我的2015

楼主:十所秦武 时间:2016-01-01 12:14:54 点击:1432 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年的第一缕阳光,冲出了城市东边绵绵的群岭,普照着这片天地,明媚灿烂,温暖祥和,让人产生了希望,让人志气激昂,让人有种阔步朝前的冲动。
  不过,暂且停一下吧,子曰:“温故而知新。”是该回顾、总结一下2015年了,要知道自己在这一年里,做了什么,错与对、成与败。总结过去是为了展望未来,温故是为了开拓创新。
  盘点一下过去的2015年所取得的成绩,虽然没有获得大一点的进步,可是小一点的成就还是有的——成立了东方市孔子学会,在几家刊物上发表了几篇有关儒家思想内容的文章,受邀到省、海口市和文昌市等有关市县与单位做几场有关中华传统文化的专题讲座,引起的反响不错。
  想想,这一年里,有必要感恩一些指导、教育等等帮助过我的人,在这里对他们说一声——谢谢了!
  此刻,窗外的天空湛蓝湛蓝的,大地上洒满娇媚阳光,和风习习,这是一个好兆头,展望着2016年,一切都在计划中,打起精神,鼓起勇气——前进吧。

一、东方市孔子学会成立。

二、9月6日,海南省博物馆广场,演讲主题:认识孔子。
  这是一场海南省群众艺术馆主办的广场演讲,听众素质参差不等,人员复杂,来来去去,没有礼堂那种庄严肃穆及严整次序,要想在这样的环境中情绪不受影响,顺利地完成演讲,那么演讲者须有一定的定力,还须得有方法调动听众的情趣。这次演讲,我主要是以讲故事的方式,来引起听众兴趣,并在故事中让大家认识孔子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主十所秦武 时间:2016-01-01 12:15:00
  未完待续!
我要评论
作者:我是乐东阿三 时间:2016-01-02 21:18:00
  过来支持武哥
作者:水调鱼头 时间:2016-01-02 23:09:00
  支持武哥
  • 十所秦武: 举报  2016-03-29 22:55:17  评论

鱼头大哥,帮我修改一下开头的这一段,把“我的22016年的第一缕阳光”修改为“2016年的第一缕阳光”
我要评论
楼主十所秦武 时间:2016-01-03 01:25:00
  三、9月26日,受文昌市文体局邀请,于文昌孔子学堂给有关单位领导与在校学生做《认识孔子》专题演讲。
  很感动,孔庙里面说孔子,但是,又有多少人是认识孔子的哩?千万不要说你认识孔子,你读过《论语》了吗?没读过他的思想,你又怎么能说认识了他老人家了哩?

楼主十所秦武 时间:2016-01-03 01:33:00
  四、11月3日,受海口市群众艺术馆邀请,做有关儒家思想与城市文明建设的主题演讲。
  正是海口“双创”红红火火之时,他们看到我的一篇文章之后,就邀请我来做一场有关儒家思想与城市文明建设的主题演讲。礼堂布置很豪华,不过让我感动的是来听讲的听众。一个个都很专心地听。

楼主十所秦武 时间:2016-01-03 01:33:00

作者:zkstnt20025 时间:2016-01-05 18:53:00
  武哥的2015很丰富,不愧是本命年!!!
我要评论
作者:清水之音 时间:2016-01-13 22:34:00
  支持哦

楼主十所秦武 时间:2016-01-19 00:54:00
  @清水之音 2016-01-13 22:34:00
  支持哦
  -----------------------------
  哈哈,妹子终于露了一面!
楼主十所秦武 时间:2016-02-03 23:48:00
  五、12月4日,与《海口日报》记者群到海口市海港社区做《儒家思想与城市文明建设》的主题演讲。此次活动由海口市宣传部与《海口日报》和海南省文谦国学中心联合主办,是国学“三进”——进校园、进社区、进乡镇的主要内容。
  感觉海港社区的伯伯叔叔奶奶阿姨们的素质好高,几近一个小时的演讲,他(她)们都很安静用心地听着。
  1、《海口日报》日记好哥在演讲前隆重介绍了我。

2、我的演讲是很认真的,有深度的,引经据典又切合实际生活。

3、《海口日报》的摄影团队很辛苦,海港社区的爷爷奶奶叔叔阿姨们听得很认真。

演讲很成功。
作者:出土文物1949 时间:2016-02-04 10:46:00
  大师气魄,好。
楼主十所秦武 时间:2016-02-06 22:38:00
  @出土文物1949 2016-02-04 10:46:00
  大师气魄,好。
  谢谢叔叔!只是过奖了 :)
作者:大王唐心文 时间:2016-02-18 16:49:00
  祝秦武兄弟新年快乐!
作者:石名潍 时间:2016-02-18 18:06:00
  大师,求带。
作者:二十三年落花梦 时间:2016-02-22 13:47:00
  术业有专攻,祝贺武哥!!!
楼主十所秦武 时间:2016-02-24 13:07:00
  @二十三年落花梦 2016-02-22 13:47:00
  术业有专攻,祝贺武哥!!!
  谢谢兄弟来访,好久不见了,祝福您合家幸福!
作者:我是乐东阿三 时间:2016-02-29 23:14:00
  过来看看武哥
我要评论
作者:期待明天更好 时间:2016-03-23 15:39:00
  看了你写的发表在《东方大地》上的文章《家乡的老屋》,好感动。
楼主十所秦武 时间:2016-03-23 16:44:00
  @期待明天更好 2016-03-23 15:39:00
  看了你写的发表在《东方大地》上的文章《家乡的老屋》,好 感动 。
  谢谢您的认可与赞同。谢谢!
作者:回望青春未有悔 时间:2016-03-25 20:19:00
  好久未见,武哥学者气质越来越浓厚了。
楼主十所秦武 时间:2016-03-25 22:09:00
  @回望青春未有悔 2016-03-25 20:19:00
  好久未见,武哥学者气质越来越浓厚了。
  哈哈,谢谢青春不悔大哥夸奖了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规