东方小王子与小公主之欢乐时光

楼主:十所秦武 时间:2017-12-31 11:31:25 点击:742 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小王子与小公主之欢乐时光
  ——记东方市东儒国学幼儿园2018年元旦亲子运动会

引 子
  这里是舞动的世界,这里是欢乐的海洋。这里健康快活,这里朝气蓬勃。此时的北方正是冰天雪地,而我们这里却是暖暖冬阳,惠风和畅。稍稍地想一下,或许这是我们东儒国学幼儿园的家长和孩子们及所有的教职员工们的热情熔造出来的洋洋暖冬吧。看!看!看!此时的东方中学运动场上,跳跃着的每一个身影,都是一个激动欢乐的音符。孩子们的脸上洋溢着欢乐,家长们也笑出了春天。

一、向着美好启航
  为了今天的欢乐,当然了,我们东儒人追求的不仅仅是让孩子们有一天两天的快乐,而是要让东儒的孩子们拥有一整个美好的童年时光。我们的校董张董常跟我说的一句话就是,要让孩子们有一个快乐的童年嘛。嗯!他的这句话,说实在的,我非常爱听 : ) 而为了这些,我们东儒人从校董到园长到各位老师,可没少付出心血。从节目的策划、设计到彩排,从衣服的选样,到场所的选择与环境的装扮等等,每一个细节,都精心思考,着力行动。而今天一大早天还没放亮,大家就赶到了会场布置环境了。这才有了下面孩子们的欢乐、、、、、、

二、欢乐颂(图)
  “我们的责任就是给孩子们一个欢乐的童年!祝福大家家庭幸福生活美满!祝福孩子们健康快乐茁壮成长!”亲子运动会,在园长的宣誓与祝福声中,在在场的家长与孩子们的掌声与欢悦跳动中展开了、、、、、、
  首先是孩子们来一个《中国美》

( 欲知精彩,有劳等待 :) )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:10张 | 更多
作者:超超人2016 时间:2017-12-31 13:08:00
  我就想问一句,小孩穿那少,冷吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奶大诈骗城 时间:2017-12-31 21:21:33
  你应该去三亚问一下,东方现在的温度是零上20度,三亚也是这个温度。
楼主十所秦武 时间:2018-01-01 08:49:07

中国美!中国美!
  一群身着民族传统服装的孩子们,在台上载歌载舞。
  祝福着祖国。
  这是从歌舞中的孩子们心中发出的祝福祖国的心愿,
  也是当前国人正努力建设自由、平等、民主、富强祖国的动力。
  然欲祖国美,须得强大,又若欲强大,须如前贤梁启超公说的——从少年强。
  可是依我看,不管一国还是一身,若欲强大,更须从幼小的心灵开始。
  从幼儿开始培养孩子们端正的心灵。
  《易经》有云:“童蒙养正,圣功也。”
  身正了,国必强。这也就是《大学》中曾子说的:“修身、齐家、治国、平天下。”
  而童蒙时期正是培养良好心性、端正行为的最佳时期。
  故而说,中国美,须先强大自身。
  强大,须得有一个公正合理的社会环境。
  欲有一个公正合理的社会环境,需要人人有一颗端正的心。
  而这种端正的心,就得从童蒙养起。
  古圣所谓“童蒙养正,圣功也。”
  普世价值观也,千古不变之真理也。

楼主十所秦武 时间:2018-01-01 08:54:24

这是一种心愿,也是一种期盼。
  我们期盼着孩子们健康快乐成长。
  身体的,还有心灵的。
  东儒人把家长们的期盼,当作自己的使命。
  我们就是要为孩子们打造一个身心得到健康成长的良好环境。
  看,家长们,也在加油。
楼主十所秦武 时间:2018-01-01 09:02:34
  @超超人2016 2017-12-31 13:08:00
  我就想问一句,小孩穿那少,冷吗?
  -----------------------------
  谢谢关心 :) 这几天我们这阳光灿烂,暖风和畅呀!
楼主十所秦武 时间:2018-01-02 15:38:41

中国是个多民族的国家,各族同胞生活在同一片蓝天之下。团结才能发展,才能强大。
  民族大团结,这思想必须从幼儿就要开始培养起。
  今天,我们东儒幼儿园的孩子们穿上了羌族同胞的服装,载歌载舞,舞出一个团结的中国。
楼主十所秦武 时间:2018-02-13 08:49:50

放飞心情,放飞梦想!相信自己,我定成功!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规