天涯论坛 > 东方 > 问答 [我要提问]

固定投资额全西部倒数第一,问责东方政府

楼主:fczlm2 时间:2017-08-17 00:48:14 点击:935 回复:23
  我市48个省市重点项目,截止7月30日,仅完成年度计划投资额的25%,与省考核最低要求50%还差一半,其中有21个是新项目,已开工的仅仅只有8个,开工率为38%,同样低于省最低考核要求。48个省市项目,有34个未达到省定序进度(包含未开工),项目进程极其缓慢。

  部分未开工项目:

  江苏省南方训练基地——项目建设用地尚未落实。

  东方市文化体育广场——处于征地拆迁阶段。

  丰收路市政工程——等待财政局对预算进行审批。

  天捷时代广场——还在开展征地工作。

  污水处理厂升级改造——由于前期工作较为缓慢,影响项目推进。

  东方通用机场高速公路互通立交——征地工作缓慢,且互通需改动为下穿高速桥梁。

  八所中心渔港升级改造工程——办证中心大楼征地仍未取得实质进展。


  东方16年固定投资额西部倒数第二,到17年上半年,固投直接跌倒西部倒数第一,16年GDP增速西
  部倒数第一,到17年上半年,直接变成全省增速倒数第一。城市建设项目进度低迷,单单一条解放东
  路,两个烂尾项目(凤凰城、台湾榆林小镇),两个未开工项目(东方假日广场、五馆一院),东方
  政府对这些难道没有问责机制?,只凭着这全西部倒数第一的投资额,就能实现跨越式发展,打造宜居宜游宜业的热带海城市,你信吗?反正我不信。

7个回答

情感东方 2017-08-17 08:10:34
  我们东方市发展情况非常的好,不需要儋州GOU在东方版狂吠。
巨巨巨巨根丶 2017-08-17 09:02:52
  不错不错。支持你!
3365207 2017-08-17 09:23:14
  各个项目的征地工作非常缓慢说明了市政府领导的不担当少作为,东方最需要的是狮子型干部。
fczlm2 2017-08-17 10:29:02
  东方的固定资产投资额低于澄迈、儋州,可以理解,低于东部四市县我们也可以理解,连临高昌江乐东都不如,实在让人无法理解,投资额位列东西部十市县倒数第一,难道这应该是得天独厚、海南第三大滨海城市所应呈现的结果?不知道东方的官仆们脸红吗?
海角画沙 2017-08-18 11:26:32
  说这么远干什么,就说说我们镇上吧,本来路灯就按的零零散散,间距又比较大,整体照明效果就不怎么样,但是不管怎么样亮灯就好!可是今年以来就改成间断性照明(一些路灯亮一些不亮),为此我特意到省信访网上投诉,经过一番周折路灯总算亮起来了,可是仅仅过了一周路灯又不亮了!!!
  不理解啊,不理解,就这点电费都不放过,我都不知道这个负责人还有什么前途,这个地方还有什么前途
ty_胖胖712 2017-09-21 23:10:51
  琼A5J997吸粪车每天在海东方海鸥楼后面往下水道排放粪便和厨房油污,发帖版主竟然不通过。不知捞了多少油水,把账号封了,我在申请。请市环保部门严查!