规定农村宅基地每户不得超175平方是对农民的掠夺

楼主:大圣腾云来也 时间:2018-09-16 10:11:08 点击:925 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近东方在搞什么宅基地确权申报及房屋报建补办工作,根据海南省规定农村每户宅基地不得超175平方米楼高不得超三层。根据这一规定你祖祖辈辈流传下来的六七百平米的宅基地大部分就要被以“国家民义”掠夺了。
  自古先有家再有国,没有家何来国?中国疆土自古都是随着百姓的迁徙二扩展,正是我国百姓自古在南海劳作谋生活动,中国才有底气说南海是中国领土,正因大陆百姓迁徙海南才有海南是中国的领土。可惜的是,今天这些土地都不属于百姓了,而是以“国家民义”从百姓手中掠夺了,变成了强征干部们常用的强征依据“土地是国家的你以为是你家的”,正因如此冷酷无情的强征强拆才屡有发生。
  话说国家统一分配统一规划这是好事,但是变成国家资本主义民挣利就不得人心了,一亩土地被强征给农民八九万,而再以国家名义转让能获利几百万甚至上千万,在这暴利诱惑下使得政府对强征强拆不择手段惨无人道。而失地百姓的出路在哪?政府更多的是不管,甚至失地农民摆个摊开个摩的赚点生活费还会被驱赶扣车。
  而今天,连你祖祖辈辈传下来的那点宅基地也由不得你了,每户宅基地不得超175平米最高不得超三层,剩下的充公合适的时候再以国家民义出售获取暴利干部们从中鱼利,国家是有钱了可是国富民未必强。民富国家自然强,国家是由各个家庭细胞组成的细胞强大躯体岂有不强大的道理? 俄罗斯朝藓都自称强国,但百姓生活怎样?这种国家就是纸老虎,一打就跨,因为躯体细胞太虚。
  国家对百姓的强权迟早要付出代价,民主社会不需强权政府。希望政府别再继续与民挣利,开疆拓土的百姓理应获得土地收益的大头。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:chen7685 时间:2018-09-16 11:25:46
  既然是省规那就去海发版发帖,看看各个市县的人是怎么回复你的。
作者:十所秦武 时间:2018-09-17 10:12:54
  @chen7685 2018-09-16 11:25:46
  既然是省规那就去海发版发帖,看看各个市县的人是怎么回复你的。
  -----------------------------
  我们有没有想过,这种省规符合国家宪法没有?
  我想请教一些法律人士。
作者:不能再沉默2013 时间:2018-09-17 22:21:06
  三年拆完把钱捞走,剩下的是水深火热的本地农民
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿岛心2016 时间:2018-09-19 23:46:27
  说得好!
作者:喝茶闲谈说笑 时间:2018-09-20 14:40:14
  有175平方就不错了,强征土地,村又没宅基地,在别村买地建房又遭强拆,给的承诺又不兑现。都不知老百姓怎么活。
我要评论
作者:剪半园村民 时间:2018-09-23 17:34:26
  为什么说一切为了人民?这不是分明在与民争利吗?
  • chen7685: 举报  2018-09-23 18:44:10  评论

    住着几百平米的私人住宅那是土豪,不是普通的人民。许多的家庭一家几口挤在60平米的廉租房内,175已经是这个的三倍,何况还可以盖上三层。
  • 08982229: 举报  2018-10-02 00:54:02  评论

    不能比差! 美好的生活是通过诚实的劳动获得的,普通百姓、农民通过奋斗所建设起来的房屋,都是财产!你俩打土豪纠官绅,勿波及、勿代表普通人。
我要评论
作者:亮光2017 时间:2018-09-24 09:39:05
  ?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规