文益思,请出来说话!

楼主:流浪者大鹏 时间:2017-07-13 21:33:16 点击:1069 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说版里的文益思是位作协主席?好吧, 文人说文话。话说,你花钱盖了四层楼,恭喜!不过,你盖你的楼,可别影响邻居。我家就是你邻居,我不常回家,但我家人告诉我的一切,让我很气愤。
  作为文人,你可以有钱盖四层楼,但你是文人,不能不讲道理。施工不能没有做好防护措施,造成我家的墙面脏兮兮,你是不是要负责清洗?你可以把厨房搞得像地主家那样霸气,但不能把烟囱对准我家,改天我在我家楼顶装个辟邪神器,炮口对准你家,你受得了吗?我家后面一栋瓦房有些边边角,你们施工也砸坏了,你是不是要负责赔偿?不到30公分的过道,你非要去抢占,有理由吗?
  不要去强词夺理,我妈有高血压,一激动就犯病,也希望文人有文德,给个说法。我叫钟昌鹏,理论找我,谢谢。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主流浪者大鹏 时间:2017-07-13 22:18:19
  静等
作者:当年牧子 时间:2017-07-16 23:59:18
  钟昌鹏,你就是大田中学钟昌宇的亲弟弟吧。
  2017年7月10日,你父亲莫名其妙的去挖我家的墙脚,与我母亲引发了一场吵架。
  在八所,每户人家的前面除了公路外,都有其他三个方向的三户邻居,你钟家与这三户人家均交恶,其原因就在于你家的地皮以及你家的建筑。而我家除了与你家交恶之外,与另外两户人家相当友好。你应该承认,这是事实吧。为什么?
  你我两家从1987年正式成为邻居。相处了三十年下来,应该是知根知底了吧。
  下面请你回答我几个问题:
  1、1982年5月7日、我跟着父母到八所买地皮。当时来的人有几个人一起买地皮,但我没见到你的父母。但为什么你家有一张假土地证,和我家同一天买地皮,上面还有着六个人的签字作证。我问你,你家的土地证为什么和别人的土地证不一样,多出了六个人签名?这说明,你家的土地证就是假证。
  2、你家的土地证标明宽12米,长22米,但你家在1987年建造房子时,为什么前面宽只搞了10米,后面宽搞成了11.2米,后面两边各占了60公分。为什么你家不按土地证建成面积264米的房屋。当时是你们家第一家搞房屋。前后左右都没有人。这说明,你家有一张真土地证,但面积太小。所以你家乱占地皮。
  3、1987年,你家的宅基地面积只有210平方米左右。为什么到了2017年,你家的面积有300多平米?回答我。
  这一切,都说明了你家占用了别人的地皮,扩大了自家的地皮。这也正是你家与另外三户邻居家交恶的原因。
  4、实际上,你家与东头陶家的地皮是完全一模一样的。这一点,你可以从你父亲母亲那里求证。陶家的地皮多大,你家就多大。
  5、我们两家本来应该有着1米的小巷,可被你家占了60公分,所以小巷才变小了,只有40公分。你知道吗?我问你,为什么每一户人家的围墙都是直角的,而你家不是直角的。这就是因为你家占了小巷的原因。
  6、如今,你说是我占了小巷,这真是贼喊捉贼啊。好在邻居们都不是傻子,大家一站在你家与我家的围墙之间看上一眼,就知道是谁占小巷了。你下次回家,约我出来,一起站在围墙边,看看究竟是谁占的小巷。当然,你也可以把小巷的照片发上来。让网友一看谁是谁非。
  7、前几天,你大姐钟昌霞亲口跟我说过:我家的地皮就是占的,我家的土地证就是假的,你能把我怎么样?你听,多霸气。你不知道这些东西,是因为你年龄小。好在你父母,你兄姐都知道。但我只想告诉你,做人,欠债是要还的。
  8、其实,我们两家的矛盾很容易解决,那就是将你家的围墙拉成直角建筑就行了。而不是睁大眼睛说瞎话。自家占了小巷还说别人占了小巷。我们一条小巷住着几十户人家,为什么只有你家的围墙不是直角。为什么只有你家与三面邻居交恶?这些你都没有想过吗?

作者:当年牧子 时间:2017-07-17 00:00:05

这一切的始作俑者就在于你的父亲心太黑。你父亲从一开始,就根本没想到要和邻居友好相处,而是一味占地皮。结果导致了你家和三面邻居不和的后果。

你也将自己当成文人,那你有空回家时,不妨站在自家的院子里,想一下,这究竟是为什么。
  想一下,你家有几张土地证,除了一张真的不能显人之外,还有多少张假土地证拿来骗人。
  想一下,你家1987年自家面积210平方米,为何现在有300多平方米。
  想一下,你家的围墙为什么不是直角,而别人家的围墙都是直角。别人家的围墙都是一线直线,你家的围墙为什么不是一条直线?
  想一下,你大姐为什么说:我家的土地证就是假的,我家的地皮就是占的,你能把我怎么样。

还有一件事必须说一下,你家占用了那么多的地方,估计这两年已经去搞了一张假国土证出来。但据我所知,搞真国土证是需要周围三户邻居签名方可搞出国土证。
  我问过你家的东头陶家和后头的王家,人家和我家一样,从来没有给你家签名,怎么你家就办出国土证了?一旦事情闹大,公安机关会去查证这些东西的。查出你的假签名,那时,法律是无情的。

我想问你一下,你们去哪里要来我的签名搞出国土证呢?免得我那天心情不好了,跑到国土局查一下你家的国土证。查出是谁盗用我的签名,那你哥这个老师可就不好当下去了。

你家,不仅对历史作假,还对未来作假。这就是我对你家的评价。

作者:当年牧子 时间:2017-07-17 00:00:57
  另外你的问题我回复一下:
  1、 施工不能没有做好防护措施,造成我家的墙面脏兮兮,你是不是要负责清洗?——你家建造三层楼房在前,我家在后。请问你家搞楼房时,我家的墙面脏兮兮了没有?你家清洗了没有?在八所,每户人家建楼房,都会对邻居造成影响。你家搞楼房时,我家没说过一句话。我家搞楼房时,你父母,你兄嫂,你两个姐,找过我骂过我二十几次。你现在又在网上找是非。人与人的差别真的太大了。

更为差别的,你家建筑楼房时,打破了我家的瓦片,我一句话也没说,自己搞好了。而我家建筑楼房时,打破了你家的瓦片,你父亲就跑到执法局,找来十几个人找我的麻烦。当然了,当邻居们知道了这件事以后,都对你父亲“赞叹有加”啊。
  前几天,你我两家吵架,引来了无数的邻居观看你我家间的小巷,一句话,公道自在人心啊。大家又对你父亲“割目相看”了。那天,我还叫来了几个朋友,他们也是你哥的朋友。他们看了小巷后,都说了一些公道话。只可惜,你哥没脸见人,躲得天边去了。

你们家,拉电线从我家空中走过,拉了十几年,我没说一句话。但我家搞楼房时,工人搭的竹架过你家空中一点地方,你母亲就骂得我狗血喷头。请问你一句,你家搞楼房时,工人搭的竹架难道就没架过我家空中的一点地方吗?我说过一句话没有?你问你父母一下。

2、 但不能把烟囱对准我家,——在八所,谁家的烟囱不是排出楼房外面,一旦排出外面,谁家的烟囱不是对着别家。你不会叫我将烟囱对准我家客厅吧。另外,我告诉你,东头陶家的烟囱也是对准你家。你家的烟囱不也对准别人家吗?当然,如果你实在不满意,那你来安排我的烟囱,直到你满意为止。

3、 我家后面一栋瓦房有些边边角,你们施工也砸坏了,你是不是要负责赔偿?————我已让人修好。但是,有些话必须说清楚,这地方,就是你父亲在1987年占用小巷60公分的地方。你家这瓦房将来不搞而已,要是搞楼房,必须往东让出60公分。将你家的围墙拉成直角。这也是我的底线。免得你自家占了小巷,反说成是我占了小巷。

这样,我们就没有矛盾了。

作为邻居,要学会友好相处,俗话说远亲不如近邻。
  而你父亲,为了占一点地皮,让子孙后代与三面邻居无止境的交恶下去,值得吗?
  你也是一名大学生,应该用自己的脑瓜去思考问题。反向思维一下,如果你是我的话,你会怎么做呢?
  有空,你就站在小巷前,看清楚究竟是谁占了小巷。只要你还有做人的底线,你就会有一个准确的答案。
  想一下,为什么别人的围墙都是一条直线建造的,而你家的围墙为什么不是一条直线建造呢?
  最后,我告诉你一句,我妈比你妈更老,也有高血压,也是一激动就犯病。

另外,我告诉你一件事。
  当初我建造楼房时,从你家前面不占小巷的围墙上取出两点,距离都是一米,然后打成一条直线过去建造楼房。怎么我就占用了小巷呢?你回答我。

十几年前,我家建造瓦房时,你家也是吵吵闹闹,说我家占用了小巷。后来,我父亲叫来了大占坡村的书记和主任。因为你父亲没有一点道理,占了小巷反说是我家占了小巷,那两人差点和你父亲打了起来。这件事你知道吗?

接着,你哥也从居委会找来了几个人,说我家占用了小巷。我把那些人带到小巷面前,让别人认真看两家间的小巷。结果,那几个人站在小巷一看,对着你家人摇摇头就走了。因为,公道自在人心。谁家占了小巷,别人一看就知道。

我好心地提醒你一件事情:你最好一家人讨论一下,免得你姐说是你家占了小巷,你又说是我家占了小巷。一家人出现了两种观点,这是自欺欺人自相矛盾啊,当然也是一种无知的表现。将你自家的意见统一了,再来找我也不迟。

作者:当年牧子 时间:2017-07-17 00:01:51
  今天,就你网络上惹是生非一事,我老母亲表态如下:

我们家随时可以派出两个代表,你家也可派出两个代表,拿着我们82年买的土地证,到大占坡村委会,查证当初购买地皮一事。查证出谁占用了60公分的小巷。免得你红口白牙,自己占了小巷反说是别人占了小巷。同时也可查证出你家地皮有多少面积。
  你敢吗?你哥你父亲敢吗?

你家的地皮和东头陶家的地皮是一样的,为什么你家面积那么大,别人那么小呢?就是因为你家三面都在占地皮。这也是你家与三家邻居交恶的根本原因。
  我在东边陶家看过他家最原始的土地证,所以知道你家的地皮大致情况。

随时欢迎着你的到来,我们一起去大占坡村委会找证据,看一下,究竟是谁家占了60公分的小巷。

当然了,你我也可以邀请10个东方版网友,让大家到小巷一看,究竟是谁家占用了60公分的小巷。我相信,只要长眼睛和脑袋的,都会知道是你家占的小巷,而不是我家。
  如今,你家占小巷一事,早在邻居们传遍了。。。。。。

当然了,你家的围墙,是父亲在1987年时不合理建造的,占用了60公分的小巷。那时的你我也只是小孩子。
  我现在也没有让你家拆除。我想,等到你家再次建设时,退出所占用的60公分小巷,这是一个合理的要求。
  否则的话,未来的故事依然会很精彩的。

最后,辛苦你一下,将我们两家的小巷照片贴上来吧,我相信,只要网友一看,就知道是怎么回事了。
作者:当年牧子 时间:2017-07-17 00:19:50

有一种幸福叫做到邻居家去喝喝茶,聊聊天。请问你家有过吗?

有一种快乐叫做到邻居家看看电视,吃吃饭。请问你家有过吗?

有一种甜蜜叫做请邻居到家里来打打牌,吹吹牛。请问你家有过吗?

有一种时光叫做请邻居到家里来KK歌,上上网,请问你家有过吗?

侵占邻居的宅基地地皮,就相当于侵占一个国家的领土。这是一种让世代子孙都要偿还的债。

在整个巷子里,住着几十户邻居,公道自在人心。请好自为之吧!

因为,做人,需要一种好口碑,需要一种好名声。
作者:十所秦武 时间:2017-07-18 10:10:39
  楼主是守楼方一方,文益思是攻楼一方。好像都是读书人[d:呲牙],说的也好像有点理,不过现在看来,是攻楼一方理多一点。坐等守楼方出来说话,要守住楼呀!守楼即为自己的理由辩护的意思。[d:呲牙]
作者:ygha2233 时间:2017-07-18 11:17:31
  有事为何不去上访?跑来论坛吵架?!真够丢人的。
作者:十所秦武 时间:2017-07-18 13:46:16
  @ygha2233 2017-07-18 11:17:31
  有事为何不去上访?跑来论坛吵架?!真够丢人的。
  -----------------------------
  让他们吵吵吧[d:呲牙]伟大的领袖、导师曾经教导我们说:“要文攻,不要武斗。”在联合国要组建时,有一国领导曾担心地说,这样的国际组织会不会整天吵架,变成了吵架俱乐部。好像是当时的澳洲总理说,吵架总比打架好,吵架不会死人,打架就难说了。这样联合国才最终成立的。就是为了让各国的老大或老大们的代表来吵架,以避免干架的。
  钟与文两家,把事实摆出来,把道理讲清楚,问题也就明了了。就这么简单。所以说,吵架总比打架好。[d:呲牙]
  说不定就像文益思说的一样,吵吵他们俩家子就一起去开包厢唱歌去了。
作者:村边野菊 时间:2017-07-18 23:47:09
  退一步海阔天空!

作者:花梨之乡 时间:2017-07-19 01:45:46
  个个都丢人现眼,天涯不是处理邻里琐碎的地方。
作者:九龙墨客 时间:2017-07-22 23:46:04
  千里修书只为墙,让他三尺又何访?
  万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
我要评论
作者:情感东方 时间:2017-07-23 19:35:45
  和为贵。。。。
作者:佛子4 时间:2017-07-24 17:45:36
  只是为了自己的一点点利益就抛弃了做人的基本底线,值得吗?何苦呢?
作者:十所秦武 时间:2017-07-24 20:13:49
  他们两家人去喝茶了,咱们还是别吵了[d:呲牙]
作者:海南一家2016 时间:2017-07-24 20:58:14
  我叫钟昌鹏,理论找我,谢谢。

楼主:流浪者大鹏 时间:2017-07-13 22:18:19
  静等

文家人都出来说话,楼主静等等去哪里了?我相信楼主最近也上东方版吧!都闭嘴不吭声了。我和你们两家都没有任何关系,但是楼主既然选择了采取在网上呼叫文益思这种处理事情的方式,那就应该把这件事说的有始有终,让关注论坛的网友都能知道这件事最终怎么处理。

作者:新街行者 时间:2017-08-05 13:06:01
  楼主本来想文益思被东方版友文攻武吓消失了那么久,吃定文益思这个时候不会露脸跟他打嘴炮,没想到益思这么快强硬反击,蒙掉了,躲山洞里谋思去了,或找印度阿三伐谋去了。呵呵。
作者:jjjjss 时间:2017-09-13 11:28:33
  不守法、不守信,才会造成如此多的矛盾
作者:村边野菊 时间:2017-09-14 08:42:47
  楼主蒙圈了!哈哈