对全国优秀县委书记表彰的几点看法

楼主:zp5875 时间:2015-06-29 16:34:04 点击:904 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年初, 在中央党校县委书记研修班中学员座谈会上发表重要讲话,强调做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
  这些县委书记个个都是实干亲民典范,每人身上都有不同的特点。通过表彰,一方面是要肯定和激励这支队伍,激发他们干事创业;同时也能鼓励更多县委书记和广大干部向先进看齐、向优秀学习,营造良好的干事创业氛围,更好地为人民群众服务。这些优秀县委书记一切为民的思想,值得我们点赞和学习,笔者认为优秀的县委书记都有一些共性。
  一是有接地气的工作态度。现在的机关干部,已经与群众拉开了距离,整天呆办公室里,下乡次数少了,与民交流时间短了。县委书记的工作在基层,面对基层老百姓,是第一时间倾听群众疾苦的“父母官”,就应该据有深入基层的工作态度、倾听群众声音的耐心,有接地气的工作方法,深得群众爱戴。
  二是有办实事的工作作风。为民服务是所有党员干部的份内之事,也是为民的奋斗目标。然而,现实中一些党员干部的做法常常让人不了解,如常常嘴上说得多,动手干得少;墙上挂得多,落实行动少;计划制定多,工作成效少。一些干部在干实事方面不努力,却在书面总结方面很有“一套”。身为县委书记,必须有办实事的工作作风,在了解本地区的时间情况下,集集体智慧,研究制定符合本地区发展的计划方案,为促进本地区经济发展鞠躬尽瘁,实实在在为民排忧解难,深得群众拥戴。
  三是有解民忧的工作决心。不可否认改革开放几十年,我们已经有一部分人先富裕起来了,但仍有一不分群众生活在贫困线上,我们不能扔下这些人不管。县委书记是一个县发展的总指挥,他的决策关系到一个地区的发展前途,县委书记应该有表解民忧的决心,有立军令状的勇气,真心实意的为老百姓谋事,这样的县委书记才能深得群众为其点赞。
  总之,要做优秀的县委书记,并不需要有超人的能力,也不需舍身有忘死的奋斗。只要能在工作中,真正以群众满意不满意作为评价标准,多深入基层,了解村情民意,多替群众解决实际困难,让人民群众得到最大实惠,体现出为民服务理念。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东方九姨太 时间:2015-06-29 16:57:00
  @zp5875 为民排忧解难,多深入基层,了解村情民意,多替群众解决实际困难。这才是硬道理!
作者:jcy117 时间:2015-07-05 23:34:00
  焦裕禄太奢侈了,黄成模这种就好了。
作者:劲霸东方 时间:2015-07-08 16:39:00
  政治的事,闲人观看就可,少想少说。
作者:拔毛猪长啊 时间:2015-07-08 17:33:00
  不管白猫黑猫的年代,让一群野猫钻了营,这群野猫坑蒙拐骗极尽所能,带坏了党风,带坏了社会风气;

  不拍尽这群野猫,怕是难以服众
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规