世界上有三样事情不能等,您猜猜。

楼主:十所秦武 时间:2016-06-12 23:10:34 点击:944 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东方市东儒国学幼儿园
  (东方市孔子学会国学教育基地)
  招生启事

学园办学宗旨:《易经》有云:“蒙以养正。”即是说在孩童时期就必须培养孩子们端正的品性。本学园的办学宗旨,正是用中华传统礼仪文化来培养孩子们端正的品性,用有趣的游戏式学习方法来培养出孩子们一生受益无穷的渴望知识喜欢读书的兴趣爱好,最终让孩子们成为文化深、涵养高、能力强、福慧双具的孔子所谓的“仁智勇”般的全人。
  优秀的中华传统文化,是中华古圣先贤们的智慧结晶,这些智慧思想都蕴藏在国学经典里,本国学园在东方市孔子学会的指导下开设幼儿国学读经班,目的正是想用圣贤的智慧思想,来熏陶孩子们的心灵、升华他们的精神、成长他们的慧命、铸造他们高尚的品格,让孩子们有正确的人生追求。这也是我们东方市东儒国学幼儿园全体同仁孜孜不倦的追求。
  办学特色:实施国学与英语双语教育,开展传统礼仪与各种艺术如国画、书法、电子琴、武术、手脑速算等兴趣爱好培训,充分开发幼儿的语言天赋与大脑智力,自小就培养他们懂礼、好学的良好品质。

课程内容:《弟子规》、《三字经》、《孝经》、《论语》、《大学》、《孟子》等。
  教育目的:读圣贤书,立君子品。养浩然气,成大才器。
  热线电话:0898—25531688 张老师186 8982 0001 秦老师153 3891 8183
  学园地址:东方市二环南路中海油生活区南门对面(市二中东门前两百米处)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主十所秦武 时间:2016-06-15 15:10:00
  @魅惑伊人 @暮笛横吹 @灵芝仙子 @林泉诗音 @qqq888r5 @美丽风情屋 @福缘东方 @张平春 @东师理想 @十所麦子 @玉谷清溪 @荣禄大夫 @英显文昭 @朱晓剑 @步非烟 @袖舞荷香 @冰黛儿 @冯文杰2012 @林勇 @东岭居士 @风雅居士堂 @司马如阳 @雪云飞鸿 @龙江钓徒 @梁石川 @列瓦雷士 @岍山雪 @余畅 @陈柏臻
楼主十所秦武 时间:2016-06-15 15:14:00
  @司马如阳 @雪云飞鸿 @龙江钓徒 @梁石川 @列瓦雷士 @岍山雪 @余畅 @陈柏臻
楼主十所秦武 时间:2016-06-15 15:29:00
  世界上真的有三件事是不能等的。
  记得2014年暑假,我想回老家开孔子学堂,以便带着我家的那些孩子们读读经,练练字。海南新闻广播《886聊吧》的主持人“二哥”很不情愿我离开他们,不跟他们一起做节目了。我当时就跟他说,我必须回去开办家族学堂,因为人生有三件事不能等,哪三件事?
  第一件,孝敬老人不能等。不要说,等我有钱了再去孝敬父母,这种思想只有我的网友 @无忧小破 才会有,他总认为,人只有有钱了才能孝敬父母,对他的这种思想,我是严重反对的,如果一定要等到有钱,那有多少钱才是有钱,如果一定要等到有钱,那这世界就没有多少人能孝敬父母了,那只有像他 @无忧小破 这种有钱人才能孝敬父母了。而且,孝敬父母,不是有钱就是孝敬了,孔子在《论语。为政篇》中回答他的学生子游问关于什么是孝时说:“今之孝者,是谓能养,至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”网友无忧小破是认为只要有钱,能养好父母就是孝敬了,可孔子却说,首先要“敬”,如果不孝敬父母,那即使是锦衣玉食,也是跟养狗养马一样。所以,孝敬父母,时时都可以,再穷也可以,主要是要敬。
  第二件,教育不能等。 不要说等我有钱了,再好好学习或者送孩子去学习什么什么的。教育是不能等的,越早越好,越小越好。孩子大了,习与性成,就养不成好学习的好习惯了。所以,当时我急着从海口回到东方市老家开办一家自家的学堂,就是因为我知道教育是不能等的。
  第三件,就是健康不能等,如果身体有问题,那当然是要赶紧去检查的,哪能等哩?
作者:东方九龙至尊 时间:2016-06-16 01:40:00
  多多支持,正能量。

楼主十所秦武 时间:2016-06-16 15:54:00
  @东方九龙至尊 2016-06-16 01:40:00
  多多支持,正能量。
  -----------------------------
  谢谢朋友 :)
作者:孔子他娘 时间:2016-06-20 01:46:00
  满满正能量

作者:佛子4 时间:2016-06-28 10:06:00
作者:夏雨辞 时间:2016-06-30 15:59:00
  老秦,大板桌哪有卖的,或者定做的?
楼主十所秦武 时间:2016-07-01 07:59:00
  @夏雨辞 2016-06-30 15:59:00
  我可以自己制作的 :)
作者:夏雨辞 时间:2016-07-01 12:23:00
  @夏雨辞 2016-06-30 15:59:00
  @十所秦武 2016-07-01 07:59:00
  我可以自己制作的 :)
  我哪好意思叫你做。。。