儋州升级地级市是因为国家照顾山区

楼主:花梨之乡 时间:2017-01-07 20:36:34 点击:1144 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那大那种山区地方,各方面连县城都不如,so,儋州升地级市完全是因为国家照顾山区城市。
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:白白嘿 时间:2017-01-07 20:49:00
  @水调鱼头
  @长山之子
  @zkstnt20025
  这种帖子应该算是地域歧视了吧,很明显违反了天涯版规
  • 阳光海岸basuo: 举报  2017-01-08 22:31:17  评论

这是放烟幕弹的贴子,事实上在这之前国家支持的是东方,从国家民航总局规划的东方机场就可以知道在这之前国家支持的是东方。
我要评论
作者:鲈鱼海岛 时间:2017-01-07 21:12:00
  呵呵,楼主抓急开始用卑劣的诋毁手段了!
作者:近听那片海 时间:2017-01-07 22:41:00
  楼主说的很对,给你点赞
楼主花梨之乡 时间:2017-01-08 00:03:00
  那大那种山区地方,各方面连县城都不如,so,儋州升地级市完全是因为国家照顾山区贫困地区
我要评论
作者:漂泊在海南1 时间:2017-01-08 00:42:00
  那大消费完爆整个东方市,请在东方把锁寸的候鸟来看笑话!哈哈哈哈。。。。

• 花梨之乡: 举报  2017-01-08 00:52:17  评论

评论 漂泊在海南1:嗯,东方工业完爆整个儋州,哈哈哈哈。。。。工业是一个地方经济发展水平的衡量指标,东方和儋州,一个工业文明,一个农业文明。不是一个发展层次
  • 鲈鱼海岛: 举报  2017-01-08 01:47:13  评论

评论 花梨之乡 :呵呵,口口声声说工业,你知道东方有几个人从事工业不?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主花梨之乡 时间:2017-01-08 00:54:00
  百万人口的儋州,财政收入区区10来个亿,跟40万人口的东方差不多,儋州人均财政收入恐怕不到东方一半。
我要评论
作者:幺贰柒 时间:2017-01-08 08:17:00
  县里东方人开始高潮了

作者:水南哥叔 时间:2017-01-08 09:08:00
  儋州是地级市,贫困标准是3000元,比去年提升200元。东方市贫困线与全国大多数地区一样,以2011年2300元不变价为基准。
作者:水南哥叔 时间:2017-01-08 09:27:00
  儋州不是山区,全市3400平方公里地势平坦,地形是全省开发成本最低的,海岸线全省最长,达到267.27公里,而东方市是84.4公里。所以,一天到晚攻击儋州没有意义。
我要评论
作者:聚海能 时间:2017-01-08 11:55:00
  东方人好可怜啊!
作者:水南哥叔 时间:2017-01-08 13:19:00
  地域歧视没有意思,我是一个长期在八所的白马井人,我最清楚儋州和东方两地的底细。90年代之前八所的发展确实不如白马井,自2000年以后就一直拉开了距离,白马井被甩了,但这几年白马井又突飞猛进,会不会重新超越八所尚不可知。至于那大,分量太重,仅人口就相当于整个东方市,目前全省只有海口三亚可以压住他,那大地势平坦,气候优良,主要就是气候优良,属亚热带雨林气候,
  • 水南哥叔: 举报  2017-01-08 13:28:14  评论

全省气候五指山、琼中、白沙、儋州、乐东等地比较好,但只有儋州地势比较平坦,开发成本比较低。东方市因为五指山的原因,所以气候干燥、土地有沙化迹象。东方适宜发展重工业,可能会有些许污染,但对经济发展有极大帮助。两地定位可能不一样,没什么好地域攻击的。
  • 白白嘿: 举报  2017-01-08 13:40:43  评论

评论 水南哥叔 :你和一个不理性的人谈理性的东西没用,这个楼主脑壳里装的都是地域攻击,开化不了的
我要评论
作者:漂泊在海南1 时间:2017-01-08 13:22:00
  一个三亚的海棠湾购物中心秒掉东方全市的消费额!!东方确实太强大,哈哈

作者:漂泊在海南1 时间:2017-01-08 13:27:00
  @花梨之乡 8楼 2017-01-08 00:54:00

百万人口的儋州,财政收入区区10来个亿,跟40万人口的东方差不多,儋州人均财政收入恐怕不到东方一半。
  —————————————————
  百万人口包括洋浦地区哦!!!2015,大儋州常驻人口97万,,除掉洋浦,有89万常驻人口。。。再除去30万农垦!人口,儋州只有50万。。。50万啊,懂吗

• 水南哥叔: 举报  2017-01-08 19:37:41  评论

洋浦有户口的8万人,无洋浦户口却住洋浦的不少于2万,农垦20万,这些都是儋州人口。
我要评论
作者:t19891126 时间:2017-01-08 14:12:00
  @水南哥叔 2017-01-08 13:19:00
  地域歧视没有意思,我是一个长期在八所的白马井人,我最清楚儋州和东方两地的底细。90年代之前八所的发展确实不如白马井,自2000年以后就一直拉开了距离,白马井被甩了,但这几年白马井又突飞猛进,会不会重新超越八所尚不可知.........

-----------------------------
  得了吧还白马井超越八所?真是哪壶不开提哪壶,亏你还常常两地跑。
楼主花梨之乡 时间:2017-01-08 14:32:00
  @水南哥叔 白马井顶多像清水湾那样搞个度假区,配套人气城市发展各方面,白马井真不配跟八所提鞋,请不要把白马井跟八所相提在一起,我觉得是对八所的侮辱
楼主花梨之乡 时间:2017-01-08 14:32:00
  @水南哥叔 白马井顶多像清水湾那样搞个度假区,配套人气城市发展各方面,白马井真不配跟八所提鞋,请不要把白马井跟八所相提在一起,我觉得是对八所的侮辱
  • 水南哥叔: 举报  2017-01-08 19:42:35  评论

我是说看这发展趋势,也不是没有可能,海花岛项目搞成基本可以持平了,白马井高铁站预留4车道是有评估的,大家地域有意思吗?东方发展是好事,而白马井发展又伤害你们了吗?
  • t19891126: 举报  2017-01-08 19:48:29  评论

评论 水南哥叔 :4车道?好宽,白马井居然“预留”这么宽的马路。
我要评论
作者:近听那片海 时间:2017-01-08 21:09:00
  @水南哥叔 2017-01-08 13:19:00
  地域歧视没有意思,我是一个长期在八所的白马井人,我最清楚儋州和东方两地的底细。90年代之前八所的发展确实不如白马井,自2000年以后就一直拉开了距离,白马井被甩了,但这几年白马井又突飞猛进,会不会重新超越八所尚不可知。至于那大,分量太重,仅人口就相当于整个东方市,目前全省只有海口三亚可以压住他,那大地势平坦,气候优良,主要就是气候优良,属亚热带雨林气候,
  -----------------------------
  真实是儋州山区国家照顾的,否则不偷偷挂牌了。“水南哥叔”你是儋州山区最吹牛人之一,你还没有走出大山吧。哈哈哈。一个小鱼村“白马镇镇”比东方八所好,做你的山区味梦去吧。
  你以为别人没有去过儋州小山沟那大镇过吗?那大镇是儋州政治,经济,文化中心。矮小楼盘是山区“那大镇特”色,没有像大城市的高楼大厦标记。在“那大镇”旧城区,狭窄街道,许多破旧房子,好多穷酸“那大镇”市民,比较便宜物价。国家重点照顾儋州山区发展比西部各市县早十几年,“那大镇”发展没有像大城市气氛,只像小山沟城市。当然,儋州那大镇庞大人口的市区内比东方市的八所镇市区内多修几条街道路。
  说白点:东方市的八所镇和儋州山区“那大镇”真是“半斤八两”
  • 水南哥叔: 举报  2017-01-09 00:37:58  评论

若要比一个城市的发展程度,可以简单比人口数量、各种银行数量、肯德基数量、国美苏宁数量……,这几方面那大都比八所多好几倍,而且规模较大存在时间也已很久。
我要评论
作者:近听那片海 时间:2017-01-08 21:36:00
  一个地区发展主要靠交通,东方市八所镇的交通是四通发达,而儋州山区那大镇的交通只有“古董”国道公路。东方市八所镇市区许多高楼大厦,具有大城市气氛,而儋州山区那大镇矮小楼房,就像小山沟城市。
作者:阳光海岸basuo 时间:2017-01-08 22:36:00

这是放烟幕弹的贴子,事实上在这之前国家支持的是东方,从国家民航总局规划的东方机场就可以知道在这之前国家支持的是东方。
楼主花梨之乡 时间:2017-01-09 01:04:00
  那大山区人没见过世面,自己来中海油看看,多少本地人。我还有同学在华能等,你妈妈告诉你人家明令禁止不要本地人?现在很多大学毕业的东方籍大学生都进工业园上班了。那大山里人没见过世面,一见到工业就害怕的不得了,真是搞笑。
  儋州人就是典型的农村人思维,一听到工业,就怕的不行,真是让人笑掉大牙。等房地产热过去了,儋州村民等着去要饭吧,还有去诈骗,将来儋州就不是整村诈骗了, 是整镇诈骗。
  为什么儋州会有整村这种情况出现,因为穷,儋州人都很穷。
  • 人口发展2o16: 举报  2017-01-09 02:08:23  评论

评论 花梨之乡:赶紧吧,既然那么多岗位,赶紧把你们这些低进化人从洋浦招魂回去吧,太泛滥了,看到都恶心
  • 花梨之乡: 举报  2017-01-09 12:25:33  评论

评论 人口发展2o16:儋州仔在东方三亚各地炒炒粉就很高级?东方没文化的去洋浦,有文化的都留在东方工业园了。没办法,东方去抢了儋州人的岗位,儋州阿三只能出来炒炒粉了,流落街头。
我要评论
作者:天崖监查员 时间:2017-01-09 08:43:00
  从来不正视自己的短板,总是一副自以为是的样子,确实霸气。
作者:水南哥叔 时间:2017-01-12 09:51:00

作者:水南哥叔 时间:2017-01-12 10:01:00

看了这张图,你会知道到底儋州是山区还是东方是山区,到底哪个地方的开发成本最低。不过,有山也不代表是坏事。
  • 阳光海岸basuo: 举报  2017-01-12 10:11:40  评论

三亚成本最高,其他沿海地区都是平原。一个省的发展始终要考虑资源的合理分配合理利用和均衡的发展。
我要评论
楼主花梨之乡 时间:2017-01-12 11:16:00
  东方主要发展平原地区,沿海地区,东部山区对于东方的发展布局是一个补充,有山有海,才不显得单调,东方平原沿海地区的土地已经足够东方发展建设,不存在开发成本高的问题,东部山区刚好适合发展旅游。
  我说那大地处山区,很主要的一个原因是那大地处中北部内陆,交通不够便利。
楼主花梨之乡 时间:2017-01-29 14:40:00
  顶
作者:桂子琼游 时间:2017-01-29 15:46:00
  楼主明显酸,东方没有国家,就是一个镇懂吗?村比楼主

作者:阳光海岸basuo 时间:2017-01-29 20:03:00

海南的北部地区:儋州、临高、澄迈、海口。正南三亚对上去正北儋州,东北海口。国家民航局规划的《全国民用机场布局规划》在海南的布局是北部海口南部三亚,东部琼海西部东方。
作者:石名潍 时间:2017-02-02 09:40:00
  关你屁事。
我要评论
楼主花梨之乡 时间:2017-02-08 08:29:00
  顶
作者:8865213 时间:2017-02-08 12:07:00
  儋州只是十二五的暴发户而已,论自然条件东方拥有海南最安全的滨海岸线、拥有海南第二大母亲河,这些是上苍赐予东方的是永恒的存在。儋州唯一的优势就是距离省会海口近,随着海南各市县城镇化的发展海口将面临与北部地区的其他市县争夺水资源的局面,省会海口的城市规模不断的增大,加上儋州以及周边市县的发展和农业灌溉用水的增加,南渡江的水还够用吗?
作者:u_110667656 时间:2017-02-09 12:49:00
  现在的保亭,陵水市建设秒杀东方,东方是脏乱差的代名词

我要评论
作者:u_110667656 时间:2017-02-09 20:12:00
  东方八所老城区到了十点钟过后基本变成鬼城了

我要评论
作者:u_110667656 时间:2017-02-09 21:48:00
  八所夜生活不仅乏味,而且物价极高,乱涨价,一份单人鸽粥竟然要40元,全省之最,这又是明着抢劫吗?干脆抢算了,还做什么生意.

作者:u_110667656 时间:2017-02-09 21:48:00
  八所夜生活不仅乏味,而且物价极高,乱涨价,一份单人鸽粥竟然要40元,全省之最,这又是明着抢劫吗?干脆抢算了,还做什么生意.

作者:u_110667656 时间:2017-02-09 21:53:00
  东方除了育污染人的化工厂,还有什么?有儋州的海花岛,雨润,日月广场这样的大型综合性企业吗?

• 花梨之乡: 举报  2017-02-10 06:58:34  评论

评论 u_110667656:综合性?知道啥叫综合性吗?文盲,还日月广场,海口的日月广场什么时候变成儋州的了,,可见你就是个神经病,说话不可信。。。在儋州上个厕所都要40元呢
  • 花梨之乡: 举报  2017-02-10 07:00:22  评论

评论 u_110667656:雨润一个养猪的企业都能被你说得这么高大上,哈哈,,,东方工业园有上市的企业我们都懒得提。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规