中国国信,你家大风车的叶片装歪了!!!!

楼主:围观政府骗人 时间:2017-07-28 11:50:13 点击:2981 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天驱车到东方市游玩,经过了八所镇市区的疏港3中路,一路上海风习习,风景甚是优美,最有特色是可以看到国信巨大高耸的风力发电机(风车)沿着海岸线延伸,让人联想起复活节岛上守护海岸的巨人。

驻车在风车下,仰头可以感受到巨大的叶片给你带来的震撼。

正当我这个理工男享受自然和人工创造的美景时,我发现在整条风车带上罗带河桥路段的六个连续的风车的叶片没有转动,我那可怕的职业病又犯了,开始在心里问起十万个为什么了。没有安装完成?不会呀,前后的都正常运转了,中间的没理由没安装好。没有开机(锁死)?不会呀,投资估计也不少,没理由让机器闲置不发电。风不够大?简直是闭着眼睛说瞎话,刚才还海风习习呢。坏了?不会吧,六个连续的风车都坏,这概率也太小了吧……当我把所有肤浅的原因都想了个遍,还是百思不得其解,然后我仔细的观察了这六个不转动的风车,终于给我瞧出了端倪,原来是它们的叶片安装的角度有问题,我比较了其他正常运转的风车,叶片与受风面是存在一定的倾角的,这样才能有效的吸收风能,而这六个趴窝的风车的叶片的平面与受风面是垂直的,这样的角度叶片就不能有效的吸收风能,风车也就转不起来了。

这都能搞错??我对自己的得出的结论有所疑虑,莫非叶片能自动调整角度?莫非国信的风能技术超人一等?但事实是风车趴窝转不动了,科学就是自然万物的本质和运行规律,无论是何方神圣,行事造物都要遵循自然规律和科学原理,这么高大上的工程,不应该出现了这么低级的错误,国信的工程师们,舅舅谁都不扶,舅舅舅扶你们了。中国工匠精神,任重而道远。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:3365207 时间:2017-07-28 13:49:16
  风车转动就会发电,在送出工程没完成前风车是不给转动的。相连的6个风车都装错这个概率比你中头奖还难。视角不一样所看到的风叶形状就不同,你的眼睛欺骗了你的大脑,而你却没有想到,还出图标识错误?闹笑话而已。
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2017-07-29 16:35:39
  没错的吧。
作者:十所秦武 时间:2017-07-30 08:50:09
  哈哈,都被你发现了
作者:河边放牛娃2014 时间:2017-07-31 00:34:51
  做人要虚心~~~
作者:zsshinezs 时间:2019-09-19 17:27:01
  做好功课再发表你的意见。你的无知决定了你的未来,还理工男,真为你的孩子担忧,你要辅导你孩子学习,还是劝你让你孩子早点辍学了,就怕文盲装老师。
作者:ty_麓山枫林1 时间:2019-10-19 14:18:02
  风扇没问题,照相角度的问题
作者:hzm0125 时间:2019-10-20 22:21:08
  你这叫强行装X啊,可以先去了解下风电停机状态在来得瑟
作者:u_113164008 时间:2019-10-28 17:01:49
  9012了,有一种技术叫做电控(电子控制)扇叶转向。注意这个以后要考的(敲黑板)
作者:十所秦武 时间:2019-11-11 11:59:58
  哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规