沥青路面正常能使用寿命几年?沥青会散发有毒有害物质吗?

楼主:东方黄花梨2016 时间:2018-02-05 10:50:02 点击:344 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  沥青路面比水泥路面有哪些好处?沥青路正常使寿命几年?哪位专家解释一下,让市民明白放心,

  东方市在海南省的市县中,属于干旱,少雨,风沙大,阳光紫外线强,夏天非常炎的地方。建议城市道路绿化,最好选择树冠大,树叶密,抗风能力好,抗病虫能力强的本地树种。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:半年了还没电 时间:2018-02-05 21:17:17

  沥青路和水泥路有各自的优缺点:

  沥青路:优点是维修方便速度快.缺点是:沥青是有机高分子材料,耐老化性差,使用数年后,将产生老化龟裂破坏;平整度的保持性差,不仅沉降会带来平整度劣化,而且材料软化会形成车辙;并且成本是水泥路的N倍数。
  水泥路: 优点:路面强度高,稳定性好,使用寿命长.缺点: 维修的施工期长.
  水泥路是可以使用二十年基本不修理。而沥青路面使用数年后就会破烂不堪。

  

  
作者:半年了还没电 时间:2018-02-06 09:42:40
  2017年解放东路在新搞好的水泥路上铺了几公分的薄沥青,现在不到一年时间已经有破损了。加上道路最右道的排污井盖及排水井盖还是原先水泥路的高度并没有提高平沥青高度,使得车辆在上面行驶不得不时刻做出避让这个“陷阱坑”。沥青路也许并不是大家想象中的那么美好!

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规