别侥幸心理!迟早会查到你。

楼主:2000浪子Q 时间:2017-08-25 14:15:58 点击:493 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着近段时间农村土地确权的事情愈演愈烈,好多人似乎对于土地这个问题都陷入了一种自我意识的泥淖之中,不去深入了解政策,不去关注关于土地的一系列问题。
  所以会有很多人认为,土地确权之后,就是自家的土地了,就拥有了对土地的所有权。其实不然,希望农民朋友们要了解一点,我们国家所有的土地都是由几个权益部分组成,其中包括所有权、承包权、使用权。
  而我们农民只享有土地的承包权和使用权,其所有权是归村集体所有。所以,有部分村民想着确权之后就可以自由买卖土地的想法是错误的,也是违法的。
  一、国家明文规定,严禁私自买卖宅基地;
  二、土地使用权是有性质的,比如自留地就只能种植农作物,而不可用作它用,如建筑住宅、商业等;
  所以,就算国家在建设新农村期间会占用到农民的土地,也只会对土地的使用权、承包权和附着物或者青苗作出补偿,而土地所有权的补偿依然会归村集体所有。
  千万不要想着私自转让或买卖土地,到时候可能你所买卖的土地也会被无偿收回,得不偿失。当然,当土地流转之后,会由集体规划进行土地承包权的转让权益,这部分也是可以得到补偿的。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:FJT5863 时间:2017-09-24 01:26:02
  楼主很活跃啊 说下你家的地址 近期去拜访下 聊聊你在意的土地问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规