铁钢在东方的重大任务之二:让东方重回省委省政府西部中心城市的定位

楼主:花梨之乡2_0版 时间:2017-03-16 13:30:27 点击:5227 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然省委省政府希望儋州成为西部中心城市,但那也只是规划,还不是既定事实,以儋州目前的状态,儋州只是扶不起的阿斗。十多年前,省委省政府给东方的定位是西部中心城市,儋州洋浦是卫星城市;虽然现在变了,省里的定位是儋州是西部中心城市,但省里可不敢说东方是卫星城市。前任书记吉明江在面对媒体采访时也曾说,东方是海南西部中心城市之一。
  风水轮流转,我相信,儋州始终是扶不起的阿斗;东方重回省委省政府西部中心城市的定位才符合历史发展潮流,终究会实现的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主花梨之乡2_0版 时间:2017-03-16 13:33:00
  这事办成了,铁钢在东方就是丰功伟绩,万人敬仰。没办成,铁钢在东方就是毫无建树可言。
作者:文昌飞天 时间:2017-03-16 13:36:00
  西部养老中心可以争取一下!
楼主花梨之乡2_0版 时间:2017-03-16 13:49:00
  铁刚是东北人,把这几大重大任务做好了,铁刚在东方就是丰功伟绩,万人敬仰,前无古人后无来者。东方老百姓会立石像纪念你,缅怀你,爱戴你。
  东方现在那么多东北人,以后他们在东方可以昂首挺胸自豪的说,东方有个好书记叫铁刚,是咱那旮旯的。
作者:8865213 时间:2017-03-16 13:57:00

无论怎么变,海南的三大母亲河都会各有主要的城市,正如中央电视台眼中的海南主要城市结构,这才是最合理的海南城市空间结构。
我要评论
作者:水南哥叔 时间:2017-03-16 14:07:00
  呵呵,这是楼主给铁钢安排的任务。
作者:北黎之春 时间:2017-03-16 14:56:00
  我早说过,海南西部应该是双核规划才合理,不然就瘸了!目前,最新的机场规划,东方机场重现,说明东方作为西部双核之一获得上层认可。
作者:琼州春涌 时间:2017-03-16 15:10:00
  东方市实现地区生产总值149.55亿元,增长1.5%;地方一般公共预算收入14.6亿元,完成年度预算107.2%,同口径增长1%;固定资产投资49.26亿元,增长3.9%;社会消费品零售总额36.18亿元
  • 花梨之乡2_0版: 举报  2017-03-16 17:28:07  评论

评论 琼州春涌:农业大县儋州的gdp第一产业占了一半,是低效率低效益的gdp,农业大县的200亿GDP相当于非农业大县的100亿,所以从产业结构来看,儋州的GDP含金量不如东方。儋州是落后的经济体。
  • 琼州春涌: 举报  2017-03-17 00:39:56  评论

评论 花梨之乡2_0版 :东方工业城市的第二产值加上第三产值的总和(105亿)都不比儋州的一个第三产值(109亿)高,东方牛,呵呵
我要评论
作者:琼州春涌 时间:2017-03-16 15:11:00
  在省委省政府以及市委市政府的坚强领导下,在“一市双城三区四地”区域发展战略带动下,儋州经济社会实现了跨越式发展,尤其是2016年,全市上下拉高标杆,争先进位,取得了可喜成绩:全市地区生产总值258.78亿元,同比增长7.7%;地方一般公共预算收入20.14亿元,同比增长39.2%;地方一般公共预算支出62.47亿元,同比增长9.4%;固定资产投资163.58亿元,同比增长25.5%。2017年政府工作报告提出,为更好地促进全市经济加速发展,加快把儋州建成海南西部中心城市、全面建成小康社会,把儋州打造成为带动周边、辐射西部的区域中心城市
  • 琼州春涌: 举报  2017-03-16 15:15:39  评论

@花梨之乡 你说儋州扶不起,两地的发展增速及总量均在此,东方强在哪?
  • 花梨之乡2_0版: 举报  2017-03-16 17:28:34  评论

评论 琼州春涌 :农业大县儋州的gdp第一产业占了一半,是低效率低效益的gdp,农业大县的200亿GDP相当于非农业大县的100亿,所以从产业结构来看,儋州的GDP含金量不如东方。儋州是落后的经济体。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人甲乙丙贾 时间:2017-03-16 15:14:00
  楼主牛逼,让一个全省第九的废材当中心?

• 3365207: 举报  2017-03-16 15:24:01  评论

如果一直按省第四次党代表大会制定的政策即东方的定位是西部中心城市,儋州洋浦是卫星城市。那么现在东方的经济和儋州的经济应该是反过来了。
  • 路人甲乙丙贾: 举报  2017-03-16 16:56:17  评论

就是省里看不起东方嘛,其实也挺看得起的,从日据时代就有铁路港口的八所,还有98年高速路过的东方,发展还不是这个鸟样?从94年儋州立市起,儋州就有建立中等城市的目标,而东方呢?从来都是海南的臭老九!还有从古至今,东方有超越过儋州吗?这个以人为本的世界,人口不多的东方能成什么大事?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mingzi67 时间:2017-03-16 15:34:00
  刚来没有几天,就有人开始吹牛逼了,太伤风化。太假了吧!
作者:文昌飞天 时间:2017-03-16 16:46:00
  东方想当儋州的卫星城市也配不上,只能按照县城镇级别!省里表示得很清楚了!
作者:路人甲乙丙贾 时间:2017-03-16 16:57:00
  不得不说,有人扣了点字眼,然后就高潮得不行,弱智

楼主花梨之乡2_0版 时间:2017-03-16 17:31:00
  海南西部的儋州,临高,乐东都是农业大县,低效率低效益的经济体,是落后的经济体。所以这三地的人均收入排名都比较靠后。农业大县儋州的gdp第一产业占了一半,是低效率低效益的gdp,农业大县的200亿GDP相当于非农业大县的100亿,所以从产业结构来看,儋州的GDP含金量不如东方。儋州是落后的经济体。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花梨之乡2_0版 时间:2017-03-16 17:39:00
  东方是诸葛亮,儋州是周瑜,儋州人时常仰天长叹:既生瑜何生亮,并捶胸顿足。。。这是儋州人最真实的写照。
  • 琼州春涌: 举报  2017-03-18 16:04:45  评论

评论 花梨之乡2_0版:东方工业城市的第二产值加上第三产值的总和(105亿)都不比儋州的一个第三产值(109亿)高,东方牛,呵呵
  • 花梨之乡2_0版: 举报  2017-03-18 17:08:56  评论

评论 琼州春涌:你不用争论了,儋州是农业大县,就是落后的经济体,你们两百亿就相当于东方的100亿,因为东方是先进的经济体,含金量高。儋州靠种地瓜发展经济是没前途的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人甲乙丙贾 时间:2017-03-16 18:53:00
  @花梨之乡2_0版 14楼 2017-03-16 17:39:00

东方是诸葛亮,儋州是周瑜,儋州人时常仰天长叹:既生瑜何生亮,并捶胸顿足。。。这是儋州人最真实的写照。
  —————————————————
  意淫高潮了吗?

作者:路人甲乙丙贾 时间:2017-03-16 18:54:00
  厚颜无耻之人,玷污了整个东方版

楼主花梨之乡2_0版 时间:2017-03-16 23:07:00
  @u_110667656 17楼 2017-03-16 20:52:00

一个县级市也能当西部中心?用事实来说话吧,在市区,东方有像儋州夏日广场这样的巨型超市吗?为什么恒大不把海花岛放在东方市呢?你们东方市吹的再多也就是一个县级市,你们的经济结构没有形成一个规模,为什么儋州能吸引恒大集团的海花岛?说白了投资环境,经济发展潜力巨大,交通发达,总的来说,儋州已形成一个具有非常好经济发展框架.
  儋州夏日广场人气太差,不行。不是你有了动车站你就交通便利,儋州那些地处农村的动车站,客流量有多差就不说了,农村也不是交通集散中心,下了高铁站,你们有公交接驳吗,有出租车打吗?这才是最大的问题。所以才说你们交通不便。

作者:秋风叶落扫 时间:2017-03-17 00:41:00
  这马屁拍得可以!人家没去的时候说什么什么,现在拍得响哦!!哈哈
作者:dfzhj2016 时间:2017-03-17 08:52:00
  发这贴说明有精神病,干嘛老爱拿儋州和东方来比较?你的生活水平就那样,哪个好哪个坏对你有影响吗?
作者:dfzhj2016 时间:2017-03-18 08:54:00
  儋州和东方哪个赢哪个输,对你们有好处好?一群SB!
楼主花梨之乡2_0版 时间:2017-03-18 13:36:00
  @dfzhj2016 22楼 2017-03-18 08:54:00

儋州和东方哪个赢哪个输,对你们有好处好?一群SB!
  吃饭对你来说也没好处,以后别吃了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规