发生多次打砸事件报警不作为岂能不问责?

楼主:大圣腾云来也 时间:2018-09-19 10:46:01 点击:812 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017、2018年以来东方发生多起街头打砸事件,但是报警后警方均没有破案,直至上个月有人在微信传播一段关于打砸事件的视频后在市委书记的指示下案子才得以迅速侦破,用时不到一星期。
  案子难破吗?不是,关键还是慵懒散,警方在侦破案件的同时相关部门应该启动问责机制,可惜的是没有,倒是在电视台以《清仓行动利剑出鞘》为专题连续报道该事件还大谈什么 “群众利益无小事”“东方市公安局都把维护辖区群众生命财产安全放在首位”进行邀功式报道。脸皮不是一般的厚,不以为耻反以为荣。
  东方的官场在百姓眼中一向都是以庸懒散贪的形象,希望东方市委敢于当担向“廉而不勤、为官不为”的庸官懒政亮剑,向不作为、慢作为者追责,真正形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人环境,才能彻底激活党政活力,扭转干部作风,重塑东方政治文明新生态。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:花梨之乡5 时间:2018-09-19 13:12:48
  支持楼主
我要评论
作者:剪半园村民 时间:2018-09-19 19:16:01
  支持楼主!说的很好!
作者:liuzhi122688 时间:2018-09-19 20:05:14
  这次扶贫工作,全省垫底!
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2018-09-20 12:00:37
  就像315晚会一样。平时国家不管么?为什么统一在315播出来!
我要评论
作者:亮光2017 时间:2018-09-20 13:43:48
  “法不责众”,这是东方某位“大人物”的名言。他自己的意思是东方这种事已经成为常态了,民风是这样了。不应受到法则和法规来约束。不应该大惊小怪
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规