儋州地产业产销两旺

楼主:春涌琼州 时间:2017-08-17 12:19:24 点击:763 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年儋州房产业继续产销两旺,号称房产业发展迅猛的东方却一路疲软,东方到底发展工业适合,还是发展旅游地产业,欢迎理性探讨。
  
  
楼主发言:7次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:fczlm2 时间:2017-08-17 13:07:07
  看看东方的项目进度,昌江的地产投资额都能比东方高,乐东是东方的两倍,临高是东方的三倍,儋州的东方的六倍,澄迈是东方的九倍,再看看东部四市县,每一个地产投资额都在东方的几倍以上,陵水更是达到了东方的十二倍,海南沿海十市县倒数第一(还不包海口三亚),东方的建设真的愧对于第三大滨海城市的地位。

  好在东方领导的脸皮也是你们这些地方的几倍。
  • 春涌琼州: 举报  2017-08-17 15:40:43  评论

    评论 fczlm2:认清差距,找准定位,务实发展是真理,老是跑到海发版吹到天花乱坠也不是办法
  • fczlm2: 举报  2017-08-17 22:40:06  评论

    评论 春涌琼州:网友们热烈讨论自己家乡的发展,这是没有错的,热情好于默默无闻,不但对东方无害反而起到一定的宣传作用,只要不随意网络攻击就好。到是政府官仆自我感觉良好这才是最要命,不能发现问题就不会去解决去进步。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ygha2233 时间:2017-08-17 15:53:13
  @fczlm2 2017-08-17 13:07:07
  看看东方的项目进度,昌江的地产投资额都能比东方高,乐东是东方的两倍,临高是东方的三倍,儋州的东方的六倍,澄迈是东方的九倍,再看看东部四市县,每一个地产投资额都在东方的几倍以上,陵水更是达到了东方的十二倍,海南沿海十市县倒数第一(还不包海口三亚),东方的建设真的愧对于第三大滨海城市的地位。
  好在东方领导的脸皮也是你们这些地方的几倍。
  -----------------------------
  这个和“两个暂停”政策有关,今年底东方将无房可卖。东方一直扮演着水牛的角色,吃的是草,挤出的是奶。
我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2017-08-17 17:02:08
  唉。08年后终于摆脱了长达好些年的0发展。这几年又停下来了。身在东方感觉东方落后。可是某些人老是跑出去外面打嘴炮。如果打嘴炮能强国。我们中国除了印度。哪来的对手。不面对现实。
  • 春涌琼州: 举报  2017-08-17 17:12:50  评论

    评论 巨巨巨巨根丶:是啊!面对现实,理性分析长处与不足才对,老是不切实际夸大其词的去打嘴炮,尤其是乱拉别人来比这比那的到头来也只是自取其辱。
  • 巨巨巨巨根丶: 举报  2017-08-17 22:25:05  评论

    评论 春涌琼州:听房地产朋友说。不知道为什么省里不给东方批建。就算现有的房地产2.3.4.5期什么的也不给。房子确实是挺好卖。这个不吹!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hai123方 时间:2017-08-17 17:10:42
  最近才观看海南的帖子,发现一个特点,好像除了海口,三亚,其他地方的朋友,都特有地域感。??。海南这几年发展的很快,终于摆脱了九十年代初大开发的荒芜,可喜可贺。不过大家别着急炫耀自己的家门口,再过十年看,海南处处都会值得大家自豪。同时一岛,同是一村,没必要互相的对怼。热爱自己的家乡,无可厚非。要我说,海南每个地方都有自己的好!就像春天满山的野花,各有不同的色彩,各有不同的形状,一同组成了海南壮丽璀璨的彩虹岛
作者:情感东方 时间:2017-08-17 18:34:26
  东方市的房子都卖光了,楼盘没有房子,所以销量上不去。等新楼盘开盘后,儋州籽羡慕吧。
我要评论
作者:onepiece2016 时间:2017-08-17 21:02:38
  @情感东方 2017-08-17 18:34:26
  东方市的房子都卖光了,楼盘没有房子,所以销量上不去。等新楼盘开盘后,儋州籽羡慕吧。
  -----------------------------
  呵呵!1-7月儋州房地产投资都快50亿了,东方也才接近9亿,你的新楼盘能比儋州多?
  • 情感东方: 举报  2017-08-17 21:25:58  评论

    用不了多久,儋州房地产又要去库存,烂尾楼满大街。等消息吧,哈哈。
  • onepiece2016: 举报  2017-08-17 23:48:53  评论

    评论 情感东方:呵呵!你就吹吧!现在先不说白马井,那大的楼盘全部都是没有现房的,能买的都是期房,暂时都没有库存
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2017-08-19 15:32:28
  儋州无论怎么吹,1000年也改变不了“三无大县”的身份,即“无高铁站,无海港、无大型物流中心”。就是个山区农业大县。
我要评论
作者:新儋耳 时间:2017-08-19 15:37:26

  
  @情感东方
  你能黑得有点水平吗?
  

  
作者:亮光2017 时间:2017-08-19 18:17:25
  儋州白马井地区的项目,会卖不出去?从六千一平涨到现在的一万四一平。这就是市场。
  
作者:亮光2017 时间:2017-08-19 18:18:46
  绝美海景欧式城堡酒店
  
作者:情感东方 时间:2017-08-19 22:03:07
  @新儋耳 2017-08-19 15:37:26
  
  @情感东方
  你能黑得有点水平吗?
  
  
  -----------------------------
  2016年1月下旬海南强冷空气过程分析
  今年1月23-25日,我省出现了历史同期(1月下旬)第三强的冷空气过程,期间儋州、昌江出现当地1月下旬历史最低气温,海口出现40年以来的最低气温。这次冷空气对我省海陆交通和农业生产造成不同程度的不利影响。
  一、本次冷空气过程最低气温分布情况
  受强冷空气影响,1月23日开始我省出现大幅降温天气。23日~25日,绝大部分市县过程降温幅度在10℃以上,各地最低气温分布呈中间低、四周高的状态,琼中、五指山等中部山区和儋州、白沙等西北部内陆地区最冷,基本都在5℃以下,最暖的陵水和三亚也只有8~10℃,其余地区介于其中(见图1)。

  二、本次冷空气过程极端最低气温分析
  按照我省冷空气过程影响标准,通过对1951年以来我国国家气象观测站的资料分析,综合历史排序表明:本次强冷空气影响过程为1951年以来1月下旬我省少见的天气过程,属于第三强冷空气过程,仅弱于1963年1月下旬和1993年1月下旬的过程(见表1)。

  按照年极端最低气温和同期极端最低气温不同时间尺度分析,结论如下:
  1.与历史上年极端最低气温对比
  本次过程中我省有8个市县的最低气温位居当地年极端最低气温的前10位低值(见表2)。其中万宁历史上的年极端最低气温为6.2℃,出现在1963年1月15日,本次冷空气过程的最低气温为7.3℃,位居当地年极端最低气温的第4位低值;昌江(5.9℃)居第5位低值;陵水(8.0℃)和三沙(17.1℃)居第6位低值;海口(5.6℃)居第7位低值,也是当地1976年以来的最低气温。
  表2:与年极端最低气温对比

  2.与1月下旬极端最低气温对比
  本次过程中我省绝大部分市县的最低气温位列历史上1月下旬前5位低值,其中儋州和昌江创当地1月下旬历史新低,海口、东方、琼海、三亚、万宁、陵水、三沙等位列当地1月下旬历史次低值(见表3)。

  三、本次冷空气天气过程特点分析
  1.降温幅度大。各地平均气温的过程降温幅度除了三沙为7.3℃外,其余市县降温达10.7(海口)-15.6(琼中)℃;全省平均过程降温幅度达12.7℃,远大于1963年和1993年1月下旬的两次较强冷空气过程。
  2.最低气温较低。全省有9个市县(占全省总数的47%)最低气温降到8℃以下,过程最低气温4.9℃,但低温的覆盖面积和全省最低气温极值不如1963年和1993年1月下旬的两次较强冷空气过程。
  3.低温持续时间较短。26日起各地回温明显,本次低温持续时间仅3天。1963年和1993年1月下旬的两次较强冷空气过程中由于不断有小股冷空气持续补充影响,低温过程分别达8天和10天。
  四、本次强冷空气对交通和农业生产的影响
  1、交通
  受强冷空气影响,我省的海陆交通受到不同程度影响。
  琼州海峡于23日07时起全线停航,25日0时恢复通航,封航达41小时;南部的海岛型景区23日起暂时停业。
  24日12时45分至14时27分,受大风影响,海南环岛高铁东段部分列车出现晚点。
  2、农业
  本次强冷空气影响过程中,我省北部、东部和南部内陆地区最低气温降至10℃以下,中部山区和西北部地区降至6℃以下,已达寒害标准。而当前我省冬季瓜菜大部分处于营养生长重要时期,低温会导致其生理机能下降,生长减缓,叶尖、叶缘出现斑块青枯,特别是椒类、茄子、香蕉等挂果作物,强低温将会导致落花落果,造成经济损失。东部地区早稻处于分蘖期,低温会导致分蘖减慢且数量减少,尚未移栽的早稻秧苗则容易出现烂秧情况,并形成弱苗。中部和西部地区已播种的早稻容易出现烂种或萌发率偏低,未播种的早稻应考虑推迟。低温下橡胶树光合作用基本停止,割面易出现干枯爆皮。
  五、对农业生产的建议
  1、冷空气过后及时做好保花保果工作,可适当补充叶面肥和生长调节剂,提高恢复能力,减少落花落果。需关注果树和瓜菜的落叶和病虫害发生趋势,及时防治。
  2、早稻酌情增施分蘖肥促进生长,未播种地区需选择“冷尾暖头”进行播种。
  3、胶园可进行深沟盖草培肥管理,有助于寒害后胶树根系生长发育,同时注意及时剪去和清理枯枝败叶。
  http://hainan.weather.com.cn/zyqxxx/01/2458463.shtml
作者:情感东方 时间:2017-08-19 22:05:56
  @新儋耳 2017-08-19 15:37:26
  
  @情感东方
  你能黑得有点水平吗?
  
  
  -----------------------------
作者:情感东方 时间:2017-08-19 22:07:02
  @新儋耳 2017-08-19 15:37:26
  
  @情感东方
  你能黑得有点水平吗?
  
  
  -----------------------------

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主春涌琼州 时间:2017-10-08 23:33:03

  
作者:半年了还没电 时间:2017-10-10 08:28:58
  东方很多道路一下雨就到处积水,东方官员都是想着法子自肥腰包各种决策可以看出来,很多政策都是不经过大脑的,不结合本地事实的决策存在不公平不合理的现象大量存在,这样的一个地方发展起来才怪?!!欢迎中央调查组下来调查,我第一个站出来说话。东方如此下去,将来全省倒数第一很有希望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规