感天涯之遥,品亲情之暖 --我的海岛碎念

楼主:陆贞我来了 时间:2017-05-04 10:20:28 点击:971 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2017-05-04 雾,独舞 海南日子
  小记:2013年初,耗时一个月休假时间谋划了长达八天的2013海岛之旅。椰风,海浪,潜水,温泉,森林,高标准高强度的度假模式,最后一日累的只有趴在休闲椅上看别人疯来疯去的欲望了。回程的飞机上,邻座的美女说没玩够,想在海南买房。那时还是一脸的不屑,有钱干嘛买房?可以满世界去旅游啊,回去办护照,出国游!

  
  开篇: 曾经,伟岸帅气的父亲,随着年龄的增长,再加上北方劈天遮日的雾霾,只要天气稍加变化就会感冒。对于常人来说吃点感冒药,多喝点开水轻轻松松就对付过去了。可是,父亲的肺功能不好,稍许感冒就需要住院治疗。在一次次的住院治疗之后,医生说父亲的肺功能已经非常羸弱。看着吸着痒,两只手背上满是输液留下是针痕与瘀紫,被病痛折磨到骨瘦如柴的父亲,心如刀绞。

  
  人常说:人生得一知己,足以!父亲有一个特别好的朋友,六十多岁了还在满世界忙着自己的事业,天南海北的飞。偶然的机会,那位叔叔在海南买了房子,看到父亲的病情,一再的邀请:“海南那地儿特别好,我,高血压去了那就好了。那边,没有雾霾,特别适合你,去海南住咱自己的房子“ 。
  2016春节后,父亲在医院治疗满满一个月的时间 ,出院之后我和姐姐便踏上了海南看房之旅,这次行程寄托着我们唯一的希望,希望亲爱的父亲有重获新生的机会。下了飞机,叔叔接着去他的家,拐进清水湾大道,立刻就被惊艳,感觉上次的三亚之旅已经OUT了,各种的美,不言语表,转完各个售楼处景点都不需要去了:)。
  9月底,二老就被护送到海南,开始了他们的二人世界。

  
  10月份预报台风“莎莉嘉”在三亚陵水一带登陆,从没有见识过台风的我们开始不知所措,担心二老的安全,怕二老在那边担惊受怕,没想到父亲在电话中特坦然:“当地人不把台风当多大事,食物已经买好了,蜡烛,手电筒都已经备好,下几天雨过去就没事了。”14级台风“莎莉嘉”在万宁呼啸而过,几个胆大的朋友一阵遗憾,下次一定要赶在台风之前去海岛体验一下追风的感觉。

  
  不得不说,海南真的是个很神奇的地方,在去了几天之后父亲的血压就开始正常,治疗高血压的药也停了。一个冬天,老人家只在今年3月初感冒过一次,心于是又开始悬起来,可是父亲坚决阻止我们过去:"我的身体,我自己知道,需要你们过来再过来"。于是,一场虚惊就这样安全度过。
  作为工薪族的我们,在高密度轰炸海南之后,无奈的发现,来回的交通费都可以把兜里的银子搜刮的一干二净,于是,去海南也成为轮番值班。春节,万家团圆的日子,留守在大陆的我们,只能通过视频和二老进行交流。父亲在讲清水湾的道路开始堵车,满世界都是各地的车牌,物价翻番上涨等等。思念,已成为主旋律。

  
  感恩海岛带给父亲身体的健康,又惧海岛之遥,聚少离多,幸福与酸楚轮流交织。 过几日,二老就要回家了,马上就要重温团聚的温暖,幸福再次袭来。
  
  编后语:
  买房的理由千千万,父母是永恒的主题。作者的初衷,感恩之情,首尾相连!海岛,寄托的不止是梦居,更是国之文化,人之常情!感恩父母,孝敬一生!海南日子,我们的日子,寄托了全部生活语言的日子!
  群友 “雾,独舞” 文章, 看更多原创 ,关注“海南日子”公众号!加微信ZizhuHainan(区分大小写),进海南日子微信群,与群友交流!你有什么海南经历、心得和故事,欢迎来稿或提供素材!原创不易,谢谢分享朋友圈!




  阅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好葩葩 时间:2017-05-05 09:35:27
  哦
作者:gg我怕谁 时间:2017-05-05 13:15:06
  清水湾是个养生的好地方。
作者:水调鱼头 时间:2017-05-08 11:35:38
  欢迎多来东方版发帖
作者:十所秦武 时间:2017-10-21 10:03:39
  东方的气候最适合养老!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规