来者都是客

楼主:利益因素 时间:2018-02-23 08:41:17 点击:592 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来者都是客!!!
  客有好的客人,有不受欢迎的客人!
  如果主人请客,想请的客人太多,主人忙不过来,大概有三种结果:一、取消请客;二、客人自己自助;三、适当收费,请人帮手。
  海南要做国际旅游岛,当然得开门迎四方客,来的人多了,就有了人生百态!有的旅游者,就喜欢看人生百态。所以,我觉得,海南做国际旅游岛,就像主人请客,想来的客人多了。大概也这三种结果:一、不做国际旅游岛了;二、旅客自觉;三、对来的旅客适当收取环保费。用于增加环卫工人的收入或者增加环卫工人。
  哪里没有素质高的人?哪里没有素质差的人?
  由问题就解决问题,来的老人多,就针对老人开发商品;素质差的人多,就适当收取垃圾转运、处理费用,比如一人一元,用来增加环卫工人的收入或者增招环卫工人。
  一个海南人的想法,来者是客,既然要办国际旅游岛,就得有迎四方客的心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:偷星三叶草 时间:2018-02-23 09:26:34
  客人太多,房子太小,门口太窄
楼主利益因素 时间:2018-02-23 09:42:12
  @偷星三叶草 2018-02-23 09:26:34
  客人太多,房子太小,门口太窄
  -----------------------------
  主人家目前的条件是这样的。好的东西都很少,好东西给人的感受都是这么样:想的人多,能满足的人少。
作者:机灵小不懂QQABC 时间:2018-02-23 10:30:44
  赞同“对来的旅客适当收取环保费。用于增加环卫工人的收入或者增加环卫工人。”!
作者:芸芸众生9 时间:2018-02-23 12:27:24
  这只是泛泛而说,具体问题得具体分析。

事实上,海南早就有福建人、广东人、四川人、湖南人……他们跟海南本地人一直以来相处得就不错,只有某地方人就是不一样啊,老制造事端。在楼主的立场这些不文明低素质的人只是一部分,但这部分的比例未免偏高了吧。

也许有文化、生活习俗等方面格格不入的因素吧,也不单是海南,在其他好多省份也是不受欢迎了,自己找原因吧。开口闭口极具杀伤力的CNM,仗着老乡当官的多官儿够大就牛逼哄哄……老实说,海南人总体上是善良淳朴、与世无争、海纳百川的,搞到连海南人都感觉难以接受,难道不是一连串的恶果所致吗?
我要评论
作者:残剑天涯 时间:2018-02-23 13:02:24
  对待恶客,应该有惩罚,不能一味把宽容,那是对好的客人的不尊重
楼主利益因素 时间:2018-02-23 15:28:46
  @残剑天涯 2018-02-23 13:02:24
  对待恶客,应该有惩罚,不能一味把宽容,那是对好的客人的不尊重
  那就得这样,比如说,因为停电就出来阻碍交通的,该怎么处理就得怎么处理。这就要求我们的执法人腰杆子要硬了,做到一视同仁。
作者:新生力量ABC 时间:2018-02-23 17:52:31
  。
作者:jal2956 时间:2018-02-23 19:35:01
  不就是收费吗,没问题,来旅游的最不缺的就是钱。
作者:gaoyuming3902745 时间:2018-02-23 21:17:15
  把那些喜欢以自为大的群体拉入黑名单
楼主利益因素 时间:2018-02-28 10:49:11
  @jal2956 2018-02-23 19:35:01
  不就是收费吗,没问题,来旅游的最不缺的就是钱。
  呵呵
作者:远方668 时间:2018-02-28 16:16:54
  我同意楼主的说法,适当给环保工人交一些费用,增加她们的收入,也是应该的,我愿意交这个费用,同时也提高自己的觉悟,爱护我们的第二家乡,把东方建设的更美好。楼主说得对,哪里都有好人,也都有坏人,别让一条臭鱼腥了一锅汤。东北人大多还是好的,别老做哪些不文明的事丢自己的人,让别人说我们没有素质。
楼主利益因素 时间:2018-03-05 08:27:54
  @远方668 2018-02-28 16:16:54
  我同意楼主的说法,适当给环保工人交一些费用,增加她们的收入,也是应该的,我愿意交这个费用,同时也提高自己的觉悟,爱护我们的第二家乡,把东方建设的更美好。楼主说得对,哪里都有好人,也都有坏人,别让一条臭鱼腥了一锅汤。东北人大多还是好的,别老做哪些不文明的事丢自己的人,让别人说我们没有素质。
  谢谢支持