东方将投10亿元建三甲医院 一期工程预计2017年底竣工(转载)

楼主:近听那片海 时间:2016-04-25 13:07:11 点击:4094 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:东方将投10亿元建三甲医院

一期工程预计2017年底竣工

记者从东方市相关部门获悉,东方医院(原东方市第二人民医院)创三甲医院项目一期工程已开工建设,预计2017年底竣工。项目建成投用后,将大大改善东方市及周边地区的医疗条件,辐射东方、昌江、白沙、乐东等地约150万人口。

东方市位于琼岛最西端,不在我省“一小时医疗圈”内,群众看病较困难。据了解,东方市共有45万人口,目前仅有3家二级医院、18家乡镇卫生院及280家村级卫生室,各级医疗机构共有床位1243张,其中市级医疗机构615张。全市各医院均无特色诊疗项目和高、精、尖诊疗技术,医疗技术水平、服务水平落后。

2011年,东方市政府与第三军医大学签订了战略合作协议。以该校人才、技术等优势为支撑,东方市计划以现有的二级医院东方医院为基础创建三甲医院。目前,第三军医大学已为东方各医院培训人才200余人,为创建三甲医院奠定了人才基础。

根据规划,东方医院创三甲医院项目总投资9.9亿元,占地249亩,建筑面积14.8万平方米,设计总床位1200张。项目分两期建设,其中一期建筑面积7.9万平方米,设计床位518张,将建成门诊急诊楼、医技楼、住院楼、地下停车场等。

“建成三甲医院后,东方百姓如患危重病、疑难杂症等,在家门口就可以接受治疗了。”东方医院院长陈兰介绍说,目前东方的医疗资源比较缺乏,一些突发疾病如心肌梗塞、脑出血等只能送到海口或三亚救治,既耽误最佳治疗时机,又加重了患者及家属的负担。

陈兰表示,东方医院创三甲医院项目是东方重要的民生工程,社会关注度很高,该院完成硬件建设后,还将通过培养和引进人才、整合现有资源等方式加强软件建设,使该院尽快通过三甲评定,让东方及周边百姓能够享受到便捷、优质、舒适的医疗服务

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主近听那片海 时间:2016-04-25 13:21:00
  这是西部唯一一家“三甲医院”,建好后辐射西部各市县,造福西部人民身体健康
我要评论
作者:英显文昭 时间:2016-04-25 13:47:00
  @近听那片海 选址在哪?
作者:wahkok2181 时间:2016-04-25 15:40:00
  院址在哪?敬请告知。
我要评论
作者:c19345450 时间:2016-04-25 21:52:00

那些做吃仔不信,给他们看看,夜线都播了
作者:无声胜有声ABCD 时间:2016-04-26 10:04:00
  三甲医院是可以建的吗?没有历史沉淀,只有大楼堂馆的医院距离三甲远着呢!
我要评论
作者:无声胜有声ABCD 时间:2016-04-28 09:17:00
  按楼主逻辑建一所含有医学院的全国重点大学岂不更省亊了,对吗?
我要评论
作者:东方微凉 时间:2016-04-28 16:53:00
  ??????

楼主近听那片海 时间:2016-04-28 20:53:00
  @无声胜有声ABCD 2016-04-26 10:04:00
  三甲医院是可以建的吗?没有 历史 沉淀,只有大楼堂馆的医院距离三甲远着呢!
  -----------------------------
  东方市早就交三甲医院方案了,那时因东方的条件不太成熟,耽搁到现在讨论。如今东方各个方面都具备建“东方三甲医院”的条件了,“东方三家医院”背后有东方本地人和西部其他市县人支撑着。主要是近几年,成千上万有钱的候鸟人纷纷融入东方市养老,曾加了东方建“三甲医院”最好筹码。祝福东方三甲医院
我要评论
作者:海南核电站 时间:2016-04-29 14:54:00
  有了三甲医院,东方人就可以享受更好的医疗,白马井要受到辐射啊。
我要评论
作者:南海玉石 时间:2016-05-03 17:12:00
  正因为东方这家三甲医院才造成当年东方官场大地震,听说筹建至今,建设方案改了不少次,谁当霸主谁说了算,单设计费就花去几干万,同年全省各县市投建的医院都已投入使用,维一东方还在规划中,老百姓天天早早到医院排长队买挂号看病,想要张病床更难,这就是东方医疗的悲哀啊
作者:周总008 时间:2016-05-03 18:50:00
  问责形成虚设,是人民为政府服务,而不是政府为人民服务。

作者:肥仔肚大 时间:2016-05-03 23:43:00
  三亚表示愿意接受辐射,就这事,能让LZ吹上好几个月的!
作者:ab00861 时间:2016-05-04 20:58:00
  南海网 http://www.hinews.cn 时间:2016-05-04 10:10 来源:东方市广播电视台 作者:文东雅 符天斌 移动用户订购海南手机报,请拨打10086,早报+晚报,每天1角钱。详询66810815   
  东方医院创三甲医院项目自开工建设以来,项目业主和施工单位积极破解施工难题,全力冲刺工程节点,确保项目建设稳步推进。目前施工单位正加紧建设门诊楼主体工程。

近日,记者来到东方医院创三甲医院项目施工现场采访时看到,施工单位正组织施工人员全力奋战门诊楼工程,各种机械正繁忙作业,加紧搬运钢筋、平整地基、打桩,施工人员顶着烈日绑扎钢筋,干劲十足。

项目经理洪绵厚:门诊楼这一块总共是8500平方米,我们做第一块区域,第一块区域总共3700平方米,里面的这个基础筏板的钢筋绑扎,然后第二块区域那边的防水施工已经全部完成。

东方医院创三甲医院项目主体工程于今年1月11日正式开工建设,在市委市政府的高度重视下,经过多方积极协调、统筹推进,目前一期工程已完成了门诊楼基础筏板的钢筋绑扎及防水施工,医技楼的三层防水涂料、卷材施工也已完成。

项目经理洪绵厚:桩基这一块,27根的杠拔桩上个月已经完成,这个月开始进来工程抗压桩总共330根,现在已经施工了40多根。

据项目有关负责人介绍,东方医院创三甲医院项目总用地面积约16.6万平方米,项目设计床位1200张。项目计划分两期建设,总投资为9.95亿元(不含已建部分资金6300多万元),其中,一期工程总投资为7.4亿元,二期工程总投资为2.6亿元。项目建成后,将极大地促进东方医疗卫生事业的快速发展,让市民群众享受到更加优质的医疗服务。

作者:零售大叔 时间:2016-05-04 22:29:00
  @ab00861 2016-05-04 20:58:00
  南海网 http://www.hinews.cn 时间:2016-05-04 10:10 来源:东方市广播电视台 作者:文东雅 符天斌 移动用户订购海南手机报,请拨打10086,早报+晚报,每天1角钱。详询66810815   

东方医院创三甲医院项目自开工建设以来,项目业主和施工单位积极破解施工难题,全力冲刺工程节点,确保项目建设稳步推进。目前施工单位正加紧建设门诊楼主体工程。

近日,记者来到东方医院创三甲医院项目施工现场采访时看到,施工单位正组织施工人员全力奋战门诊楼工程,各种机械正繁忙作业,加紧搬运钢筋、平整地基、打桩,施工人员顶着烈日绑扎钢筋,干劲十足。

项目经理洪绵厚:门诊楼这一块总共是8500平方米,我们做第一块区域,第一块区域总共3700平方米,里面的这个基础筏板的钢筋绑扎,然后第二块区域那边的防水施工已经全部完成。

东方医院创三甲医院项目主体工程于今年1月11日正式开工建设,在市委市政府的高度重视下,经过多方积极协调、统筹推进,目前一期工程已完成了门诊楼基础筏板的钢筋绑扎及防水施工,医技楼的三层防水涂料、卷材施工也已完成。

项目经理洪绵厚:桩基这一块,27根的杠拔桩上个月已经完成,这个月开始进来工程抗压桩总共330根,现在已经施工了40多根。

据项目有关负责人介绍,东方医院创三甲医院项目总用地面积约16.6万平方米,项目设计床位1200张。项目计划分两期建设,总投资为9.95亿元(不含已建部分资金6300多万元),其中,一期工程总投资为7.4亿元,二期工程总投资为2.6亿元。项目建成后,将极大地促进东方医疗卫生事业的快速发展,让市民群众享受到更加优质的医疗服务。
  西部医院二期已经开建,废材还在打地基。吹什么破玩意?

• 阳光海岸basuo: 举报  2016-05-04 23:02:40  评论

你是说建在那大的那个医院吗?还是叫中北部医院吧!那大本来就在海南的中北部而不是西部。
我要评论
作者:阳光大帅猪 时间:2016-05-05 11:10:00
  最主要是医生和设备,不是大楼。医生要多进修,多学习先进的技术,多跟有经验的老专家学学练练。不能只看医书治病。
  • 柯坦: 举报  2016-05-05 11:37:45  评论

你不懂,东方的医院是先批的三甲,然后再建设的,就是说没建设好就已经是三甲了
  • 美丽人间abc: 举报  2016-05-06 01:35:40  评论

不是建好后才评定的吗》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海玉石 时间:2016-05-06 17:05:00
  本来东方历界政府对医疗与教育都不是很重视,硬件配套资金不投入,人才的培养及引进又不是很成功,他们的孩子都送到外地读书,有病到海口广州去看,每年的公务员健康体检处级干部到301医院,科级干部到省医院,普通干部在本地医院,老百姓陶钱看病在卫生院院,一般的健康体检都不相信自己的医院,能愿把东方纳税人的线往外花,当官者天天说要反特权,防腐败,行动上又不以身作则,东方的百姓能相信吗.:..???
作者:东方微凉 时间:2016-06-15 03:27:00
  ??????

作者:春涌琼州 时间:2020-10-29 11:59:46
  那个刚打地基就说三甲医院至今如何了?想听听嘴炮们的炮音。
作者:zhangCEO80 时间:2020-10-29 13:01:51
  荒草丛生
作者:zhangCEO80 时间:2020-10-29 13:06:25
  工程进展缓慢
作者:yuanhang701018 时间:2020-10-29 14:41:34
  这个项目拖了很久了,看来没钱一切都不好办啊
作者:八傻神经病之乡 时间:2020-10-30 21:37:19
  嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟,多冷啊!我在东方玩泥巴,我们东方没三甲啊!
作者:西南一隅2015 时间:2020-11-02 17:07:24
  现在多少甲了?
作者:新生力量ABC 时间:2020-11-03 16:16:26
  满嘴跑火车
作者:u_112034046 时间:2020-11-12 18:35:59
  都2020了这三甲在那,吹得挺响
作者:西南一隅2015 时间:2020-11-13 10:40:50
  吹啥没啥系列,哈哈哈
作者:最强的亮 时间:2020-11-22 19:13:53
  呵呵!四年半了,这个现在是三假医院了!
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-11-26 23:04:59
  或许是标题打错了,应该是2107年竣工才对!
作者:西南一隅2015 时间:2020-12-04 14:15:31
  @花梨之乡 你家里人需要三甲医院了,怎么还没有建成?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼磷洲 时间:2020-12-13 17:14:07
  东方医院赶快建好投入使用吧,看你们把小蛋蛋给急的。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:八傻神经病之乡 时间:2020-12-14 22:55:02
  @鱼磷洲 2020-12-13 17:14:07
  东方医院赶快建好投入使用吧,看你们把小蛋蛋给急的。。。
  嗯!再不投入使用,东方的精神病人都没地收治了!像层主这种都到处乱跳咬人了!
作者:海岛渔翁P 时间:2020-12-24 18:24:08
  该截屏当时发表各种谬论的之猪。2:0完胜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:春涌琼州 时间:2020-12-25 22:33:21
  来啊!继续吹。
我要评论
作者:钱大交体 时间:2020-12-29 20:41:43
  啊,要加快建好咯,要不没蛋之人能装上两蛋去,怎能可以说逼逼了,都自宫了,没蛋就是没用,就比起有蛋之地就羡慕和向往了吧, 哈哈
作者:rang203 时间:2020-12-30 09:52:48
  东方应该建世界医疗中心,三甲医院远远不能治疗东方神经病人!
作者:木棉树下大红花 时间:2020-12-30 17:18:54
  东方八缩仔说看不起儋州,请问你们这些废物是用屁眼看呢还是用鸡眼看?废物东方仔口气越来越大了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规