儋州西部交通枢纽凸显

楼主:琼州春涌 时间:2017-02-07 09:49:48 点击:882 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据《今日儋州》消息 2月3日,记者从市交通运输局获悉,今年春运从1月13日开始,截至2月3日,共22天,我市道路、铁路、水路共运输旅客约101.5万人次。
  市交通局相关负责人介绍,根据调查预测,今年我市春运期间客运量将达160万人次,比去年增长5%,以公路、铁路客运为主,水路客运为辅。为做好春运工作,满足广大旅客,让他们走得了、走得好、走得安全、走得满意,该局在投入运力、车辆管理等方面都做了大量的工作。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:花梨之乡 时间:2017-02-07 11:25:00
  没用,未来高铁是主流,西环高铁东方站旅客发送量占了整个西环的将近一半,东方才是名副其实的西部交通枢纽。高铁大多是跨市县的,这样才能显现中心地位。
  儋州把海头镇白马井镇到那大的客运量算进去就说自己是西部交通枢纽?太搞笑了吧。
  • 琼州春涌: 举报  2017-02-07 12:50:40  评论

评论 花梨之乡:未来?未来儋州机场建成后儋州将形成海陆空立体交通体系,客流量数据将更加恐怖!
  • 琼州春涌: 举报  2017-02-07 12:58:34  评论

评论 花梨之乡:高铁开通后,2016年东方过夜游客71万人,增速9.9%;儋州过夜游客181万人,增速14.6%,西环高铁给儋州带来的游客量与日俱增。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小辉辉xc 时间:2017-02-07 18:24:00
  人口基数是全省最大的、反乡客流大、没什么好奇怪的
  • 琼州春涌: 举报  2017-02-08 00:08:15  评论

评论 小辉辉xc:一个春运期间儋州客流量便达160万哪,兄弟!试想在整个西线有哪个市县能比啊
  • 花梨之乡: 举报  2017-02-08 08:27:59  评论

评论 琼州春涌 :儋州境内村民的内部流动而已,别傻了,一个村民一天跑了三个地方走马观花,都算3个人次了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥爱海南 时间:2017-02-08 12:03:00
  儋州作为一个农业大县,数据比较容易提高,比如张阿婆步行到李阿婆家,可以算出90个阿婆也这样出行,于是数据就产生了!
  无高铁,无高速,无港口的三无县城,能跟现代港口城市比,真是有勇气,怪不得咋骗那么猖狂!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡 时间:2017-02-08 12:18:00
  论主城区综合实力,东方远在儋州之上,东方主城区工业,建筑业,地产,商贸服务业,港口齐头并进,是海南除海口外的综合型城市。。那大是靠农场发家的,被淘汰是肯定的。
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2017-02-08 12:21:00
  东方主城区还是海南第三大滨海城市,交通四通八达,高铁,粤海铁,高速路,国道省道样样通,是西部交通枢纽,这些优势足以秒杀儋州主城那大,我们能直接乘火车出岛,假地级市儋州能吗?
  • 琼州春涌: 举报  2017-02-08 16:17:33  评论

评论 花梨之乡:儋州总站就是整条西线的枢纽站,从那大发往省内各市县的班车都有,并且班次最多。省外班车也是列西线各站之首。
  • 不喜欢吃鱼的老猫: 举报  2017-02-08 21:13:47  评论

评论 花梨之乡 :那大曾经的海南二哥,如今由于交通布局的调整,城建区建设落后于海口三亚,但八所对那大似乎没有优势可言。说儋州是假地级市,那么你解释三沙市吧。你们是坐火车出岛,儋州人是游泳出岛的,高兴了吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡 时间:2017-02-08 12:22:00
  东方可能是假地级市
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半碗天 时间:2017-02-09 06:17:00

作者:小小烤乳猪 时间:2017-02-12 22:26:00
  地理文盲
作者:hanfusky2000 时间:2017-02-13 18:40:00
  发错地方,应该到儋州版发帖啊
我要评论
作者:ty_胖胖712 时间:2017-09-21 23:12:24
  琼A5J997吸粪车每天在海东方海鸥楼后面往下水道排放粪便和厨房油污,发帖版主竟然不通过。不知捞了多少油水,把账号封了,我在申请。请市环保部门严查!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规