东方市法院审理一起村干部职务犯罪案并当庭宣判 (转载)

楼主:中国人的良知2019 时间:2018-06-28 16:06:33 点击:740 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯法律网讯(唐慧慧)4月3日上午,原东方市八所镇剪半园村党支部书记兼村委会主任郭某兰涉嫌贪污、非法转让土地使用权职务犯罪一案在东方市法院公开开庭并当庭宣判。东方法院与东方市委组织部邀请200余名村干部旁听庭审,接受警示教育。
  据公诉机关指控,被告人郭某兰在担任东方市八所镇剪半园村党支部书记兼村委会主任期间,利用职务之便,在未经土地管理部门审批的情况下,擅自以每亩1万元的价格,将位于剪半园村西南面的25.2888亩生态保护林用地分别转让给杨某和、陈某志,并从中谋取利益25.5624万元;2010年,其丈夫杨某伍承包种植青枣的果园30.429亩被征收,在发放征地补偿款过程中,郭某兰为了让丈夫得到更多的征地补偿款,利用职务之便,给杨某伍多报了208株青枣树被征收,共骗取征地补偿款70096元;2008年1月至2014年4月期间,郭某兰利用其职务便利,将未符合城镇低保户条件的丈夫杨某伍和儿子杨某锋虚报为城镇低保户,共骗取城镇低保金29116元。公诉机关分别以贪污罪、非法转让土地使用权罪对郭某兰提起公诉。
  法院经审理当庭做出一审判决,以被告人郭某兰犯非法转让土地使用权罪,判处有期徒刑3年,并处罚金25000元;犯贪污罪,判处有期徒刑1年,并处罚金100000元。数罪并罚,决定执行有期徒刑3年6个月,并处罚金125000元。
  庭审现场,参加旁听的村干部接受了一场“零距离”的反腐倡廉警示教育。庭审结束后,大家纷纷表示通过这种亲临审判现场、面对面观摩庭审的教育方式,深受震撼,感触颇多,在今后工作和生活中,将以案为鉴,谨慎用权,严以律己,坚决抵御职务犯罪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:无风无起浪 时间:2018-06-28 19:40:50

  
作者:无风无起浪 时间:2018-07-01 21:50:08
  举 报 信
  中共中央巡视十二组:
  超出“天网外”?的村庄,官方泥泞一气分脏村民的征地款。
  我们是海南省东方市八所镇剪半园村村民,现全体实名举报本村村委会(特别是廉任书记“村霸”郭菜兰和廉任书记林雄)的违法违纪行为。对我们所举报的关于剪半园村委会的违法违纪行为进行调查,并依法对此事作出公平、公正、公开的处理决定。我们本村村民在郭菜兰和林雄担任村委会主任期间,倍受欺迫,严重危害到了我们村民的合法利益。现就剪半园村委会的违法违纪行为举报如下:
  一、利用职权,违法出让、转让属于村集体土地,侵占集体财产,侵吞属于村民的征地款。
  1、关于“灰留坡”地
  该地面积为216亩,属剪半园村的集体土地,2015年十月,我们申请东方市监督局看到档案灰留坡园的面积22.848公顷,村委会领取三千万人民币发放出村民103户人,4户人未领取,剩下伍佰万元在低。这是郭菜兰提供的档案一切都是虚构的,对于22.848公顷等于342多亩,灰留坡的实际数据是216亩,郭菜兰欺瞒村民,把第一生产队的林地扩大,乱成一团。和第二生产队村民领取不是灰留坡地的钱,包括大冲田园交界,作为阴阳交替,为了掩盖孤吞独占,伪造承包合同欺骗征地补偿款,这是一种巨大帐目的幂盖。违法将属于剪半园第一、二、三生产队的土地部分转让给东方滨海花园房地产开发有限公司,部分占用为宅基地并出卖给外村人,转让款村民更没有分到一分一厘。
  2015年9月6日,为了建设东方市三环北路(北黎路段项目)工程的需要,须征用我们剪半园村位于海边观光路至琼西路地段的70.35亩土地,其中包括水田36.23亩、旱田7.27亩和宅基地26.85亩。东方市人民政府发放给剪半园村委会的征地补偿款共计人民币12487065.49元。这些具体的数据有东方市国土环境资源局与八所镇剪半园村签订的《征(拨)土地协议书》为证。而剪半园村委会在全村村民强烈要求下,剪半园村委会于2016年1月29日作出的《剪半园村集体土地被征收补偿款兑现及积累情况》里:“七、宗地文号:[三环北路(北黎路)]地名灰留坡的集体积累额为3803698.49元”。村委会公布的数额与东方市人民政府发放的征地补偿款数额相差甚远。私吞征地款。征地款发放至今6个月已久,村民未知。盖棺定论:本村外出公务员50%.本村一律按大小人口5000元/人。村民不同意这种做法。林雄主任见本村民未见村民领取,只好先发动他的亲朋好友领取,目的是为了“洗黑”,为了市三环路施工。(证据见附件一:《征(拨)土地协议书》)
  二、关于“白墓”地
  该地是深田和坤塘中间的两条自然海岸沙滩,总面积大约165亩,也属剪半园村集体土地。其中的70亩地承包给本村村民卢永光种植树木。剩余的95亩土地,被剪半园村委会擅自出卖给东方龙城房地产开发有限公司。本村村民未领取分文。
  三、关于出卖给永丰公司的林权地。
  在村委会作出的《剪半园村集体土地被征收补偿款兑现及积累情况》里,村委会公布的面积只有226.937亩,而实际上该林权地有450亩左右。村委会将该林权地出让给永丰公司,然后以多报少,只按226.937的亩数补偿给本村村民,侵吞多出来的223亩本属于本村村民的补偿款。
  剪半园村委会没有依照法律规定出让土地,而且卖地后也没有将转让款发放给村民。
  四、剪半园村委会违法侵占村民林地,村委会干部在村里分得多处宅基地。
  依据我国土地管理法第六十二条规定“农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。”农户建造房屋及小庭院使用土地,不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。而剪半园村委会,违法将部分林地改变为宅基地,出卖给本村村民和外村村民建房,而有些本村村民都分不到宅基地建房使用。 五、剪半园村委会违法代扣村民征地补偿款每人每亩4.5万元,谎称是代扣为缴交村民的养老金。可经东方市社保局查实,剪半园村委会未替村民缴交给养老金。
  剪半园村委会主任林雄在每个村民的征地款中与政府某官员合作,以代扣养老金的虚假名义,强行代扣每个村民每亩4.5万元。时过7年多久,可村民从未有人享受过养老金的待遇。经查证,村委会从未为村民缴纳过养老金一事。现村委会也否认了这一事实。但村民有领取征地款时被代扣的银行记录为证。
  剪半园村委会私自以养老金的名义代扣村民每人每亩4.5万元没有法律依据,属违法行为。
  剪半园村委会在这么多年的对村集体财产的管理中,从未公开过财务收支。
  六、 郭菜兰在海南省海口市有两套房产,在本村四套,在建一套计划七层楼房,豪车两辆。有存在的宅基地数万平方米,总价值几千多万元人民币,有无数财产来源不明。林雄主任有大型挖机两台,小型两台,小车两辆,还有一套大别墅在本村,并用上等红花黎铺木地板,总价值一千多万元人民币,还有多处宅基地财产来源不明。郭菜兰、林雄等人在本村、八所镇拥有的土地不计其数,这是事实。郭菜兰、林雄等人大肆非法出让、倒卖农用土地违法犯罪行为,从中疯狂敛财,涉嫌触犯贪污受贿等法律。省上有人,红黑都有人,村民们称呼她为红黑女皇,村委会干部都是亲族关系,同谋和污,目无国法,一手遮天,郭菜兰和林雄所做的一切都是霸权主义,剪半园村四周环绕都是他们的宅基地,有秀丽的楼阁,有别墅华堂,有人证附件照片为证,其余都是强霸集体和个人的土地。 七、郭菜兰违法违纪霸占建设第二处养殖场占地面积约100多亩,地名“黎粪道”,这是剪半园村第一生产队的集体土地,诈骗国家资源,霸占村集体土地,私吞群众的属有利益,有照片附件为证。
  八、关于村民代表会议上,郭菜兰林雄提出陈进国、文英菊,承包剪半园村集体土地“鱼塘”不满期的征地补偿款中,提出承包户获得补偿款45%,其中55%补偿款落村委会群众所有,但我在网上看他们发表信息,70%为承包户,30%为村委集体所有。这是林雄主持会议伪造作假,把土地补偿款5000元分配情况举手方案,进行作弊,移花过平盆,阴阳交替。
  综合上述,谁是郭菜兰和林雄的防护伞,谁是靠山,谁是主谋,作为一位村委干部,镇市省一定有人操作,才能心大胆贪,建设华楼别墅你从哪一方面能够囤积资金?建设比天还高的豪华楼阁。根据剪半园村民的委托我们曾多次向上级镇市省纪委有关部门实名举报投诉,但都不得到回复。
  我们于2016年5月24日上访中央,被八所镇纪委文钊龙、陈志能、剪半园村委会主任赵师贵和扬琼老等人,给了马家楼人员好处从北京马家楼晚上九点左右采取非法手段强制将我们于26日下午6点30分左右,押送回东方市信访办公室,六名单位官员接待,其中有市国土局陆泓压、文明、市纪委王小龙、八所镇王隆恩、政法委李德深、公安局国保大队黄侨海,政法委副书记李德深说话,并承诺在两个月处理此事,让我们回去等待消息,但至今仍未处理,并没有得到任何答复,也未见处理我们反映关于我们实名制举报此事。瞒上欺下!互相包庇吗?大官纵容,小官大贪。我们多次徘徊,我们多次向市政法委书记张大海投诉,其人不理不采,故意拖延时间,以及我们多次上纪委咨询结果都是找借口应付着我们,耍我们当足球踢,如泥丸手中摆布,于是我们当山再走上访。郭菜兰是乜样的人,听我说明桩到桩。我是她家公外甥男,囧事做太多把她反。实话实说,不论皇亲国戚,侄子裔孙,打包不平,见事论事,我的生死存亡,悲欢离合追求的只有真理一条,要为剪半园村被压迫的村民受委屈的村民打抱不平,申诉到底。
  关于田园的素质说明:
  1、小冲田的素质,源分到家家户户种菜地;
  2、菜园地是各人开荒的私有所用地;
  3、鱼塘地是集体地;
  4、黎粪道是三个生产队的耕种地,但还分到各人。2005年郭菜兰利用职权,侵贪小冲田和鱼塘54亩,94亩菜地鱼塘卖给周江华是违法的:1.没有批准行文;2.没有合同手续;3.欺瞒村民漠视群众和知权情,以权谋私,违反党纪国法第八条。
  林雄是郭菜兰的左右手,划谋出策,省市镇政府有一部份人都是郭菜兰的靠山,郭菜兰省有一亲戚政府官员,这些人幕后操作,是她的防护伞,使用一种呑变手法,叫做变相贪污,身怀鬼胎,偷梁换柱,颠倒事实,移花过盆,阴阳交替无法无天,违反天经地义,所谓辩证是议论说理,有论点论据,人证物证,铁证如山,伪造事实(你我她)三者辩证说明。剪半园村委会擅自出卖土地行为违反中华人民共和国法律条例《农村土地承包法》第四十八条规定:1.经镇政府批准;2.发包将农村土地发包给本集体经济组织以外的单位或者个人承包,应当事先给本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员,或者三分之二以上村民代表的同意并报乡(镇)人民政府批准;3.按合同规定年月缴纳金为范围。这是违反天时六月雪,不入伦理的说法。2016年11月18日我们再次上访中央纪委、及最高人民检察院实名举报,也接收了我们所举报材料。
  剪半园村委,八所镇委于2016年12月13日发出二项公示,胆大包天,明目张胆抢劫村民,你们需要拿出公正法治!理论来辩说,也是需要晴天霹雳来瓦解?东方市纪委见我们多次上访都是躲躲避避。
  2017年1月21日我们再次向东方市检察院实名举报,检察院官员叫我们去公安局,我们又去公安局,公安局官员又叫我们去国土局调查,耍我们当足球踢,如泥丸手中摆布。海南东方廉政网2017年07月01日公开发表,东方市八所镇剪半园村现任党委支部书记,兼村委会主任“赵师贵”、原党委支部书记兼村委会主任“林雄”、原党支部书记兼村委会主任“郭菜兰”3人涉嫌违纪,另外还有“杨琼儒”、“赵新良”共五人,白纸红字,立案至今已经4个多月,没有做出逮捕处理及答复书,让违法人还在逍遥法外。不管谁人保护我举报的贪官,2017年12月5日我们再次上访中央纪委、及中共中央最高人民检察院实名举报,也接收了我们所举报材料!东方市纪委于2017年12月6日,郭菜兰、林雄、赵师贵三人严重违纪做出撤销党职务,没有按照我们所实名举报去调查,我们所举报事实没有做出任何调查结果给我们答复,我们认为东方市有大老虎在背后当保护伞,给东方市纪委、检察院受到某些官员的压力不敢担当、不作为、乱作为有包庇的嫌疑,我们再次上访,希望中共中央巡视十二组组长武在平能看重我们所实名举报,派人到我们村进行调查我们所有举报事实,严查不敢担当、不作为、乱作为、灯下黑的官员,违法监控拦截我们正常上访人员。严查苍蝇“村霸”村官勾结腐败给我们剪半园村民一个交待。在中央巡视十二组个整治之下,我们能迎来一个依法治国,和谐为本的剪半园村。

  举报人(村民代表):
  高井才电话15203085993
  文龙电话:18889202565

  2018年3月2日
作者:十所秦武 时间:2018-07-10 19:25:36
  还在闹呀?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规