  在沙家浜国家城市湿地公园获批的同时,沙家浜正在进行东扩千亩芦苇生态湿地工程,该工程将遵循可持续发展理念,建成密集种植隔离区、生态鸟岛观赏区、田园风光游览区、休闲垂钓区、野营区等功能区域,对现有资源进行深入挖掘,使公园内部景点和游览系统的设计更加符合生态原则.
楼主东方湿地 时间:2015-06-29 11:20:00
  到目前为止,还是没人来管,湿地填埋还在进行中,真是可悲,
  一片片美丽的湿地眼看着没有了
作者:近听那片海 时间:2015-06-30 14:04:00
  @东方湿地 在花梨湾房地产对面那片湿地,现在有人在填土建房子,看着湿地范围越来越小,真是东方人的悲哀啊。现在的东方市政府,好像什么事都不管,违建到处是,私人住宅到处建。这样东方就变成村了,就不是县级市了。
  • 东方湿地: 举报  2015-07-01 11:07:05  评论

是的。对于热爱自然的我们。这种暴殄天物的做法真的让我们痛苦不堪
我要评论
作者:二十三年落花梦 时间:2015-07-01 00:35:00
  心痛,为湿地的破坏,为植物,动物的命运感到痛心!
  刚来八所那会儿,我还当时还天真的以为天桥下那块湿地有一天会建主题公园,后来,利益,商业,建地,做一个外地人,如今在八所定居的人,真的感到无力吐槽!想想,我们赖以生存的环境被日益破坏,我们每天目睹这惨烈的一幕幕,水干了,地旱了,白鹭再也不来了。为什么政府没看到?
  我想我们大家都行动起来,才有用!想想西方,人家维权,可以游行,我们呢?个个为自己,好悲哀!
  • 东方湿地: 举报  2015-07-01 11:04:04  评论

谢谢您,作为一个外地人,为我们本土资源担忧,可是湿地,自从人们意识到它的重要性后,就有了全球湿地公约,我国作为缔约国,是有责任保护湿地的。其实国家也是有要求保护的,只是不知道我们的政府是怎么想的?这么好的资源视而不见,还要焦头烂额的去想怎么发展的事。
  • 东方湿地: 举报  2015-07-01 11:06:01  评论

不好意思,篇幅太长,发不了。分开发,也不给连续发。所以单独发了一个完整的
我要评论
楼主东方湿地 时间:2015-07-01 11:05:00
  谢谢您,作为一个外地人,为我们本土资源担忧,可是湿地,自从人们意识到它的重要性后,就有了全球湿地公约,我国作为缔约国,是有责任保护湿地的。其实国家也是有要求保护的,只是不知道我们的政府是怎么想的?这么好的资源视而不见,还要焦头烂额的去想怎么发展的事。作为领导,也许最该考虑的事百姓的安居乐业之事。百姓的生活,百姓的居住环境。现在政府说是励精图治,然而,由于规划、设计、思想上的偏离。做的事情却往往事与愿违。政府觉得自己很辛苦很努力,可是怎样都满足不了百姓。这就和我们常说的段子一样:我只想吃个苹果,你却搬来一车香蕉,还埋怨我不理解你的付出。
  我常常因为湿地被埋得事情心情不好,到处求助也是走投无路。
  我有时候想:估计不做出偏激的行为是无法引起政府的注意和改变的,
  可是,好好的事,为什么一定要以悲剧收场?为什么一定要逼到民反?
  QQ群:143 722 878(海南省东方市湿地保护)
楼主东方湿地 时间:2015-07-01 11:15:00
  我每天来看这篇帖子,不是我多关心我的帖子我的劳动。我只是希望当我打开的时候,可以看到不断的增加关心湿地的人,不断有人和我一样用心、用行动来保护湿地。

八所很美,它外延有海有山,内有湿地、河流。多美,这就是一种自然的文化资源,这么灵气的自然资源可以孕育出善良的百姓,
  可是看看,政府是怎么糟蹋我们的自然资源的?我真的很奇怪:你们是怎么上位的?八所与你们有仇吗?为什么要这么害我们?
  我们不要那么多的高楼空楼,我们不要那么多的化工产业。我们有山有水。我们靠山吃山靠海吃海。
  我们宁可落后,也不要这嘈杂的污染的假货横流的法定社会
楼主东方湿地 时间:2015-07-01 11:17:00
  我每天来看这篇帖子,不是我多关心我的帖子我的劳动。我只是希望当我打开的时候,可以看到不断的增加关心湿地的人,不断有人和我一样用心、用行动来保护湿地。

八所很美,它外延有海有山,内有湿地、河流。多美,这就是一种自然的文化资源,这么灵气的自然资源可以孕育出善良的百姓,
  可是看看,政府是怎么糟蹋我们的自然资源的?我真的很奇怪:你们是怎么上位的?八所与你们有仇吗?为什么要这么害我们?
  我们不要那么多的高楼空楼,我们不要那么多的化工产业。我们有山有水。我们靠山吃山靠海吃海。
  我们宁可落后,也不要这嘈杂的污染的假货横流的发达社会
楼主东方湿地 时间:2015-07-01 11:18:00
  不好意思,把发达社会打错成法定社会了。
  希望各位高抬贵手。我没有针对任何人,只想保护我们的湿地,我们的自然环境。
  请各位爱自然的就留下来一起讨论。
  爱吵架的请自觉离开。谢谢。
作者:东方一士 时间:2016-09-09 18:58:00

作者:小如猪 时间:2016-09-09 23:19:00
  保住东方的湿地。。
作者:tao7707 时间:2016-09-10 01:44:00
  不是规划好了吗,湿地公园都已经上会了吗,说要搞3P模式

作者:北黎之春 时间:2016-09-10 17:06:00
  楼主真的很用心,我们东方人能多几个像楼主这样的爱乡人士,东方会越来越美。
作者:东方一士 时间:2016-09-12 21:18:00
  顶起来。

湿地余辉...

作者:东方一士 时间:2016-09-14 12:04:00

作者:东方一士 时间:2016-09-27 10:43:00

作者:天天笑阅你 时间:2016-09-28 08:25:00
  东方现任领导是东方人民的悲哀!
作者:S巭孬嫑莪 时间:2016-10-07 17:24:00
  可以保护湿地!!!前提是把路修好!!没有路灯!!小偷特多,一下雨就坑坑洼洼,没有什么车愿意进来,我住这几年都10多年了,每个人家问我家住哪里,我都会告诉他,八所最烂的路,就我家的方向!!

作者:文化水平 时间:2016-10-13 23:03:00
  都是建筑垃圾
作者:东方一士 时间:2016-10-15 14:19:00
  发布了图片

作者:东方一士 时间:2016-10-26 15:41:00
  发布了图片

作者:烤猪我最爱 时间:2016-10-27 08:40:00
  唉,本来无比期待政府规划好这一片地方的,结果到头来还是一团乱麻,管理形同虚设。。失望