东方市交警这样执法违规吗?

楼主:华仔YYYYY 时间:2018-05-03 01:15:39 点击:1633 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天下午我爸骑着他的电动三轮代步车,去四小接我儿子放学。刚接到我儿子就过来几个交警协警,要扣我爸的电动车。当时我爸就说老人的代步车也要扣吗?他们说三轮电动车一律扣。在事情发生的同时有一位年轻人拿手机拍摄当时他们执法的情况。他们竟然把那年轻人的手机给砸碎了。还殴打那名年轻人。(在此对那位有正义感的年轻人表示感谢!)我爸不肯把车钥匙交给他们,他们就硬把车拉走了。我爸当时坐在车上。我到现场时,我儿子在路边哇哇大哭。我问清楚情况后到三角公园执法亭找他们。问他们为什么要扣我爸的代步车,我爸违反了哪条法律法规。他们说去问领导他们不知道,这是领导下的命令。我要求他们出具扣车回执单。他们竟然说领导还不知道怎么处理这批车。知道了后再出具。我就想问问广大的天涯友们。他们这样做合法吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:半年了还没电 时间:2018-05-03 09:02:34
  一句领导下的命令就可以到处抓车?!临时工还是合同工又或者是正式的交警不得而知,他们有没有抓车的权利?他们需不需要依据相关法律法规与相关文件才可以抓车,还是仅凭领导一句话就可以到处抓车?!东北候鸟电动三轮车也不少就是不知道抓了没?!最后,领导还不知道怎么处理这批车呢?!东方市交警!!!
  • 华仔YYYYY: 举报  2018-05-03 22:35:13  评论

更可气的是,他们连残疾人的电动三轮车也扣。还大言不惭的说:你看连残废人的都扣了,何况你爸的。
  • 半年了还没电: 举报  2018-05-03 22:58:39  评论

评论 华仔YYYYY:人在做天在看,这些王八羔子多做点这样子的缺德事,早晚会有“天”收的。
我要评论
作者:MR阿爽先生 时间:2018-05-03 10:27:39
  杀。 需要杀。 杀一敬百。
  杀鸡给猴看。
作者:MR阿爽先生 时间:2018-05-03 10:33:24
  不容易,考上个穿G皮的工作不容易。
  领导也是要业绩的。
  没办法,也只能欺负一下弱势群体。
  现在四小门口一到放学,公路两旁乱停乱放。 根本都没人去整治。
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-03 11:25:21
  在事情发生的同时有一位年轻人拿手机拍摄当时他们执法的情况。他们竟然把那年轻人的手机给砸碎了。还殴打那名年轻人。

------------------------------------------
  拿个手机拍拍就摔手机殴打路人?这些交警协警挺暴力的嘛,没半点文化这年头还敢暴力执法,可以举报他,当然就一个临时工嘛,他也不会怕你懂的。
作者:八傻神经病之乡 时间:2018-05-03 14:41:06
  砸手机违法!查扣无牌三轮车不违法,另外老人如果是无驾照驾驶三轮车,也是违法的!
  • 半年了还没电: 举报  2018-05-03 15:33:09  评论

在八所电动三轮车什么时候听说过有牌了呀?!老年人电动三轮车代步车需要驾驶证吗?如需要,需要那种类型驾驶证呢?!
  • laogao08: 举报  2018-05-03 15:59:03  评论

评论 八傻神经病之乡:这个不属于机动车,驾驶证就谈不上。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方668 时间:2018-05-03 22:00:35
  哎,没有办法啊,我17年4月到东方,因为出行公交不方便就买了一台电动三轮车,用了不到一周时间,东方大街小巷就张贴禁止电动三轮车上路,看到电动三轮就扣车,没有办法,只好到卖车的地方和老板商量,是否可以换一部2轮的电动,说了好久老板才同意给我换,还说看在我刚买3、4天的时间才给我换,三轮车4400元买的,就换了一个3000多的2轮,也没有退给我钱,就这样换了,不然真的用不了了,真的很郁闷。赔了1000元。其实电动三轮代步车为什么要扣呢,我又不跑摩的,老年代步车根本就跑不了摩的,一会就没电了。
楼主华仔YYYYY 时间:2018-05-03 22:38:29
  在事情发生的同时有一位年轻人拿手机拍摄当时他们执法的情况。他们竟然把那年轻人的手机给砸碎了。还殴打那名年轻人。
  ------------------------------------------
  @wangliyingzx 2018-05-03 11:25:21
  拿个手机拍拍就摔手机殴打路人?这些交警协警挺暴力的嘛,没半点文化这年头还敢暴力执法,可以举报他,当然就一个临时工嘛,他也不会怕你懂的。
  -----------------------------
  这是我到三角公园执法亭后我爸说的。我爸担心我跟他们起冲突会吃亏。
作者:八傻神经病之乡 时间:2018-05-04 23:07:17
  除了人力、畜力驱动的车外,所有的电动车都属于机动车,但道路交通安全法另外规定,残疾人专用电动轮椅车及2轮轻便电动车,重量在40KG以内且时速不超20KM/H的,按照非机动车管理。
  所以查扣三轮车是没有执法问题的,而且机动车需要驾驶执照才能上路。
  • 半年了还没电: 举报  2018-05-04 23:32:06  评论

对于70、80岁的老人开了几十年的老年代步电动三轮车的,突然间他交警的孙子叫他必须有驾照才可以开了,可笑可行吗?他们还可以考驾照吗?如可以考,考不过呢?是不是就等于把他们的脚砍断了,不能走路了?照本宣科,死板的执法,一刀切的做法,谁给东方市交警这毫无人性的执法权?
  • 半年了还没电: 举报  2018-05-04 23:38:08  评论

有本事所有三轮车查扣啊,最好是路上不要再让我看到有任何一部三轮车在走啊,包括“有人”的有关系的,包括候鸟的,希望做到一视同仁,如果做不到,就不要在这里显摆你的知识宽广多么懂!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:半年了还没电 时间:2018-05-05 05:32:52
  根据 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:
  第二节申请
  第十一条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  (一)年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
  • 半年了还没电: 举报  2018-05-05 05:34:45  评论

对于70、80岁的老人开了几十年的老年代步电动三轮车的,突然间东方市交警他的孙子叫他必须有驾照才可以开了,可笑可行吗?
  • 3365207: 举报  2018-05-05 10:32:38  评论

几十年前世界上有电动三轮车吗?70、80岁的老人眼花手僵,开车在马路上被撞了或是撞人了,你来负责还是交警来负责?既然城市的交通安全由交警负责那交警按照有关规定来管理是对的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能再沉默2013 时间:2018-05-05 10:09:08
  这就是一帮有执照的土匪,要打到他们满地找牙
  • 小辉辉xc: 举报  2018-05-05 11:02:15  评论

如果现实中和你说的这样、你会做、我就服你、不要嘴上说说不行动、还有说话要注意点、要拘留七天的
  • 华仔YYYYY: 举报  2018-05-09 21:17:09  评论

本人不主张暴力抗诉。但就这件事来说,执法者是否更要依法办案。执法者都不依法办案,要法何用。
我要评论
作者:不能再沉默2013 时间:2018-05-05 10:09:26
  这就是一帮有执照的土匪,要打到他们满地找牙
我要评论
作者:半年了还没电 时间:2018-05-06 10:45:17
  东方市交警竟然不顾危险,到高速路上拦截货车罚款。
作者:十所秦武 时间:2018-05-06 20:29:10
  @半年了还没电 2018-05-03 09:02:34
  一句领导下的命令就可以到处抓车?!临时工还是合同工又或者是正式的交警不得而知,他们有没有抓车的权利?他们需不需要依据相关法律法规与相关文件才可以抓车,还是仅凭领导一句话就可以到处抓车?!东北候鸟电动三轮车也不少就是不知道抓了没?!最后,领导还不知道怎么处理这批车呢?!东方市交警!!!
  -----------------------------
  我们这国度,有法律吗?
我要评论
作者:拔毛猪长啊 时间:2018-05-07 13:41:32
  加强执法力度也要依法,领导的话就是法吗?
作者:小小烤乳猪 时间:2018-05-07 20:50:15
  1.对于不影响交警执法的市民进行拍照录像,交警是不该使用暴力的。人民享有监督权、知情权!
  2.我发现有些人特别喜欢狡辩!!!!!!!老人代步车能不能撞死人不得知,但是否遵守交通?且路上机动车速快难免会有事故发生。不让老人开车也是保护老人和行人,如果是孝顺的子女就该开车接送长辈出行,养育你几十年还不知报答????所谓忠言逆耳这个成语了解一下!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小烤乳猪 时间:2018-05-07 20:56:43
  自己的生命自己不负责,把自己命掌握在别人手里???
  忠言逆耳,罢了罢了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔毛猪长啊 时间:2018-05-10 18:49:37
  开电动三轮车违反了哪条法律法规? 我也想知道
作者:laogao08 时间:2018-05-10 20:39:34
  东方市就是这样了,谁能咋样?已经腐败烂了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规