喜讯:规划中的东陵高速

楼主:东方黎族自治市 时间:2017-12-29 16:49:41 点击:3423 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:海南省交通运输网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
作者:三月踏歌2017 时间:2017-12-30 12:10:11

东方与乐东(抱由)、五指山、琼中、保亭等少数民族市县的民间来往比较少,主要原因是交通不方便,陵东高速很好的改变这个交通状况,并促进少数民族地区的传统文化交流和经济社会发展。
我要评论
作者:3365207 时间:2017-12-30 18:12:13

从海南的三维图看,陵水-东方的横向高速要穿过三亚境内的五指山余脉,是这项工程的主要难点,另外陵水到三亚这段和原有的东线高速距离似乎不远。其实省道314也是横线路,最简单实用的方法就是把省道314改成横线高速路。或者建八所至番阳互通的高速,加上五指山-保亭-海棠的高速形成横线。
楼主东方黎族自治市 时间:2017-12-31 23:03:34
  海南实施全域旅游,2018年东方的经济将面临转型,重点放在旅游产业。从一个工业城市转为重点发展旅游业,道路肯定艰辛而曲折。海南西岸线没有东岸线那样好的旅游资源,东方唯有走特色的民族文化旅游才行。昌化江河畔自古就是黎族先民进入五指山腹地的主要通道,昌化江的中下游地区有着丰富的黎族传统文化和自然景观,如东河镇的三月三发祥地俄贤岭、江边乡的白查文化村、天安乡的雅龙“小桂林”等等。目前这片区域的交通很落后,仅有省道314能进入这几个乡镇,交通闭塞将制约着旅游业的发展。规划中的东陵横线高速无疑是给刚刚起步的东方旅游业注入了强心剂,令人备受鼓舞。
作者:儋耳跑吧 时间:2018-01-01 06:04:18
  乱指挥,这条线跨过那么多大山,破坏生态啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-01-07 10:58:26
  东陵高速很重要
我要评论
作者:四轮长行 时间:2018-01-07 19:24:20
  海南国际旅游岛,现有高速公路远远不够。
我要评论
作者:四轮长行 时间:2018-01-07 19:25:31
  海南国际旅游岛,现有高速公路远远不够。
楼主东方黎族自治市 时间:2018-03-11 16:50:31
  住琼全国政协委员联名建议将海南省东方、五指山两市纳入国家兴边富民行动政策扶持范围。

2011年开始,国务院将海南省乐东、琼中、保亭、陵水、白沙、昌江6个民族自治县纳入兴边富民行动政策扶持范围,使海南成为全国唯一以海域边境县享受此政策的省份,充分体现了党中央、国务院对海南少数民族和民族地区发展的关心和厚爱,有力地促进了海南省少数民族和民族地区经济社会发展。但是,经济社会发展也相对较滞后的东方市和五指山市并不在兴边富民行动政策扶持范围。委员们表示,东方、五指山两市贫困程度较深,亟需中央在政策上给予大力扶持。

委员们提出,把东方、五指山市列入国家兴边富民行动政策扶持范围符合中央有关文件政策要求。目前,东方市属省级贫困市(县),五指山市属国家级贫困市(县),两市同属民族地区、贫困地区、边疆地区。

“把东方、五指山市列入国家兴边富民行动政策是落实有关民族政策、实现民族地区经济社会均衡发展的需要。党的十九大报告中提出,实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。”委员们表示,将东方、五指山两市纳入国家兴边富民行动政策扶持范围,这对进一步支持和推动海南民族地区加快发展,确保海南省民族地区与全国同步全面建成小康社会具有重大意义。(来源:人民网)
  • 三月踏歌2017: 举报  2018-05-05 22:30:03  评论

最好的兴边富民政策是修建一条东方-五指山-陵水的横线高速,促进少数民族地区市县的来往。
我要评论
作者:yuanhang701018 时间:2018-03-11 20:44:30
  确实需要加大支持力度,少数民族需要啊
作者:十所秦武 时间:2018-05-06 20:32:02
  好!以后去陵水找我的学生喝酒就方便多了 :)
作者:东方晨韵夜律 时间:2018-05-08 22:28:51
  @东方黎族自治市 2017-12-29 16:49

------------------------------
  规划是规划,关键是实施。
  • 三月踏歌2017: 举报  2018-06-27 19:33:14  评论

海南“丰”字型高速公路网第一横(临高-文昌)年底就要开工建设,第二横(万宁—洋浦)也快建成了,第三横(东方—陵水)却杳无音信。第三横对海南民族地区的经济社会发展很重要,天天喊扶贫为什么还不启动这个最实在的民生工程呢?
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-07-04 13:06:29  评论

海南政府资金不足,需要流水作业,既然选择新开工文临高速,那东凌高速就得缓缓,等到万洋高速修好后,紧接着就开工东陵高速了!也就是说明年年底可能宣布开工!不要急,急也没用,因为没钱!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanhang701018 时间:2018-07-12 14:47:35
  可怜我的大东方,贫困严重阻碍发展
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规