东北大叔连摩的生意都抢了?

楼主:逆时针黑洞 时间:2018-03-30 10:10:30 点击:1274 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天和朋友聚餐,本着喝酒不开车,开车不喝酒的原则,在路边等摩的乘坐,几分钟后有个东北老头骑着三轮电动车过来问我去哪?要坐车吗?候鸟这是过来养老来了,还是过来抢本地人的饭碗?我对他摇摇手后他走了,继续一边开一边寻找要乘车的路人。说实在的,虽然有点讨厌本地摩的先打量你的穿着再漫天要价的现象,但我还是不希望东北老头老太过来抢了他们的饭碗,毕竟物价什么都高,如果他们在丢了赚钱的工作,也许治安就不好了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:ygha2233 时间:2018-03-30 10:54:27
  哪个地方拒接融合继续排外哪个地方就一直是落后。东方发展慢有管理者的原因也有人文的因素,总结起来大致是“官慵民叼",一般情况下这两者是相辅相成的,互为存在。
  • 小小烤乳猪: 举报  2018-03-30 12:06:36  评论

不好意思,这种有事就去堵马路的外省人必须排斥。还有,老头子开车,难免视野模糊,出事了你吃不完兜着走!东方都禁止电动三轮车载客,难道他是外省人就有特权?
  • 巨巨巨巨根丶: 举报  2018-04-03 16:53:26  评论

东方排外?你是在搞笑??
我要评论
楼主逆时针黑洞 时间:2018-03-30 11:20:58
  @ygha2233 2018-03-30 10:54:27
  哪个地方拒接融合继续排外哪个地方就一直是落后。东方发展慢有管理者的原因也有人文的因素,总结起来大致是“官慵民叼",一般情况下这两者是相辅相成的,互为存在。
  -----------------------------
  上海人也排外,上海落后了?香港也不希望大陆人去香港抢本地人饭碗,香港落后了?美国提出了美国优先,虽然美国优先伤害全球利益,但美国落后了?我觉得没有哪个省份的本地人希望外地人过来抢他饭碗的。把自己说得那么高尚,这是人之常情。
  • ygha2233: 举报  2018-03-30 11:46:50  评论

恰恰相反,美国、香港、上海都经历了大融合才有了今天的高度发达。
  • 逆时针黑洞: 举报  2018-03-30 11:56:26  评论

还恰恰相反呢,美国种族歧视一直存在,前几年香港还因淘宝、微商背包客的事闹了,连首都北京出租车都不允许外地人开,别扯那么高大上的事,这是保护本地人的利益,地方保护这种例子数不胜数,不要把地方保护和闭门造车混为一谈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半年了还没电 时间:2018-03-30 17:07:32
  何止摩的,餐馆,商店,租房等等无论是三亚还是东方都有东北人的影子。不喜欢可以不去消费,自由的市场经济,政府和法律都没也无权干涉,又何必天天说别人老头老太呢?!!
作者:jal2956 时间:2018-04-01 11:17:56
  适者生存
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110239564 时间:2018-04-17 17:13:39
  生活困难吧,要不然东北老人不会开三轮的,也是挺奇吧的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规