艳诗一首酌朋友

楼主:十所秦武 时间:2017-02-28 00:01:23 点击:542 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼庭别院群府城南渡江边
  聚会感吟

丁酉壬寅癸未昏,
  爱花被诱进荒村。
  可怜百里追芳意,
  都付江边烟雨轩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:单菜 时间:2017-02-28 00:13:00
  武哥写的破烂东东
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2017-02-28 15:40:00
  请问原先江边的防风林去哪了?江边可以搭建筑物的吗?
我要评论
作者:村痞三爷 时间:2017-02-28 19:59:00
  爱花被诱进荒村
  ——————————————
  这句如果改成“为花所诱入荒村”是不是感觉会更舒服些?
我要评论
作者:村痞三爷 时间:2017-02-28 20:31:00
  琼庭别院群府城南渡江边
  聚会感吟

丁酉壬寅癸未昏,
  为花渐诱入荒村。
  可怜百里追芳意,
  都付江边烟雨轩。
  ————————————————
  某年某月某日的黄昏,登徒子武哥正在府城别院群品赏风雅。忽然,一绝色女子让武哥眼前一亮。武哥本非柳下惠,岂可有花堪折而袖手以待?于是,环视左右之后,悄悄尾随如花美人。
  一路走啊走啊,就走到了南渡江边。武哥正想和那女子搭话,可又碍于斯文脸面,正犹豫间,美人已转入村庄中去。
  武哥心想,进村的小路两旁开满了不知名的野花,我何不假装赏花而跟在她的背后呢?这样一来,既可赏野花之烂漫、又可赏美人之婀娜,正所谓一举两得。心思既定,武哥就反兜双手,悠哉悠哉地远远跟着美人进村了。
  可是,人算不如天算,野花有毒!可怜的武哥在把鼻子凑近路边的野花时,中——毒——了!
  当武哥迷迷糊糊地穿过村子,来到江边的烟雨轩时,才发觉天色已晚。江边烟雨迷蒙,哪里还有美人的踪影?痛失美人去向的武哥不禁捶胸顿足、嚎啕大哭。
  痛定思痛,武哥冷静下来之后,决计把这段刻骨铭心的教训记录下来,并且含泪发下毒誓:有花堪折直须折,不待无花空折枝!

痞子式解读,和秦武开个玩笑,祝新的一年好哈。
楼主十所秦武 时间:2017-02-28 23:09:00
  @村痞三爷 2017-02-28 20:31:00
  琼庭别院群府城南渡江边
  聚会感吟
  丁酉壬寅癸未昏,
  为花渐诱入荒村。
  可怜百里追芳意,
  都付江边烟雨轩。
  ————————————————
  某年某月某日的黄昏,登徒子武哥正在府城别院群品赏风雅。忽然,一绝色女子让武哥眼前一亮。武哥本非柳下惠,岂可有花堪折而袖手以待?于是,环视左右之后,悄悄尾随如花美人。
  一路走啊走啊,就走到了南渡江边。武哥正想和那女子搭话,可又碍于......
  -----------------------------
  哈哈,知我者,三爷也[d:可爱]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规