东方要加强安全管控意识

楼主:民治文昌 时间:2018-09-19 09:31:50 点击:399 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南海网、南海网客户端海口10月24日消息(南海网记者 邓松 通讯员 符才丽)10月23日下午17时20分,在东方市八所港危化码头,救援人员按照现场指挥部制定的方案开始对事故船舶——“丰盛油8”号进行脱离。经过20分钟的奋战,该事故船舶被顺利脱离至码头6号锚地,并由专业技术人员开展后续处置。

  据介绍,23日下午5时许,消防部门正在实施救援的事故船舶——“丰盛油8”号再次发生闪爆,由于事故船舶装有3400吨石脑油,且位于工业园区内。为确保附近居民的生命财产安全,在省事故应急处置小组的指令下,东方市政府立即组织事故现场3公里范围内的人员进行撤离。在先期转移群众14500多人、园区企业人员450多人的基础上,再次转移园区企业人员200多人。东方市公安部门还对撤离范围进行拉网式搜寻,确保人员全部撤离。撤离的人员全部得到妥善安置。

  东方疏散事故船舶三公里范围内人员 火势得到控制

  南海网、南海网客户端海口10月24日消息(南海网记者 邓松)10月23日下午5时许,消防部门正在实施救援的事故船舶——“丰盛油8”号船舶再次发生闪爆,由于事故船舶装有3400吨石脑油,且位于工业园区内。为确保附近居民的生命财产安全,在海南省事故应急处置小组的指令下,东方市政府立即组织事故现场3公里范围内的人员进行撤离。

  在先期转移群众14500多人、园区企业人员450多人的基础上,再次转移园区企业人员200多人。东方市公安部门还对撤离范围进行拉网式搜寻,确保人员全部撤离。目前撤离的人员已全部得到妥善安置。

  消防官兵经过彻夜3个多小时的准备,24日早上6点15分,火势得到有效控制。此外,现场指挥部研究指定了事故船舶的拖离方案。到下午5时50份许,事故船舶“丰盛油8”号被顺利脱离,险情解除。

  成功拖离事故船舶后,副省长陆俊华带领现场指挥部领导亲临救援一线慰问救援队成员。东方市委书记吉明江在慰问现场对救援队付出的艰辛努力和不畏艰险的奋斗精神给予了高度评价并表示衷心的感谢。

  另外,记者从东方市相关部门获悉,险情解除后,被安全转移的群众陆续返回家中。“险情能这么快解除,离不开全体救援人员的彻夜奋战,他们真的很辛苦!”吴先生说,昨天晚上,有不少在“安全区域”范围内的市民经受不住谣言的蛊惑,出现纷纷举家撤离,导致交通拥堵,人心惶惶的现象,所以以后遇到啥事,还是要相信政府部门的权威发布,不造谣、信谣、传谣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2018-09-19 09:38:44
  确实要加强了!
  • 民治文昌: 举报  2018-09-19 09:51:18  评论

    评论 巨巨巨巨根丶:是的!安全第一啊!根据东方的区域特点,化工厂又在市区,极容易出现化工安全事故,必须做好防范,提高安全事故的发布和处置能力。
  • chen7685: 举报  2018-09-19 10:30:25  评论

    评论 民治文昌:你这个儋州人又来这里乱放狗屁,谁告诉你化工厂在市区的?谁又告诉你极容易出现化工安全事故的?造谣抹黑是你来东方版的主要目的。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-09-19 11:11:57
  ..................东方市委书记吉明江在慰问现场对救援队付出的艰辛努力和不畏艰险的奋斗精神给予了高度评价并表示衷心的感谢。

  -------------------------------------
  东方市委书记是谁,拿以前的老新闻来这里反复播报有意思吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能再沉默2013 时间:2018-09-19 13:21:01
  东方的好书记
楼主民治文昌 时间:2018-09-19 16:00:29
  近期,省长到东方,并要求东方抓好安全生产管理,意味深长啊!
作者:淡然风云 时间:2018-09-20 00:45:37

  
作者:亮光2017 时间:2018-09-20 13:49:42
  这本来是一则正能量的报道,目的是提醒生活在东方的人们,要有安全意识,不要疏忽大意。结果有一大批越南猴子到处攻击谩骂。东方的民风改善,任重道远啊
作者:剪半园村民 时间:2018-09-23 17:31:17
  原东方市纪委书记周雷发来贺电!必须加强,在打击苍蝇“村霸”恶霸腐败之间,无论涉及到谁,解不姑息!包括自己。
作者:恶心灵的毒微笑 时间:2018-09-26 00:03:06
  好危险的东方

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规