美女峰,我们还会回来滴——东方户外驴群第73期活动记

楼主:村头的水井 时间:2016-10-12 11:47:33 点击:468 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  远离人群是因为人群中虚浮之气太盛,接近山川是因为山川能使人心旷神怡。10月4日下午,东方户外驴群17位驴友背上帐篷、带上锅碗瓢盆来到白沙县境内的美女峰脚下安营扎寨,开启了探寻美女峰的纯朴与美丽之旅。美女峰原名仙婆岭,位于松涛水库上游,海拔1347米,从白沙县城往西南方眺望,其山形酷似一位长发飘逸、美丽丰润的仙女仰卧在青山绿水之间。
  抵达美女峰脚下已是傍晚,天渐渐地暗了下来,驴友们借着夕阳的余辉开始搭帐篷和生火做饭。在伟大光荣正确的群主——“风子”的张罗下,一锅香气扑鼻的鸡汤很快端到了我们的面前。这时候突然想起了一位叫“飞哥”的伟人曾经说过的一句话:“喝酒是为了吃肉,吃肉是为了喝酒”。这句话在驴群里倍受争议,之前我还是觉得这句话没有什么逻辑关系,但此时此刻此情此景我认为这句话是没毛病的。酒照样还是要喝的。驴友们席地围坐开始了喝酒吃肉、吃肉喝酒的往复过程。酒过三巡,菜过五味,驴友们的酒意也已上了头,在“山猫”的提议下,驴友们开始轮流唱起了歌儿,时而独唱,时而合唱,歌声、笑声和掌声响彻寂静的夜空,欢乐的气氛顿时感染了整个山谷。
  酒喝够了,饭吃饱了,歌唱累了,驴友们纷纷钻进自己的帐篷睡起了觉觉。不一会儿的功夫,此起彼伏的呼噜声开始响起,呼噜声混搭着草丛里蟋蟀的鸣叫声和远处不知名的鸟叫声,“动听”得让人难以入眠。哎!实在睡不着了,我爬出帐篷,一个人走到山间的小道上。这时天空开始下起了小雨,我不得不回到帐篷里继续聆听“飞哥”领衔演奏的交响乐。不知不觉睡着了,又不知为何醒来了。6点10分,爬出了帐篷,沿着小路,穿过晨雾,来到溪水边,看见“风子”正在刷着锅碗瓢盆张罗着早餐。多好的群主呀!他为我们全群人民操碎了心,最近因为过分操劳,身体状况直线下降,体重由原来的230斤减到现在的190斤,40多斤肉就这样说没就没了。不说了,说起来都是泪。大家都洗漱完毕后,“风子”已做好了可口的早餐。群主啊群主,你是我们全群人民心中的红太阳……
  吃过早餐后,“老渔夫”等5人主动留下来守营地,其余的人带上干粮和水开始攀爬美女峰的乳峰。乳峰?好有动力呀。一路上,装B卖萌拍照,说黄色段子逗笑。就这样大概走了2个多小时。在“小黑”的引领下从海口赶过来的叫“爆胎”的4个摩驴与我们在半山腰会合。短暂的休整后,大家开始迫不及待地朝着乳峰的顶峰攀爬。摩驴们骑上越野摩托车一登一踩就不见了影,留下一路的尾气弥漫在山野里。“蚂蝗……”“之之”和“蛐蛐儿”几乎是同声大叫,“之之”提起裤管,只见一条软体动物吸附在小腿上,赶紧用手拍掉下来,血从吸口处流了出来。这时大家才赶紧查看自己的脚。鞋子上、袜子上、小腿上都是山蚂蝗,地上还有饥渴地等着要吸你血的。山蚂蝗如影随形,无处不在,石头上、草地里,几乎没有了立身之地。“飞哥”、“蛐蛐儿”、“冷姐”等人开始打退堂鼓往山下撤。这时我的脚已是伤痕累累、血迹斑斑,一个吸口甚至围上来几只山蚂蝗,这可是真正的吸血虫呀。继续还是放弃? “山猫”、“野人”、“司令”、“之之”、“听雨”在前头没有放弃的意思。为了美女的“乳峰”,对于一个男人还是很有吸引力的。往上再爬了大概500米,山蚂蝗是越来越多,最后在大家的提议下,我们放弃了向上攀爬。“乳峰”的吸引力最终还是输给了山蚂蝗吸血盘的力度。
  回到营地,收拾行囊,开车返程。再见了,美女峰!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  http://img3.laibafile.cn/p/m/261225836.j
  
  pg

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:老官村二队 时间:2016-10-12 22:45:00
  摩驴到,我都没有看到你们说的蚂蝗,我们只是不敢停车喝水,
  
  
  
  
  
  
作者:快乐飞扬莫 时间:2016-10-14 01:08:00
  

  

  

  
作者:小如猪 时间:2016-10-19 21:51:00
  山蚂蝗如影随形,无处不在,石头上、草地里,几乎没有了立身之地。美女峰,我们还会回来滴,,,,,
作者:小如猪 时间:2016-10-19 21:53:00

  
  
作者:小如猪 时间:2016-10-19 21:55:00
  山蚂蝗,,,,
作者:小如猪 时间:2016-10-19 21:57:00

  
  
  
  
作者:小如猪 时间:2016-10-19 21:59:00
  伤痕累累,,,,
作者:小如猪 时间:2016-10-19 22:02:00

  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规