关于卢运雄同志任职以来的考核报告

楼主:sigengren 时间:2016-09-22 12:09:45 点击:1293 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于卢运雄同志任职以来的考核报告

  东方市诗词楹联学会理事会:
  卢运雄同志于2016年3月23日经东方市文学艺术界联合会下文任命为东方市诗词楹联学会代会长,之后,因激活工作成绩突出,于今年6月19日被本会理事会成员选举为正式会长。自任职以来,由于工作停滞不前,我们理事会多次受到会中的新老会员及社会诗词爱好者的指责和抱怨。我们几位理事会成员受理事会的委派,从实事求是的角度出发,对卢运雄同志自任代会长、会长职务以来的工作及思想作风等方面进行认真的考核,现将事实真相报告如下:
  一.卢运雄就任代会长期间的表现。
  卢运雄同志自3月23日被市文联任命为东方市诗词楹联学会的代会长以来,工作认真,态度谦虚,不争权位,有为本会奉献的精神,更为难能可贵的是他能够克服各种困难,顶住各种谣言的压力,为本会作了不少工作,使本会能起死回生。其间他主要完成了如下几项工作。
  1.他完整地从原会长王琼升同志手中取回了本会的公章、法人证书和原始条据等,这为本会后来的工作开展创造了成功的条件。
  2.完成了本会2010年至2015年的财务审计工作和年审工作,挽救了本会消亡的危险。
  3.他顶着各种谣言和社会各方的敌意压力,坚持工作,并且,自掏腰包垫付经费,帮助本会解决了经费困难时期的部分年审费用。
  4.他与文锦春、赵承焕等同志积极工作,使本会会员由原来的10人发展到32人。
  5.这期间他团结会中成员,态度谦虚,从不争权夺利,也从不居功自傲。
  卢运雄同志在任代会长期间的表现,本会会员都是眼睛雪亮地看到的,后来他被本会理事成员一致选举为本会的正式会长,就说明了以上所说的诸项。
  二.卢运雄同志就任正式会长之后的表现。
  卢运雄同志当选为正式会长之后,仅过了半个月,他的思想就开始变化了,这主要表现在:
  1.他对赵承焕提名当编委的人员当中,他要求将柯燕毛、赵东明、符晓智去掉,他要求将文锦春降为编委,他要求将赵赞柏从会刊当中的副会长序列去掉。这就打乱了原来他与赵承焕、卢灵活等约定的“会刊上面的原副会长不变,以便稳定队伍”。赵承焕后来为了稳定本会的领导机构,提出:干脆让范微微和符晓智替换赵赞柏和王尧时的方案,又被他否定了。后来,他干脆不与任何人打招呼就任命秦巍出任本会的副会长,将刘志仕去掉。可是,秦巍至今还不是本会的会员,也从未写过诗啊!这说明了卢运雄对副会长的任免,是他自已一人说了就算了,他要培植乡党也无须与理事会的部分成员商量的了。
  2.卢运雄同志在微信群里,以私聊的形式多次对会员说“为了不像《琼西诗苑》那样乱起来,他按照市文联的指示精神,已经解散了东方市诗词楹联学会的理事会了,所以,任命副会长是他一人说了算。”
  3.从卢运雄同志对本会的人事安排来看,居住地远的他留着,以便替他占位,居住地近的,他想方设法排除。年老的他留着替他撑门面和占位,年青的他想方设法挡住,不予提拔。这说明了,他想搞极端专制的会长终身制和传位制的社团模式。
  4.卢运雄同志自6月19日就任本会正式会长兼主编以来,会刊编写工作还没有开始,这就让人有所怀疑,他能编会刊吗?会不会是挂羊头卖狗肉呢?
  综合以上来看,卢运雄同志曾经是本会的功臣,但他已经不适合担任本会的会长职务了,望理事会慎重考虑。最好能尽快撤换会长,免得本会有重蹈覆辙的危险。

  东方市诗词楹联学会考核小组
  2016年9月3日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sigengren 时间:2016-09-22 16:28:00

  9月21日
  赵承焕向卢运雄提出辞职
  9月22日
  卢运雄以胜利者和哲学家的姿态发表微信嘲笑赵承焕,全文如下;

  什么叫有眼光,在猴子面前放一根香蕉和一根金条,猴子只会拿香蕉,因为猴子没有学习过,不知道一根金条可以换来千千万万根香蕉。
  ————而今天一样的道理,在人面前放一根金条和一个平台,大部分人会选择金条,却不知道平台可以换来千千万万根金条。
  ————所以当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,那就应该沉下心来历练。
  ————梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累。
作者:幽灵幽浮背 时间:2016-09-22 22:51:00
  一次很好地展现东方市乡镇街村民主选举的公正公平的机会,怎么就被搞成闹剧了呢?
楼主sigengren 时间:2016-10-10 01:52:00
  据说:他们“东方市诗词楹联学会”开始实行一会两刊的模式,卢运雄负责主编《大众诗联》,赵承焕负责主编《东方诗联》
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规