为啥东方数据不好看却是海南第四大城市?

楼主:花梨之乡5 时间:2017-07-25 08:48:49 点击:1317 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一海口第二三亚第三琼海第四东方第五儋州

东方虽然投资额,GDP不尽如意,但东方的一个优势是其他市县比不了的,那就是资源集中,相对于其他市县的多点开花和资源分散,东方几乎所有的资源都集中在主城,工业,地产,贸易,商业,服务业,港口,滨海资源几乎全都集中在八所。
  海南财政还是比较弱的,若搞多点开花,同时开发多个地方,只会心有余而力不足,最后啥都没干成。所以我觉得,从省级层面来讲,应重点发展海口,让海南在全国能有拿得出手的城市,增强海南在全国的竞争力。从各市县层面来讲,应该重点发展某一个地方,海南各市县的财力还是很弱的,根本搞不了多点开花,像儋州,百万人口,财政收入才10多点亿,都不知道够不够吃饭,却搞了双城战略,这么多年了,白马井顶多是多了几个房地产项目,基础配套却一个没起来,学校医院城市配套哪一样起来了?
  所以哪怕东方GDP,投资额总体上不尽人意,但东方城区综合实力永远排在海南前四,因为东方集中精力发展一点,东方城市建设已经逐渐成规模,等有了规模效益,东方城市发展将以倍增的速度来进行成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:情感东方 时间:2017-07-25 09:12:43
  现在坐台的某市级首长,自从他到东方市执政,东方市的经济指数就下滑,不谋事、不担当,看看这几年的数据就明白了。
作者:琼州春涌 时间:2017-07-25 09:30:50
  现代阿Q精神,呵呵
  • 都甲: 举报  2017-07-25 10:14:42  评论

评论 花梨之乡5 :错不错,你心里最清楚,你的司马昭之心人人皆知!
我要评论
作者:活着1982N 时间:2017-07-25 11:05:00
  醒醒吧,楼主东方神规划,遍地违建二层楼,一点都没城市样子,你在东方呆久了该出门了。。。

我要评论
作者:喜欢所有的人与事 时间:2017-07-25 11:33:02
  楼主,私信您了咯。@花梨之乡5
作者:花梨之乡 时间:2017-07-25 18:44:53
  @喜欢所有的人与事 2017-07-25 11:33:02
  楼主,私信您了咯。 @花梨之乡5
  -----------------------------
  他们把我评市民公约的帖子隐藏了,还封杀了我,连私信都无法回,我能说啥?
作者:wangliyingzx 时间:2017-07-25 21:34:09
  @独孤求败5017 2017-07-25 20:11:43
  东方为啥发展不起来?因为都生活在意淫中。停滞不前,在海南西南毛都不生的地方。还说什么区位优势,接着意淫,你们会越来越好
  那大至东方的大巴一天8趟,仅需30元多点,或者您可以从白马井坐高铁至东方站,票价也仅需30元左右,挺简单的事。
作者:onepiece2016 时间:2017-07-26 00:59:09
  呵呵!东方GDP在西部排行第三,不过是倒着数的!也就比昌江、乐东高
作者:见证者o 时间:2017-07-26 14:15:01
  东方第一名
作者:喜欢所有的人与事 时间:2017-07-26 22:36:25
  @花梨之乡 2017-07-25 18:44:53
  他们把我评市民公约的帖子隐藏了,还封杀了我,连私信都无法回,我能说啥?
  -----------------------------@花梨之乡5 私信上有我的电话。可以跟我联系。
作者:喜欢所有的人与事 时间:2017-07-26 22:36:54
  @花梨之乡 2017-07-25 18:44:53
  -----------------------------@花梨之乡5 私信上有我的电话。可以跟我联系。
作者:喜欢所有的人与事 时间:2017-07-26 22:38:36
  @花梨之乡5 留个联系方式。
作者:喜欢所有的人与事 时间:2017-07-26 22:40:27
  @花梨之乡5,留个联系方式,便于沟通。

作者:符氏兄弟 时间:2017-07-27 22:46:54
  东方高楼比那大多,这点是事实.
我要评论
作者:中国冬都乐东 时间:2017-08-02 20:08:22
  海口都被三亚秒杀了,怎么可能排第一。全天涯的水友都知道
  • 活着1982N: 举报  2017-08-02 21:00:07  评论

三亚适合旅游度假,生活便利条件和基础设施和海口没法比,教育医疗差很多衣食住行上也差。。。
  • 砖拍脑残自私鬼: 举报  2017-08-03 19:45:00  评论

评论 活着1982N :看来你是孤陋寡闻,三亚不管是海南发展版还是海口三亚版块均占优势,都到处宣称完爆秒杀海口,大家都知道。把海口辩解得到最后都没人敢回话,只能任由三亚那几个衰B在那挑衅,也没人敢质疑三亚秒杀海口,这样就成了众人默认的事实!
我要评论
作者:onepiece2016 时间:2017-08-02 23:40:40
  呵呵!算了吧!感觉楼主是印度人跟越南人的结合体……
作者:onepiece2016 时间:2017-08-02 23:41:56
  @符氏兄弟 2017-07-27 22:46:54
  东方高楼比那大多,这点是事实.
  哟!终于回你的故乡洞房啦……老是冒充马井人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论