问政东方系列之(二)

楼主:十所秦武 时间:2018-08-17 00:35:39 点击:1190 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  问政东方旅游

  对于吾邑一些衙门之一些肉食者,想来,假若西汉那个名满天下、敢得罪汉成帝的刚正不阿的直臣朱云同志在天上有知的话,他肯定会讥讽这等家伙——尸位素餐!

  岂然?岂其然乎?然,然也。容愚人慢慢道来。
  东方有大美,不信?跟着愚人阿武到老东方、江边乡、俄贤岭、小桂林、昌化江入海口、感恩河口、中沙小瀑布、、、、、、
  记得在2014年东方市孔子学会成立的大会上,海南师范大学的史振卿教授做了即时发言。针对有人说海南岛是文化沙漠这种话,他说,海南岛缺少的不是文化,而是发现文化的眼睛。这句话我用在这里也是对的,那就是东方市不缺少美,缺少的是想去开发东方之美而去做事的领导。
  不信吗?那我们就来跟邻县比比吧。东边的昌江县,他们就是利用网络,特别是利用天涯社区《走读海南》版,竟然打造出了一个一年一度的“昌化江畔木棉红旅游活动”来,把昌江县的知名度与经济收入增长了许多。 看看下面这则新闻吧——
  新华社记者 李金红
  昌江黎族自治县位于海南岛西部,每年2至3月木棉花盛开,春天到昌江看木棉花已成为海南岛西部旅游的热点之一。昌江县旅游局统计数据显示,2月15日以来,昌江县接待游客10多万人次,实现旅游收入1730.48万元,同比增长8.9%。
  具有讽刺意味的是,昌江县打造的沿昌化江赏木棉花的路线,很多美丽的景点,就在我们东方市这一边。这是我在网络上的朋友们、那些游客跟我说的,他们说其实沿着昌化江一路欣赏下来,美景就在东方这一边。
  东方有大美呀!
  可惜了!因为你们这些尸位素餐者。东方这些美丽的景点就这样活生生地被别人拿去了。记着,是拿去的,不是抢去的。别人没跟你抢,也没有偷,而是因为你不做,别人就去做。别人可不像你们一样——占着茅坑不拉屎!
  当然了,东方美景还是有很多文章可以做大的。因为还有很多美丽景点有待开发,而这些,就看尔等肉食者,是要继续占着茅坑不拉屎哩还是要听我们 的话——撸起袖子大力干,去实实在在地做好东方这篇山水之美的文章。
  跟邻县相比,我们再来看看西南边的乐东,那边的美丽乡村、传统文化乡村,很多很多。不要说是因为人家文化底蕴好,因为再好的文化底蕴,放在那里也会荒芜。文化底蕴只是一个因素,最主要的是人家的官员们没有占着茅坑不拉屎,他们通过整合内外(家乡学子与出外工作的)资源,一起发力,特别是懂得利用网络宣传,因此把乐东县的文化整得繁荣昌盛,一派生机勃勃的样子。
  再比,还有东北边的临高县,人家的旅游宣传部门也是通过邀请天涯社区那些网友到临高做客,进行实地考察,然后一个个回去写文章发表到天涯上去,在进行了一翻网络宣传之后,才有诗海词乡这样的知名度的。
  不说了,本来是肉食者谋的事,阿武一介草民,人微言轻的,在这里发发牢骚,只是看着这些东方之美,竟然就这样沉寂着。而这一些,就是因为一些肉食者。
  

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:小辉辉xc 时间:2018-08-17 00:50:57
  我市的旅游产品单一,加上宣传力度不够,旅游线路粗放,可进入性不佳等因素………
作者:盆爱水 时间:2018-08-17 01:42:38
  打造一个四更烤乳猪的旅游项目,嘿嘿!~
作者:无风无起浪 时间:2018-08-17 06:41:06
  东方沿海一带应该搞起像三亚那样绿化带,有公厕所,停车场,大树给游客游泳有个休闲的地方。东方美别让那些站着茅坑不拉屎的人守死了。
作者:情感东方 时间:2018-08-17 13:12:21
  就那个天天喝醉酒样子的旅游委主任,他能做什么?
作者:u_109200592 时间:2018-08-17 18:38:17
  个人觉得“问政”这个话题挺好,建议把要“问”的问题一一罗列出来,一针见血,直指相关部门!这样效果可能会更好一些。
作者:不能再沉默2013 时间:2018-08-17 21:00:17
  关键是东方上天涯网都不够千人,写再好也没人看啊
  • 小辉辉xc: 举报  2018-08-18 21:58:39  评论

    很多单位部门都在天涯的、中共东方市委宣传部、信访局都在……
我要评论
楼主十所秦武 时间:2018-08-18 19:42:05
  @不能再沉默2013 2018-08-17 21:00:17
  关键是东方上天涯网都不够千人,写再好也没人看啊
  -----------------------------
  这是您的估计吗 :)
  东方上天涯网的,很多的。
作者:wahkok2181 时间:2018-08-20 17:11:36
  支持秦先生问政。
作者:青夜宁人 时间:2018-08-21 09:40:48
  临高的海鲜还是不错的,海边露营抓螃蟹去
楼主十所秦武 时间:2018-08-25 11:22:22
  @wahkok2181 2018-08-20 17:11:36
  支持秦先生问政。
  -----------------------------
  谢谢朋友们!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规