不谈人生,也不聊理想,今日只说说儋州

楼主:花梨之乡6 时间:2018-08-29 12:48:29 点击:1265 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州是海南省的一个地级市,近100万人口,号称海南西部中心城市,当然,只是号称,就是喊口号的意思,喊完了,大家就作鸟兽散了。这可不是我瞎说,你看看西部老百姓,想提高消费档次的时候,去三亚的去三亚,跑海口的跑海口,哪个去儋州?谁人去那大?要看病了,去三亚的去三亚,跑海口的跑海口,哪个去儋州?谁人去那大?想接受更好的教育了,去三亚的去三亚,跑海口的跑海口,哪个去儋州,谁人去那大?当然,昌江乐东不少同学也喜欢跑去东方八所就读上学。反正大家一有啥事情,儋州就成了人们脑海里被遗忘的角落,就算绞尽了脑汁,却怎么也想不起来,说来也挺可笑的。
  当然,人家儋州也有可圈可点之处,就比如说,100万人口的儋州地级市,去年GDP却只比50万人口的澄迈县少一点而已,注意,澄迈是县哦,也只有50万人口呢,比儋州少了一半,不管怎么说,儋州也值得表扬,毕竟只是少一点而已啦。不丢人,起码没有丢人丢到家,只是丢到家门前的马路上而已。
  再比如,100万人口的地级市,财政收入却跟海南生态软件园的不相上下,注意,海南生态软件园只是是澄迈下辖的一个软件园,当然,也不丢人,起码赢不了澄迈县,还能跟澄迈县境内的开发园区打个平手嘛,值得鼓励,值得表扬,希望继续保持,可不能被生态软件园超越了哦。
  你让我发文去谈论这么一个不争气的东西,其实我的内心是拒绝的,也挺心累的,不知道诸葛亮当年扶持阿斗的时候,是不是也像我这么累。
  累点没关系,那我就再忍一忍,最后再举个例子表扬鼓励一下咱们所谓的儋州地级市,当然,我也不是就说这个地级市无所谓了,希望大家别误会。这次要说的,是咱们儋州市的教育呀,也有令人另眼相看的地方,就说今年高考吧,咱们儋州这个所谓地级市的高考成绩呀,相当辉煌,璀璨无比,全市高考成绩只比万宁海师大附中差了两点而已,两点就比一点多一点,也不多,注意啊,万宁海师大附中只是万宁境内的一所中学,地级市跟一所中学比,还输了,也实在是让我对儋州这个号称西部中心的地级市另眼相看。凭本事借的钱,为什么要还,咱们儋州也是凭本事输的,不丢人不丢人,还值得鼓励,大家为儋州鼓掌。
  还有很多很多,我就不说那么多了。累了,诸葛亮当初扶持阿斗有多累多无奈,我现在就有多累多无奈。
  不过话说回来,能输这么惨,那一定不是一般的地级市,我想,这也一定就是儋州的过人之处。对儋州来说,输,也是一种本事,虱子多了不痒,输多了,也就睡得着了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多 |
作者:逆时针黑洞 时间:2018-08-29 16:02:31
  掐指一算,一堆儋州人正在赶来的路上。咱们来倒数:10、9、8、7、6、5、4、.....楼主你自求多福了,哈哈哈
我要评论
作者:3365207 时间:2018-08-29 16:19:08

儋州地处大海口的半小时生活圈内。儋州是海南岛的北部,没有海南西部的特征,没有少数民族区域自治权,语言、风俗文化与海南西部的昌江、东方、白沙、乐东都不同,你们再喊1000年儋州仍然是海南岛的北部。
作者:雅拉河畔 时间:2018-08-30 09:57:47
  你也不想想三亚当了多少年的地级市经济才追赶上来?如果算整个儋州地区的经济,三亚至今都没有超越儋州,儋州全市去年经济533亿GDP,常驻人口95万人,经济是你东方的几倍?量量肚量吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 14:24:02
  最近还是很多东方姑娘去儋州工作的,你们东方小孩子读书的话以后会有,儋州已经规划西部中学,还有一个专科学校在那大城区,已经在建设了。说实话你们东方人不该黑儋州了,走进儋州你就会发现。你们已经落后了,唯一比我们发达的只有农业科技。而且一部分的人还是外地人。真的不比儋州先进的。无论福利,还是商业,还是教育,医疗。都落后于儋州。
我要评论
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 15:08:30
  为什么我敢说东方落后于儋州很多呢?我最近都没有时间来海发,因为最近这几年我都来回跑东方儋州混口饭吃。要这两个地方做对比,我是对这两个地方深有感触的。

儋州政府为人民打造的怡心花园,雅拉湖畔,佳华小区,丰华小区。你们知道房价多少吗?但是2000一平米。这就解决了十多万的人口住房问题。而东方呢?连土地规划都乱七八糟,到现在东方是大部分人连房产证都没有,就算有房产证也不是二合一不动产,以上的是一个。

第二,再看看儋州的金融机构规模有多大,海口有的银行儋州都有,还有大型的平安集团,大地时贷,北京捷越联盟,宜信普惠,茂田有限公司,那鑫普惠,接信普惠,邦信,投哪网……还有很多省略了,等各个金融机构部门入驻。一直以来东方市做生意的人都是跑来儋州借钱办贷款居多。如果没有儋州恐怕会给东方做生意的人带来不少麻烦。以上都是儋州本地年轻有才华的人开发的市场,你们想一下如果东方引进大规模的金融机构,请问你们东方有这么多人才吗?够用吗?有多少个了解金融的?

再看看儋州的大型商场,儋州有夏日广场,有大勇商场,以及百家公司入驻的鼎尚广场,这些就已经为当地人民带来了充足的就业岗位,带动了当地经济。而且这些公司百分之90都是儋州当地的年轻人建立注册的公司,互联网科技,农业科技,信息科技,等新型的企业都在里面。

就这些就已经足够证明儋州比东方先进的多了,其他就不说了,说多也是累。

还有楼主,不要拿澄迈来比较儋州,也就你们东方人不喜欢来儋州,白沙,临高,澄迈,琼中。儋州是这几个地方的小孩接受教育,青年就业,中年创业,女人购物的好地方。儋州的人气比你们东方人想象中的要好的多。
我要评论
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 15:13:10
  澄迈人,临高人,白沙人,琼中人,经常来儋州的,他们是有自知之明的。都不会认为他们比儋州先进。
  • 昌化魂: 举报  2018-09-03 15:46:01  评论

评论 内裤男模:在这蛋货的嘴里海南人民都奔向蛋州奶大。
  • 内裤男模: 举报  2018-09-03 16:30:55  评论

我看你是号称高楼最多的东方人吧?你是为了诋毁儋州而生吗?宝贝,你很幼稚。我来东方出差很多次了,东方多不多高楼我是很清楚的。你去儋州看看,你一定会发现,你真的错了。你们东方并不多高楼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-09-03 15:49:49
  其实,一个地方发展如何,考量的主要因素还是财政收入,因为这是真金白银。蛋州穷不穷,从这个可以看出。
  • 内裤男模: 举报  2018-09-03 16:12:02  评论

你们昌江财政收入比我们儋州多10倍,比我们儋州先进10年。昌江确实很有钱,除了海口三亚就是昌江了。你们昌江是我们所有市县学习的榜样
我要评论
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 16:51:18
  我想回复八楼,你可知道你们东方人有多少个是靠借网贷为生的?
楼主花梨之乡6 时间:2018-09-03 20:13:25
  @内裤男模 借网贷可不是东方才有的现象,相信儋州会更多,你说那么多,全是无凭无据自己一个人的说辞。那大网贷公司多就说明那大发达啦?不过是一群网络诈骗分子转行了,遭殃的还是儋州本地年轻人,越陷越深。另一方面也说明儋州网贷需求大,经济糟糕,能借银行的,一般都不会去网贷。
  看你们财政那么垃圾,一方面说明经济不行,一方面还说明经济结构不行,以农业为主,所以导致财政收入少。就比如临高,看着GDP高,比东方还高一些,财政收入却一度不到东方的三分之一,因为临高农业占GDP比重高大65%。儋州也一样。
  八所可是有大量儋州农民工,不是东方人不去儋州,是因为东方人瞧不上儋州,也就白沙之流把儋州当回事。
  • 内裤男模: 举报  2018-09-03 21:48:44  评论

那可不,你知道我为什么这么说吗?因为我是在中银里面工作的,你们东方大部分人的征信我都看过,真的是靠网贷吃饭的。你得了吧你。儋州有网贷公司?你也是小孩子什么都不懂
  • 内裤男模: 举报  2018-09-03 21:50:42  评论

你们东方姑娘去儋州当寄女的是非常多的。当陪酒女也是非常多的,非要我说得那么难堪吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花梨之乡6 时间:2018-09-03 20:15:58
  一百万人口的地级市,整个市高考成绩不如一个万宁海师大附中,你们不害臊?还有资格来谈教育?回家反省反省吧。
楼主花梨之乡6 时间:2018-09-03 20:23:05
  以儋州的人口基数来看,这样的高考成绩真的跟东方半斤八两,东方医院创三甲医院即将建成。你们儋州福利好在哪,你跟我说说,难道你们看病免费?哈哈,儋州人口是东方两倍多,你们财政支出没比东方高出多少,反映出来就是福利比东方差远了。
  福利是要靠财政支撑的,小伙子,财政不行就别吹牛福利好,会让人笑掉大牙的
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 21:57:57
  你们东方人是真不要脸,烂八所被你们吹上天,结果我来到这边都是小矮楼,车辆稀疏,人也是长得丑。吹?海南除了三亚海口就是你们八所? 你知道丢人这两个字怎么写吗
  • 花梨之乡6: 举报  2018-09-03 22:00:18  评论

还在中银里工作,就这素质,儋州人长得好看吗?我没去过儋州?看来儋州才是吹大炮始祖
  • 内裤男模: 举报  2018-09-03 22:07:59  评论

评论 花梨之乡6:你去过儋州你已经该清楚,儋州无论什么都比你们东方先进!唯有农业技术是比儋州发达的。种植户,跟土地出租,是你们当地的特征之一。这个我是知道的,其他的我真的感觉你们落后
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 21:59:02
  八所连昌江都不如,我都不知道你们拿来的自信跟那大比。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:内裤男模 时间:2018-09-03 22:01:44
  你们东方人有多少人买得起房?讲真的,我在银行工作这么久,基本上打征信买房,贷款的,基本上都是内地人。
  而那大买房的人百分之80。内地人占比百分之20
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:内裤男模 时间:2018-09-04 00:09:27
  我不说别人,我说你们在天涯论坛的东方人都是井底之蛙。
楼主花梨之乡6 时间:2018-09-04 00:21:51
  虽说房价高了对老百姓不是好事情,但是房价高低是一个城市价值的体现,这里指的是城市,海花岛之类的度假区除外。那大的房价跟八所的房价比一比,那大有的比吗?
  2017年海南各市县主城区建成区排名前五分别是海口三亚儋州东方琼海,儋州东方主城规模是不相上下的。但是那大房价差八所一大截,体现了市场主体对八所这座城市的认可和追捧。
作者:静静的漠河 时间:2018-09-04 11:09:30
  有本事你去儋州版块发呗,整天在这里发攻击儋州的文字引战求骂,怕是脑子有坑,作为东方的天涯网友,真觉得你们是吃饱了撑的上来找不痛快
  • 花梨之乡6: 举报  2018-09-04 13:28:57  评论

姑娘,儋州阿三整天在东方版挑衅,我不能像你一样,明明有张嘴却故意当哑巴,以为这样就能息事宁人了。你碌碌无为,却不能要求别人无欲无求。 我在天涯上发帖,又不是在你家墙上画画,你不想看,又何必进来。
我要评论
作者:力乍村第一酷 时间:2018-09-04 13:26:40
  听说你们东方两年前最高的楼还是八层,叫什么大广坝,全市只有两三条水泥路。还
  称“市”,说出去也不怕人家笑话。
  • 花梨之乡6: 举报  2018-09-04 13:33:58  评论

哈哈,三环路,二环南,二环北,解放西,解放东,感恩南,感恩北,东海路,琼西路,滨海南,滨海北,东方大道,这些主干道大多六车道以上。长度多在六七公里以上。你把那大的主干道列出来看看
我要评论
作者:力乍村第一酷 时间:2018-09-04 13:34:24
  儋州是海南知名地级市,是个海南人都知道美丽的花城儋州那大,而东方在海口我们
  都没怎么听说过,估计就是个两三条马路的小县,没什么人。把这两个地方放一起讨论,
  我无法想象。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花梨之乡6 时间:2018-09-04 13:37:27
  听说那大只能在白沙之流的圈子里混个大哥当,所以就有点夜郎自大,以为整个宇宙都是儋州的。儋州人没吹牛之前儋州是海南的,儋州人吹牛后海南是儋州的
我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-09-04 14:49:43
  这贴里的几个蛋仔,真是又笨又傻又无知,说什么儋州比东方发达?那个男模内裤的鸭蛋仔还说东方除了农业比儋州发达外都比不上儋州,真好笑,从两地的gdp占比看,儋州农业的占比很大,如果农业都比不上东方,那工业就更比不上了,最后,儋州能比得过东方的只有米烂和粽子了,但是,蛋仔可不知道东方露咪和野菠萝叶粽子的美味,还有蛋仔说了,儋州的基础设施比东方好,这些蛋仔估计不懂啥叫基础设施,也可能陶醉在出门就有海汽的牛车咯,或者,满大街的拉客仔整天喊着奶大的上车,奶大的上车,好听耶,或者,今天电商都做烂的情况下,还拿夏日来弦?蛋仔好可爱。。。。。。
我要评论
作者:wubin16881 时间:2018-09-07 20:25:08
  一笑而过......
作者:jal2956 时间:2018-09-07 20:48:51
  骂人不带脏字,哈哈
作者:嗄嗄abc 时间:2018-09-08 20:55:05
  东方这群化外之民妄想蚍蜉撼树,可笑
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-09-09 23:01:54
  山黎
作者:花梨之乡5 时间:2018-09-25 23:46:37
  顶起
作者:威风laohu崽 时间:2018-09-26 00:15:48
  只想求教所谓“中银”是什么的单位,居然牛逼到一个人可以随意查看“大部分”东方人的征信记录!
作者:ty_126637983 时间:2018-09-26 00:36:41
  东方的山海湾87个商铺就开了三个,还是大过年,真的是惨啊
作者:ty_126637983 时间:2018-09-26 00:44:09
  最靠近鱼鳞洲那个可能有3,40个商铺吧,就开了5个左右,也是大过年,有很多商铺开过,但关门大吉了
作者:花梨之乡5 时间:2018-10-04 09:17:18
  顶