东方教育一年比一年差

楼主:花梨之乡6 时间:2018-06-26 00:46:17 点击:2512 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年东方理科最高八所中学762分,文科最高在铁中。真是一年比一年差,别的市县是越来越好,东方是越来越倒退,什么原因,身处教育行业的教育工作者,领导,教育部门是否进行反思过。
  东方市的教育曾经也辉煌过,如今硬件条件越来越好,教育质量却下降的厉害,真是一种怪像。以前硬件条件那么差,都能考出比这几年好得多的成绩,现在反而倒退了。悲哀

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主花梨之乡6 时间:2018-06-26 00:46:38
  坐等儋州阿三过来喷,确实该喷,丢人
我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-06-26 02:12:43
  海发版牛逼哄哄,东方版一片哀嚎,大家都习惯了。
  • 花梨之乡6: 举报  2018-06-26 02:19:13  评论

每个地方都有内部问题,不把问题曝光怎么进步。粉饰太平只是掩耳盗铃,儋州阿三就跟印度一样。不用我多说
  • 淡然风云: 举报  2018-06-26 02:52:00  评论

评论 花梨之乡6 :哭吧,哭出来好受些
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十所秦武 时间:2018-06-26 08:30:27
  没看到当官的在忙什么吗?教育,教育又不能当政绩,人家只是来几年就走了,教育好不好是你及你后代的事,关人家什么事。
作者:亮光2017 时间:2018-06-26 09:12:00
  其实东方的很多小网友是给这个楼主花黎蛮带坏了。这个花黎蛮是个不切实际的狂躁症病人而已!经常把东方夸大的说,漫无边际的夸大。而且经常挑起矛盾。
作者:亮光2017 时间:2018-06-26 09:12:47
  花黎蛮,儋州跟东方哪个像印度呢?明显是东方!明明自己是泡屎,你却把他说是个榴莲。还贱不知耻,拿去跟儋州比。你花黎蛮最像印度了,印度喜欢和中国比,样样给中国打脸!你花黎蛮喜欢和儋州比,样样给儋州打脸!你花黎蛮的东方是不是很像印度呢?
作者:亮光2017 时间:2018-06-26 09:19:15
  教育不是一步登天,人的素质是不同的,不要眼红教育发达的儋州。东方已经有少数民族加分优待了,还想怎样?东方不是教育部门不行,而是像你这类野蛮素质的学生不少。东方书记说了,东方要知耻而后勇。言下之意就是说你花黎蛮蛮得不知耻!明白?
  • 花梨之乡6: 举报  2018-06-26 11:34:48  评论

前几年,东方高考可不差,民族加分也只是少数民族加分,倒是整个海南西线的市县的高考生,报本省学校加5分,包括儋州。。说实话,儋州教育也不咋滴,就别给自己脸上贴光了,整个海南西线的教育都比东线落后很多,我们必须正视这个事实。
  • saorenmoke: 举报  2018-07-05 17:00:26  评论

儋州第一中学被南开大学附属中学二流学校骑在头上拉尿,堂堂正正的地级市第一中学竟然只有2人800分,还都是八百十几分。连中山大学都难上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹦哥岭里鹦哥人 时间:2018-06-26 10:08:46
  真的没有八百分的,东方仔智商真的很低
楼主花梨之乡6 时间:2018-06-26 11:37:31
  整个儋州的高考成绩,可能都比不上一个万宁的北师大附中,我们整个西线的教育都比东线教育差远了,必须正视这个事实和劣势,儋州不用洋洋得意自欺欺人了,儋州很像印度,落后却又不肯承认,仗着人口多成为大县,却不是强县
  • 淡然风云: 举报  2018-06-28 20:13:19  评论

评论 花梨之乡6:近三年高考800分以上人数对比: 2016年儋州9人,东方0人 ; 2017年儋州5人,东方0人 ; 2018年儋州3人,东方0人。
  • 花梨之乡6: 举报  2018-06-28 21:54:46  评论

评论 淡然风云:儋州逐年每年下降一半,你还好意思拿出来?百万人口的儋州高考高分段人数比不上一个万宁一个北师大附中,你应该感到害臊和无地自容,勇敢的面对自己的不足吧,儋州阿三
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花梨之乡6 时间:2018-06-26 11:40:30
  中国现在也很多社会问题,但我们能否认这些年来的巨大进步吗?东方固然也有社会问题,但不能否认东方这些年城市建设发展的快速进步,建成区已经排在海南第四,离第三不远了。
作者:wangliyingzx 时间:2018-06-26 11:53:09
  现在的学生仔不想说了,小小年纪,就学那些社会青年飙车喝酒泡妞,大吵大闹,还觉得很社会很威风,这样的学生很多,父母有责任!没有给学生树立好良好的价值观。
作者:鱼磷洲 时间:2018-06-26 12:36:07
  傻蛋们高兴啥,蛋州教育年年烧钱年年不行,百万蛋蛋的地方,高考不是和东方半斤八两?甚至比东方更瘪三,起码东方有过全省高考状元,蛋州有吗??
  • 淡然风云: 举报  2018-06-28 11:39:49  评论

评论 鱼磷洲:有,儋州不缺高考状元,历届高考状元有:1990年海南高考文科状元林升强、2000年海南文科状元黄海文、2003年海南文科状元潘学锋。
  • 鱼磷洲: 举报  2018-06-28 11:51:20  评论

评论 淡然风云 :傻蛋,真会往自己的脸上贴金,你去查查你蛋州所有学校的记录,看看哪所有过状元,看看蛋州多少年没有培养出北大或清华的学生,所以,你蛋州除了诈骗就是傻蛋。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2018-06-26 15:27:42
  东方这几年的教育价值差的令人发指。教育局的领导们是不是应该去吃秤砣了!
作者:稻草fgc 时间:2018-06-26 16:55:38
  东方只会牛逼哄哄,什么成就都没有;比起其他市县,真的差一大截。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-06-26 17:09:48
  这分数清华北大难,不过浙江大学等随便选
作者:不能再沉默2013 时间:2018-06-26 17:31:32
  又一年摇号季节到,不说了俺要先拜拜公先
作者:海南最西端 时间:2018-06-26 19:00:33
  人民生活好了就这样了,我堂弟就这样,以前家里没有给他买手机时,成绩很好,买手机以后就一直玩手机打游戏,不学习,成绩就下来了。这也不能怪政府了
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-06-27 12:58:42
  看教育的公平性,看上本科的升学率,而不是看几个800或900分。
作者:u_113776523 时间:2018-06-28 22:01:33
  叫政府多投点钱进去,要不教育怎么上去
作者:亮光2017 时间:2018-06-30 16:10:09
  今天上午又一个东方诈骗犯被捉了,利用房产证诈骗。东方不愧是诈骗之乡
作者:万宁陈晨 时间:2018-06-30 21:54:04
  为东方点赞
作者:蔡氏影像工作社 时间:2018-07-03 08:50:30
  铁中归东方市管以后,东方的教育直线下滑,特别是文科。铁中的好老师基本上去了海中、农垦、华侨等中学教书。现在招聘(考试进入)的老师,基本上看不到211大学、985工程和双一流学校的毕业生进入,很多都是名不见经传的老师,“什么老师教出什么学生”,这是都是铁中的老师说的。很多老师说“学生笨,好的走完了......”归结于学生的错,不从自身找原因。学生差吗?可以说,老师本身位置不正,“教书育人”的本质丢了。而且现在的家长把学生的命运交给培训机构的现象是不好的,通过培训取得好成绩知识个别现象,是培训机构宣传噱头罢了。(要知道,以前的铁中以“低分进高分出”而出名,还出现会考免考的奇迹,现在的东方教育不值得去反思吗?)

东方的教育要跟上去,老师不能忘记“教书育人”的本质所在,老师要提高自己的教学水平,才能破解培训机构“遍地开花”,家长“急于求成”的状况才能改善。换东方教育一片蓝天。
  • 海南土著人: 举报  2018-07-04 16:29:49  评论

难得你这么理智去看待问题和分析问题,比那些动不动就地域互喷的强多了。我现在一进东方版,大多数帖子都是地域互喷的帖子,我直接走人。建议天涯社区版主,凡是出现地域口水仗的帖子,直接封贴,就是这么不言论自由,还天涯一片难得的净土。
我要评论
作者:逆时针黑洞 时间:2018-07-09 16:58:43
  @亮光2017 2018-06-26 09:12:47
  花黎蛮,儋州跟东方哪个像印度呢?明显是东方!明明自己是泡屎,你却把他说是个榴莲。还贱不知耻,拿去跟儋州比。你花黎蛮最像印度了,印度喜欢和中国比,样样给中国打脸!你花黎蛮喜欢和儋州比,样样给儋州打脸!你花黎蛮的东方是不是很像印度呢?
  -----------------------------

哥说一句,是恬不知耻,不是贱不知耻,印度比较多文盲,瞎改成语。是啊,儋州厕所打脸东方了,儋州车站打脸东方了,样样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规