百万人口的儋州财政收入比不上40万人口的东方

楼主:醉美海南水果 时间:2017-05-31 19:08:06 点击:1290 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道儋州这点财政收入是如何服务好百万老百姓的,是不是要靠省里接济。。为什么会出现这种情况,很简单,儋州是农业大县,GDP大部分是靠农业贡献,中国的农业经济是低效益的经济,所以儋州财政收入比不上东方。就像临高,也是农业大县,农业产值占GDP60%多,GDP看起来挺高,但财政收入不到东方三分之一。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:尔菊带痔哥也爆 时间:2017-05-31 21:48:49
  儋州靠农业 东方靠的什么?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春涌琼州 时间:2017-06-01 00:34:35
  东方个别网友一向都是到年底就被数据打脸
作者:dfzhj2016 时间:2017-06-01 09:54:05
  楼主是什么心态?老是拿东方和儋州比有卵用吗?做好自己的事就行了,别丢人。
作者:春涌琼州 时间:2017-06-01 10:46:10

我要评论
作者:春涌琼州 时间:2017-06-01 12:18:58

• 第一宇宙城市儋州: 举报  2017-06-01 15:50:34  评论

一看这数字,我们儋州就是个大农村,农业大县,有什么自恋的,吹牛第一。
  • 春涌琼州: 举报  2017-06-01 17:01:23  评论

评论 第一宇宙城市儋州 :你这个儋州人生的小子请睁开你的小眼看看,衡量一个地方的发达程度主要看第三产业,儋州的第三产值已超过第一产值,号称工业城市的东方的第二产和第三产加起来的总和都不如儋州的第三产值高,到底是谁在吹牛?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡 时间:2017-06-02 10:45:38

• 春涌琼州: 举报  2017-06-02 11:12:49  评论

评论 花梨之乡:才四个月而已,能说明什么?以前你们不都是往往看到年头或年中的GDP、房的投资、销售、财收等数据出来时沾沾自喜,窃以为能超过临高、儋州了,殊不知下半年人家一发力,全年下来,东方还是翻不了身,被打那么多次脸了,你是不上好了伤疤忘了疼?悠着点儿哦,呵呵!
  • 春涌琼州: 举报  2017-06-02 11:13:51  评论

评论 花梨之乡:才四个月而已,能说明什么?以前你们不都是往往看到年头或年中的GDP、房的投资、销售、财收等数据出来时沾沾自喜,窃以为能超过临高、儋州了,殊不知下半年人家一发力,全年数据出来了,东方还是翻不了身,被打那么多次脸了,你是不是好了伤疤忘了疼?悠着点儿哦,呵呵!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡 时间:2017-06-02 21:38:14
  东方财政充足,所以很早就免除了高中学费。。。而儋州还有很多人上不起高中,可悲。
  • 幺贰柒: 举报  2017-06-07 12:14:22  评论

一个东方县,连衣一所重点中学都没有,真为学子悲哀。主要是像你这样的垃圾,太多可
  • 花梨之乡: 举报  2017-06-07 21:55:45  评论

评论 幺贰柒 :我都说了,临高跟儋州都是农业大县,低效益的GDP,所以儋州的财政都不如东方,临高去年的财政更是不到东方三分之一。
作者:达扬85407 时间:2017-06-06 00:10:34
  在东方版自嗨居然还有人理!我作为儋州人东方的发言从来都不会放在心上!我现在发言是希望爱儋州的人别理那些自嗨的!就好像台湾鬼岛人一样!会拉低智商
作者:股海牛熊 时间:2017-06-06 09:38:44
  东方好地方啊,
作者:琼仕始于儋 时间:2017-06-07 12:18:09
  永远都叫不醒一个装睡的人,让他们接着自嗨,反正今年gdp排第十了

• 莎茂苓: 举报  2017-06-08 13:14:13  评论

东方这样的村憋地方,还真是没人愿意去,人口从来不增长就知道。活在农村的八所村憋真痛苦,各种民怨沸腾
我要评论
作者:南海沙三 时间:2017-06-09 02:06:09
  八所港多少儋州人,经济也是我们儋州人去带动起来的,

作者:3365207 时间:2017-06-10 09:55:57
  @南海沙三 2017-06-09 02:06:09
  八所港多少儋州人,经济也是我们儋州人去带动起来的,
  -----------------------
  你说的八所港是与你们无关的,你想说的是八所中心渔港。八所渔港地处海南西海岸的中心处,国家很早以前就和越南商量协定,在海南八所建设一个可以服务两国渔民的中心渔港。昌化江出海口的昌化渔场是北部湾著名的渔场,每年都有来自南方各地的渔船来这里捕鱼,最多的是临高和儋州的渔船。这些渔船把在东方的海域捕到的鱼放到有冷冻的运输车运往别处去,发财的是外地的渔民,GDP也是算在别的市县与东方无关。假设如果没有临高、儋州这些渔船来这里捕鱼,那昌化渔场是足够东方、昌江的渔民一年四季捕鱼的。事实上是八所中心渔港带给临高、儋州渔民的发财机会,也给临高、儋州创造了农业GDP。
作者:北黎之春 时间:2017-06-10 19:47:55
  一些小蛋仔确实可笑,就奶大那个地方天天坐海汽的牛车出行还好意思叫八所是村,蛋蛋仔就是好玩呀。。。。。。
作者:股海牛熊 时间:2017-06-10 22:22:13
  儋州垃圾
  • 莎茂苓: 举报  2017-06-11 22:48:31  评论

东方村憋,懂什么是城市吗?呵呵,一个连临高都不如的垃圾,好意思吗?学学发展吧,智商有问题的地方真是垃圾
  • 莎茂苓: 举报  2017-06-11 22:49:02  评论

东方村憋,懂什么是城市吗?呵呵,一个连临高都不如的垃圾,好意思吗?学学发展吧,智商有问题的地方真是垃圾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131792352 时间:2017-08-18 07:56:33
  儋州人请不要理,人家爱怎么说就怎么说。做好自己。
作者:绵羊变狮子 时间:2017-09-06 02:33:35
  哈哈哈哈、东方有重工业
作者:琼州春涌 时间:2017-09-09 17:53:59
  今天回看此贴,觉得楼主很好笑!
作者:ty_131792352 时间:2017-09-09 20:54:02
  你妹的,整天儋州东方的骂来骂去有用吗?
作者:岛国人2017 时间:2017-09-17 02:56:42
  就我认为,保亭的城建都比东方还好
作者:琼州春涌 时间:2017-09-18 09:22:33
  又被事实打脸了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规