东方市可能将是海南发展最快最好的地区之一

楼主:linmusena 时间:2018-04-14 17:46:41 点击:5410 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南在经济上最有发展前途的城市应该是东方市,因为这里的实体经济很强大,有海南最大的天然气化工厂,地方财政收入有保证。还有海南最大的水库,港口条件也是最好的,干旱少雨,气温高适合热带水果生长,百姓勤劳淳朴。交通便利,高铁站就在城市附近,只要指导思想正确,发展可能是很快的。旅游资源十分丰富,只是缺乏开发和宣传,还有城市规划水平和落实规划的能力有待观察和检验。这些都需要加强与改进。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:wangliyingzx 时间:2018-04-14 18:23:09
  每个市县的新城区都有开发建设一些项目吧,看看解放东路那些个空囤地和烂尾楼,没啥建设项目,就知道东方政府的执政水平了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方668 时间:2018-04-14 19:14:46
  希望东方借助这次中央给海南的好政策,快速的发展,最起码要在基础建设方面,有跨越式的发展。造福东方百姓。
作者:福耀村第一帅 时间:2018-04-15 08:41:38
  自由贸易港应该会在八所港
作者:儋州奶大 时间:2018-04-15 11:59:05
  建成后!就是大城市!

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-04-15 14:26:21
  楼主应该只是一个来东方旅游探亲的东北吉林长者,不了解海南的情况,如果你去东部市县转一圈,或者去西部的澄迈、儋州看看人家的现状,就不会说出什么东方发展最快最好这一类话了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十所秦武 时间:2018-04-16 10:32:23
  会更好的!
作者:海边看东方 时间:2018-04-16 16:04:03
  时间会,证明
作者:儋州奶大 时间:2018-04-16 21:07:27
  125公里,滨海工路,书记说了

  

  
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-17 12:11:16
  @花梨之乡6
  琼海产业早就进行转型
  房地产固投已经降到26%,全省第16
  
作者:岛主777 时间:2018-04-23 16:23:32
  东方两年的时间发展的应是日新月异,未来会更好!
作者:半年了还没电 时间:2018-04-24 01:19:23
  东方一个正在到处建设中的城市,很多地方都还荒芜待开发,却各条道路都有交警设卡及摩托车巡逻抓货车罚款!不让货车跑,这个城市建设不需要货车?还是罚款已经罚上瘾了,创收的工具?!对于这样子的城市,她的未来是令人担忧的,还在哪里夸夸其谈!?!
作者:岛主777 时间:2018-04-24 08:12:50
  @半年了还没电 2018-04-24 01:19:23
  东方一个正在到处建设中的城市,很多地方都还荒芜待开发,却各条道路都有交警设卡及摩托车巡逻抓货车罚款!不让货车跑,这个城市建设不需要货车?还是罚款已经罚上瘾了,创收的工具?!对于这样子的城市,她的未来是令人担忧的,还在哪里夸夸其谈!?!
  -----------------------------
  貌似一个货车司机。如果城市连交通都不治理,还谈什么发展。整个海南都有发展,你却在为不让走货车担忧一个城市的未来?别发可笑的文字了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十所秦武 时间:2018-04-28 09:54:35
  就这么决定了,好,发展最快,加油 :)
作者:儋州奶大 时间:2018-04-28 14:02:03
作者:解放东风 时间:2018-04-28 23:19:59
  真担心没有铁书记东方市会怎么个样子。
  • 半年了还没电: 举报  2018-04-29 08:24:42  评论

    杞人忧天,时势造英雄也,现在是国家严厉打击腐败的时期,各种信访途径,各种网络媒体的曝光,加上人民群众的踊跃参与。东方发展已经在海南属于倒数落后地区了,有比别的市县好的条件下可以一直这么落后于别的市县吗?当然,我们拭目以待,期望他不负众望不辱使命。
我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-04-29 09:29:06
  @解放东风 2018-04-28 23:19:59
  真担心没有铁书记东方市会怎么个样子。
  -----------------------------
  一年多来主城区的基建没什么变化。东方主要的保障性住房项目新安家园一期已经建好许久,许多人都在等待入住,却一直是无路可入。其实打通断头路比原本通车正常的路改铺沥青要重要得多。
作者:jal2956 时间:2018-05-05 16:48:26
  可能、也许、大概都是没谱的事
作者:东方晨韵夜律 时间:2018-05-08 22:38:49
  东方充满希望
楼主linmusena 时间:2018-08-16 13:55:21
  (转)一位海南出租司机谈海南发展:
  先砍椰子种棕榈,再砍棕榈种椰子
  谈到外地人来到海南一定都会多看上两眼,海南遍地都是的椰子树。海口的司机朋友也摇摇头和我说,前些年先是砍了椰子种棕榈,这些年又是砍了棕榈再种椰子。原本并不值钱的椰子树苗,现在岛内都已经不够用了。成本最多几百的树苗,市政从外面买回来都是按照几千的价格。
作者:柳若无 时间:2018-08-18 08:26:47
  虽然我是东方人,但是看到楼主说的东方有海南最大的水库,港口条件也是最好的,劳烦发帖前能做好功课,不是张嘴说是就是。连东方人自己都看不下去,要吐槽了
  • chen7685: 举报  2018-08-18 11:23:21  评论

    东方境内的大广坝水库是海南各大水库中集水面积最大和年均来水量最多的水库,八所港是海南的深水良港,这些是基本的东西,是你不懂还是你不想承认这些?为何这段话里面要两次强调你是东方人?这样别人就信了?
我要评论
作者:九龙剑客 时间:2018-08-18 11:37:52
  东方市如果能够在大田镇建个民用机场,那东方的将会如虎添翼。
楼主linmusena 时间:2018-08-18 12:09:15
  感谢网友鼓励
  大广坝水库现为海南第二大水库,水库湖面100平方公里,
  大广坝水电站气势磅礴,坝长近6公里,高程144米,装机容量24万千瓦,年发电量5.2亿千瓦时,为海南第一大水电站。亦是亚洲第一大土坝。这里有中国较早的水电站遗址,是日本侵华掠夺我国资源的历史见证,又被誉为东方市的“天然公园”,曾经接待过许多中央首长和大量的国内外游客,综合开发旅游条件十分优越。
  松涛水库位于海南省儋州市南部,库区回水至 白沙县 平义镇。大坝位于南渡江上游的儋州市亲足口峡谷,集水面积1440平方公里,最大库容33.40亿立方米,为海南省第一大水库。根据年平均来水状况,装机容量5.1万千瓦
  海南有三大水利发电站 大广坝、牛路岭和戈枕三大水电站
  10月份以来,海南三大水电站发电总计达1.6亿千瓦时,其中大广坝9763万千瓦时、戈枕3268万千瓦时、牛路岭2904万千瓦时。海南最大水电站大广坝日均发电610万千瓦时,超出额定最大日发电能力34万千瓦时。海南电网公司有关负责人表示,水电充足为缓解海南今冬明春电力供应偏紧形势打下坚实基础。

  • chen7685: 举报  2018-08-18 14:25:36  评论

    最大库容对于发电和灌溉意义不大,主要看的是:年均来水量、有效库容、水库集水面积。松涛水库的死库容占比很大,除去死库容大广坝和松涛的有效库容相差不大,松涛的大些。大广坝水库的集水面积和年均来水量比松涛水库的两倍还有多。
我要评论
楼主linmusena 时间:2018-08-18 12:34:51
  八所港位于海南省东方市,始建于上世纪三十年代,是日本为掠夺海南铁矿、珍贵木材等资源而建。是海南重要的水上贸易门户。在海南港航业之“四方五港”格局中,地处海南西部的八所港不仅是海南重要工业物流港口,
  1959年经国务院批准正式对外开放的八所港曾是我国铁矿石输出量最大的港口,新中国成立初期,被誉为国内八大深水良港之一的八所港是境内航线主干线。可惜的是,1990年代八所港生产经营活动开始走下坡路,并逐渐被竞争对手远远甩在后头
  2005年,中海石油化学有限公司的注资重组给港口带来了生机。重组后的八所港把稳定、开源、节流等作为主攻方向,正式启动了八所港的改革之路。十余年间,八所港新建了海南最大的石油化工公共码头,具备规模化的危化品装卸管理能力;改造了深水泊位,可供5万吨级船舶直接进靠,使八所港成为真正意义上的深水良
  八所港是海南目前货物吞吐量最大的港口,属国家一类开放口岸,全国八大深水良港之一,与全国沿海各港以及全球二十多个国家和地区通航贸易往来,口岸服务机构齐全,是环北部湾经济圈主要的贸易港口。现有2个港区共10个泊位,最大可泊5万吨货轮,年吞吐能力2000万吨以上。
楼主linmusena 时间:2018-08-18 12:44:59
  九龙剑客2Lv 5 东方市如果能够在大田镇建个民用机场,那东方的将会如虎添翼。
  东方市目前只是个县级市,而且距离三亚机场不远,近期修建民用机场的可能性不大。
  把有限资金投入到民生改善上,如教育、医疗、市政建设、特色旅游等、提高百姓的幸福指数。更为重要。
我要评论
作者:亮光2017 时间:2018-08-18 17:54:26
  一群猴子在自淫自乐
楼主linmusena 时间:2018-08-19 13:39:29
  感谢网友关注
楼主linmusena 时间:2018-08-19 14:40:17
  东方市等一些市县目前处于机遇和压力并存的状态

  《瞭望》新闻周刊记者在海南多个市县调查发现,尽管新考核在引导市县摆脱房地产依赖、调整产业结构、培育新业态方面产生实效。但一些长期依赖卖地卖房创收的市县,在全岛限购、严格限贷和限制转让大背景下,也暴露出能力短板,面临财税收入严重下滑、民生压力骤增、新业态培育乏力等诸多问题,转型阵痛短时难消。
  海南省统计局统计显示,今年上半年,全省房屋销售面积和销售额分别下降27.1%和7.4%,房地产开发投资下降7.8%,全省16个市县房地产投资同比下降,房屋销售面积同比下降的则多达17个市县。财政收入方面,上半年已有11个市县出现下降,降幅较大的有:白沙县下降89.5%、东方市下降79.6%、澄迈县下降67.6%、陵水县下降36.3%、海口市下降29.7%。
  上半年还能靠房地产的余温维持,预计从今年下半年起,市县财税收入将下滑严重。一旦财政收入出现增长停滞或负增长,民生的压力就将骤然加重。
楼主linmusena 时间:2018-08-19 14:44:09
  《瞭望》新闻周刊载文认为 缩短转型阵痛期还需统筹施策
  断旧容易育新难。接受《瞭望》新闻周刊记者采访的有关人士认为,“路径选择必然要面临阵痛”,但“长痛不如短痛”“影响是暂时的”。他们同时也坦承,新产业、新动能的培育不是容易的事,现有的新产业、新动能规模较小,对经济发展的支撑力还不够,短期内尚不能填补房地产调控留下的空缺。建议加强统筹,尽可能缩短转型阵痛期,使2018年真正成为海南摒弃土地财政、走向高质量发展的重要历史转折点。

  首先,利用好中央支持海南全岛建设自由贸易试验区和支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的决定,加快推进一批全面深化改革开放的先导性项目。比如尽快放大离岛免税政策效应,实现离岛旅客全覆盖等。张美文说,“自贸区(港)建设举措应长短、快慢结合,应该把离岛免税政策尽快实施到位,大幅提高免税品范围、数量和限额,实实在在拉动经济增长。”

  其次,加强对土地、林地、项目等统筹。在“多规合一”中,既做好生态红线划定工作,又预留好当前和今后建设用地的空间和指标,不至于因建设用地缺乏而无法招商或招了商落不了地,错失发展机遇。

  倍加珍惜稀缺的海岛土地资源。对于已经卖出去的土地,各市县应引导房地产企业高效利用,积极发展高端房地产业,将房地产业与旅游、健康养生、现代服务业结合起来,打造引领未来生活方式的高端社区,而不是简单地盖房子卖房子。

  第三,进一步细化完善考核办法。紧紧围绕4月13日 总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上重要讲话和中央12号文件精神的要求,与自贸区(港)建设目标紧密结合,深度融合,以新考核办法加快推进自贸区(港)建设。如2020年需要完成的全面小康、自贸区建设取得重要进展等几项硬性任务,新考核办法目前还未体现。

  同时,提高政府服务能力,改善营商环境。尽快帮助“百日大招商(项目)”以来成功签约的60余个项目,包括中远海运、中旅、招商局集团等一批央企,阿里巴巴、腾讯、长隆等行业龙头企业的项目尽快落地,实实在在形成新发展动能,以对全省经济发展产生辐射带动作用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规