东 方 第 一 杰 品!

楼主:屠狗秦 时间:2015-11-05 01:31:00 点击:1088 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东 方 第 一 杰 品

东方市八所镇政法路南18巷东边的一家画廊里,常常会有一些咱们东方市的文人黑客大方骚人汇聚于此,这些高人雅客里面还真有一些人的佳作曾经获得过国内外好评甚至大奖。他们一旦汇聚于此雅店,文人有雅趣,当然免不了是举杯相励高歌痛饮。每每酒酣脸红之际大家肯定少不了会不啬笔墨直抒胸意挥毫成章,留下些佳作让店老板帮忙装裱之后出售,好作为大家下次再相聚痛饮的酒钱。
  所以,这家画廊店里平日都会收藏摆放着咱们东方市的一些名家大师之杰作。

这里就是东方市一些书画大家们作品的收藏之处——“艺佳画廊”。

我爱好书画作品,我认为一幅好的书画艺术作品挂在家里,即显得高雅许多,又可以熏陶人们的情操,提高人们的境界,升华人们的灵魂,成长人们的慧命。所以,我自小就喜欢逛书店或古董店,我不仅仅是为了满足自己的对文化知识对美的奢求,更想在文化知识与美中寻得人生的真谛。
  是的,人生的真谛肯定蕴藏在这些作品中,因为这些作品是他们的主人用心血来创作的。

很高兴,因为常常逛字画店的原因,我因此从开始认识字画到认识了我们东方市的许多人文骚客书画大家,也因此荣幸地认识了这家画廊的老板——钟腾先生,一位向往美,为了追求艺术与灵魂之完美结合,从少年时代就离乡背井、游历四方、求学大陆各家画廊画师和美术学院的画痴。

称他为画痴是因为他对书画痴迷不厌情有独钟,一个从当年很贫瘠的农村走出来的孩子,却拥有如此高雅的艺术情怀和理想追求,在我身边,好像很少。称他为画痴是因为看到他一直还在孜孜不倦地为了提高艺术水平而结交本市的书画大家并向他们学习的精神。

钟腾先生是东方市八所镇小岭村人,中等身材,精明强干而又为人豪爽仗义,初识他时是在一次天涯社区东方版的中秋节慰问孤寡老人的慈善活动中,他也仗义捐款资助那次活动,以后在天涯社区东方版的慈善活动中他都常常慷慨解囊热情参与,一位嗓门巨大却很豪爽的汉子,你真想不到他怎么会跟高雅的书画艺术关联在一起。

我是常常见到他呼啦着一帮师长、哥们到路边酒肆排挡里纵酒高歌挥洒豪情的,不过看看古往今来的那些搞艺术的大方之家们,确也没有几个是不豪爽的。

这位将高雅文艺与豪放粗犷结合为一体的小岭村汉子、艺佳画廊的老板后来却又成为了我们东方市孔子学会的一员干将,这样我们就常常因为学会的工作事宜而碰头了,他现在虽然是孔子学会副秘书长兼学会书画馆副馆长,都是副职,可东方市孔子学会的好多工作都得靠他出谋画策并督促实行,所以,我得常常去找他跟他交流工作意见。

那天,我又一次去他的画廊,却发现、、、、、、、、、、、

(欲知精彩,慢慢道来。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:花梨之乡 时间:2015-11-05 02:02:00
  艺术,来源于生活,高于生活。。。。从这些画作身上,我并没有看到反映海南本地风土人情,秀美风光的作品,毫无特色和创意可言,所谓的东方的名师大家,也不过是附庸风雅罢了。他们并没有用心观察和体会周边的风土人情,社会冷暖,春去秋来,这是任何一个艺术家所不能欠缺的。
  海南虽没有明显的四季更替,但是入11月以后,个人感觉东方的秋冬季也是别有一番风韵,落日余晖,空气中也会弥漫着秋的气息,风中带着一丝凉意,细细的去感受,去品味和遐想秋冬的荒凉。你会发现,其实,海南也不是四季如夏,也会有忧桑和凄凉的秋冬季。

• tango6854: 举报  2015-11-06 14:41:35  评论

我真的没看出来这是艺术。这样的画挂在家里。感觉毁了整个空间。丑。极丑。丑到没边。感觉是百度下来然后批量生产的东西居然叫艺术。。
  • 花梨之乡: 举报  2015-11-07 01:36:42  评论

@tango6854 恩,主要是缺乏内涵,很空洞,感觉就是附庸风雅,为了画而画,粗糙的仿制品。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周氏家族2012 时间:2015-11-07 12:10:00
  现在的画廊暴利行业!装小个框都得五五六百!!!

楼主屠狗秦 时间:2015-11-07 13:54:00
  @乐活柑子 @我真的叫壮壮 @大星至尊宝 @琼海认傻多 @8865213 @西边东方
  都来这里帮忙吵一下。
  哥哥谢谢了 :)
作者:大星至尊宝 时间:2015-11-08 13:12:00
  小弟我也没什么艺术细胞,怕是帮不上兄台的忙了!

楼主屠狗秦 时间:2016-01-07 12:44:00
  @大星至尊宝 2015-11-08 13:12:00
  小弟我也没什么艺术细胞,怕是帮不上兄台的忙了!
  -----------------------------
  兄弟这么一说,也是一种帮忙 :)